Рецепт: Жареный холодец с макаронами — Как реанимировать не получившийся холодец
Для начала берем мой печальный холодец
Прямо не размораживая кладу на сковородку и начинаю выпаривать лишнюю жидкость. После того как жидкости не осталось добавляю подсолнечное масло и начинаю обжаривать мясо
Пока мясо жарится начинаем варить макароны ( у меня они были в холодильнике готовые, но времени пока жарится мясо вполне хватит чтобы их сварить)
Тут же режем луковицу средних размеров- не мелко.
После того как мясо стало немного поджариваться добавляем к нему лук
Чеснок у меня был в холодце, но если у вас простое мясо чеснок нужно добавлять вместе с луком.
Жарим до того момента пока лук не начнет становиться прозрачным. Нужно постоянно помешивать, так как мясо вберет в себя все масло и будет быстро жариться, но масла больше наливать не нужно: во-первых мясо все равно в себя его все впитает, а во-вторых блюдо будет слишком жирным- 2 столовых ложек вполне достаточно!
Как только лук начнет становиться прозрачным добавляем макароны и лимонный сок ( его я добавляю не всегда- сегодня у меня был лимон и так мне показалось более пикантно)
Так жарим постоянно помешивая еще минут 7 на среднем огне, чтобы дожарился лук и макароны начали немного поджариваться.
За 2 минуты до готовности добавляем все специи и накрываем крышкой, чтобы немного потомилось)
Вот и готов мой холодец с макаронами
Мой привередливый муж даже похвалил! А сын, который обожает макароны попросил добавки)
Изначально я думала, что получится сухо, но благодаря луку и чесноку блюдо становится сочным и очень вкусным. К тому же моя мама взяла на заметку это блюдо, так как папе нельзя жареное, а вареное уже просто надоело- а тут все жарится быстро, скорее просто подрумянивается, и все продукты изначально вареные)
Источник
Сочетаются ли макароны с холодцом?
Прелдожила мужу на ужин макароны с холодцом, он как-то страно отреагировал. Может я с беременностью уже сочетаю не сочетаемое?
Я своему, когда в первый раз пюре картофельное сервировала с салатом из свежих огурцов, он на меня посмотрел, как на умалишенную и авторитетно заявил: «Огурцы употребляю только с макаронами. К картошке — не надо.» Так что — поди их, пойми. У каждого в голове — своя сочетаемость или стереотипы какие. По мне вот — холодец вообще самостоятельно хорош, с черным хлебом, горчичкой, чесночком. а еще — вприкуску с квашенной капустой. Тоже, согласитесь, не совсем стандартное решение. А мой холодец вообще на дух не переносит(((
А свой, «беременный», вкус — не ругайте. По себе помню — ела все подряд, действительно)
Возможно, обычные макароны с холодцом — довольно скучное сочетание. Но если из макарон приготовить вкуснейшую запеканку в духовке, то можно подавать такую закуску и к холодцу, и к другим блюдам. Вообще макароны уникальный продукт — они популярны во всём мире, вкусные, сытные и довольно просто готовятся.
На самом деле у каждого человека свои пристрастия,и если оценить эти виды продуктов,они не сочетаемы,холодец это отдельное блюдо и закуска,которое кушают с различными соусами и специями.
К макаронам подойдет мясо или котлеты,либо фарш.
Или тогда нужно скушать холодец,а через некоторое время макароны.
Холодец будет сочетаем с различными овощами,с зеленью и черным хлебом с чесноком и это вкусно.
И холодец является главным блюдом и очень сытным,либо на ужин или обед.Его можно сочетать в отварным яйцом,с зеленым горошком в виде гарнира,и даже с консервированной кукурузой.И это будет конечно очень вкусно.
Вы знаете, по-моему все зависит от степени того, как вы проголодались. Я уже больше 30 лет не ем макароны, но иногда как накатит, что могу поесть их, примерно раз в год. Почему бы и не совместить их с холодцом?
Для начала нужно вырезать и склеить конус из картона.
А затем ряд за рядом приклеить к нему макароны любой понравившейся формы.
Проще всего это сделать с помощью термоклея. Но и обычный ПВА вполне может сгодиться.
Когда вся конструкция будет готова, можно покрасить ее в любой цвет с помощью обычной или аэрозольной краски. А сверху украсить готовыми бусами, бусинками или макаронами другого цвета.
Ну я лично кушаю вилкой что гречку что рис, хотя ложкой более удобно так как порцию ты берешь больше и как то во рту ощущается нормальная порция, но я все же люблю есть вилкой, так как мне более удобно и привычно чем ложкой.
Я делаю такой соус: поджариваю лук до золотистого цвета, добавляю томатную пасту, прожариваю все это, в конце добавляем черный перец (лучше смесь перцев). вылаживаем это на макарошки. Приятного аппетита!.
Вы удивитесь, но спагетти — это тоже макаронные изделия:) Все равно что спросить, вы предпочитаете куриные бедрышки или курятину?
Я предпочитаю более удобные макаронные изделия, чем спагетти, — ракушки, завитушки и прочая. Спагетти неудобно варить:)
В любом случае, я выбираю только действительно твердые сорта пшеницы. Такие макароны не развариваются, от них практически не толстеешь, очень вкусные и красиво выглядят.
Самое интересное, что нет точного объяснения происхождения этого слова, но имеется множество версий.
По одной легенде их придумал в 16-м веке хозяин одной итальянской таверны, который увидел, как его дочка играет с тестом и сворачивает его в трубочки. По легенде того итальянца звали Марко Арони и в честь него назвали макароны.
Другая версия объясняет происхождение слова «макароны» итальянским глаголом «макаре», что означает «мять, месить». Ещё одна версия гласит, что это слово пришло из сицилийского диалекта, где есть слово «maccarruni», что переводится как «обработанное тесто».
Существует популярная легенда о том, что слово «макароны» пошло от какого-то безымянного кардинала, который впервые увидев это блюдо, воскликнул: «Ма caroni!», что якобы означает «Как это мило!», однако переводчик Google почему-то не переводит это слово.
Часть лингвистов полагает, что это слово происходит от греческого прилагательного «макрос», что значит «длинный». Ещё одна версия связывает происхождение слова «макароны» с греческим «макария», что буквально означает «кушанье из ячменной муки».
Имеется версия связанная с арабским месяцем «мухаррам», в десятый день которого на Востоке было принято есть лапшу с курятиной.
Но не смотря на всё разнообразие версий, больше всего кажется, что слово всё же имеет итальянские корни, хотя в самой Италии макароны чаще называют словом «паста», однако, если сказать: «макарони», то по звучанию это сильно напоминает итальянский диалект.
Источник
Удивительное рядом!! Жареный холодец
Танцы от плиты и до компа!!
Мы варили холодец , много нас, ему — капец. ) А не угадали -остался . И жалко и есть не хотят, из одной части ,сварила гороховый суп. Осталось ещё, думала я думала и придумала ,))))Правда помог интернет. Хотелось попробовать,что же может получится!!Попробовала есть можно,получилась как картошка с тушенкой.Но в следующий раз все таки я лучше из оставшегося холодца сварю суп!!
Достать «холодец» из формы. Яйцо взбить, приготовить панировку,я натерла батон на крупной терке.
Холодец нарезать не очень тонкими брусочками .Обмакнуть их в яйцо, потом в сухари, потом опять в яйцо и опять в сухари ( как котлеты по киевски)
Быстро обжарить на сильном огне до румяности.Внутри в котлете все готово, поэтому жарить-томить особо долго не надо, только корку создать сверху, и чтоб внутри все прогрелось.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Мои фирменные макароны по-флотски – незаменимое горячее мясное блюдо
Классический рецепт макарон по-флотски – это у многих любителей этого блюда база для многочисленных кулинарных экспериментов. Я тоже отношусь к этой когорте. Поэтому не поделиться этим рецептом с гурманами я просто не имею права.
Тем более что это, на мой взгляд, одно из тех вторых мясных горячих блюд, которые просто не могут надоесть ни взрослым, ни детям. Особенно когда макаронные изделия готовишь каждый раз по-разному.
Что мы сегодня нового попробуем? Да, макароны по-флотски, с мясом (фаршем). Но к нему мы с вами добавим сейчас целую овощную феерию. Представьте себе, к такому блюду уже не надо отдельно готовить салат!
Время приготовления: минут 20-25
Сложность: настолько все просто, что любой справится, только дайте прочитать эту инструкцию!
Приготовление:
Давайте отправим кастрюлю с водой и отмерим нужное количество макарон. Берем любые, которые найдутся под рукой!
Тем временем разрежем кусок отваренного и охлажденного куска мяса – так, чтобы они комфортно прокручивались в измельчающем гаджете. Совет: если мяса готового нет, не беда – отварите его, а потом в бульоне отварите пасту, так будет сытнее и вкуснее.
Вода у меня уже закипела, а я перед этим прочитала инструкцию на коробке с макаронами, и хорошенько подсолив воду, отправила туда изделия. Когда вода закипела второй раз, расправим макароны так, чтобы они все оказались покрыты водой.
Чтобы макароны по-флотски получились не похожими на их классический аналог, давайте разбавим эту историю овощами. Нарежьте их тонкими полосками.
Поставим на плиту сковороду с маслом и, пока она греется, измельчим мясо любым способом, который вам удобен.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
damil
Как-то так.
Меня читают умные люди.
Макароны с холодцом.
Помните при Советском Союзе тогда были такие серые макароны. Вот их я тоже люблю, потом были разные макароны в стране, и из муки высшего сорта и из неё же, но не высшего. Люблю макароны по-флотски. Это когда обжаришь фарш и высыпаешь его в макароны Но тут недавно совсем узнал, что макароны можно сварить, потом добавить смесь из муки и масла вот этот фарш.
Ну и представьте себе, обжариваете фарш до готовности, потом добавляете туда лук обжаренный,
чеснок, помидоры. Повторю – фарш до готовности.
Потом добавляешь ложечку вина и еще 3 минуты
Посолить и на тихом огне еще 20-30 минут
Потом заваливаешь это всё по очереди в сковороду форму.
Сначала макароны, потом переварившийся фарш, потом муку с маслом,
потом опять макароны, фарш, муку, и так еще несколько раз.
Потом это всё суем в духовку и минут эдак 40 запекаем.
От мяса остается одно название
Потом достаем и даем постоять еще минут 15.
Итого считаем время.
30 мин + 40 мин + 15 минут+3 минуты = 88 минут.
Практически без двух минут полтора часа. Вы представьте, если вы будете делать котлеты в течении полутора часов. Да пипец просто.
И нас еще упрекают, что мы холодец долго варим. Так, блин, мы же желатин из костей, копыт и хвостов получаем.
Кстати, знаете как называется эта хрень мука и масо? Бешамель, бля. Вот когда не знаешь звучит, а?
А все эта хрень стряпня — лазанья. Переваренные макароны запеченные с перевареным мясом.
Ну и анекдот в тему. Я думаю что анекдот, хотя рассказывали как реальную историю.
Пришел мужик домой, прикупил пельмени. Выложил их на стол и собрался сварить, но тут позвонили, то ли с работы, то ли жена, неважно, и он заговорился реально надолго. А может в машину заче-то пошел или в гараж
Пришел, а пельмени все слиплись.
Он недолго думая замесил их раскатал по протвиню и в духовку.
Говорит, что вкуснее пицы не ел.
Вот как-то так .
Источник