- Макароны по-флотски с фаршем из индейки
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Тушеная индейка с макаронами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Паста с индейкой. Макароны с индейкой для детей и кормящих мамочек.
- Макароны с Индейкой
- Макароны с индейкой рецепт для ребенка
Макароны по-флотски с фаршем из индейки
Ингредиенты
Фарш индейки — 300 г
Макароны — 150 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 1,5 ст.л.
Соль — 4 щепотки
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте необходимые ингредиенты для макарон по-флотски с фаршем из индейки: макароны можно использовать любых сортов, фарш создать из любой мякоти индейки и кожи или купить в магазине.
Прочтите рекомендацию на упаковке макарон и отварите пасту то количество времени, которое указано. Помните, что мелкие макароны варятся быстрее, чем их плотные и крупные собратья. При варке в воду всыпьте 2 щепотки соли.
Пока макароны варятся, очистите репчатый лук от кожуры, промойте и нарежьте мелким кубиком. Прогрейте в сковороде с высокими бортиками растительное масло, добавьте луковую нарезку и обжарьте в течение 3-4 минут до прозрачности.
Выложите индюшиный фарш и всыпьте соль, перемешайте и обжарьте еще 10 минут. Фарш выделит жидкость — ее нужно выпарить, и лишь затем мясо начнет обжариваться. Не совершайте ошибку и не добавляйте луковую нарезку вместе с фаршем! Лук впитает в себя жидкость и пропарится, останется цельным, жестковатым на вкус.
Как только фарш обжарится, всыпьте в него отваренные макароны и перемешайте.
Обжарьте буквально 1-2 минуты, до подрумянивания пасты, и выключите нагрев.
Выложите приготовленное блюдо на тарелку и подайте к столу, украсив по своему вкусу. Если в наличии есть сметана или нежирный классический йогурт — они станут идеальным дополнением к макаронам по-флотски с фаршем индейки!
Источник
Тушеная индейка с макаронами
Ингредиенты
Филе индейки — 400 г
Макароны — 150 г
Лук репчатый — 0,5 шт.
Соль — 3 щепотки
Лавровый лист — 2-3 шт.
Масло растительное — 1 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления тушеной индейки с макаронами необходимы следующие ингредиенты.
Половину очищенного и промытого репчатого лука нарежьте мелкими кубиками или полукольцами — по желанию. Влейте на сковороду или в казан растительное масло и высыпьте в емкость луковую нарезку. Обжарьте примерно 3-4 минуты, до румяности, на умеренном нагреве.
Филе индейки промойте в воде, срежьте с него жилы и пленки и нарежьте на части. Выложите их на сковороду и обжарьте с луком примерно 3-4 минуты.
Влейте горячую воду, всыпьте соль и добавьте лавровые листья. По желанию можете всыпать приправу для курицы и т.д. Накройте емкость крышкой и тушите мясо на умеренном нагреве примерно 15 минут.
Затем добавьте макароны. Если воды будет не хватать, чтобы покрыть их полностью, то долейте ее. Время варки зависит от сорта макарон, поэтому читайте уточнения на пачке с ними.
Томите блюдо еще 20 минут до готовности макарон и мяса. Попробуйте их, подкорректируйте их вкус, если это необходимо. Можно присыпать блюдо измельченной свежей зеленью.
Выложите тушеные макароны с индейкой на тарелки и подайте к столу в горячем виде. Особенно вкусно блюдо со сметаной или другим соусом.
Источник
Паста с индейкой. Макароны с индейкой для детей и кормящих мамочек.
Добрый день дорогие Друзья! Сегодня речь пойдет о вкусном рецепте полезной пасты, а точнее пасты с индейкой для кормящих мамочек и малышей, но и для всех остальных эта паста придется по вкусу.
Рецепт очень прост в своем приготовлении, но уверяю Вас что вкусно будет как в ресторане. Итак, для начала поставим воду для макаронных изделий. Используйте макаронные изделия исключительно из твердых сортов пшеницы, так как они не вредят фигуре, содержат ряд необходимых микроэлементов и витаминов, так необходимых для детского растущего организма и так же крайне незаменимых в период грудного вскармливания для молодой мамы.
Если Вы любите готовить дома, подпишитесь на канал и узнаете еще больше блюд которые можно готовить для своих близких!
Немного репчатого лука нарезаем мелким кубиком, многие скажут что лук употреблять не желательно, но совсем небольшое количество абсолютно не повредит, а наоборот пойдет на пользу. Лук обжариваем на раскаленной сковороде с растительным или оливковым маслом, примерно 3 минуты, чтобы он всего-навсего слегка стал мягче и не зажарился. Добавим к луку фарш приготовленный из индейки, старайтесь делать фарш сами или же покупайте в проверенных местах дабы получить максимальное качество. О пользе индюшачьего мяса подробнее рассказано в видео, ссылка ниже.
Итак, обжариваем мясо примерно 5 минут на быстром огне, а затем уменьшаем на слабый и по желанию можно добавить немного воды, но это не обязательно. В кипящую воду закладываем макароны, для деток выбирайте что-то более мелкое, чтобы им было удобнее есть, не переваривайте их иначе никакой пользы они не принесут. Советую снимать пасту с плиты за минуту до ее полной готовности, в состоянии альденте (что означает на зубок). К этому времени наш фарш будет готов, теперь можно его посолить, перемешать и добавить в него наши макароны. Перемешиваем и добавляем сливочное масло. Держим на плите ещё минуту и все, наша семейная паста готова. Выкладываем в углубленную тарелку и посыпаем тёртым сыром перед подачей к столу. Приятного аппетита дорогие Друзья. И помните. Готовьте с нами, готовьте с любовью.
Если данная статья была для Вас полезной, подписывайтесь на канал и делитесь рецептами с друзьями в соцсетях — ПОДПИСАТЬСЯ
Источник
Макароны с Индейкой
Это простое и в то же время, вкусное блюдо, любят все в нашей семье. Оно готовится быстро, получается сытным и аппетитным. Подойдет как в качестве завтрака, как второе блюдо к обеду, так и к вкусному ужину. К нему, в качестве дополнения, подойдет любой овощной салатик или нарезка.
Для приготовления нужно:
Перец черный молотый- по вкусу
Приправа базилика- по вкусу
Растительное масло-100-150 гр.
Сливочное масло-50-70 гр.
Томатный соус-100 гр.
Ставим воду на макароны, солим по вкусу воду, в кипящую воду опускаем макароны и варим до готовности. Готовые макароны промываем горячей водой.Сливаем воду.
Тем временем, в глубокую сковородку или казан, наливаем растительное масло и сливочное масло, ждем чтобы раскалилось, выкладывем мелко нарезанные кусочки индейки и обжариаем до золотистой корочки со всех сторон, периодически помешивая,примерно минут 15-20.
Когда индейка подрумянилась,добавляем лук и обжариваем.Чеснок добавляю чуть позже,т.к он быстро пригорает. Добавим чеснок, пропущенный через давилку или мелкую терку.
Солим,добавляем приправу базилика и перец по вкусу.Немного тушим, 1-2 минуты.Добавим томатный соус и перемешаем.Наливаем горячей воды, можно кипящей примерно 150-200 гр. или неполный стакан.Тушим, чтобы индейка стала мягкой, около 10-15 минут.
Затем к мясу добавим макароны, всё перемешаем и тушим минут 5.
Макароны с индейкой готовы!
Готовое блюдо можно посыпать мелко натертым сыром и зеленью.
Понравился рецепт? Ставьте лайк, поделитесь в социальных сетях) Подписывайтесь на канал.
Можете поддержать канал и перевести любую сумму, заранее Благодарю!
Источник
Макароны с индейкой рецепт для ребенка
Это блюдо наверняка придётся по душе тем малышам, которые только начали знакомиться с мясной пищей. Во-первых, мясо индейки достаточно легко усваивается, во-вторых, имеет более нежную структуру по сравнению с телятиной или крольчатиной. А уж приготовленная таким образом индейка совершенно точно не будет сухой (за что её многие не любят) и будет по зубам (во всех смыслах!) самым маленьким дегустаторам!
Мне очень нравится сочетание индейки с макаронами. Для самых маленьких можно использовать безглютеновые макароны, с ними вкус индейки и этого нежного соуса тоже прекрасно рифмуется.
филе индейки 200 гр
сливочное масло 20 гр
мука пшеничная 1 ст л
молоко 120 мл
оливковое масло 1 ст л
соль 0,5 ст л
макароны (по 75 гр на 1 человека)
вода 1 л
1. Филе индейки промыть и разделать. Нам понадобится 200-250 гр (в зависимости от количества едоков и от того, на сколько они голодны)))
Нарезать филе нужно маленькими кусочками, так будет вкуснее.
2. В небольшой кастрюле, сотейнике или на сковороде с толстым дном растопить кусочек сливочного масла для соуса.
Растопить его на маленьком огне, после чего всыпать 1 ст л муки (сыпать понемногу, помешивая, чтобы не было комочков).
Помешивая, дождаться пузырей таких вот:
И сразу же влить молоко.
Всё размешать, по желанию добавить какую-нибудь сушёную траву (укроп, петрушка, орегано, базилик, а можно и измельченный розмарин)
Затем влить ложку оливкового масла.
И размешать всё тщательно.
Соус должен получиться густым, как тесто для оладий 🙂
3. Индейку выложить в форму для запекания ровным слоем.
И залить её соусом.
Разровнять соус ложкой или лопаткой, чтобы от края до края.
Накрыть форму листом фольги, закрепив плотно на краях.
Выпекать 30 минут при температуре 190С.
4. Осталось сварить макароны! 🙂
Воду поставить на огонь, дождаться закипания, всыпать макароны.
Если хотите, чтобы макароны не слипались, добавьте в воду немножко растительного масла, оно поможет.
Варите макароны до готовности (обычно время варки указывается на упаковке).
Готовые макароны откинуть на дуршлаг, слив лишнюю воду.
Индейка уже как раз будет готова!
Выложить на тарелку сначала макароны, затем индейку с соусом. Перемешать и кушать с аппетитом 🙂
Источник