Макароны с карри рецепт

Содержание
  1. Макароны с карри рецепт
  2. Острые спагетти с карри
  3. Ингредиенты для «Острые спагетти с карри»:
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Рецепт «Острые спагетти с карри»:
  6. Похожие рецепты
  7. Спагетти со сливочным соусом и форелью
  8. Макароны по-флотски весенние
  9. Конкильони фаршированные рыбой
  10. Паста «Макарошки-триколошки»
  11. Макароны с зеленью и сыром
  12. Паста на новый лад
  13. Лазанья со шпинатом и рикоттой
  14. Тыквенные куоричини «4 сыра»
  15. Макароны со шпинатом и жареными помидорами
  16. Попробуйте приготовить вместе
  17. Салат «Багряная осень»
  18. Буженина «Моя вариация»
  19. Сметанное печенье
  20. Комментарии и отзывы
  21. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  22. Макароны с курицей «Карри»
  23. Ингредиенты для «Макароны с курицей «Карри»»:
  24. Пищевая и энергетическая ценность:
  25. Рецепт «Макароны с курицей «Карри»»:
  26. Другие варианты рецепта
  27. Паста с курицей-карри
  28. Похожие рецепты
  29. Детская лапша
  30. Макароны «по-шаляпински»
  31. Аппетитные спагетти
  32. Макароны с чесночными сухариками
  33. Паста карбонара
  34. Паста с халуми и разноцветной паприкой
  35. Фаршированные конкильоне под соусом Маринара
  36. Гнезда из лапши с яйцами и овощами
  37. Макарошки «Солнышко»
  38. Попробуйте приготовить вместе
  39. Салат в банке «Походный»
  40. Полезная морковь по-корейски
  41. Мягкое печенье с шоколадными каплями
  42. Комментарии и отзывы
  43. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Макароны с карри рецепт

На приготовление этого простого, но офигительно вкусного блюда вдохновила совсем недавняя поездка в Японию. Когда мы лазили в самом центре Токио в районе Синдзюку, мы зашли в обычную лапшичную ( natpopova тебя это тоже касается) и купили по порции лапши, выбрали лапшу с соусом карри. То, что есть в интернете, ну, блюда, там карри просто добавляется для вкуса, здесь же это (карри) было в роли соуса.

На приготовление уходит всего 30 минут. Итак, сначала делаем соус. Порошок карри у нас продается везде, можно использовать и его, наверное. У меня карри из Японии, по вкусу почти такой же, но он не рыжего и не желтого цвета, а коричневый (в Японии я видел еще ядрёно-черного цвета), но повторюсь, по вкусу то же самое.

Берем три стакана кипятка, в них растворяем 1 кубик куриного бульона. В глубокую сковородку кидаем 100 грамм сливочного масла (половина стандартной пачки), ставим на плиту и топим. Я делал по «азиатской схеме», то есть всё на большом и быстром огне. Как только масло растопилось, залил туда куриный бульон и высыпал 2 столовые ложки карри (солить не надо было), 1 столовую ложку муки и один зубчик чеснока (я взял чесночный порошок). Еще можно регулировать острость добавлением красного перца, но я острое не люблю, поэтому не добавлял. Вариативно можно добавить репчатый лук (в японском варианте его не было, я и не добавлял).

Всё это дело начало кипеть. Огонь я не убавлял, чтобы вода быстрее испарялась.

Как только соус начал кипеть, я залил в кастрюлю воду и закинул пачку спагетти, тут мудрить ничего не надо, просто варим спагетти 10 минут и сливаем воду.

Когда бОльшая часть воды выкипела, сам соус становится вязким, вот на этом можно остановиться. Выкладываем спагетти в тарелку и заливаем соусом. Настолько вкусно и сытно, что я даже мясо не добавлял. Но хорошо, наверное, подойдет курица. На всё у меня ушло 33 минуты.

Читайте также:  Рецепты приготовления сочной щуки

2 ст. л. порошка карри
1 ст. л. муки
1 зубчик чеснока
3 стакана воды
1 кубик куриного бульона
1 пачка спагетти
1 ч. л. соли (при варке спагетти)

Источник

Острые спагетти с карри

Очень быстрая лапша с карри. Для тех кто любит по острее

Ингредиенты для «Острые спагетти с карри»:

  • Молоко кокосовое — 200 мл
  • Карри — 1 ст. л.
  • Спагетти (Можно использовать лапшу пшеничную, гречневую или рисовую) — 300 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Перец чили (разноцветного (зеленый+красный)) — 3 шт
  • Масло растительное — по вкусу
  • Приправа (Gallina Blanca 15 трав и специй) — 1 ст. л.
  • Кинза — 1 пуч.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1502.6 ккал
белки
41.6 г
жиры
35.2 г
углеводы
244.2 г
Порции
ккал
300.5 ккал
белки
8.3 г
жиры
7 г
углеводы
48.8 г
100 г блюда
ккал
221 ккал
белки
6.1 г
жиры
5.2 г
углеводы
35.9 г

Рецепт «Острые спагетти с карри»:

Нагрейте кокосовое молоко до кипения, но не кипятите. Всыпьте порошок карри, тщательно перемешайте и дайте настояться под крышкой, пока готовите все остальное.

Сварите лапшу в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке, уменьшив время варки на 1 мин. Откиньте на дуршлаг, при необходимости промойте холодной водой и дайте лапше обсохнуть.

Очистите чеснок, раздавите и мелко его порубите.

Разрежьте перцы чили вдоль пополам. Если вы любите очень острую еду, оставьте семена и перегородки, удалите только плодоножку. Если не любите — удалите все, используя маленький острый ножик.
Нарежьте мякоть чили тонкими полукольцами. Сбрызните маслом, чуть-чуть посолите и перемешайте.

Смешайте чеснок с перцами чили.

В большой сковороде на сильном огне нагрейте немного масла, положите чили и чеснок. Обжаривайте 30 сек.

Влейте кокосовое молоко с карри. Добавьте приправу «Gallina Blanca».

Через 30 сек добавьте спагетти и прогрейте, помешивая 30-60 сек.

Подавайте, посыпав листочками кинзы.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень быстрая лапша с карри. Для тех кто любит по острее

Похожие рецепты

Спагетти со сливочным соусом и форелью

Макароны по-флотски весенние

Конкильони фаршированные рыбой

Паста «Макарошки-триколошки»

Макароны с зеленью и сыром

Паста на новый лад

Лазанья со шпинатом и рикоттой

Тыквенные куоричини «4 сыра»

Макароны со шпинатом и жареными помидорами

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Багряная осень»

Буженина «Моя вариация»

Сметанное печенье

Комментарии и отзывы

28 июля 2020 года Ирушенька #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Макароны с курицей «Карри»

Дорогие поварята, на третьем году собирания в КК и воплощения Ваших рецептов на своей кухне не устаю восхищаться Вашими кулинарными шедеврами. И в виде своего первого рецепта хочу предложить Вам приготовить простое, но пикантное блюдо из серии «если ужин быстро нужен». Если в обычные макароны с курицей добавить солнечные приправы, даже такое блюдо уже не будет банальным. Рецепт подсмотрела много-много лет назад на кухне наших знакомых, немного его адаптировала — и все эти много лет готовлю его регулярно. В таком вот домашнем виде и предлагаю Вам его попробовать (похожего рецепта на сайте не нашла). Минимум времени и продуктов, максимум цвета и вкуса — надеюсь, Вам понравится 🙂

Читайте также:  Рецепты печения с сухофруктами

Ингредиенты для «Макароны с курицей «Карри»»:

  • Макаронные изделия / Макароны (1 пачка) — 400\450 г
  • Филе куриное (1 упаковка) — 700\750 г
  • Сливки (10-20% на Ваш вкус) — 400\500 мл
  • Карри (не жалейте, остроты не будет!) — по вкусу
  • Куркума — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное (для жарки)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2802.2 ккал
белки
194.5 г
жиры
158.6 г
углеводы
134.4 г
Порции
ккал
560.4 ккал
белки
38.9 г
жиры
31.7 г
углеводы
26.9 г
100 г блюда
ккал
186.8 ккал
белки
13 г
жиры
10.6 г
углеводы
9 г

Рецепт «Макароны с курицей «Карри»»:

Вот наш нехитрый набор продуктов, который всегда найдется на любой кухне.

Филе промыть холодной водой, обсушить. Поставить разогреваться сковороду с растительным маслом.
Филе нарезать произвольными кусочками, желательно не более 3х3 см (когда примерно одинаковые кубики — выглядит аппетитнее 🙂 )
На другую конфорку пора ставить кастрюлю с водой для варки макарон.

Выложить кусочки филе на сковороду и СРАЗУ посолить по Вашему вкусу. На СИЛЬНОМ огне, постоянно помешивая, начинаем обжаривать кусочки филе. Может появиться много жидкости (возможно, зависит от качества курицы. ) — не волнуйтесь, она быстро выпарится.
Обжариваем филе до румяности (в зависимости от количества жидкости это займет от 10 до 20 мин.). Не забываем помешивать.

Убрать нагрев до минимального и влить в сковороду сливки (всю пачку).

Щедро засыпать приправой Карри. В этот раз для более насыщенного желтого цвета я добавила дополнительно куркуму.

Прошу не ужасаться цвету приправы — Карри фирмы «Индана» имеет действительно страшноватый зеленоватый оттенок, но на вкус она мягче и приятнее, чем другие. А для красивого цвета куркума будет нам выручалочкой. Раньше я использовала Карри фирмы «Трапеза» — она яркая и насыщенная по цвету, но более резкая по вкусу. За много лет потребления оного блюда готовлю и с той, и с другой — что будет в магазине 🙂 Другие приправы (перец, травы и т. д.) не добавляю, аромат и привкус карри сам по себе полноценен.

Содержимое сковороды перемешать, довести до кипения, уменьшить нагрев до минимума, накрыть крышкой и оставить томиться до того момента, как будут готовы макароны. Время от времени помешивать, и, если содержимое покажется Вам слишком густым, можно разбавить его сливками или обычным молоком.

Читайте также:  Лучшие рецепты приготовления пива

Тем временем вода в кастрюле закипает, поэтому переключаемся на нее и варим пачку макарон привычным для Вас способом (я еще добавляю при варке 1-2 ст. л. ложки растительного масла — в любые макароны). Нюанс — для этого блюда макароны переваривать очень нежелательно, поэтому лучше варить минимальное время, указанное на упаковке.
Затем всю красоту со сковороды переложить в кастрюлю к готовым и откинутым макаронам и перемешать.

Наш простой и быстрый ужин готов. Угощайтесь, приятного аппетита. 🙂

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Дорогие поварята, на третьем году собирания в КК и воплощения Ваших рецептов на своей кухне не устаю восхищаться Вашими кулинарными шедеврами. И в виде своего первого рецепта хочу предложить Вам приготовить простое, но пикантное блюдо из серии «если ужин быстро нужен». Если в обычные макароны с курицей добавить солнечные приправы, даже такое блюдо уже не будет банальным. Рецепт подсмотрела много-много лет назад на кухне наших знакомых, немного его адаптировала — и все эти много лет готовлю его регулярно. В таком вот домашнем виде и предлагаю Вам его попробовать (похожего рецепта на сайте не нашла). Минимум времени и продуктов, максимум цвета и вкуса — надеюсь, Вам понравится 🙂

Другие варианты рецепта

Паста с курицей-карри

Похожие рецепты

Детская лапша

Макароны «по-шаляпински»

Аппетитные спагетти

Макароны с чесночными сухариками

Паста карбонара

Паста с халуми и разноцветной паприкой

Фаршированные конкильоне под соусом Маринара

Гнезда из лапши с яйцами и овощами

Макарошки «Солнышко»

Попробуйте приготовить вместе

Салат в банке «Походный»

Полезная морковь по-корейски

Мягкое печенье с шоколадными каплями

Комментарии и отзывы

11 октября 2017 года mega lana1981 #

12 октября 2017 года mv131 # (автор рецепта)

9 июля 2017 года Манюша #

9 июля 2017 года mv131 # (автор рецепта)

9 июля 2017 года mv131 # (автор рецепта)

9 июля 2017 года Манюша #

30 марта 2017 года рева-2016 #

30 марта 2017 года mv131 # (автор рецепта)

30 марта 2017 года рева-2016 #

30 марта 2017 года mv131 # (автор рецепта)

31 марта 2017 года рева-2016 #

31 марта 2017 года mv131 # (автор рецепта)

31 марта 2017 года рева-2016 #

29 марта 2017 года Yuli #

29 марта 2017 года mv131 # (автор рецепта)

29 марта 2017 года mv131 # (автор рецепта)

29 марта 2017 года ardotav47 #

29 марта 2017 года mv131 # (автор рецепта)

29 марта 2017 года LittaNeid #

29 марта 2017 года mv131 # (автор рецепта)

28 марта 2017 года mv131 # (автор рецепта)

28 марта 2017 года gorelgena #

28 марта 2017 года mv131 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector