Макароны с клецками рецепт

Содержание
  1. Немецкие клецки или шпецле с беконом и сыром
  2. Ингредиенты для приготовления шпецле
  3. Рецепт с фото: Немецкие клецки или шпецле с беконом и сыром. Пошаговое приготовление в домашних условиях:
  4. Шпецле
  5. Ингредиенты для «Шпецле»:
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Рецепт «Шпецле»:
  8. Другие варианты рецепта
  9. Шпецле с сыром
  10. Шпетцле с индюшкой под сыром
  11. Шпетцле
  12. Шпетцле-Spаetzleteig
  13. Похожие рецепты
  14. Спагетти с кабачками и курицей
  15. Классическая паста
  16. Канеллони с персиково-творожной начинкой
  17. Паста с курицей, овощами и базиликом
  18. Паста пенне с брокколи и ветчинной колбасой
  19. Римские букатини
  20. Паста с грибами, каштаном и шалфеем
  21. Ракушки с беконом и горошком
  22. Паста «Болоньезе» с секретным ингредиентом
  23. Попробуйте приготовить вместе
  24. Салат с куриной грудкой
  25. Куриные рулеты к праздничному столу
  26. Торт «Пражская весна»
  27. Фотографии «Шпецле» от приготовивших (25)
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Немецкие клецки или шпецле с беконом и сыром

Ингредиенты для приготовления шпецле

Пшеничная мука — 200 гр.
Молоко 3,2 % — 100-250 мл. 35 руб.
Куриные яйца – 2 шт. 45 руб. десяток
Соль -1-2 ч. ложки
Сыр голландский (или другой) – 150-200 гр. 160 руб. за 380 гр.
Бекон – 150-200 гр. 95 руб. за 150 гр.
Шампиньоны – 200-300 гр. 100 руб. 300 гр. свежих
Сливочное масло – 50-80 гр. 85 руб. 180 гр.
Сливки 20% — 50-80 мл 90 руб. 350 мл.
Оливковое или подсолнечное масло
Свежемолотый перец по вкусу
Дуршлаг, терка или, что-то подобное
Форма для запекания
Духовка

Ориентировочная стоимость на 1.11.2015 – 610 руб.

Давно хотелось приготовить домашнюю пасту своими руками. Первый опыт будет самым простым. Мы приготовим немецкие клецки или шпецле (домашнюю лапшу из жидкого теста) с беконом и сыром. Незатейливое европейское блюдо, которое мы для питательности и разнообразия запечем с поджаренным беконом, грибами и сыром.

Рецепт получился достаточно простым, может не очень красивым, но вкусным. Готовые шпецле в рецепте, чем-то напоминают тесто для пельменей, но отличаются более сливочным вкусом и более упругой текстурой.

Шпецле (нем. Spätzle) — швабская и алеманская модификация макаронных изделий. Первые упоминания об этом виде пасты датированы 1725 годом. В дословном переводе слово «шпецле» означает «воробей».

Бывает в форме круга — «кнёпфле» (Knöpfle) (фото вверху) или вытянутых толстых и коротких нитей – «шпатцен» (Spatzen). Популярны в Германии и близлежащих странах, таких как Швейцария, Австрия, Франция.

Шпецле употребляют как гарнир к мясным заправкам и основным блюдам на столе, так и со всевозможными добавками, такими как сыр, грибы, соусы, колбасы и т.п. Помимо прочего это блюдо популярно и просто со сливочным маслом.

Шпецле считаются разновидностью яичной пасты неправильной формы с пористой и грубой поверхностью. Форма может быть разной, как тонкой и длинной, так и толстой и короткой.

В тесто перед варкой иногда добавляют мелко нарезанную зелень (базилик, шпинат и др.), отварные овощи, соусы, орехи, перемешанные в блендере.

Стоит отметить, что это единственный вид макарон, который в промышленном масштабе варят во время производства. В одной только Германии в год производится около 40000 тонн этого вида пасты.

В домашних условиях шпецле готовят выжимая сырое тесто прессом сквозь пластины с перфорацией (есть даже специально устройство для этих целей(фото выше), или просто соскребают со особой дощечки прямо в кипящую воду.

Бекон в этом рецепте можно заменить любым другим видом мяса. Грибы и сливки добавляются по желанию. Без сыра, я думаю, будет грустно, так что не скупись на хороший кусок.

Количество порций зависит от количества получившегося жидкого теста, так что можно варьировать его объем пропорционально увеличивая ингредиенты, для его создания.

Рецепт с фото: Немецкие клецки или шпецле с беконом и сыром. Пошаговое приготовление в домашних условиях:

Если будешь пользоваться дуршлагом, проверь заранее, чтобы вода в кастрюле не доставала его стенок, иначе тесто будет превращаться в комки во время «прессинга».

Поставь подсоленную воду на огонь.Начинай делать основу для шпецле.

Как показала практика, чтобы свести к минимуму появление комочков нужно добавлять жидкость в муку, а не на оборот.

В глубокую емкость вливай 100 мл молока, добавляй чайную ложку соли и разбей 2 яйца.

Тщательно перемешай все венчиком или вилкой до однородной массы.

Теперь можно вылить жидкость в другую посуду или воспользоваться другой емкостью и засыпать туда 200 гр. муки. Следом влить молочно-яичную смесь и снова все хорошенько перемешать.

Если масса слишком густая добавь еще немного молока. Тесто должно быть немного жидким, должно медленно стекать по стенкам емкости.

Оставь пока в стороне готовое тесто.

Поставь сковороду на средне-сильное пламя и обжаривай бекон или другое выбранное мясо до понравившейся корочки (у нас 2-3 минуты зажарки бекона на каждой стороне).

Отложи пока готовое мясо в отдельную посуду или разложи на бумажные полотенца/салфетки, чтобы стекли излишки жира.

Чуть позже нарежь его на небольшие куски.

Следом отправляй на сковороду нарезанные шампиньоны, облив их небольшим количеством оливкового или подсолнечного масла и немного соли. Мы жарили их около 10-15 минут, пока на них не образовалась небольшая поджаристая корочка.

В это время, вода в кастрюле должна была уже закипеть.

Для приготовления шпецле приготовь дуршлаг/терку или иное приспособление с подобными отверстиями. Мы пользовались дуршлагом.

Помести дуршлаг на кастрюлю или держи в руке и небольшими порциями наливай в него тесто. Втирай жидкое тесто лопаткой или другим подручным кухонным инструментом, добавляя порции по мере убывания.

Не забывай про грибы.

Немецкие клецки будут готовы через 2-3 минуты после всплытия. Мы варили их минут 5, пока не выдавили все тесто.

Вылавливай шпецле шумовкой или же откинь на тот же дуршлаг.

По сути, блюдо готово.

Можно сдобрить его сливочным маслом, добавить уже поджаренные грибы и бекон, перемешать и обедать/ужинать.


Но есть более вкусный путь.

Готовые шпецле разложи в форму для запекания.

Растопи в них кусок сливочного масла (50-80 гр).

Выложи на их поверхность бекон и грибы.

Натри сыр и щедро посыпай им содержимое формы для запекания.

Добавь немного сливок и отправляй в духовку на 15-20 минут при температуре 200-230 С.

  • Немецкие клецки или шпецле с беконом и сыром готовы.
  • Buon appetito!
  • Насколько публикация полезна?

    Нажмите на звезду, чтобы оценить!

    Средняя оценка 4.6 / 5. Количество оценок: 83

    Источник

    Шпецле

    Вам приходилось готовить немецкие клeцки шпецле? Это совсем не сложно, поверьте. Заходите, будем учиться вместе.

    Ингредиенты для «Шпецле»:

    • Молоко — 0,5 стак.
    • Яйцо куриное — 2 шт
    • Соль (без верха) — 1 ч. л.
    • Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
    • Зелень (укроп, петрушка) — 25 г

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    730.7 ккал
    белки
    29.5 г
    жиры
    14 г
    углеводы
    122.2 г
    100 г блюда
    ккал
    235.7 ккал
    белки
    9.5 г
    жиры
    4.5 г
    углеводы
    39.4 г

    Рецепт «Шпецле»:

    Подготовим нужные нам продукты.

    Выкладываем в миску просеянную муку, добавим соль и перемешаем.

    В отдельной ёмкости смешаем молоко, яйца и рубленую зелень. Легонько взобьём вилкой.

    Добавим молочно-яичную смесь в ёмкость с мукой и перемешаем до однородности. Если добавлять жидкие ингредиенты к сухим, то при перемешивании комочков не будет.

    Вот такая по густоте масса у нас должна получиться. Вязкая, как на оладьи. Оставим её в покое на 20 минут.
    Тем временем ставим на огонь кастрюлю с водой, посолим хорошенько, чтобы по вкусу вода напоминала морскую. В пресной воде вкус макаронных изделий ухудшится, помните об этом.

    Для приготовления клёцек воспользуемся обычной крупной тёркой. В Германии для этих целей есть специальное приспособление, напоминающее большую чеснокодавилку. Приготовление клёцек таким образом, с помощью терки, я увидела в телепередаче с американским шеф-поваром Майклом Смитом, рецептом клёцек он также поделился с телезрителями. Вам этот рецепт я и представляю.

    Выкладываем порцию теста на поверхность тёрки с тыльной стороны и протираем его с помощью ложки. Куски теста, отрываясь, падают на дно кастрюли, а сварившись, тут же поднимаются на поверхность.
    Происходит это довольно быстро.

    Вылавливаем готовые клёцки шумовкой.

    Выкладываем клёцки на тарелку и поливаем сливочным или растительным маслом, чтобы они не слипались. Перемешиваем.

    Вот так они выглядят в готовом виде.

    А это вблизи. Угощайтесь.

    Я подавала клёцки с тушеными свиными рёбрышками. Это очень вкусно.
    Приятного аппетита!

    Такую конструкцию можно сделать для приготовления клёцек, если на кастрюлю приспособить сверху деревянные ложки и тёрку.
    Только тёрку берите с крупными отверстиями.
    Девочки, можно ещё использовать для приготовления клёцек дуршлаг с плоским дном.

    Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4964&p=230843#p230843

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Вам приходилось готовить немецкие клeцки шпецле? Это совсем не сложно, поверьте. Заходите, будем учиться вместе.

    Другие варианты рецепта

    Шпецле с сыром

    Шпетцле с индюшкой под сыром

    Шпетцле

    Шпетцле-Spаetzleteig

    Похожие рецепты

    Спагетти с кабачками и курицей

    Классическая паста

    Канеллони с персиково-творожной начинкой

    Паста с курицей, овощами и базиликом

    Паста пенне с брокколи и ветчинной колбасой

    Римские букатини

    Паста с грибами, каштаном и шалфеем

    Ракушки с беконом и горошком

    Паста «Болоньезе» с секретным ингредиентом

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат с куриной грудкой

    Куриные рулеты к праздничному столу

    Торт «Пражская весна»

    Фотографии «Шпецле» от приготовивших (25)

    Комментарии и отзывы

    31 августа 2019 года Irina-Valeria #

    23 сентября 2019 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

    19 июля 2019 года Moshkin #

    20 июля 2019 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

    23 июля 2018 года happydog37 #

    24 июля 2018 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

    22 июня 2017 года taissiya #

    25 июня 2017 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

    20 мая 2017 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

    31 марта 2017 года Denilena #

    31 марта 2017 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

    21 марта 2017 года рева-2016 #

    22 марта 2017 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

    22 марта 2017 года рева-2016 #

    21 марта 2017 года дуэт #

    22 марта 2017 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

    31 октября 2016 года Ника Никуша 1 #

    22 сентября 2016 года valyfateeva2002 #

    4 сентября 2016 года Akella_1708 #

    29 июня 2016 года larik_malasha # (модератор)

    16 мая 2016 года gisha2015 #

    60 месяцев назад Лисенок #

    25 февраля 2016 года helena1961 #

    25 февраля 2016 года tat20090101 #

    20 января 2016 года tysyach #

    20 января 2016 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

    21 января 2016 года tysyach #

    22 января 2016 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

    31 октября 2015 года pekaryshka #

    31 октября 2015 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

    28 марта 2015 года М-и-л-а-ш-к-а #

    29 марта 2015 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Источник

    Читайте также:  Рецепт посола свежемороженой селедки
    Оцените статью
    Adblock
    detector