Макароны с консервной рыбой рецепт

Рецепт: Макароны с рыбными консервами — по-домашнему

1. Макароны отвариваем почти до готовности, но чуть чуть не довариваем. Сливаем с них воду, промываем и отставляем в сторону.

2. Лук чистим и режем мелким кубиком.

3. Нарезам томаты мелким кубиком.

4. Морковь чистим и трем на крупной терке.

6. На сковородку наливаем растительное масло и обжариваем лук с морковью до золотистого цвета.

7. Добавляем в сковородку болгарский перец. Перец я взяла уже заранее нарезанный, у меня он был ранее замороженный .

8. Рыбные консервы в масле можно брать любые, которые вам больше нравятся. Я взяла горбушу и скумбрию. Вытаскиваем из рыбы косточки и разминаем ее вилкой или руками.

9. Выкладываем рыбу на сковородку к овощам.

10. Добавляем зелень и 2-3 минутки обжариваем.

11. К нашей «начинке» добавляем ранее подготовленные макароны, солим, перчим.

12 . Размешиваем и тушим под закрытой крышкой еще пару минут, чтоб все пропиталось ароматом вкусом овощей и рыбы.

Источник

Макароны с рыбными консервами: рецепты и советы по приготовлению блюда

Макароны с рыбными консервами – простое в приготовлении и сытное блюдо. Оно отлично подойдет для семейного завтрака. Мы в статье рассмотрим несколько рецептов приготовления этого блюда. Но перед этим расскажем, как варить макароны, чтобы не слипались. Ведь знать это очень важно. Так как слипшиеся макароны не будут выглядеть аппетитно.

Советы по приготовлению

Итак, как варить макароны, чтобы не слипались? Во-первых, лучше выбирать изделия из твердых сортов пшеницы. Они не только полезнее, но и практически не слипаются (конечно же, при правильном приготовлении).

Во-вторых, должно быть грамотное соотношение воды, соли и изделий. На 1 литр воды нужны 100 граммов макарон. А соли должно быть на это количество примерно 10 грамм (+- 5 грамм).

Третье правило: потребуется большая кастрюля. То есть, если вы планируете варить около 500 граммов макарон, то кастрюля должна быть минимум литра на четыре, а лучше – на пять. Чем больше будет пространства макаронным изделиям, тем меньше вероятность того, что они все-таки слипнутся.

Если будете варить спагетти, то перед тем, как бросить их в воду, не ломайте изделия, кидайте целыми. Иначе не исключен риск их слипания. Целые спагетти все равно уйдут под воду примерно через тридцать–сорок секунд.

Не варите изделия дольше, чем указано на упаковке. Если написано в инструкции, что готовить надо около трех минут, то так и делайте. В противном случае вы их просто переварите, и они слипнутся.

После того как изделия приготовятся, не промывайте их холодной водой. Лучше просто перебросьте на дуршлаг, дайте стечь жидкости. После чего отправьте макароны обратно в кастрюлю, добавьте несколько ложек подсолнечного либо оливкового масла.

Первый рецепт макарон

Такое кушанье отлично подойдет для ужина. Рыба в томате придаст блюду особую пикантность.

Для приготовления понадобится:

  • 400 граммов макарон;
  • 1 луковица;
  • зелень;
  • масло рафинированное;
  • банка сайры в томате;
  • перец черный;
  • соль.
  1. Первоначально поставьте воду греться.
  2. Почистите лук и мелко порежьте. Обжарьте его на растительном масле до золотистости.
  3. Отварите до готовности макароны в подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг. Еще горячими изделия переложите в кастрюлю. Туда же бросьте консервы и лук (обжаренный) с маслом. Поперчите блюдо по вкусу и хорошенько перемешайте.
  4. Перед тем как подавать макароны с рыбной консервой (сайрой), посыпьте их рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Второй рецепт: макароны с сардинами

Сейчас рассмотрим еще один рецепт приготовления макаронных изделий с рыбными консервами. В данном случает понадобится банка сардин. Ее можно приобрести в ближайшем супермаркете.

Для готовки потребуется:

  • 2 ст. ложки майонеза;
  • 500 граммов макарон;
  • 1 банка сардин (консервы);
  • зелень.

Приготовление блюда с сардинами:

  1. Отварите первым делом макароны в подсоленной воде. Следите, чтобы они не разварились.
  2. После того как они сварятся, слейте воду. Потом отбросьте на дуршлаг. Далее верните макароны в кастрюлю. Добавьте майонез, перемешайте блюдо.
  3. Откройте сардины, перемешайте с маслом рыбу.
  4. Помойте зелень, мелко нарежьте.
  5. К макаронам добавьте рыбу и зелень. Тщательно перемешайте макароны с рыбной консервой (сайрой). Подавайте блюдо теплым.

Третий рецепт: макароны с сайрой

Такое кушанье является аналогом макарон по-флотски. Только в нашем случае используется не мясо, а рыбные консервы. Блюдо получается достаточно сытным и вкусным. Подходит для семейного ужина.

Для готовки потребуется:

  • 1 крупная луковица;
  • масло подсолнечное (для жарки лука);
  • полпачки макарон;
  • консервированная сайра.

Приготовление блюда в домашних условиях:

  1. Сначала почистите лук, мелко порубите. Отправьте на сковороду.
  2. Обжарьте до мягкости.
  3. Отварите в подсоленной воде макароны. После чего отбросьте на дуршлаг, дайте жидкости стечь.
  4. После отправьте отварные макароны в сковороду к луку. Туда же отправьте сайру. В процессе перемешивания рыбу из консервов измельчите при помощи вилки. На сковороде содержимое немного обжарьте. После чего подавайте к столу.

Небольшое заключение

Теперь вы знаете, как готовить макароны с рыбными консервами. Мы рассмотрели разные варианты блюда. Выбирайте для себя подходящий и готовьте с удовольствием. Когда будете варить макароны, обязательно прислушайтесь к рекомендациям, данным в нашей статье. Тогда изделия не слипнутся между собой. Желаем удачи в кулинарном деле!

Источник

Макароны с рыбными консервами

16 ноября 2020, 19:25

Ингредиенты

  • макароны 300 гр.
  • лук 50 гр.
  • чеснок 3 зуб.
  • рыбная консерва 1 бан.
  • томатная паста 1 ст.л.
  • вода 100 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Макароны или пасту отварить как указано на упаковке.

После приготовления слить воду и промыть хорошо.

В сковородку налить масло и обжарить мелко нарезанный лук и чеснок, обжариваем около 4 минут на среднем огне.

Потом добавить пасту томатную и воду пусть покипит минуты 3 и добавить консерву.

Пробуем на вкус, если не хватает соли добавляем.

Теперь высыпаем макароны перемешиваем держим на огне пару минут.

Видео рецепт

Источник

Макароны с консервированной горбушей

Привет!:) Обычно как бывает – если у нас фрикадельки, то в кабаках-ресторанах – митболы. Если у нас оладьи, то там – панкейки. Если у нас макароны с консервированной горбушей, то там – паста с лососем. Да ради бога. Главное, чтобы вкусно, назовут пусть хоть конем.

Этот ужин (или второе) делается за 15-20 минут (основное время уходит на варку макаронов) и очень быстро съедается. Консервы, конечно можно заменить вкусной свежей рыбой, но некоторые мои знакомые рестораторы для бизнес-ланчей делают именно из консервов.

А домашняя еда почему не может быть, как на бизнес-ланче в ресторане?

Если вам понравится рецепт, и в конце вы поставите палец вверх, вам не сложно, а мне – приятно 🙂

Банка горбуши (кеты, любого другого лосося)

Твёрдый сыр – по желанию, грамм 30

Макароны (из твердых сортов пшеницы) – по количеству порций.

Макароны отварить. Пока варятся, из банки с рыбой слить воду, размять рыбу вилкой, убрать на сковороду и добавить измельченный чеснок. Хорошо перемешать и дать начать шипеть – тепло вытянет из чеснока ароматы.

Читайте также:  Болгарский перец фаршированный овощами рецепт

Добавить сливки, хорошо перемешать и на маленьком огне дать закипеть.

Когда объем немного уменьшится, поперчить и посолить, добавить готовые макароны, хорошо перемешать и разложить по тарелкам.

При подаче можно натереть на самой мелкой терке твердый сыр – будет вкуснее. Хотя, и без сыра – нормально. Обязательно попробуйте!

Кстати, какие рыбные консервы вы порекомендуете? Напишите в комментариях.

Готовьте, делитесь рецептом в соцсетях, и приятного аппетита!

Источник

Макароны с рыбными консервами: рецепты и советы по приготовлению блюда

Иногда случается так, что после долгого трудового дня совершенно не остается сил на то, чтобы приготовить затейливый ужин из нескольких блюд. В таком случае на помощь каждой хозяйке придет простой рецепт блюда, приготовление которого не займет много времени — макароны с рыбными консервами. История такого продукта, как макароны насчитывает не одну сотню лет. Сегодня никто из исследователей не может утверждать со стопроцентной уверенностью ни когда появились первые макароны, ни на каком континенте это произошло. Предполагается что изготавливать макаронные изделия умели уже в четвертом тысячелетии до н.э. В этрусском некрополе «Бандитачча» археологи обнаружили барельефы, на которых изображены кухонные принадлежности, предназначавшиеся для производства макаронных изделий. Считается, что распространению макаронных изделий по миру поспособствовали римляне. Отправляясь в походы, они не могли взять с собой свежий хлеб, поскольку тот имел непродолжительный срок хранения. Альтернатива была найдена в виде галет, которые могли храниться до двух лет. В том виде, в котором мы привыкли их видеть, макароны пришли к нам с востока. В Японии, к примеру, лапша по сей день считается обязательным атрибутом новогоднего празднества. Здесь готовят длинные макароны, которые символизируют долголетие. Тот, у кого в тарелке окажется самая длинная макаронина, будет счастлив весь последующий год. Что качается муки из которой делают макароны, она может быть самой различной. Чаще всего используют пшеничную, рисовую или гречневую муку, бывают также макароны из бобов мунг и крахмала. Современной родиной всех макаронных изделий по праву считают Италию. Макароны по флотски — блюдо, которое прочно обосновалось в кулинарных книгах многих хозяек, пришло в наши края именно оттуда. Макароны, обжаренные с мясным фаршем, были незаменимой пищей моряков, а особое распространение получили в годы Второй мировой войны, ввиду простоты приготовления и относительной доступности продуктов. Макароны по-флотски имеют несколько вариантов приготовления: вегетарианский — вместо мяса используется соя и морской, в котором мясо заменяется морепродуктами (чаще всего рыбными консервами). Макароны с рыбными консервами — рецепт, который покорил мир.

Такие, казалось бы, незамысловатые продукты как макароны и рыбные консервы, на самом деле можно превратить в весьма изысканное блюдо, при этом не потратив на его приготовление много времени.

Для приготовления потребуется:

  • Макароны (рожки, завитушки, ракушки, перья или любой другой замысловатой формы) — 400 гр.;
  • Помидоры свежие — 5-6 шт.;
  • Рыбные консервы (особо изысканный вкус блюду придаст консервированный лосось) — 1 банка;
  • Чеснок — 1-2 зубчика;
  • Соль, перец, зелень — по вкусу.

Первым делом необходимо отварить макароны. Затем на сковороде обжарить кусочки консервированного лосося (не более 2-3 минут с каждой стороны). После того, как рыба подрумянилась отправляем на сковороду порезанные ломтиками помидоры и чеснок.

По вкусу добавить соль перец и зелень. Тушить под закрытой крышкой минут 20. Когда рыбный соус готов, можно приступать к финальной стадии приготовления.

Отваренные макароны выкладываются в порционные тарелки и заливаются соусом. Для украшения готового блюда можно использовать зелень и томаты.

Макароны с рыбными консервами — это простое блюдо, которое должно быть в арсенале каждой хозяйки. Оно может стать как основным блюдом для обычного семейного ужина, так и изысканным угощением для гостей, когда времени на приготовление совсем немного.

    • 400 г макаронных изделий;
  • 1 банка консервированного тунца в масле;
  • 250 г помидоров черри;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 красный перец чили;
  • 3 ст.л. оливкового масла;
  • 1 пучок петрушки;
  • соль
  • молотый черный перец.

ИнструкцияРепчатый лук и чеснок очистите и мелко нашинкуйте. Помидоры черри вымойте, обсушите и нарежьте половинками. Разрежьте вдоль пополам стручок перца чили, очистите его от семян и промойте. Мякоть нарежьте очень мелко. Слейте масло с консервированного тунца, рыбу разомните вилкой. Зелень петрушки вымойте, обсушите и порубите.

В просторную кастрюлю налейте воду, добавьте соль и вскипятите. На 400 г макаронных изделий понадобится 4 литра воды. В кипящую жидкость всыпьте макароны и варите их на сильном огне до такого состояния, чтобы они остались чуть-чуть жестковатыми. Так вы сможете сохранить их полезныесвойства и истинный вкус.

None Отваренные спагетти откиньте на дуршлаг и смешайте с рубленой зеленью петрушки и рыбно-овощной смесью. Посыпьте блюдо молотым черным перцем, перемешайте и разложите по порционным тарелкам.

Обратите вниманиеВ итальянский список продуктов, лучше всего сочетающихся с макаронами, входят: помидоры, лук, кабачки, баклажаны, цветная капуста, паприка, чеснок, грибы, базилик, лимон, сливки, сыр, яйца и морские беспозвоночные.

Полезный советВыбирая в магазине макароны, внимательно изучите упаковку. На пачке качественных отечественных макарон должна быть надпись: «пшеница твердых сортов» или «группа А, 1 класс». Именно такие изделия полезны для организма, т.к. являются источником витаминов группы В и минеральных веществ (кальция, калия, железа, магния и фосфора). Помимо этого, они содержат меньше калорий, чем сделанные из муки мягкой пшеницы. В Италии, Греции и Франции даже установлены специальные законы, которые запрещают использовать такую муку для производства макаронных изделий.

Салат из курицыПростые, легкие, быстрые салатыКрабовый салатСалат с капустойСалат из огурцовКлассические салатыСалат ЦезарьСалаты из крабовых палочекСалат с яйцамиСалат с сыромСалат с фасольюГреческий салатСалаты из морковиСалат из кукурузыВинегретСалат МимозаСалат из помидоровСалат с ананасамиСалаты с грибамиСалат из кальмаровСалаты с печеньюСалаты на день рожденияТорты на день рожденияТорт для девочкиТорт из мастикиМедовый тортПасхальные куличиПасхальные рецептыТворожная пасхаНа день рожденияПирогиПеченье домашнееБлины и блинчикиПирожкиБулочкиСырникиОладьиКексы, маффины, капкейкиШарлоткаПирожноеПончикиМанник — манный пирогБлины и блинчики на молокеЛепешкиОладьи на кефиреХачапуриВатрушкиДраникиКапкейкиПироги в духовкеЧизкейкШарлотка с яблокамиМаффиныБезе и меренгиПирог на кефиреВ духовкеЗамораживаниеКартошка в духовкеВ мультиваркеКурица в духовкеМясо в духовкеФаршированные блюдаСвинина в духовкеВ хлебопечкеРыба в духовкеКаша в мультиваркеШашлыкиШашлыки из свининыКашаКотлетыЗапеканкиПловСтейкиЗапеканка творожнаяГолубцыВареникиТефтелиКаши на молокеПиццаГуляшЧебуреки с мясом и безВ кляреОтбивныеЛазаньяЛагманКуриные котлетыМясо по-французски в духовкеРагуКапуста тушенаяМанная кашаРисовая кашаПшённая кашаТворожная запеканка в духовкеХинкалиГолубцы ленивыеКурица в соусеГлазурь для торта и выпечкиКрема для торта и выпечкиЗаварной кремПодливкиСливочный соусСоус для курицыКартошка с мясомКурица с картошкойДжем на зимуВаренье домашнееДиеты рецепты для похуденияДиетические рецептыСмотри весь каталогРыбные консервы удобно использовать для приготовления различных блюд, хотя вряд ли подобные угощения подойдут для формирования ежедневного меню. Основное преимущество использования этого продукта — отсутствие необходимости обрабатывать его дополнительно. Читай дальше…

Читайте также:  Торт три слоя рецепт

Свежую рыбу нужно чистить, мыть, резать, замороженную — размораживать, но в случае с консервированной все намного проще. Баночки могут храниться длительное время в холодильнике и использоваться по необходимости — например, когда времени на приготовление чего-то более изысканного нет. Открыв баночку горбуши, скумбрии или сардины, можно приготовить не только быструю уху, но и пожарить аппетитные котлеты. Хотя рецепты блюд с рыбными консервами не ограничиваются идеями, которые выручают хозяек в момент цейтнота.

Чаще всего рыбные консервы встречается в рецептах с этими пятью продуктами:

Данный кулинарный раздел также представлен оригинальными угощениями, которые вполне могут украсить праздничный стол. В частности, неизменной популярностью пользуется салат «Мимоза» — в данной категории он наиболее востребован, ввиду простоты приготовления, вкусовых качеств, питательности и главное, презентабельности. Стоит отметить, что это далеко не единственный салат, который можно приготовить из консервированной рыбы.

Что уже говорить о выпечке и фарше для перца, картофеля и блинов. . .

Думали ли производители рыбных консервов, выпуская на свет уже готовую к употреблению продукцию, о том, что со временем из этого продукта можно будет приготовить множество вкусных блюд? Рецепты из рыбных консервов экономят максимум времени и средств, из них получаются замечательные первые блюда, чудесные закуски и салаты, потрясающие запеканки и пироги, нежные котлеты и паштеты.

По цене рыбные консервы вполне доступны каждому гражданину, а по качеству превосходят многие полуфабрикаты, поскольку не содержат сои и других вредных для организма добавок.

Самое главное, что прельщает в этих рецептах – простота и быстрота. Готовить каждый день рецепты из рыбных консервов не будешь, но в случае, когда на затейливый ужин времени нет или на пороге возникли внезапные дорогие гости, наши рецепты придутся как никогда кстати.

Омлет с сардинами и овощамиИнгредиенты: 1 банка сардин в масле, 5-6 яиц, 1 сладкий перец, 1 луковица, зелёный лук, соль, перец, сливочное масло – по вкусу.

Приготовление: Мелко нарежьте лук и обжарьте его на сливочном масле в течение 1-2 минут, затем добавьте нарезанный мелкими кубиками перец и жарьте ещё 5-7 минут. Из банки с сардинами слейте масло, рыбу разомните немного вилкой и выложите к овощам, добавьте туда же мелко нарезанный зелёный лук, перемешайте и прогрейте получившуюся массу 1-2 минуты под крышкой. Яйца взбейте с солью и залейте ими массу в сковороде, поперчите и готовьте 5-7 минут на небольшом огне под крышкой до загустения.

Рулет из лаваша с рыбными консервамиИнгредиенты: 1 большой тонкий лаваш, 1 банка рыбных консервов (сардина, сайра, тунец или горбуша), 1 плавленых сырка, 2 варёных яйца, 1 огурец, 1 пучок укропа, 2 ст.л. майонеза.

Приготовление: Натрите яйца на мелкой тёрке. На такой же тёрке натрите плавленые сырки. Смешайте яйца с сыром и добавьте в получившуюся массу измельчённый чеснок и майонез.

Перемешайте до однородной массы. Этой массой намажьте лаваш, отступая от края 4-5 см. Натрите на мелкой тёрке огурец и отожмите лишнюю воду.

Затем распределите огуречную массу поверх слоя из яиц и сырков с зеленью. Рыбные консервы разомните вилкой, не сливая масло, и равномерно выложите их на огуречный слой. Подверните боковые части лаваша, затем сверните его в тугой рулет и заверните в пищевую плёнку.

Закуска из рыбных консервовИнгредиенты: 1 банка рыбных консервов (шпроты или сардины), 250 г круглого риса, 3 яйца, 75 г панировочных сухарей, 75 г муки, 100 г твёрдого сыра, 50 г сливочного масла, 1 пучок зелёного лука, соль – по вкусу.

Приготовление: Вскипятите в кастрюле воду, подсолите её и всыпьте, не промывая, рис. Дайте воде ещё раз закипеть, затем уменьшите огонь до среднего и варите рис 10 минут. Сыр натрите на крупной тёрке, готовый рис переложите в миску, добавьте сливочное масло, половину натёртого сыра и 2 яйца, перемешайте до однородной массы и дайте остыть.

Лук измельчите. Сардины или шпроты разомните вилкой, добавьте к ним лук и оставшийся сыр и перемешайте. Теперь возьмите порцию рисовой массы величиной с некрупное яйцо, разомните её в лепёшку, в центр выложите 1 ч.

л. рыбной начинки и сформируйте шарик. В отдельные ёмкости распределите муку, взбитое яйцо и панировочные сухари.

Обваляйте получившиеся шарики сначала в муке, затем в яйце и в панировочных сухарях и обжаривайте в раскалённом масле до образования золотистой корочки. Готовые шарики выложите на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.

Заливное из рыбных консервовИнгредиенты: 1 банка сардин или шпротов, 2 бульонных кубика со вкусом курицы, 1 пакетик желатина, 1 л кипячёной воды, 1 варёное яйцо, 1 морковь, зелень.

Приготовление: Аккуратно разложите рыбу в стеклянные порционные салатники, украсьте нарезанным яйцом, морковью, зеленью. В кастрюлю влейте воду (½ стак. оставьте, чтобы растворить желатин), добавьте бульонные кубики, масло и сок из консервов, доведите до кипения и влейте замоченный желатин.

Тщательно всё перемешайте и разлейте готовый бульон по салатникам с рыбой. Готовому блюду дайте время застыть.

Закусочный салат с рыбными консервами «Одуванчик»Ингредиенты: 1 банка рыбных консервов в масле (сайра, сардина, скумбрия, сельдь), 4 варёных яйца, 250 г сухариков, 1 луковица, майонез.

Приготовление: Сухарики можно использовать покупные, а можно приготовить их дома. Возьмите белый батон, обрежьте корки и нарежьте кубиками 1,5 см. Обжарьте их на сухой сковороде или просто подсушите кубики в духовке.

На плоское блюдо уложите салат слоями. Сначала на дне тарелке сделайте сеточку из майонеза, наверх уложите слой сухариков, сверху – снова сеточка из майонеза. Консервированную рыбу разомните вилкой вместе с маслом, добавьте к ней измельчённый лук и выложите следующим слоем, сверху которого снова сделайте сеточку из майонеза.

Очистите яйца, отделите белки от желтков и по отдельности натрите на тёрке. Следующим слоем выложите белки и покройте майонезом. Салат украсьте желтками и зеленью.

Салат из печени трески с рисомИнгредиенты: 1 банка печени трески, 180 г риса, 4 помидора черри, 200 г лука, 3 варёных яйца, 100 г консервированного горошка, 3 солёных огурца, 60 г листового салата, зелень, соль, перец – по вкусу.

Приготовление: Сварите промытый рис в подсоленной воде до готовности. Откиньте на дуршлаг и дайте остыть. Нарежьте овощи: лук – колечками, огурцы – ломтиками, салат – соломкой.

Мелко нарежьте печень трески, добавьте к ней рис, зелёный горошек, овощи и нарезанные небольшими кусочками яйца. Заправьте салат оставшимся маслом от печени трески, посолите, поперчите, добавьте зелень и аккуратно перемешайте. Выложите готовый салат горкой на блюдо и украсьте его листьями салата, кусочками помидоров и яиц.

Уха из рыбных консервов с овощамиИнгредиенты: 1 банка тунца, небольшой кочан цветной капусты, 4-5 зубчиков чеснока, 1 лук-порей, 1 желтый сладкий перец, зелёный лук, зелень укропа, растительное масло, соль, перец.

Читайте также:  Цезарь салат рецепт с авокадо

Приготовление: Разберите на мелкие соцветия цветную капусту, выложите в подсоленную воду и варите 5-7 минут, затем отправьте на разогретую сковороду. Добавьте немного растительного масла, мелко нарезанный чеснок и обжаривайте в течение 10 минут. После чего выложите содержимое сковородки в кипящую воду, а на том же масле слегка обжарьте нарезанный кольцами лук-порей и мелко нарезанный зелёный лук и тоже выложите в кастрюлю.

Сладкий перец нарежьте небольшими кубиками, добавьте в бульон, посолите, поперчите по вкусу и дайте ухе потомиться на маленьком огне 10-15 минут, после чего добавьте консервы, выключите плиту и дайте готовому блюду настояться под закрытой крышкой. Перед подачей к столу добавьте в уху измельчённый укроп.

Рассольник с рыбными консервамиИнгредиенты: 1 банка рыбных консервов с добавлением масла (сайра, лосось, кета или другие), 2 л воды, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст.л. нарезанного корня сельдерея или петрушки, 2 картофелины, 2 ст.л. риса, 2 солёных огурца, зелень, растительное масло, соль, перец, лавровый лист – по вкусу.

Приготовление: Нарежьте ломтиками или соломкой солёные огурцы, выложите в глубокую сковороду, влейте ½ стак. воды, доведите до кипения и тушите 10-12 минут. Нарежьте лук и морковь и вместе с корнем сельдерея или петрушки обжарьте в масле.

Рыбные консервы освободите от крупных костей, жидкость из банки сохраните, а рыбу нарежьте на небольшие куски или разделите вилкой. В кипящую воду положите нарезанный кубиками картофель и промытый рис и варите 10-12 минут. Затем добавьте тушёные огурцы, обжаренные овощи и варите 5-7 минут.

После этого выложите в кастрюлю рыбные консервы вместе с жидкостью из банки, добавьте лавровый лист, нарезанную зелень, посолите и варите ещё 5-7 минут. При подаче к столу добавьте в тарелку с рассольником сметану и по желанию тонкий ломтик лимона.

Щи из рыбных консервовИнгредиенты (на 3л кастрюлю): 2 банки скумбрии в масле, 300 г капусты, 2 морковки, 2 луковицы, 7-8 клубней картофеля, 4 ст.л. томатной пасты, зелень, лавровый лист, растительное масло, соль – по вкусу.

Приготовление: Нашинкуйте капусту, натрите на тёрке морковь, мелко нарежьте лук и обжарьте всё в течение 20 минут на растительном масле. В кастрюлю влейте воду, доведите до кипения и выложите в неё готовую поджарку, консервированную рыбу и картофель, нарезанный кубиками. Добавьте томатную пасту, лавровый лист, посолите по вкусу и варите до готовности картофеля 15-20 минут.

К столу рыбные щи подавайте, украсив зеленью и добавив в каждую порцию 1 ст. л. сметаны.

Солянка с рыбными консервамиИнгредиенты: 1 банка рыбных консервов в масле, 1 луковица, 1 морковь, 2 солёных огурца, по 30 г маслин и оливок, растительное масло, соль, чёрный и красный молотый перец – по вкусу.

Приготовление: Нашинкуйте лук и морковь тонкой соломкой и обжарьте на растительном масле до мягкости. Огурцы также нашинкуйте соломкой и припустите в небольшом количестве воды до мягкости, затем добавьте лук и морковь, томатную пасту и тушите на слабом огне ещё 3-5 минут. После чего разведите кипятком до желаемой густоты супа (1-1,5 л), доведите до кипения, посолите и приправьте перцем по вкусу и варите 2-3 минуты.

Консервированную рыбу нарежьте небольшими кусочками, очистите от косточек и опустите в суп, добавьте туда же нарезанные кружочками маслины и оливки и варите ещё 2-3 минуты. Перед подачей к столу в солянку можно добавить лимонный сок, нашинкованную зелень укропа или петрушки.

Запеканка из рыбных консервовИнгредиенты: 2 банки рыбных консервов в томатном соусе, 500 г макарон, 4 ст.л. тёртого сыра, 2 ст.л. растопленного сливочного масла, зелень – по вкусу.

Приготовление: Сварите в подсоленной воде макароны до готовности, откиньте на дуршлаг и промойте горячей водой. Из рыбы удалите все косточки, тонко нарежьте рыбное филе и перемешайте с томатным соусом. Форму для выпечки смажьте маслом и уложите в неё первым слоем макароны, вторым – консервы, третьим – снова макароны. Присыпьте тёртым сыром, поставьте в разогретую духовку и запекайте до румяной корочки.

Пирог с рыбными консервамиИнгредиенты: 500 г слоёного дрожжевого теста, 2 банки сайры или сардин в масле, 5 картофелин, 2-3 яйца, 100 г твёрдого сыра, соль, зелень – по вкусу.

Приготовление: Очищенный от кожуры картофель нарежьте тонкими кружками и сварите в подсоленной кипящей воде в течение 3-5 минут. Затем слейте воду, картофель остудите. Рыбу переложите из банки в глубокую тарелку и разомните вилкой.

Теперь приготовьте заливку для пирога. Для этого взбейте яйца со щепоткой соли, добавьте к ним натёртый на мелкой тёрке сыр и перемешайте. Слоёное тесто разморозьте при комнатной температуре, немного раскатайте скалкой и выложите в форму для выпечки, смазанную маслом, формируя бортики.

На тесто равномерно выложите рыбные консервы, поверх выложите кружки картофеля в виде чешуи. Залейте пирог подготовленной яично-сырной заливкой и посыпьте свежей зеленью. Бортики теста загните к центру, поставьте пирог в разогретую до 180ºС духовку и выпекайте 40 минут до золотистого цвета.

Рыбный «торт» на вафельных коржахИнгредиенты: 2 банки рыбных консервов в масле, 100 г майонеза, 1 пучок зелени петрушки и укропа. Для сырного крема: 200 г тёртого сыра, 2 зубчика чеснока, 100 г майонеза. Для украшения: зелень петрушки, редис, ягоды клюквы.

Приготовление: Вымойте и обсушите зелень, несколько веточек петрушки оставьте целыми, остальную зелень мелко нарежьте. Из банок с консервами слейте масло, выложите рыбу на тарелку и удалите кости. Филе разомните вилкой, добавьте немного зелени, майонеза и перемешайте.

Отложите часть сыра для украшения, а к остальному сыру добавьте выдавленный через пресс чеснок, майонез и перемешайте. На плоское блюдо выложите вафельный корж, равномерно распределите по нему часть рыбной начинки, накройте вторым коржом, слегка прижмите и смажьте сырным кремом. Затем повторите слои.

Пицца с рыбными консервамиИнгредиенты: 300 г муки, 15 г дрожжей, 100 мл воды, 50 г маргарина, 1 яйцо, 3-4 помидора, 50 г сыра, 1 банка рыбных консервов, 1 зубчик чеснока, базилик, соль – по вкусу.

Приготовление: Смешайте муку с дрожжами, добавьте немного воды, посолите, замесите тесто и поставьте его в тёплое место на 1 час. После этого вбейте в него яйцо, добавьте маргарин и хорошо вымесите. Насыпьте на стол немного муки и скалкой раскатайте из теста блин толщиной 7-8 мм.

По краю сформируйте небольшой бортик. Ошпарьте помидоры кипятком, аккуратно снимите кожицу и нарежьте ломтиками. Рыбу тщательно разомните вилкой, после чего смешайте с нарезанными помидорами, чесноком и базиликом до получения однородной массы.

Получившуюся начинку выложите на тесто. Сыр натрите на тёрке и посыпьте им пиццу. Пиццу выложите на противень, смазанный маслом, поместите в духовку и выпекайте при температуре 180-200ºС 20-25 минут.

И это ещё не все рецепты из рыбных консервов! Ищите интересные рецепты на страницах нашего сайта и удивляйте родных и близких! Лариса Шуфтайкина.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector