- Рецепты Спагетти с копченостями
- Салат из спагетти с копченой семгой
- Соус с копченостями и грибами для спагетти
- Копченая форель с огуречными спагетти в кленовом сиропе
- Спагетти карбонара с копченой корейкой
- Спагетти из огурца с копченой форелью ,камчатским крабом и соусом из оливкового масла, уксуса и кленового сиропа
- Спагетти с копченым лососем
- Спагетти с копченостями
- Спагетти с треской и копченым лососем
- Спагетти с карбонатом.
- Салат с пастой, копченым фундуком и свекольной соломкой.
- Спагетти карбонара в мультиварке
- Фриттата
- Спагетти под грибным соусом
- Фриттата из спагетти
- Мешочки из блинов с куриной начинкой
- Яичные спагетти с чесночным кремом
- Настоящая паста болоньезе
- Салат «Солнечный»
- Паста «Карбонара» со сливками
- Спагетти с печеным перцем
- Вкусные макароны с копчёной курицей
- Изобилие рецептов макарон
- Готовим легко и просто
- Вариация приготовления пасты
- Интересное
Рецепты Спагетти с копченостями
Салат из спагетти с копченой семгой
Лук зеленый — 1 пуч.
Масло оливковое — 8 ч. л.
Спагетти — 100 г
Отварить спагетти в слегка подсоленной воде, отдельно, в каждую порционную тарелочку, налить немного масла, примерно на одну по 2 ч.л., и несколько капель лимонного сока.
Сёмгу порежем на небольшие пластинки, вынимая косточки, и закладываем в тарелочки.
Соус с копченостями и грибами для спагетти
Сливки 20% — 100 Миллилитров
Мука — 1 Ст. ложек
Вода — 100 Миллилитров
Зелень — 1 Пучок
Шампиньоны — 200 Грамм
Чеснок — 2 Зубчика
Бекон — 200 Грамм (копченый)
Специи — По вкусу
Нарежьте бекон, обжарьте его.
Шампиньоны мелко нарежьте и добавьте к бекону. Обжарьте вместе минут 5.
Отдельно смешайте муки и воду. Добавьте измельченный чеснок. Вылейте все в сковороду. Доведите до густоты.
Копченая форель с огуречными спагетти в кленовом сиропе
несколько капель лимонного сока
1ст.л. горчицы с зернами
1ст.л. кленового сиропа
2ст.л. оливкового масла
150г соленой копченой форели
Горчицу, масло, лимонный сок, сироп, соль, перец и мелкопорезанный укроп перемешать. Огурец нарезать тонкой длинной соломкой а-ля спагетти. Заправить соусом.
Спагетти карбонара с копченой корейкой
Чеснок — 1 зубчик
Перец черный молотый — по вкусу
Копченая корейка — 150 г
Оливковое масло — 3 столовые ложки
Яйцо куриное — 3 штуки
Спагетти — 400 г
Поджарить в оливковом масле давленный чеснок. Добавить порезанную кубиками корейку. Жарить все, пока не подрумянится.
Взбить яйца, посолить.
Спагетти из огурца с копченой форелью ,камчатским крабом и соусом из оливкового масла, уксуса и кленового сиропа
Копченая форель — 120 г
Зернистая горчица — 10 г
Хересный уксус — 20 мл
Мясо краба — 70 г
Соевый соус — 15 мл
Оливковое масло — 100 мл
Копченую форель нарезаем тонкими пластинами.
Огурец разрезаем и вынимаем семена,после чего нарезаем на китайской терке тонкой лапшой как можно длиннее.
Для соуса соединяем все ингредиенты и перемешиваем.
Спагетти с копченым лососем
2 небольшие луковицы
Немного оливкового масла Extra Virgin
2 ст.л. томатной пасты
300 г филе лосося холодного копчения (форели)
1 стакан 10% сливок
Отварите спагетти как указано на упаковке.
С филе лосося удалите кожицу, выньте косточки и нарежьте на полоски 1-2 см длиной. Лук нарежьте кольцами. В миске смешайте сливке и томатную пасту.
Спагетти с копченостями
Перо зелёного лука — 2 Штуки
Лук-шалот — 1 Штука
Ломтики Прошутто — 3 Штуки
Чёрный молотый перец — По вкусу
Семена мака — 1 Чайная ложка
Ломтики салями — 3 Штуки
Сливки — 50 Миллилитров
Спагетти — 250-300 Грамм
Пармезан — 100 Грамм
Белое вино — 3 Ст. ложки
Топлённое сливочное масло — 100 Миллилитров
Сливочное масло — 1 Ст. ложка
Подготовьте все ингредиенты. Сыр Пармезан натрите на крупной тёрке, салями и прошутто нарежьте тонкой соломкой. Поставьте спагетти вариться.
Нарежьте мелко лук-шалот и обжарьте его на оливковом масле.
Спагетти с треской и копченым лососем
Белое сухое вино — 50 мл
Рубленая петрушка — 2 столовые ложки
Фенхель — 1 головка
Спагетти — 500 г
Филе трески — 2 куска
Маринованные каперсы — 2 столовые ложки
Копченый лосось — 200 г
Белая часть лука-порей — 1 штука
Сливки 20%-ные — 50 мл
Нарезаем треску на средние куски размером около 1 см
Разогреваем на сковороде оливковое масло и бросаем треску, чтобы она обжарилась сверху до золотистой корочки. Около 2-3 минут на сильном огне постоянно помешивая
Затем добавляем нарезанный кубиками фенхель и полукольцами порей, убавляем огонь и тушим еще 2-3 минуты
Потом добавляем нарезанный кубиками копченны.
Спагетти с карбонатом.
Сметана – 100 гр.
Карбонат копченый – 100 гр.
Сливочное масло – 50 гр.
Специи – чёрный перец, соль.
Копченая колбаса – 100 гр.
Варёная колбаса – 100 гр.
Спагетти – 500 гр.
Отварить спагетти, смазать сливочным маслом. Копченую калбосу, варёную колбасу, карбонат, всё нарезать тонкой соломкой. Сковородку поставить на огонь. Выложить копчености на сковороду, всё пожарить слегка. Налить молоко, сметану, выдавить чеснок, посолить, поперчить. Тушить 5 минут. На тарелку выложить спагетти, сверху положить карбонат.
Салат с пастой, копченым фундуком и свекольной соломкой.
Ольховые опилки для копчения.
Свекла-1/2шт.(желательно с листьями)
Прежде всего начните приготовление салата с подготовки продуктов для соуса.
Будем коптить орехи, я использовала фундук, но подойдет и миндаль, и кешью, одним словом любые орехи на ваш вкус.
Заверните в конвертик из фольги ольховые опилки. Сделайте несколько отверстий для выхода дыма, положите конверт с опилками на дно глубокой сковороды или как в жестяную кор.
Спагетти карбонара в мультиварке
Перец — По вкусу
Яйцо — 1 Штука (желток)
Спагетти — 250 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Вода — 550 Миллилитров
Сливки — 250 Миллилитров (жирность 15%)
Чеснок — 2 Зубчика
Базилик — По вкусу (Сушеный или свежий)
Грудинка — 200 Грамм (Копченая грудинка или бекон)
Сыр — 150 Грамм (Пармезан)
Растительное масло — 1 Ст. ложка
Копченую куриную грудинку или бекон измельчаем соломкой.
Затем измельчаем лук, добавляем его к грудинке.
Растительное масло или оливковое по желанию наливаем на дно мультиварки.
Закладываем в емкость мультиварки грудинку с луком. Выбираем на мультиварке программу «Выпечка» или «Жарка», устанавливаем таймер на 10 минут.
Чеснок мелко измельчаем ножом или продавлив.
Фриттата
Макаронные изделия — 300 г
Яйцо куриное — 3 шт
Сыр твердый — 100 г
Взбиваем яйца. Добавляем молоко.
Остывшие макароны посолите, поперчите по вкусу, добавьте тертый сыр и перемешайте.
Яйца и макароны соединяем.
Смазываем сковороду маслом, выкладываем половину спагетти с яичной смесью, сверху — ломтики копченой колбасы.
Спагетти под грибным соусом
Масло сливочное — 80 Грамм
Копченая курица — 300 Грамм (можно заменить отварной )
Сметана — 100 Грамм
Вино белое сухое — 50 Грамм
Шампиньоны — 200 Грамм
Спегетти — 350 Грамм
Специи — По вкусу
1. Спагетти отварим, как указано на упаковке, и откинем на дуршлаг.
2. Дальше добавляем вино, сметану и масло. Сюда же — кусочки курицы. Вместе все тушим, и добавим специи и соль.
Фриттата из спагетти
Соус томатный — 500 Грамм (готовый)
Масло оливковое — 3 Ст. ложки
Сыр твердый — 2 Ст. ложки (тертый)
Перец черный молотый — По вкусу
Салями — 100 Грамм (или бекон)
Паста сухая — 500 Грамм
Сыр копченый — 100 Грамм
1. Отварите макароны согласно инструкции на упаковке, процедите, смешайте в миске с готовым томатным соусом и дайте остыть. Подготовьте остальные продукты.
2. Взбейте яйца, добавьте тертый сыр и щепотку соли. Влейте взбитые яйца в макароны и хорошо перемешайте. На сковороде нагрейте оливковое масло, выложите половину спагетти, сверху положите мелкие кусочки к.
Мешочки из блинов с куриной начинкой
Шампиньоны — 100 г
Сыр плавленый — 2 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Филе куриное — 150 г
Сделать любимое тесто для блинов.
Курицу, лук и грибы мелко нарезать.
В сковороду налить масло, нагреть.
Добавить лук, жарить до мягкости лука на среднем огне.
В миску выложить грибы с луком и курицу, добавить сыр.
Яичные спагетти с чесночным кремом
Чеснок — 2 головки
Яичный желток — 12 штук
Свежий перец — по вкусу
Копченая соль — 1 кг
Оливковое масло — 10 мл
Аккуратно опустить желтки в смесь копченой соли и сахара и оставить на пять часов.
Сполоснуть желтки водой, положить их между двумя листами бумаги для выпечки и скалкой раскатать в тонкий (примерно 1,5 мм) однородный пласт — как тесто для пасты.
Отделить бумагу от яичного листа и пропустить его через машинку для приготовления пасты. Если нет машинки, можно взя.
Настоящая паста болоньезе
100 г копченой свиной грудинки
4 черешка сельдерея
щепотка тертого мускатного ореха
соль, свежемолотый черный перец
3 зубчика чеснока
1 большая морковка
3 ст. л. сливочного масла
500 г тальятелле
1 большая луковица
по 0,5 ст. л. сушеного майорана, тимьяна и базилика
1 небольшой пучок петрушки
1 ст. л. оливкового масла экстра вирджин
600 г рубленых помидоров в собственном соку
200 мл сухого красного вина
400 г мякоти говяжьей лопатки
1 красный сладкий перец
Очистите лук, морковь, сельдерей, сладкий перец и чеснок. Нарежьте мелкими кубиками. Кубиками чуть крупнее нарежьте свиную грудинку. Нарежьте говяжью лопатку плоскими ломтями толщиной 1 см, затем тонкими полосками, затем очень мелкими кубиками.
Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде с толстым дном, добавьте мясо и, постоянно помешивая, обжаривайте на.
Салат «Солнечный»
Кукуруза (консервированная) — 0,5 банки
Огурец (свежий) — 2 шт
Спагетти ТМ «BORGES» – 100г.
Окорочок (копченый, небольшой) — 1шт
Соль — по вкусу (для спагетти)
Вода — для варки спагетти
Лук зеленый — пучок (белая часть)
Майонез — (по вкусу) — примерно 100мл
А вообще. количество продуктов произвольное, исходя из ваших вкусовых предпочтений!
Не смотря на наличие макаронных изделий, салатик получается довольно легким и освежающим! И очень вкусным!
1 — Вскипятить воду, посолить. Взять спагетти, отделить нужное количество и погрузить в кипяток.
2 – Отварить спагетти «на зубок». Оставить доходить в горячей воде. Поставить варить яйца.
3 — Порезать спагетти кухонными ножницами на полосочки размером, при.
Паста «Карбонара» со сливками
Масло оливковое — 1 Ст. ложка
Сыр твердый — 50 Грамм
Перец — По вкусу
Спагетти — 300 Грамм
Копченая грудинка — 250 Грамм (или ветчина)
Сливки густые — 200 Грамм
Чеснок — 2 Зубчика
Яйца куриные — 3-4 Штук
1. Перед тем как приготовить пасту «Карбонара» со сливками, порежьте копченую грудинку тонкими пластинками.
2. Чеснок очистите и мелко нарежьте. Отделите желтки от белков. Взбейте желтки со сливками при помощи вилки. Возьмите сковородку, раскалите её. Налейте оливковое масло, разогрейте его. Добавьте чеснок и копченое мясо, обжарьте в течение 3-4 минут постоя.
Спагетти с печеным перцем
Сок томатный — 400 г
Перец болгарский — 4 шт
Спагетти — 350 г
Лук репчатый — 1 шт
Паприка сладкая — 1/2 ч. л.
Оливки черные — 10 шт
Готовить будем в противне. Нарезать лук и чеснок.
Добавляем нарезанный помидор, томатную пасту и оливковое масло.
Выкладываем спагетти, заливаем кипятком около 1,5 литра и ставим в духовку при 200 град на 15-20 мин.
Когда спагетти чуть проварились (еще жестковаты) добавляем нарезанные оливки.
Источник
Вкусные макароны с копчёной курицей
Несмотря на то, что историки до сих пор не могут согласиться друг с другом и решить, каково же происхождение макарон, их вкус, изобилие и разнообразие радуют из поколения в поколение. Связано это с тем, что этот продукт, несмотря на разные технологии приготовления, всегда имеет превосходный вкус. Из него можно приготовить не только повседневную пищу на скорую руку, а коронное блюдо для вашего стола. Например, паста с копчёной курицей, приготовленная по простому и лёгкому рецепту, сможет надолго ублажить желудок.
Среди разнообразных рецептов особое место отводится макаронам с копчёной курицей
Многие уверены, что макароны появились на нашем столе благодаря изысканной итальянской кухне. В какой-то мере в это можно поверить, ведь именно купцы из Италии занимались поставкой макаронных изделий в другие страны. Но если верить истории, макароны пришли из Греции, поскольку в переводе название означает «еда, приготовленная из муки». Упоминание о макаронных изделиях можно найти даже в старинных летописях, где говорится, что они были популярными в Египте, Китае и других странах.
Изобилие рецептов макарон
Макароны с творогом, молоком или подливкой больше подходят для повседневности, а для праздников или званого ужина из таких мучных изделий можно приготовить нечто изысканное. Тем более, что для этого не обязательно покупать дорогие приправы, специи, экзотические соусы и овощи. Достаточно приобрести макароны, кусочек копчёной куриной грудки, а остальное найдётся на кухне у каждой хозяйки.
Кстати, макароны можно приготовить и самостоятельно, ведь наши бабушки самостоятельно месили тесто и нарезали макароны. Приготовленные таким способом макароны будут намного вкуснее магазинных. Такой вариант больше подойдёт хозяйкам, не стеснённым во времени для приготовления ужина.
Но и в магазинах сегодня можно подыскать товары на любой вкус и цвет.
Желательно, чтобы куриная грудка была свежей и имела приятный аромат. Можно закоптить её дома, но это достаточно сложный и трудоёмкий процесс. Потребуется подготовить:
- сливки небольшой жирности;
- сыр;
- муку;
- лук и петрушку;
- растительное масло;
- соль, чёрный перец, специи.
Дополнительные ингредиенты можно докупить, тем более что их стоимость доступна даже людям с небольшим достатком.
Готовим легко и просто
Далее следует сам процесс приготовления блюда. В первую очередь, отваривают пасту, предварительно немного подсолив воду. Пока готовятся макароны, можно заняться заправкой. Лук нужно нашинковать и обжарить на растительном масле. Потом нарезают копчёную грудку и добавляют её к луку. Все ингредиенты солят и перчат по вкусу, перемешивают. По желанию можно добавить специи. Обжаривают все составляющие ещё несколько минут и добавляют сливки, потом 1,5 столовые ложки муки. Очень важно вводить муку небольшими порциями, при этом соус нужно постоянно помешивать до загустения. Курица со сливками готова. Готовую пасту процеживают, промывают холодной водой и подают с приготовленным на копчёной грудке соусом. Для большей привлекательности блюдо украшают тёртым сыром и зеленью.
По такой же технологии можно готовить спагетти с копчёной грудкой. Чтобы они приобрели более выраженный вкус и аромат, в процессе приготовления добавляют овощи и разные специи. Например:
- брокколи;
- болгарский перец, базилик;
- чеснок;
- специи.
Перед тем, как приступать к приготовлению спагетти, нужно заняться овощами. Брокколи отваривают и обжаривают с очищенным от семян перцем на оливковом или сливочном масле до тех пор, пока не образуется румяная корочка. Потом к овощам добавляют нарезанную копчёную куриную грудку и тушат пару минут. К блюду нужно также приготовить соус. Для этого смешивают порубленный чеснок и базилик с оливковым маслом. Подают спагетти с приготовленными овощами и заправляют соусом.
Вариация приготовления пасты
Можно удивить гостей таким вкусным и аппетитным блюдом, как макароны с копчёной грудкой под сливочно-сырным соусом с добавлением грибов. Для его приготовления потребуется затратить минимум времени, зато вкус получится по-настоящему насыщенным и запоминающимся.
Как и в предыдущих рецептах, главные ингредиенты — это макароны, можно взять спагетти и копчёную грудку. Дополнительно потребуется подготовить:
- шампиньоны;
- среднюю луковицу;
- муку;
- сметану;
- молоко;
- тёртый сыр;
- специи и приправы;
- свежую зелень.
Макароны отвариваются до полуготовности. Для соуса потребуется обжарить лук и шампиньоны, потом к ним добавить сливочное масло, молоко, сметану, тщательно все перемешать. К получившейся массе добавляют муку. Должна получиться консистенция средней густоты, примерно как для блинов. Туда добавляют натёртый сыр и нарезанную грудку. Потом до готовности доваривают макароны. Перед подачей для большей привлекательности тарелку можно украсить зеленью, листьями салата, красным перцем. Выкладываются макароны, сверху их поливают горячим соусом, посыпают свежей зеленью и ароматным перцем. Таким же образом можно приготовить спагетти с копчёной курицей.
Интересное
К приготовлению блюда необходимо подходить в хорошем настроении. Только так можно приготовить по-настоящему вкусный и аппетитный шедевр. В процессе приготовления продукты впитывают энергию повара, получают более выраженный вкус и аромат. Если нет настроения или пища готовится без энтузиазма, она получается невкусной, иногда пересоленной, сухой и жёсткой. Таким образом, продукты показывают, что человек в процессе приготовления думал не о качестве блюда, а о своих проблемах, при этом пренебрегая некоторыми правилами и забывая время от времени улыбаться.
Готовить вкусно могут все хозяйки, которые желают порадовать семейство или гостей своим кулинарным изобретением. Пусть это будут обычные макароны, но из них можно приготовить намного больше разнообразных и интересных блюд, чем из какого-то другого продукта. Ведь не зря в Италии они так высоко ценятся. Если нет спагетти или макарон, подойдёт лапша, с копчёной курицей она получается очень вкусной, а с добавлением дополнительных ингредиентов — настоящим ароматным шедевром.
Важно не бояться экспериментировать, а пробовать всё новые и новые рецепты. Пусть не получится один, зато второй-третий приятно удивит. Можно блюда дополнять своими составляющими. В случае удачного приготовления хозяйка вдвойне сможет гордиться своим кулинарным изобретением.
Источник