Макароны с котлетой вкусный рецепт

Макароны с котлетами

Для гарнира Понадобится:
-макароны,
-вода,
-соль.
Для котлет понадобится:
— фарш готовый (мясо, чуть-чуть говяжьего жира, лук, чеснок, перец, соль пропущенное все через мясорубку),
— масло подсолнечное,
— мука пшеничная(у меня была рисовая),
— томатная паста,
— вода 1 чашка( для томатного соуса).

Сварить макароны. Для тех кто не умеет готовить макароны, могу написать как это сделать:
Берем кастрюлю наливаем туда воду, ставим на плиту на сильный огонь. Ждем пока вскипит вода. Сразу же после того, как вода вскипела добавляем туда соль и наши макароны (рожки). Варим помешивая до готовности ( обычно на упаковке написано время варки, если этого нет можете просто пробовать вынимая из кастрюлю по одной). Когда наши макароны приготовились выливаем содержимое кастрюли в дуршлаг над раковиной и промываем холодной водой.

Можно взять кастрюлю слегка обжарить наши макароны в сливочном масле (но это не обязательно).

Котлеты:
Слепить из фарша круглые котлеты или овальные, кому как нравится.

Источник

Котлеты в томатном соусе со спагетти от Лары Кацовой

Признаемся, что мы и подумать не могли, что на обыкновенные спагетти и на еще более обыкновенные котлеты можно посмотреть под таким углом. Чуточку кулинарного креатива и несколько вполне себе бюджетных ингредиентов – и экко!, как говорят итальянцы, роскошный ужин готов!

В гости к мадам Ларе на ее «Домашнюю кухню» приходил самый стильный и модный ведущий «Домашнего» Тимур Гучкаев, после съемок он признался, что не ел ничего вкуснее. Смотрите, как это было!

РЕЦЕПТ КОТЛЕТ В ТОМАТНОМ СОУСЕ СО СПАГЕТТИ

Что нужно:

  • 400 г телятины
  • 400 г свинины
  • щепотка тмина
  • 2 щепотки орегано
  • щепотка кориандра
  • 1 упаковка свежего базилика
  • половина перца чили
  • треть батона
  • 2 яйца
  • 200 г сулугуни
  • 2 упаковки томатов в собственном соку
  • 1 луковица
  • 6 зубчиков чеснока
  • 100 мл оливкового масла
  • 1 упаковка спагетти
  • соль, перец – по вкусу

Как приготовить котлеты в томатном соусе со спагетти:

1. Из свинины и телятины сделать фарш, добавить тмин, кориандр, орегано и мелко нарубленный перец чили.

2. Срезать корки с батона, нарезать хлеб тонкими ломтиками, загрузить в блендер и сделать крошку. Добавить в фарш. Посолить и поперчить. Добавить 1 яйцо, а чтобы котлетки получились пышными, — еще 1 желток. Тщательно вымесить. Сформировать из фарша шар и несколько раз ударить им о рабочую поверхность, чтобы как следует отбить.

Читайте также:  Питание при инсулинорезистентности рецепты

3. Сформировать из фарша котлеты и обжарить на оливковом масле до полуготовности.

4. Для томатного соуса крупно нарезать лук и мелко нарубить 4 зубчика чеснока. Обжарить вместе на оливковом масле, добавить томаты, половину базилика, посолить и поперчить. Готовить несколько минут.

5. На противень с высокими бортиками выложить половину томатного соуса, затем все котлеты, залить оставшимся соусом. Нарезать тонкими ломтиками сулугуни и разложить по всей поверхности противня. Запекать в разогретой до 170°С духовке в течение 20 минут.

6. Отварить спагетти и обжарить на оливковом масле с добавлением нарубленного чеснока и базилика.

7. На большое сервировочное блюдо выложить котлеты с томатным соусом, спагетти. Подавать немедленно!

Источник

Макароны с котлетами в итальянском стиле 🍝

В статье освещается рецепт для приготовления макарон с котлетами в итальянском стиле. Пошаговая инструкция поможет безошибочно и быстро создать вкусный обед. Вы узнаете, как подготовить сочные и пряные котлеты, как сделать томатный соус для заливки. Также вы научитесь менять и дополнять пасту различными способами: заменяя фарш, соус и другие ингредиенты.

Кухонная техника и утварь: чеснокодавка, варочная поверхность, терка, толстостенная сковорода.

Ингредиенты

Куриный фарш 400 г
Репчатый лук 1 шт.
Петрушка свежая Небольшой пучок
Помидоры спелые 3 шт.
Чеснок 4 шт.
Базилик 2 листочка
Макаронные изделия 300 г
Пшеничная мука 100 г

Пошаговое приготовление

Подготовка котлет

  1. В глубокую миску выкладываем 400 граммов свежего куриного фарша. Можно брать любое другое мясо. Добавляем к нему специи по вкусу (душистый перец, травы), соль. Замешиваем мясо со специями прямо руками.
  2. Начинаем формировать небольшие шарики, скатывая их в ладонях. Чтобы мясо не липло к рукам, нужно смочить их водой. Разогреваем сковороду, выливаем на нее ложку растительного масла. Сформированные котлеты обваливаем в небольшом количестве муки и отправляем на разогретую сковороду.
  3. Слегка обжариваем с обеих сторон. Нарезаем одну крупную луковицу кубиками, добавляем ее к котлетам на сковороду.
  4. Делаем томатный сок из трех свежих помидор. Их можно натереть на терку или измельчить в блендере без шкурки. Также можно использовать натуральный консервированный томатный сок, однако свежий будет придавать более пикантный вкус. Выливаем получившийся томат (200 мл) на сковороду, перемешиваем.
  5. С помощью чеснокодавки измельчаем четыре зубчика чеснока и высыпаем их к котлетам. Нарезаем свежие листья базилика и петрушки (по вкусу) и добавляем в сковороду.
  6. Отдельно отвариваем в подсоленной воде макароны любой формы (300 г). Для такой пасты стоит выбирать макароны из твердых сортов пшеницы (дурум), так как они не разваливаются и не слипаются. В традиционных итальянских блюдах используют исключительно такие макаронные изделия.

Сборка блюда

Сваренные и избавленные от лишней жидкости макароны выкладываем на блюдо. Сверху поливаем ее томатным соусом и выкладываем котлеты, которые в нем тушились. Украшаем готовую пасту свежей зеленью.

Видеорецепт

В этом видео представлен простой способ приготовления макарон с котлетами в итальянском стиле, описываются все этапы подготовки блюда.

Читайте также:  Торт темный лес с вишней рецепт

Варианты дополнения блюда

Такой простой, на первый взгляд, рецепт можно по-разному готовить и каждый раз получать разные вкусовые сочетания. Преимущество итальянской пасты, прежде всего, в скорости приготовления. Но также и в возможности менять и дополнять ее. Существует масса различных способов, как сделать макароны с котлетами в итальянском стиле. Рассмотрим некоторые из них.

  • Готовя это блюдо каждый раз, можно выбирать разный фарш – свиной, говяжий или смешанный. Такой простой маневр обеспечит разнообразие вкуса на вашем столе.
  • Необычный вариант итальянской пасты можно получить, если приготовить котлеты из грибов. Такой вариант отлично подойдет для постящихся людей или вегетарианцев. Лучше для этого брать обычные белые грибы (шампиньоны). Мелко нарубить и обжарить так, чтобы они отдали лишнюю влагу. После чего размешать их с куриным яйцом и сформировать шарики. Соус для такой грибной пасты лучше взять сливочный, а не томатный.
  • Простым способом, который поможет вдохнуть новый вкус в данное блюдо, будет замена соуса. Вместо классического томатного выбрать нежно-сливочный. Для этого обжаренные котлеты следует залить нежирными сливками (50 мл), добавить немного воды и тушить до готовности. Перед подачей добавить в соус с котлетами 50 г тертого твердого сыра.

Источник

Котлеты в томатном соусе со спагетти от Лары Кацовой

Признаемся, что мы и подумать не могли, что на обыкновенные спагетти и на еще более обыкновенные котлеты можно посмотреть под таким углом. Чуточку кулинарного креатива и несколько вполне себе бюджетных ингредиентов – и экко!, как говорят итальянцы, роскошный ужин готов!

В гости к мадам Ларе на ее «Домашнюю кухню» приходил самый стильный и модный ведущий «Домашнего» Тимур Гучкаев, после съемок он признался, что не ел ничего вкуснее. Смотрите, как это было!

РЕЦЕПТ КОТЛЕТ В ТОМАТНОМ СОУСЕ СО СПАГЕТТИ

Что нужно:

  • 400 г телятины
  • 400 г свинины
  • щепотка тмина
  • 2 щепотки орегано
  • щепотка кориандра
  • 1 упаковка свежего базилика
  • половина перца чили
  • треть батона
  • 2 яйца
  • 200 г сулугуни
  • 2 упаковки томатов в собственном соку
  • 1 луковица
  • 6 зубчиков чеснока
  • 100 мл оливкового масла
  • 1 упаковка спагетти
  • соль, перец – по вкусу

Как приготовить котлеты в томатном соусе со спагетти:

1. Из свинины и телятины сделать фарш, добавить тмин, кориандр, орегано и мелко нарубленный перец чили.

2. Срезать корки с батона, нарезать хлеб тонкими ломтиками, загрузить в блендер и сделать крошку. Добавить в фарш. Посолить и поперчить. Добавить 1 яйцо, а чтобы котлетки получились пышными, — еще 1 желток. Тщательно вымесить. Сформировать из фарша шар и несколько раз ударить им о рабочую поверхность, чтобы как следует отбить.

3. Сформировать из фарша котлеты и обжарить на оливковом масле до полуготовности.

4. Для томатного соуса крупно нарезать лук и мелко нарубить 4 зубчика чеснока. Обжарить вместе на оливковом масле, добавить томаты, половину базилика, посолить и поперчить. Готовить несколько минут.

Читайте также:  Морковь корейская мясо салат рецепт

5. На противень с высокими бортиками выложить половину томатного соуса, затем все котлеты, залить оставшимся соусом. Нарезать тонкими ломтиками сулугуни и разложить по всей поверхности противня. Запекать в разогретой до 170°С духовке в течение 20 минут.

6. Отварить спагетти и обжарить на оливковом масле с добавлением нарубленного чеснока и базилика.

7. На большое сервировочное блюдо выложить котлеты с томатным соусом, спагетти. Подавать немедленно!

Источник

Макароны с котлетами

Кто не пробовал макароны с котлетами? Макароны с котлетами пробовали все, и не просто пробовали, а наверняка готовят это блюдо уже многие годы и не перестают его любить меньше. И правда, такого рода рецепты просты, и доступны большинству из нас, так почему бы не посвятить статью оригинальным методам приготовления этой кулинарной классики, например рецепту в мультиварке или духовке.

Как приготовить макароны с котлетами в мультиварке?

  • фарш (говядина+свинина) – 500 г;
  • репчатый лук -1 шт.;
  • макароны – 400 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Фарш из говядины со свининой, или курицы хорошенько приправляем и смешиваем с натертым на мелкой терке репчатым луком. При помощи пары смоченных в воде рук формируем из фарша котлетки и выкладываем их в корзинку мультиварке, предназначенную для варки на пару.

В чашу мультиварки наливаем воду и устанавливаем поверх корзинку с котлетами. Закрываем мультиварку крышкой, устанавливаем режим «Варка на пару» на 15 минут. Наполовину пропаренные котлеты достаем из мультиварки, в воду засыпаем макароны и возвращаем корзинку на прежнее место. Через 15 минут наше блюдо будет готово.

Рецепт макароны с котлетами в духовке

  • говяжий фарш – 500 г;
  • белый хлеб – 2 ломтика;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • свежая петрушка – 1 пучок;
  • тертый «Пармезан» — 1/4 ст.;
  • молоко – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • спагетти – 400 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Из белого хлеба извлекаем мякиш. Петрушку грубо рвем руками и помещаем в чашу блендера вместе с очищенным чесноком. Перемалываем петрушку с чесноком до однородности, добавляем мякиш, тертый «Пармезан» и повторяем процедуру. Добавляем в хлебную массу молоко, чтобы увлажнить ее и смешиваем с говяжьим фаршем. Следом за хлебом отправляем в фарш яйцо, а также хорошую порцию >соли и перца. Скатываем из фарша тефтельки и выкладываем их на лист для выпечки. Готовим наши котлетки в духовке 10-15 минут при максимальной температуре.

Пока котлеты запекаются, мы можем заняться макаронами, тут никаких премудростей, а лишь следование указаниям на упаковке: кидаем спагетти в кипящую воду, варим 7-8 минут, сливаем и заправляем оливковым или сливочным маслом.

Подаем котлетки вместе с томатным соусом и свежеприготовленными макаронами. При желании украшаем зеленью и посыпаем дополнительной порцией сыра.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector