- Куриная печень в сметане с макаронами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Макароны с куриной печенью
- Ингредиенты
- Печень с макаронами
- Описание приготовления:
- Макароны с куриной печенью: рецепты для быстрого приготовления
- Рецепт макарон с жареной печенью курицы на сковороде
- Ингредиенты
- Жарим пошагово куриную печёнку с макаронами и овощами на сковороде
- Подготавливаем и обжариваем печень куры на сковородке
- Приступаем к варке макарон
- Как вкусно сделать дома макароны с подливой из куриной печёнки
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления макарон с тушёной печенью курицы
- Как приготовить лучшую печёнку с макаронами: простые советы
- Какие макароны лучше выбрать
- Нужно ли добавлять соус к куриной печени
- Макароны по-флотски с куриной печенью
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Куриная печень в сметане с макаронами
Ингредиенты
Макароны — 150 г
Печень куриная — 300 г
Сметана 20% — 150 г
Лук репчатый — 50 г
Чеснок — 1-2 зубчика
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Приправа для птицы — 1 ч.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите все продукты для приготовления куриной печени в сметане с макаронами по списку. Лук, морковь и чеснок очистите, помойте. Печень зачистите от пленок, разрежьте на две части, аккуратно помойте и тщательно просушите бумажными полотенцами.
Первым делом отварите макароны согласно инструкции, откиньте на дуршлаг.
Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него нарезанные лук, морковь и чеснок. Жарьте на умеренном огне минуты 3 — до мягкости.
Выложите половинки куриной печени, быстро обжарьте со всех сторон до слегка румяной корочки.
Минуты по 2 с каждой стороны будет достаточно, за это время печенка должна хорошо побелеть.
Сметану слегка разведите кипяченой водой из чайника, влейте в сковороду, добавьте приправу для птицы. Тушите печень в соусе еще минуты 3-4 на тихом огне.
Переложите готовые макароны в сковороду, сразу посолите и поперчите все по своему вкусу, тщательно перемешайте и готовьте на тихом огне еще минуту-другую.
Куриная печень в сметане с макаронами готова. Разложите по порциям, полейте вкуснейшим соусом и подавайте к столу.
Источник
Макароны с куриной печенью
Предлагаемое блюдо у многих является дежурным. И это вполне оправданно – готовить его совсем не сложно, а приготовление занимает буквально минуты. Сначала нужно приготовить заправку из овощей, состав которых может быть самым разным. Я предлагаю стандартный набор из лука и моркови, но в него смело можно добавить кабачки, перец, помидоры – получится немного длительнее по временным затратам, но вкуснее и полезнее.
Овощи нужно слегка потомить на масле, если предпочитаете все зажаренное – то хорошо их поджарьте. Затем добавьте субпродукт и доведите до готовности вместе с ним. Печенку, кстати, важно не пережарить, иначе превратится в твердую, малопривлекательную субстанцию.
Ингредиенты
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Сначала удобно подготовить всю нарезку: среднего размера брусочками или кубиком порежьте морковь и лук.
Печенку промойте, удалите протоки и пленку. Нарежьте небольшими кусочками — половинку печенки напополам, например. Так меньше вероятность пересушить продукт.
Разогрейте сковородку с маслом и до полупрозрачности потомите лук.
Всыпьте подготовленную морковь и, при помешивании, обжарьте.
Вводите постепенно нарезанную печенку. Часть положите – помешайте, чтобы ее поверхность соприкоснулась с горячей основой со всех сторон: так запечатываются соки.
Постепенно выложите всю печенку и обжарьте все вместе минут 5. Прикройте крышкой, чтобы субпродукт полностью пропарился.
Отдельно сварите макароны в соответствии с инструкцией на упаковке. Лучше взять не очень крупные виды. Добавьте готовые макароны к печенке в сковороду. Перемешайте, прогрейте все вместе.
Подавайте куриную печенку с макаронами в горячем виде, украсив зеленью.
Дополнительно можно подать салат из свежих овощей, маринады и соленья.
Источник
Печень с макаронами
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Печень с макаронами у нас дома считается дежурным блюдом. Однако печень, если уметь, можно приготовить так восхитительно, что из простого блюда с макаронами оно превратится в изысканный обед или ужин.
Описание приготовления:
Печень с макаронами супер легкий и довольно быстрый рецепт. Для приготовления я обычно использую куриную печень, потому что она самая мягкая и нежная из всех. Ее вкус, как мне кажется, наиболее утонченный. На все приготовление у меня уходит не более получаса, а иногда я укладываюсь и в 20 минут. Нужно отметить, что печень не терпит длительной тепловой обработки. В таком случае, из мягкой и нежной она превращается в кусок безвкусной резины, что совсем не хорошо.
Чтоб печень была максимально вкусной, готовьте ее весело, постоянно перемешивая и лучше делать это на самом быстром огне. И не забудьте ее посолить.
Источник
Макароны с куриной печенью: рецепты для быстрого приготовления
Что приготовить на обед или ужин, чтобы было вкусно и не отняло много времени, — извечный вопрос любой хозяйки. Если вы также задаётесь им часто, то дадим вам совет: макароны с куриной печенью – прекрасная альтернатива многим сытным и дорогим мясным блюдам.
Наш вариант выгоден во многих смыслах: дёшево, быстро, несложно – это ли не самое главное в готовке любого семейного угощения? Даже если вы недолюбливаете печёнку – всё равно попробуйте сделать из неё закуску по нашему рецепту – вам понравится.
Рецепт макарон с жареной печенью курицы на сковороде
Ингредиенты
- Печень куриная — 300 г + —
- Морковь — 1 шт. + —
- Макароны (любые: рожки, ракушки, спиральки и т. п.) — 150 г + —
- Соль, молотый чёрный перец — по вкусу + —
- Томатный сок — 1 ст. + —
- Лук репчатый — 1 шт. + —
- Лавровый лист — 1-2 шт. (или по вкусу) + —
- Растительное масло — для жарки + —
Жарим пошагово куриную печёнку с макаронами и овощами на сковороде
Начнём мы знакомство с этим восхитительным блюдом с простой рецептуры. Для её воплощения в жизнь потребуется доступная везде и всюду печень домашней птицы, несколько стандартных (как для подливки) овощей и немного томатного сока, чтобы готовый субпродукт получился сочным.
Словом, сложностей при готовке блюда возникнуть не должно – справится с процессом даже новичок.
Подготавливаем и обжариваем печень куры на сковородке
- Промываем в чистой воде свежий субпродукт, срезаем с него плёнки, жилки и прочие отходы, ещё раз моем печень, после чего режем её на красивые полоски средней толщины.
- Перекладываем печёночные полосы в раскалённую на масле сковороду и томим их до тех пор, пока сок, который выделится при жарке с печени, полностью не испарится.
- Тем временем очищаем лук с морковью, промываем их и измельчаем. Луковые головки мы просто нарезаем кубиком, а морковку трём на тёрке.
- Добавляем измельчённые овощи в сковороду к субпродукту, перемешиваем компоненты и продолжаем жарить.
- Вливаем к печени томатный сок, тушим вместе с ним основные ингредиенты минут 10. Помните, что сок должен загустеть.
- Напоследок всыпаем перчик, соль и бросаем несколько листиков лавра.
Приступаем к варке макарон
- Отдельно отвариваем до готовности наши макаронные изделия.
Подаём готовое блюдо во всей красе и трапезничаем. Сваренные макароны выкладываем на тарелку, сверху на них укладываем печень, обжаренную с овощами, и поливаем соусом, в котором субпродукт готовился.
Никаких дополнений при подаче к такому блюду не требуется. В одном угощении у нас сочетается и мясное блюдо, и гарнир, и соус для заправки, так что после приготовления закуску в тёплом виде сразу же можно подавать к столу.
Единственное, чем можно дополнить своё творение, — это зеленью: она украсит ваши макароны с печенью, а заодно придаст мясному блюду свежесть и пикантность.
Как вкусно сделать дома макароны с подливой из куриной печёнки
Этот рецепт будет ещё более оригинальным, чем предыдущий. Для отваренных макарон мы подготовим мясной компонент по-особенному: сделаем из него вкусную нежную подливку с приятным ароматом чеснока.
Овощи и зелень лишь усилят впечатление от подливы, так что, если желаете сытной и аппетитной еды – принимайтесь за готовку субпродукта, тем более что готовка длится не очень-то и долго.
Ингредиенты
- Макароны – 250 г;
- Чеснок – 3 зубка;
- Печень куриная – 500 г;
- Масло оливковое – 50 мл;
- Сахар – 1 щепотка;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Петрушка – 3 веточки;
- Помидоры консервированные – 250 г;
- Перец чёрный (молотый) – по вкусу;
- Соль – по вкусу;
- Морковь – 2 шт.;
- Сельдерей – 3 стебелька.
Пошаговый рецепт приготовления макарон с тушёной печенью курицы
- Стебли сельдерея с луком крошим небольшим кубиком.
- Морковку натираем на тёрке (используем тёрку исключительно с крупными отверстиями).
- Масло разогреваем в сковороде, выкладываем в неё овощную нарезку и обжариваем её, время от времени перемешивая, до полуготового состояния.
- Печёнку чистим от плёнок, промываем в воде, отправляем в сковородку к обжаренным овощам.
- Режем кубиками помидоры, измельчаем чеснок с петрушкой и также всё пересыпаем в сковороду.
- Пока субпродукт с овощами томится на плите, мы займёмся другим главным компонентом блюда – макаронами. Для этого отвариваем изделия в подсоленной воде до готовности.
- За 10 минут до окончания готовки печени макароны высыпаем в сковородку, солим зажарку с макаронными изделиями, перчим и подслащаем щепотью сахара. Всё тщательно перемешиваем.
Подаём горячую мясную закуску с макаронами на большом блюде в тёплом виде. Как самостоятельное яство она идеально подходит для полноценного обеда или ужина.
Как приготовить лучшую печёнку с макаронами: простые советы
Улучшить и разнообразить вкус блюда можно с помощью самых обычных и недорогих компонентов. Чтобы каждый раз кушанье меняло свой кулинарный облик, нужно уметь правильно и гармонично сочетать всевозможные ингредиенты. Об этом мы далее подробно и расскажем.
Какие макароны лучше выбрать
В этом вопросе всё довольно просто и нет никаких ограничений. Вы можете взять для приготовления своей закуски абсолютно любой вид макаронных изделий: лапшу, перья, рожки, осьминожки, спагетти, граммофон и многие другие виды.
Во-первых, преобразится вкус всего блюда, а во-вторых, станет более привлекательным и необычным внешний вид.
Нужно ли добавлять соус к куриной печени
Когда вы готовите печёнку домашней птицы, вы всегда можете делать для неё особенный соус. Ведь, жарясь в нём, ваш субпродукт будет впитывать пикантные соусные нотки, а значит, и сам будет становиться более сочным, изысканным и вкусным.
Соус можно использовать любой, какой только пожелаете. Его вкус полностью будет зависеть от ваших предпочтений, поэтому и продукты вы можете класть в него самые специфические и нестандартные.
В состав соуса может входить:
- томатный сок;
- бульон (особенно хорош этот вариант, если вы готовите блюдо для детей);
- алкогольные напитки, например вино (но в небольшом количестве);
- всевозможные специи и пряности;
- твёрдый сыр;
- разнообразная свежая зелень (петрушка, сельдерей, базилик, укроп и т. п.);
- зажарка из овощей;
- сметана или сливки.
Больше информации о выборе правильных куриных потрохов, их подготовке и приготовлении вы найдете в других статьях на сайте.
Прочитав нашу статью, вы теперь будете точно знать, что приготовить, если нужно организовать дома сытную трапезу, но на скорую руку и недорого.
Простые шаги готовки, описанные в рецептах выше, и несколько незаурядных, но проверенных советов помогут вам овладеть процессом приготовления блюда довольно быстро. Но главное – вы будете довольны результатом, а это и есть наша главная задача.
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.
Источник
Макароны по-флотски с куриной печенью
Многие любят макароны по-флотски, но не все знают, что их можно создать не только с мясом, но и с другими продуктами, более бюджетными. Сегодня я расскажу, как приготовить макароны по-флотски с куриной печенью.
Технология приготовления близка к традиционной, только вместо мяса используется печень, которую предварительно нужно отварить, а потом пережарить с луком. Блюдо получается достаточно вкусным и сытным, его можно подать с кетчупом, овощным салатом или соленьями.
Ингредиенты
Макароны — 0,5 кг
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Печень куриная — 400 г
Вода — для варки макарон
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления макарон по-флотски с куриной печенью подготовьте необходимые компоненты.
Куриную печень зачистить от плёнок и прожилок, тщательно промыть, после чего залить чистой водой, немного посолить и отправить на огонь. Довести жидкость до кипения и варить на среднем огне 15 минут.
Тем временем почистить крупную луковицу, нарезать её кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, периодически помешивая, чтобы ничего не подгорело.
Готовую печень пропустить через мясорубку.
Получившийся фарш добавить к обжаренному луку и готовить всё вместе 1-2 минуты.
Параллельно вскипятить в объемной кастрюле воду, подсолить её и выложить макароны. Сразу же перемешать, чтобы они не прилипли ко дну.
Довести жидкость до повторного закипания и варить макаронные изделия около 10 минут до полной готовности (точное время приготовления указано на упаковке). Откинуть их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, после чего вернуть макароны обратно в кастрюлю.
Переложить к ним содержимое сковороды, по надобности подкорректировать вкус блюда специями и перемешать.
Макароны по-флотски с куриной печенью получаются очень вкусными и сытными. Разложите их по порционным тарелкам и подавайте на стол в горячем виде.
Источник