Макароны с куриными бедрами рецепт

Содержание
  1. Паста с курицей: 10 очень вкусных рецептов (пошагово)
  2. 1. Паста с курицей и грибами в сливочном соусе
  3. 2. Паста с курицей и лимоном
  4. 3. Паста с курицей в соево-медовом соусе
  5. 4. Макароны с курицей и овощами
  6. 5. Спагетти с курицей «Карбонара»
  7. 6. Паста с курицей в томатном соусе
  8. 7. Паста каннеллони с курицей
  9. 8. Запеканка «Лазанья»
  10. 9. Паста лазаньетте с куриными тефтелями
  11. 10. Паста с курицей и ананасами
  12. Вермишель с куриными бедрами и овощами
  13. Ингредиенты для «Вермишель с куриными бедрами и овощами»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Вермишель с куриными бедрами и овощами»:
  16. Похожие рецепты
  17. Сырные спагетти карбонара
  18. Каннеллоне со шпинатом и творожным сыром
  19. Спагетти с песто из грецких орехов
  20. Макароны с говядиной и сладким перцем
  21. Паста с куриными сердечками
  22. Лингвини с песто геновезе и овощами
  23. Постная паста с мидиями
  24. Паста «Эконом»
  25. Ригатони с икрой
  26. Попробуйте приготовить вместе
  27. Салат «Графиня»
  28. Сухарики с разными вкусами
  29. Безе «Кентервильское привидение»
  30. Фотографии «Вермишель с куриными бедрами и овощами» от приготовивших (10)
  31. Комментарии и отзывы
  32. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Паста с курицей: 10 очень вкусных рецептов (пошагово)

В кулинарной книге каждой хозяйки должно быть несколько рецептов приготовления пасты с куриным мясом. Такие блюда выручают, когда надо быстро, вкусно и сытно накормить семью или внезапных гостей. Делимся 10 лучшими пошаговыми рецептами!

1. Паста с курицей и грибами в сливочном соусе

Классический рецепт, который легко готовится буквально за полчаса.

Тебе понадобится: 1 упаковка спагетти, 900 г куриного филе, 300 г шампиньонов, 350 мл сливок (10%), 2 луковицы, 1 ст. л. муки, перец и соль.

Приготовление:
1. Спагетти свари в кипящей воде до готовности, тем временем подготовь продукты для сливочно-мясного соуса. Грибы и куриное филе нарежь небольшими кусочками, лук – полукольцами.

2. Из лука и грибов привычным способом приготовь поджарку, переложи в отдельную емкость и отставь на время в сторону.

3. Куриное мясо обжаривай на разогретом масле до образования аппетитной золотистой корочки. Всыпь грибы с луком в сковороду к обжаренному филе, посоли и поперчи по вкусу, добавь муку.

4. Влей в сковороду к мясу и грибам сливки, оставь тушиться под крышкой на минимальном огне 20 минут.

5. Спагетти разложи по порционным тарелкам, залей кипящим сливочно-мясным соусом и сразу подавай к столу.

2. Паста с курицей и лимоном

Ароматный и пикантный зеленый соус со свежими нотками цитруса – это одно из лучших дополнений к пасте и куриному мясу.

Тебе понадобится: 1 упаковка пасты пенне (трубочки-перья), 350 г куриного мяса, 50 г свежего салата руккола, 5-6 листочков мяты, базилик, 0,5 лимона, 1 луковица, 1 долька чеснока, 2 ст. л. ароматного оливкового масла, специи.

Приготовление:
1. Замаринуй мясо в смеси лимонного сока с солью и перцем, обжарь на оливковом масле по несколько минут с каждой стороны. Всыпь к мясу измельченный лук, туши минут 15.
2. В блендере пюрируй пряные травы с оливковым маслом и 1,5 ч. л. лимонного сока, полученным соусом залей лук с куриным мясом.
3. Сваренные в подсоленной воде макароны разложи по тарелкам, полей пряным мясным соусом.

3. Паста с курицей в соево-медовом соусе

Самые обычные макароны с куриным мясом превратятся в шедевр кулинарного искусства, если подать блюдо под оригинальным соево-медовым соусом.

Тебе понадобится: 300 г фарфалле (макароны в виде бантиков), 400 г куриного филе, 3 ст. л. пчелиного меда, 4-5 ст. л. соевого соуса, оливковое масло, специи.

Приготовление:
1. В сковороду с обжаренным до румяной корочки мясом курицы влей жидкий (растопленный в СВЧ-печи) мед и соевый соус, туши 8-9 минут.
2. Сваренные до готовности фарфалле разложи по тарелкам в виде горки, сверху уложи кусочки курицы и полей соево-медовым соусом.

Читайте также:  Основа для пиццы с творогом рецепт

Паста с креветками: 8 вкусных рецептов (пошагово)

4. Макароны с курицей и овощами

Отличный вариант полноценного семейного ужина быстрого приготовления.

Тебе понадобится: 2 стакана замороженной овощной смеси, 400 мл бульона, 1 упаковка (300-400 г) яичной лапши, 300 г куриного филе, щепотка сушеного базилика, растительное масло, 1 ч. л. приправы для курицы, соевый соус и морская соль.

Приготовление:
1. Залей бульоном обжаренное куриное филе, приправь специями, всыпь замороженные овощи прямо из пакета, предварительно размораживать не нужно, иначе овощи станут резиновыми и невкусными. Быстро доведи до кипения, затем снизь огонь и туши под крышкой почти до готовности.
2. Залей овощи бульоном, провари минут пять и всыпь макаронные изделия, они будут готовы спустя несколько минут.

5. Спагетти с курицей «Карбонара»

Простые продукты, полчаса свободного времени и несколько кулинарных хитростей помогут тебе приготовить это вкуснейшее блюдо!

Тебе понадобится: 1 упаковка спагетти, 150 г варено-копченой грудинки, 250 г куриного филе, 1 целое яйцо и три желтка, 80 г сыра пармезан, 50 г сливочного масла, 2 дольки свежего чеснока или 1 ч. л. сушеного, 1 ст. л. оливкового масла.

Приготовление:
1. На оливковом масле обжарь мелко нарезанную грудинку, как только жир вытопится, добавь кусочки курицы, а затем сваренные до состояния «аl dente» спагетти.
2. Яйцо и желтки взбей в пену, смешай с горстью тертого пармезана, солью и молотым перцем, залей пасту с грудинкой и мясом, добавь сливочное масло.
3. Постепенно влей один стакан отвара, в котором готовились макароны. При подаче посыпь оставшимся пармезаном.

Паста с грибами: 12 вкусных рецептов (пошагово)

6. Паста с курицей в томатном соусе

Для этого блюда можно использовать любые виды макаронных изделий, но идеально подойдет «паста колората».

Тебе понадобится: 2 куриных бедра, 250 г разноцветных макарон-спиралек, 1 стакан томатного сока, 1 долька чеснока, 1 луковица, 1 ст. л. тертого твердого сыра, оливковое масло, 1 ч. л. сахара, итальянские травы и зелень.

Приготовление:
1. Отделенное от костей и кожи мясо поджарь вместе с луком на растительном масле, приправь по вкусу.
2. Залей курицу с луком томатным соком, спустя 10 минут добавь чеснок.
3. Осталось перемешать помидорно-мясной соус со сваренными цветными спиральками, прогреть на слабом огне и можно угощать гостей.

7. Паста каннеллони с курицей

Макаронные изделия в виде крупных трубочек отлично сочетаются с обжаренным куриным филе и помидорами черри.

Тебе понадобится: 1 упаковка каннеллони (очень крупные трубочки), 1 куриная грудка без косточки, 300 г томатов черри, 150 г сыра чеддер, 3 дольки чеснока, приправа лимонный перец.

Приготовление:
1. Макароны приготовь по инструкции, а мясо нарежь мелкими брусочками, обжарь на растительном масле до готовности и убери со сковороды.
2. В оставшееся масло добавь чеснок, половинки помидоров, залей 0,5 стакана жидкости, в которой варились каннеллони.
3. Макаронные трубочки нафаршируй мясом, сложи в сковороду с помидорным соусом, прогрей в течение 10 минут, приправь по вкусу и посыпь тертым сыром.

8. Запеканка «Лазанья»

Из широкой яичной лапши с мясом курицы и овощами можно приготовить замечательную запеканку, которая получится не хуже знаменитой лазаньи.

Тебе понадобится:
Для запеканки: 300 г пасты паппарделле (широкие полоски), 1 половинка куриной грудки, 1 луковица, 2 болгарских перца разного цвета, 1 мясистый томат, 3 дольки чеснока, 120 г твердого сыра, по 1 ч. л. тимьяна и молотой паприки, щепотка перца чили, морская соль.
Для соуса бешамель: 0,5 л свежего коровьего молока, по 50 г сливочного масла и пшеничной муки, мускатный орех на кончике ножа, жгучий перец и соль.

Приготовление:
1. Лапшу паппарделле отвари по рецепту на упаковке до состояния «аl dente». Овощи и мясо поочередно обжарь на растительном масле.
2. Уложи слоями в глубокую форму для выпечки макаронные изделия, овощи и мясо, приправь специями. Залей соусом бешамель, посыпь сыром и запеки в духовке.
3. Для соуса обжарь муку на сливочном масле до светло-оранжевого оттенка, влей молоко, приправь указанными в рецептуре специями и вари, пока не загустеет.

Читайте также:  Рецепт приготовления пашины свиной

Пирог с курицей: 15 рецептов на любой вкус

9. Паста лазаньетте с куриными тефтелями

В магазинах можно часто встретить макароны в виде длинных узких полосок с волнистыми краями, это и есть лазаньетте. Такую пасту часто готовят с шариками из куриного мяса в томатном соусе.

Тебе понадобится: 1 упаковка лазаньетте, 700 г куриного мяса, 0,3 пучка кинзы, 0,5 ст. л. красной пасты карри, 1 красная луковица, 3,5 томатного сока, 2 ч. л. коричневого сахара, растительное масло.

Приготовление:
1. Из куриного мяса сделай фарш с добавлением кинзы и половины указанной нормы пасты карри, сформируй среднего размера шарики, поставь в холодильник на 1 час.
2. В сковороде обжарь чеснок и лук на растительном масле, добавь оставшуюся пасту карри, влей томатный сок и всыпь сахар. Погрузи в соус охлажденные мясные шарики, вари 10 минут, переворачивая лопаткой.
3. Сваренную по инструкции пасту лазаньетте и тефтели разложи по тарелкам, подавай с соусом и посыпав кинзой.

10. Паста с курицей и ананасами

Это блюдо можно подать на горячее даже к праздничному столу, в нем удивительным образом сочетается сырный соус с мясом курицы и сладкими ананасами!

Тебе понадобится: 200 г пасты фузилли (спиральки), 300 г куриного филе, 1 банка консервированных ананасов, по 100 г плавленого и твердого сыра, 2 куриных яйца, 1 ч. л. морской соли, щепотка молотого перца и базилик для подачи.

Приготовление:
1. К обжаренным на растительном масле кусочкам куриного филе добавь кубики ананасов, спустя пять минут сними с огня. Спиральки свари по инструкции почти до готовности.
2. Оба вида сыра натри на мелкой терке, смешай с яйцами, влей 100 мл отвара, в котором варились фузилли.
3. В сотейнике соедини пасту, мясо с ананасами, залей сырно-яичным соусом, туши под крышкой пару минут. Подавай к столу, посыпав крупной морской солью, молотым перцем и мелко нарезанным базиликом.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Вермишель с куриными бедрами и овощами

Очень вкусное, быстрое, сытное блюдо. Отличный вариант для разнообразия повседневного меню.

Ингредиенты для «Вермишель с куриными бедрами и овощами»:

  • Вермишель — 200 г
  • Бедро куриное — 2 шт
  • Лук репчатый (Крупный) — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Перец сладкий — 1 шт
  • Томатная паста — 0.5 ст. л.
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Перец душистый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное (Для жарки)
  • Вода (Кипяток) — 450 мл
  • Чеснок — 2 зуб.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1344 ккал
белки
74.6 г
жиры
37.2 г
углеводы
176.6 г
Порции
ккал
336 ккал
белки
18.7 г
жиры
9.3 г
углеводы
44.2 г
100 г блюда
ккал
112.9 ккал
белки
6.3 г
жиры
3.1 г
углеводы
14.8 г

Рецепт «Вермишель с куриными бедрами и овощами»:

Куриные бедра промыть. Удалить кости и снять кожу. Нарезать мясо на кусочки.

Лук и перец нарезать небольшими кубиками, морковь нарезать мелкой соломкой.

На растительном масле обжарить на среднем огне мясо вместе с кожей от бедер. Жарить помешивая 3-4 минуты.
Затем мясо посолить, тушить под крышкой на небольшом огне еще 5 минут. Убрать кожу.

Добавить нарезанные овощи.

Жарить несколько минут, помешивая.

Читайте также:  Рецепт закусочных бутербродов с селедкой

Обжарить 3-4 минуты, перемешивая.

Налить горячую воду, добавить лавровый лист, душистый перец, измельченный чеснок, томатную пасту и соль. Перемешать.

Тушить до готовности вермишели и испарения жидкости.

Простое, но очень вкусное блюдо готово всем приятного аппетита

К этому блюду я приготовила вкуснейшую маринованную свеклу с луком

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6875

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусное, быстрое, сытное блюдо. Отличный вариант для разнообразия повседневного меню.

Похожие рецепты

Сырные спагетти карбонара

Каннеллоне со шпинатом и творожным сыром

Спагетти с песто из грецких орехов

Макароны с говядиной и сладким перцем

Паста с куриными сердечками

Лингвини с песто геновезе и овощами

Постная паста с мидиями

Паста «Эконом»

Ригатони с икрой

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Графиня»

Сухарики с разными вкусами

Безе «Кентервильское привидение»

Фотографии «Вермишель с куриными бедрами и овощами» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

6 июля 2020 года funtik5 #

15 июля 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

15 июля 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

14 июня 2020 года Инночка07 #

14 июня 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

10 июня 2020 года Гали-28 #

13 июня 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

14 июня 2020 года Гали-28 #

14 июня 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

14 мая 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

11 мая 2020 года Сурик #

12 мая 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

2 мая 2020 года inna_2107 #

3 мая 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

3 мая 2020 года inna_2107 #

4 мая 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

5 мая 2020 года inna_2107 #

5 мая 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

26 апреля 2020 года mtata #

28 апреля 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

29 апреля 2020 года mtata #

29 апреля 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

29 апреля 2020 года mtata #

29 апреля 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

29 апреля 2020 года mtata #

29 апреля 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

30 апреля 2020 года mtata #

30 апреля 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

30 апреля 2020 года mtata #

30 апреля 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

23 апреля 2020 года Евгения 1976 #

25 апреля 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

18 января 2020 года lelya1989 #

18 января 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

5 декабря 2019 года Инночка07 #

5 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

4 декабря 2019 года Лилек3011 #

5 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

4 декабря 2019 года ирпенчанка #

5 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

5 декабря 2019 года ирпенчанка #

5 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

5 декабря 2019 года ирпенчанка #

5 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

5 декабря 2019 года ирпенчанка #

5 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

2 декабря 2019 года ирпенчанка #

2 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

1 декабря 2019 года lavrysha #

2 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

1 декабря 2019 года Алиева2012 #

1 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

1 декабря 2019 года jannasimf #

1 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

1 декабря 2019 года virgola71 #

1 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

1 декабря 2019 года Демурия #

1 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

1 декабря 2019 года мисс #

1 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector