Макароны с курицей с соусом рецепт

Содержание
  1. Рецепты Соус для спагетти с курицей
  2. Курица с итальянским соусом
  3. Спагетти с курицей в сливочном соусе
  4. Спагетти под грибным соусом
  5. Спагетти под соусом
  6. Спагетти с курицей в сметаном соусе
  7. Курица с ореховым соусом
  8. Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе
  9. Спагетти с курицей и соусом из базилика
  10. Паста с курицей в томатном соусе
  11. Курица в винном соусе
  12. Спагетти с курицей
  13. Курица в сливочном соусе с карри
  14. Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе
  15. Соус с курицей для спагетти
  16. Спагетти с курицей в молочном соусе
  17. Курица в рассольном соусе
  18. Крем-спагетти с курицей «По-японски»
  19. Спагетти карбонара с курицей
  20. Спагетти с курицей в сметанном соусе
  21. Сливочно-шпинатный соус с курицей и специями
  22. Вкусные рецепты пасты с курицей
  23. Простая паста с курицей: рецепт с фото
  24. Ингредиенты:
  25. Способ приготовления:
  26. Вкусный и простой рецепт пасты с курицей и черри
  27. Ингредиенты:
  28. Способ приготовления:
  29. Пикантный рецепт пасты с куриной грудкой
  30. Ингредиенты:
  31. Способ приготовления:

Рецепты Соус для спагетти с курицей

Курица с итальянским соусом

Сыр пармезан — 20 г

Соус для спагетти — 20 г

Куриная грудка — 4 штуки

Сыр моцарелла — 8 кусков

Обжарьте грудки до золотистого цвета. Переложите их в огнеупорную форму.

Сверху положите по столовой ложке итальянского соуса для спагетти.

Спагетти с курицей в сливочном соусе

Окорочок куриный — 2 шт

Перец душистый — по вкусу

Зелень — по вкусу

Спагетти — 250 г

Лук репчатый — 1 шт

Взять спагетти и

предварительно отварить в подсоленной воде.

У вареных окорочков отделить мясо от костей, порезать и обжарить вместе с нарезанным луком на растительном масле.

Добавить воду и.

Спагетти под грибным соусом

Масло сливочное — 80 Грамм

Копченая курица — 300 Грамм (можно заменить отварной )

Сметана — 100 Грамм

Вино белое сухое — 50 Грамм

Шампиньоны — 200 Грамм

Спегетти — 350 Грамм

Специи — По вкусу

1. Спагетти отварим, как указано на упаковке, и откинем на дуршлаг.

2. Дальше добавляем вино, сметану и масло. Сюда же — кусочки курицы. Вместе все тушим, и добавим специи и соль.

Спагетти под соусом

Репчатый лук — 2 Штуки

Сметана — 2 Ст. ложки

Соль, специи — По вкусу

Растительное масло — 1 Ст. ложка

Куриное филе — 400 Грамм

Томатный соус — 3 Ст. ложки

Репчатый лук нарезать полукольцами. Готовое куриное филе нарезать на кусочки. Вместо филе можно взять любой вид готового мяса.

Репчатый лук обжарить на растительном масле.

Добавьте мясо и обжарьте все вместе.

Спагетти с курицей в сметаном соусе

Сметана 20%-ная — 1,5 столовые ложки

Горчица — 1 столовая ложка

Куриное филе — 600 г

Сливочное масло — 50 г

Спагетти — 400 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Филе нарежьте на небольшие кусочки, посолите, поперчите и обжарьте на растительном масле, постоянно помешивая, до полной готовности.

Отварите спагетти в подсоленной воде, отбросьте в дуршлаг. В миске растопите сливочное масло, добавьте горчицу, белое вино, сметану, тертые яйца, нарубленную зелень.

Курица с ореховым соусом

Соус барбекю — 2 Ст. ложки

Брокколи — 250 Грамм

Спагетти — 250 Грамм

Соль, перец — По вкусу

Растительное масло — 1/2 Стакана

Кайенский перец — 1/4 Чайных ложки

Чеснок — 3 Зубчика

Куриные грудки — 4 Штуки

1. В глубокой емкости смешайте растительное масло, арахисовое, соевый соус, мед, соус барбекю, лимонный сок по вкусу и чеснок.

2. Залейте грудки маринадом, отставьте их на полчаса в холодильник.

3. Обжарьте крупно нарезанный лук на гриле, до золотистости.

Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе

Приправа «Вкусная соль с чесноком и травами»

Упаковка замороженных шампиньонов

4 куриных бедрышка

Срезать мясо с куриных бедрышек, обжарить на оливковом масле, добавить мелко порезанный лук, чеснок. Разморозить шампиньоны, добавить к курице. Потушить на медленном огне еще минут 10. Поставить вариться спагетти. К курице влить сливки, ппротушить в течении 5-6 минут. ОТкинуть спагетти, добавить к соусу. Потомить пару минут на самом малом огне. ГОТОВО! :-).

Спагетти с курицей и соусом из базилика

300 г куриного филе

30 г зелёного базилика

Очень простой рецет и быстрый в приготовлении.

Куриное филе нарезать кубиками, посолить, поперчить о обжарить на растительном масле до готовности.

Базилик измельчить ножом, затем пропустить через блендер.

Сливки довести до загустения, добавить базиликовое пюре, перемешать и снять с огня.

Паста с курицей в томатном соусе

Томатная паста — 70 Миллилитров

Репчатый лук — 2 Штуки

Спагетти — 500 Грамм

Растительное масло — 3 Ст. ложки

Куриное филе — 400 Грамм

Читайте также:  Вкусные блюда восточной кухни рецепты

Филе промойте и нарежьте его маленькими кубиками.

Лук почистите и измельчите.

Лук отправьте жариться в масле. Спустя 2-3 минуты добавьте к нему филе. Жарьте ингредиенты до готовности.

Курица в винном соусе

Перец черный — по вкусу

Вино белое сухое — 250 мл

Масло сливочное — 2 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Шампиньоны — 200 г

Вот такие у меня были курочки, точнее цыплята. Каждую тушку промыть, обсушить, разрезать на четвертинки. Посолить, поперчить.

Куски курицы обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, отложить в отдельную посуду.

Мелко порезать лук и чеснок и обжарить на той же сковороде, где обжаривалась курица. Добавить бульон и вино, довести до кипения, вернуть курицу .

Спагетти с курицей

Куриное филе — 300 гр;

Спагетти — 300 гр;

Растительное масло, соль, перец.

Перец болгарский — 1-2 шт. (по вкусу)

Сварить спагетти согласно инструкции на упаковке. В то время, пока варится спагетти, делаем соус из курицы и перца.

Куриное филе нарезать небольшими кусочками.

Болгарский перец помыть, очистить, и порезать соломкой.

Курица в сливочном соусе с карри

Мука пшеничная — 1 ч. л.

Филе куриное — 4 шт

Моем и нарезаем филе куриной грудки на небольшие кусочки.

Обжариваем чеснок целиком в масле до золотистого цвета, но не даем ему пригореть. Вынимаем чеснок и на этом чесночном масле обжариваем куриные грудки, постоянно помешивая.

Солим, перчим, добавляем кумин и карри, затем в стакане со сливками разводим 1 ч. л. муки и заливаем полученной смесью нашу обжаренн.

Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе

Чеснок — 2 зубчика

Масло растительное (для жарки) — 30 мл

Масло сливочное — 20 г

Перец — по вкусу

Грудка куриная — 1 шт.

Сливки 12% — 100 мл

Сыр твёрдый — 80 г

Спагетти — 150 г

Нарезать шампиньоны и куриное филе.

Отварить спагетти до состояния аль денте.

Куриное филе посолить, обвалять в муке.

На сковороде обжарить на сливочном и растительном масле курицу и грибы.

Соус с курицей для спагетти

Томатная паста — 2 Ст. ложки

Зелень петрушки — По вкусу

Сыр тертый — По вкусу

Сливочное масло — 50 Грамм

Соль, специи — По вкусу

Чеснок — 1-2 Зубчиков

Растительное масло — 1 Ст. ложка

Куриное филе — 200 Грамм

Филе промойте и порежьте небольшими полосками.

Лук порежьте полукольцами, чеснок измельчите.

Разогрейте на сковороде немного растительного и кусочек сливочного масла. Добавьте лук и чеснок.

К слегка обжаренным чесноку и луку добавьте курятину.

Спагетти с курицей в молочном соусе

Спагетти — 300 г

Чеснок — 4 зубчика

Куриное филе — 800 г

Плавленый сыр — 250 г

Вскипятить воду в большой кастрюле и сварите спагетти до готовности.

Филе курицы нарезать кубиками и обжарить на сковороде. В это время молоко нужно чуток разогреть (примерно 1 минута в микроволновке).

Курица в рассольном соусе

Заправка — 1 упак.

Зелень — по вкусу

Мука пшеничная — 1 ст. л.

Голень куриная — 4 шт

Лук репчатый — 2 шт

Масло растительное — 3 ст. л.

Лук чистим и режем крупным кубиком

Берем большую глубокую сковороду, разогреваем масло, выкладываем лук и голени (можете брать любые части курицы)

Вместе с луком обжариваем голени со всех сторон, до легкой корочки

Затем добавляем сметану/сливки и тушим минут 5

Добавляем заправку для рассольника, тушим еще минут 10.

Крем-спагетти с курицей «По-японски»

Бедро куриное — 200 г

Соевый соус — 1 ст. л.

Спагетти — 150 г

Капуста китайская — 400 г

1. Порезать куриные бедра, китайскую капусту, грибы порционными кусочками (бёдра лучше перемешать в миске с 1 ст. л. саке (если есть) и оставить на 15 мин., это уберёт запах и сделает мясо мягче).

2. В большой сковороде обжарить кусочки курицы до золотистой корочки, добавить грибы.

3. Добавить китайскую капусту (сперва на дно — толстые белые части, сверху покр.

Спагетти карбонара с курицей

Базилик — по вкусу

Кунжутные семечки — 15 г

Куриное филе — 200 г

Сыр пармезан — 50 г

Чеснок — 2 зубчика

Яйцо куриное — 3 штуки

Спагетти из твердых сортов пшеницы — 300 г

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Куриное филе мелко режем и обжариваем на оливковом масле до готовности.

Очищаем чеснок, мелко режем и добавляем к курице. Жарим все вместе 1–2 минуты. Затем добавляем сливки, соль по вкусу. Тушим на медленном огне, чтобы сливки не свернулись.

В кипящую воду добавляем ложку оливкового масла, воду солим по вкусу. Готовим спагетти до аль денте.

Спагетти с курицей в сметанном соусе

Горчица — 1 Чайная ложка

Читайте также:  Рецепт отварной свеклы с орехами

Спагетти — 300 Грамм

Луковица — 1 Штука

Соевый соус — 3 Ст. ложки

Специи и соль — По вкусу

Чеснок — 3 Зубчика

Филе курицы — 2 Штуки

Сметана — 3 Ст. ложки

1. Филе курицы мою и вытираю бумажным полотенцем, после нарезаю его кусочками или любой другой формы.

2. Чищу и мою чеснок, луковицу. Нарезаю лук полукольцами или кубиком, а чеснок — тонкими пластинками.

3. Сковороду разогреваю с растительным маслом, выкладываю курицу, обжариваю несколько минут, затем добавляю измельченные лук и чеснок.

Сливочно-шпинатный соус с курицей и специями

Куриное мясо 300 гр

Чеснок 4 дольки

Сливки 20% 250 гр

Кориандр,гвоздика,кумин,зеленый кардамон,черный перец.

Свежий шпинат 500 гр

Смесь специй в порошке 1 ст.л:

Сыр пармезан по потребности

Листья шпината помыть,порезать ,куриное мясо порезать небольшими кусочками,лук и чеснок мелко порубить.

На растительнои масле пожарить лук и чеснок до прозрачности,добавить специи,после добавить куриное мясо,пожарить до готовности,после добавить шпинат,сливки, возможно немного добавить воды,как закипит посолить,варить 5 минут.Готовое блюдо посыпать тертым сыр.

Источник

Вкусные рецепты пасты с курицей

Одним из популярнейших итальянских блюд считается паста. Макаронные изделия отлично сочетаются с разными продуктами. Если нужно приготовить сытное блюдо, то идеально подойдет рецепт пасты с курицей. Курица или соус готовится всегда отдельно от макаронных изделий. Это связано с разным временем приготовления. Пасте требуется 5-10 минут, чтобы дойти до готовности, а курице – несколько больше. Макаронные изделия опускаются в кипящую подсоленную воду. Крышкой кастрюлю не накрывают.

Итальянцы готовят пасту «на зубок». Это означает, что верхняя часть мягкая, а внутренняя твердоватая. Лучше придерживаться рекомендаций производителя. Паста сразу же после варки смешивается с соусом. Блюдо настаивается 5-7 минут и подается к столу. Паста, приготовленная на зубок, содержит меньшее количество калорий, чем разваренный продукт. Поэтому она более полезная. Диетологи рекомендуют ограничивать количество макаронных изделий в рационе. Это связано с тем, что паста повышает уровень сахара в крови. Поэтому в один прием пищи следует кушать не больше 100 грамм пасты. Количество макаронных изделий должно умещаться в 1 стакан 200 мл.

Простая паста с курицей: рецепт с фото

Подходит для начинающих поваров данный рецепт пасты, для спагетти с курицей идеальным соусом станут сливки. Блюдо получится невероятно нежным на вкус. Что касается пасты, то можно использовать перья, рожки или фетучини. В крайнем случае, подойдут традиционные спагетти. Паста с курицей прекрасно насыщает. Она подойдет, как для повседневного ужина, так и для особенных случаев. К примеру, такое блюдо можно приготовить для романтической встречи.

Курица содержит большое количество белка, который быстро усваивается. Она относится к низкокалорийным продуктам. Поэтому курица включается в рацион спортсменов, людей, которые придерживаются строгих диет. Паста в сливочном соусе к диетическим блюдам не относится. Это связано с тем, что сливки отличаются высокой калорийностью. Но иногда баловать себя таким блюдом стоит. Ведь оно невероятно простое в приготовлении и очень вкусное.

Ингредиенты:

  • Макаронные изделия – 240 грамм;
  • Куриное филе – 300 грамм;
  • Сливки жирностью 20% — 150 мл;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки;
  • Твердый сыр – 100 грамм;
  • Пармезан – 50 грамм;
  • Соль – 2 щепотки;
  • Черный перец – по вкусу;
  • Свежая зелень – по желанию.

Простая паста с курицей: рецепт с фото

Способ приготовления:

  1. Куриное филе промываем, очищаем от жилок и пленок, нарезаем средними кубиками;
  2. В сковородке разогреваем растительное масло. Обжариваем в нем измельченный чеснок, затем добавляем курицу. Обжариваем птицу 2-3 минуты. Мясо должно подрумяниться. Важно постоянно помешивать. К курице добавляем соль и черный перец. Тушим около 5 минут. Если птица начинает подгорать, то наливаем немного воды в сковородку;
  3. В сковороду вливаем сливки, массу доводим практически до кипения и огонь убавляем. Тушим около 5 минут, затем добавляем тертый сыр. Тушим еще 3-5 минут до загустения соуса;
  4. Пока готовится соус, отвариваем макароны. После того, как они будут готовы, откидываем на дуршлаг и сбрызгиваем достаточным количеством оливкового масла;
  5. Смешиваем соус с пастой, присыпаем пармезаном, дополняем свежей зеленью, и подаем к столу!

Данный рецепт является базовым. Его можно приготовить и без использования сыра. Некоторые повара добавляют грибы, которые обжариваются в отдельной сковороде вместе с луком, а затем соединяются с курочкой.

Существует еще один аналог данного рецепта. В соус добавляется измельченный бекон. При этом соус готовится на отдельной сковородке. Сливки прогреваются вместе с пармезаном, взбитыми куриными яйцами и беконом. Доводить соус до кипения не следует. Его необходимо лишь потомить на медленном огне.

Вкусный и простой рецепт пасты с курицей и черри

Итальянцы любят не только пасту, пиццу и оливковое масло, неотъемлемыми компонентами многих блюд считаются помидоры, сыр и базилик. Макаронные изделия идеально сочетаются с томатами. При этом помидоры можно использовать не только свежие, но и консервированные и даже вяленые. Если используем крупные помидоры, то их следует обязательно очистить от кожицы, удалить жидкую часть с семенами.

Читайте также:  Пудинг творожный с изюмом рецепт

Черри используются полностью. Их разрезают только на несколько частей. Помидоры отлично сочетаются с пастой. Они являются природным антиоксидантом и борются с развитием раковых клеток. Томаты прекрасно сочетаются с жирами. Поэтому рекомендуется добавлять в соус оливковое масло. Паста с курочкой и помидорами придется по нраву всем членам семьи. От нее будут в восторге не только взрослые, но и дети.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 штука;
  • Макаронные изделия по вкусу – 250 грамм;
  • Черри – примерно 15-20 штук;
  • Сушеный базилик – ½ чайной ложки;
  • Свежий базилик – 1 пучок;
  • Оливковое масло – 3 столовые ложки;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Соль и черный перец – по вкусу;
  • Твердый сыр желательно пармезан – 100 грамм.

Вкусный и простой рецепт пасты с курицей и черри

Способ приготовления:

  1. Куриную грудку отделяем от кости, очищаем от пленок и промываем. Затем нарезаем ее кубиками и обжариваем в части оливкового масла. Добавляем сушеный базилик и тщательно перемешиваем массу, солим и перчим;
  2. В другой сковороде обжариваем пропущенный через пресс чеснок. При желании можно чеснок просто измельчить ножом. Затем отправляем к чесноку черри, порезанные на половинки или четвертинки. Тушим 3-5 минут, добавляем соль и перец;
  3. Отвариваем макаронные изделия в кипящей подсоленной воде;
  4. Смешиваем макароны с курицей, помидорами, посыпаем тертым сыром и измельченным базиликом, и подаем к столу.

Если у вас нет черри и обычных помидор под рукой, то всегда можно упростить блюдо, добавив томатную пасту. Паста добавляется к грудке во время тушения. Если она очень густая, то следует разбавить ее водой. Чтобы вкус готового блюда получился более насыщенным, можно включить в состав репчатый лук.

Указанный выше рецепт можно не только упростить, но и усложнить. Для этого можно к черри добавить сливки. Получится невероятно вкусная паста с курицей и черри в сливочном соусе.

Пикантный рецепт пасты с куриной грудкой

Паста идеально сочетается с различными овощами. При умелом ее приготовлении получится изысканное блюдо, которое подойдет для разных случаев жизни. Данный рецепт понравится приверженцам ЗОЖ. В нем немного пасты, зато много полезных овощей и курицы. Что касается курочки, то используется мясо грудки. Оно диетическое и содержит мало жиров.

Пикантный вкус блюду придают специи и зелень. Что касается овощей, то их можно использовать те, которые нравятся именно вам. Но данный рецепт проверен временем. Он получается невероятно вкусным. Поэтому от классического состава лучше не отходить.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка -1 штука;
  • Макаронные изделия – ½ пачки (примерно 200-250 грамм);
  • Стебель сельдерея – 2 штуки;
  • Морковь – 1 средняя;
  • Болгарский перец – 1 штука;
  • Перец чили – 1 штука;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Стручковая фасоль – 200 грамм. Можно брать, как свежую, так и замороженную;
  • Оливковое масло – 4 столовые ложки;
  • Соевый соус – 4 столовые ложки;
  • Корень имбиря – 2 сантиметра;
  • Свежая зелень (кинза, зеленый лук, укроп) – по 1 небольшому пучку.

Пикантный рецепт пасты с куриной грудкой

Способ приготовления:

  1. Грудку очищаем от кости, нарезаем длинными ломтиками и обжариваем на сковородке в достаточном количестве оливкового масла;
  2. Макаронные изделия отвариваем, откидываем на дуршлаг и сбрызгиваем оливковым маслом;
  3. Чеснок пропускаем через пресс, имбирь измельчаем, как можно мельче, лук нарезаем перьями и отправляем к мясу;
  4. Затем в сковородку отправляем сельдерей и морковь, нарезанные полукольцами, и фасоль;
  5. В последнюю очередь добавляем болгарский перец, нарезанный длинной соломкой, и чили, измельченный мелкими кубиками. Перед нарезкой чили следует очистить от семян и плодоножек;
  6. Добавляем к овощам измельченную зелень, макаронные изделия и соевый соус. Сковородку накрываем крышкой и даем блюду потомиться на слабом огне 3-4 минуты;
  7. Подаем блюдо к столу!

Паста с овощами идеально сочетается с белым сухим вином. Она очень вкусная. Единственное, что блюдо можно немного подсолить, если по вкусу соли будет недостаточно.

Если хочется быстро приготовить пасту с курицей, то можно использовать копченый продукт. Копченую курочку нужно лишь прогреть на сковородке, длительной температурной обработке ее подвергать не стоит, так как она уже полностью готова к употреблению.

Готовится паста очень быстро и отличается небольшой ценой. Поэтому ее можно взять в качестве основы для повседневного меню, когда нужно что-то приготовить с минимальными затратами времени!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector