- Рецепты Соус для спагетти с курицей
- Курица с итальянским соусом
- Спагетти с курицей в сливочном соусе
- Спагетти под грибным соусом
- Спагетти под соусом
- Спагетти с курицей в сметаном соусе
- Курица с ореховым соусом
- Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе
- Спагетти с курицей и соусом из базилика
- Паста с курицей в томатном соусе
- Курица в винном соусе
- Спагетти с курицей
- Курица в сливочном соусе с карри
- Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе
- Соус с курицей для спагетти
- Спагетти с курицей в молочном соусе
- Курица в рассольном соусе
- Крем-спагетти с курицей «По-японски»
- Спагетти карбонара с курицей
- Спагетти с курицей в сметанном соусе
- Сливочно-шпинатный соус с курицей и специями
- Вкусные рецепты пасты с курицей
- Простая паста с курицей: рецепт с фото
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Вкусный и простой рецепт пасты с курицей и черри
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Пикантный рецепт пасты с куриной грудкой
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
Рецепты Соус для спагетти с курицей
Курица с итальянским соусом
Сыр пармезан — 20 г
Соус для спагетти — 20 г
Куриная грудка — 4 штуки
Сыр моцарелла — 8 кусков
Обжарьте грудки до золотистого цвета. Переложите их в огнеупорную форму.
Сверху положите по столовой ложке итальянского соуса для спагетти.
Спагетти с курицей в сливочном соусе
Окорочок куриный — 2 шт
Перец душистый — по вкусу
Зелень — по вкусу
Спагетти — 250 г
Лук репчатый — 1 шт
Взять спагетти и
предварительно отварить в подсоленной воде.
У вареных окорочков отделить мясо от костей, порезать и обжарить вместе с нарезанным луком на растительном масле.
Добавить воду и.
Спагетти под грибным соусом
Масло сливочное — 80 Грамм
Копченая курица — 300 Грамм (можно заменить отварной )
Сметана — 100 Грамм
Вино белое сухое — 50 Грамм
Шампиньоны — 200 Грамм
Спегетти — 350 Грамм
Специи — По вкусу
1. Спагетти отварим, как указано на упаковке, и откинем на дуршлаг.
2. Дальше добавляем вино, сметану и масло. Сюда же — кусочки курицы. Вместе все тушим, и добавим специи и соль.
Спагетти под соусом
Репчатый лук — 2 Штуки
Сметана — 2 Ст. ложки
Соль, специи — По вкусу
Растительное масло — 1 Ст. ложка
Куриное филе — 400 Грамм
Томатный соус — 3 Ст. ложки
Репчатый лук нарезать полукольцами. Готовое куриное филе нарезать на кусочки. Вместо филе можно взять любой вид готового мяса.
Репчатый лук обжарить на растительном масле.
Добавьте мясо и обжарьте все вместе.
Спагетти с курицей в сметаном соусе
Сметана 20%-ная — 1,5 столовые ложки
Горчица — 1 столовая ложка
Куриное филе — 600 г
Сливочное масло — 50 г
Спагетти — 400 г
Яйцо куриное — 2 штуки
Перец черный молотый — по вкусу
Филе нарежьте на небольшие кусочки, посолите, поперчите и обжарьте на растительном масле, постоянно помешивая, до полной готовности.
Отварите спагетти в подсоленной воде, отбросьте в дуршлаг. В миске растопите сливочное масло, добавьте горчицу, белое вино, сметану, тертые яйца, нарубленную зелень.
Курица с ореховым соусом
Соус барбекю — 2 Ст. ложки
Брокколи — 250 Грамм
Спагетти — 250 Грамм
Соль, перец — По вкусу
Растительное масло — 1/2 Стакана
Кайенский перец — 1/4 Чайных ложки
Чеснок — 3 Зубчика
Куриные грудки — 4 Штуки
1. В глубокой емкости смешайте растительное масло, арахисовое, соевый соус, мед, соус барбекю, лимонный сок по вкусу и чеснок.
2. Залейте грудки маринадом, отставьте их на полчаса в холодильник.
3. Обжарьте крупно нарезанный лук на гриле, до золотистости.
Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе
Приправа «Вкусная соль с чесноком и травами»
Упаковка замороженных шампиньонов
4 куриных бедрышка
Срезать мясо с куриных бедрышек, обжарить на оливковом масле, добавить мелко порезанный лук, чеснок. Разморозить шампиньоны, добавить к курице. Потушить на медленном огне еще минут 10. Поставить вариться спагетти. К курице влить сливки, ппротушить в течении 5-6 минут. ОТкинуть спагетти, добавить к соусу. Потомить пару минут на самом малом огне. ГОТОВО! :-).
Спагетти с курицей и соусом из базилика
300 г куриного филе
30 г зелёного базилика
Очень простой рецет и быстрый в приготовлении.
Куриное филе нарезать кубиками, посолить, поперчить о обжарить на растительном масле до готовности.
Базилик измельчить ножом, затем пропустить через блендер.
Сливки довести до загустения, добавить базиликовое пюре, перемешать и снять с огня.
Паста с курицей в томатном соусе
Томатная паста — 70 Миллилитров
Репчатый лук — 2 Штуки
Спагетти — 500 Грамм
Растительное масло — 3 Ст. ложки
Куриное филе — 400 Грамм
Филе промойте и нарежьте его маленькими кубиками.
Лук почистите и измельчите.
Лук отправьте жариться в масле. Спустя 2-3 минуты добавьте к нему филе. Жарьте ингредиенты до готовности.
Курица в винном соусе
Перец черный — по вкусу
Вино белое сухое — 250 мл
Масло сливочное — 2 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Шампиньоны — 200 г
Вот такие у меня были курочки, точнее цыплята. Каждую тушку промыть, обсушить, разрезать на четвертинки. Посолить, поперчить.
Куски курицы обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, отложить в отдельную посуду.
Мелко порезать лук и чеснок и обжарить на той же сковороде, где обжаривалась курица. Добавить бульон и вино, довести до кипения, вернуть курицу .
Спагетти с курицей
Куриное филе — 300 гр;
Спагетти — 300 гр;
Растительное масло, соль, перец.
Перец болгарский — 1-2 шт. (по вкусу)
Сварить спагетти согласно инструкции на упаковке. В то время, пока варится спагетти, делаем соус из курицы и перца.
Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
Болгарский перец помыть, очистить, и порезать соломкой.
Курица в сливочном соусе с карри
Мука пшеничная — 1 ч. л.
Филе куриное — 4 шт
Моем и нарезаем филе куриной грудки на небольшие кусочки.
Обжариваем чеснок целиком в масле до золотистого цвета, но не даем ему пригореть. Вынимаем чеснок и на этом чесночном масле обжариваем куриные грудки, постоянно помешивая.
Солим, перчим, добавляем кумин и карри, затем в стакане со сливками разводим 1 ч. л. муки и заливаем полученной смесью нашу обжаренн.
Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе
Чеснок — 2 зубчика
Масло растительное (для жарки) — 30 мл
Масло сливочное — 20 г
Перец — по вкусу
Грудка куриная — 1 шт.
Сливки 12% — 100 мл
Сыр твёрдый — 80 г
Спагетти — 150 г
Нарезать шампиньоны и куриное филе.
Отварить спагетти до состояния аль денте.
Куриное филе посолить, обвалять в муке.
На сковороде обжарить на сливочном и растительном масле курицу и грибы.
Соус с курицей для спагетти
Томатная паста — 2 Ст. ложки
Зелень петрушки — По вкусу
Сыр тертый — По вкусу
Сливочное масло — 50 Грамм
Соль, специи — По вкусу
Чеснок — 1-2 Зубчиков
Растительное масло — 1 Ст. ложка
Куриное филе — 200 Грамм
Филе промойте и порежьте небольшими полосками.
Лук порежьте полукольцами, чеснок измельчите.
Разогрейте на сковороде немного растительного и кусочек сливочного масла. Добавьте лук и чеснок.
К слегка обжаренным чесноку и луку добавьте курятину.
Спагетти с курицей в молочном соусе
Спагетти — 300 г
Чеснок — 4 зубчика
Куриное филе — 800 г
Плавленый сыр — 250 г
Вскипятить воду в большой кастрюле и сварите спагетти до готовности.
Филе курицы нарезать кубиками и обжарить на сковороде. В это время молоко нужно чуток разогреть (примерно 1 минута в микроволновке).
Курица в рассольном соусе
Заправка — 1 упак.
Зелень — по вкусу
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Голень куриная — 4 шт
Лук репчатый — 2 шт
Масло растительное — 3 ст. л.
Лук чистим и режем крупным кубиком
Берем большую глубокую сковороду, разогреваем масло, выкладываем лук и голени (можете брать любые части курицы)
Вместе с луком обжариваем голени со всех сторон, до легкой корочки
Затем добавляем сметану/сливки и тушим минут 5
Добавляем заправку для рассольника, тушим еще минут 10.
Крем-спагетти с курицей «По-японски»
Бедро куриное — 200 г
Соевый соус — 1 ст. л.
Спагетти — 150 г
Капуста китайская — 400 г
1. Порезать куриные бедра, китайскую капусту, грибы порционными кусочками (бёдра лучше перемешать в миске с 1 ст. л. саке (если есть) и оставить на 15 мин., это уберёт запах и сделает мясо мягче).
2. В большой сковороде обжарить кусочки курицы до золотистой корочки, добавить грибы.
3. Добавить китайскую капусту (сперва на дно — толстые белые части, сверху покр.
Спагетти карбонара с курицей
Базилик — по вкусу
Кунжутные семечки — 15 г
Куриное филе — 200 г
Сыр пармезан — 50 г
Чеснок — 2 зубчика
Яйцо куриное — 3 штуки
Спагетти из твердых сортов пшеницы — 300 г
Оливковое масло — 3 столовые ложки
Куриное филе мелко режем и обжариваем на оливковом масле до готовности.
Очищаем чеснок, мелко режем и добавляем к курице. Жарим все вместе 1–2 минуты. Затем добавляем сливки, соль по вкусу. Тушим на медленном огне, чтобы сливки не свернулись.
В кипящую воду добавляем ложку оливкового масла, воду солим по вкусу. Готовим спагетти до аль денте.
Спагетти с курицей в сметанном соусе
Горчица — 1 Чайная ложка
Спагетти — 300 Грамм
Луковица — 1 Штука
Соевый соус — 3 Ст. ложки
Специи и соль — По вкусу
Чеснок — 3 Зубчика
Филе курицы — 2 Штуки
Сметана — 3 Ст. ложки
1. Филе курицы мою и вытираю бумажным полотенцем, после нарезаю его кусочками или любой другой формы.
2. Чищу и мою чеснок, луковицу. Нарезаю лук полукольцами или кубиком, а чеснок — тонкими пластинками.
3. Сковороду разогреваю с растительным маслом, выкладываю курицу, обжариваю несколько минут, затем добавляю измельченные лук и чеснок.
Сливочно-шпинатный соус с курицей и специями
Куриное мясо 300 гр
Чеснок 4 дольки
Сливки 20% 250 гр
Кориандр,гвоздика,кумин,зеленый кардамон,черный перец.
Свежий шпинат 500 гр
Смесь специй в порошке 1 ст.л:
Сыр пармезан по потребности
Листья шпината помыть,порезать ,куриное мясо порезать небольшими кусочками,лук и чеснок мелко порубить.
На растительнои масле пожарить лук и чеснок до прозрачности,добавить специи,после добавить куриное мясо,пожарить до готовности,после добавить шпинат,сливки, возможно немного добавить воды,как закипит посолить,варить 5 минут.Готовое блюдо посыпать тертым сыр.
Источник
Вкусные рецепты пасты с курицей
Одним из популярнейших итальянских блюд считается паста. Макаронные изделия отлично сочетаются с разными продуктами. Если нужно приготовить сытное блюдо, то идеально подойдет рецепт пасты с курицей. Курица или соус готовится всегда отдельно от макаронных изделий. Это связано с разным временем приготовления. Пасте требуется 5-10 минут, чтобы дойти до готовности, а курице – несколько больше. Макаронные изделия опускаются в кипящую подсоленную воду. Крышкой кастрюлю не накрывают.
Итальянцы готовят пасту «на зубок». Это означает, что верхняя часть мягкая, а внутренняя твердоватая. Лучше придерживаться рекомендаций производителя. Паста сразу же после варки смешивается с соусом. Блюдо настаивается 5-7 минут и подается к столу. Паста, приготовленная на зубок, содержит меньшее количество калорий, чем разваренный продукт. Поэтому она более полезная. Диетологи рекомендуют ограничивать количество макаронных изделий в рационе. Это связано с тем, что паста повышает уровень сахара в крови. Поэтому в один прием пищи следует кушать не больше 100 грамм пасты. Количество макаронных изделий должно умещаться в 1 стакан 200 мл.
Простая паста с курицей: рецепт с фото
Подходит для начинающих поваров данный рецепт пасты, для спагетти с курицей идеальным соусом станут сливки. Блюдо получится невероятно нежным на вкус. Что касается пасты, то можно использовать перья, рожки или фетучини. В крайнем случае, подойдут традиционные спагетти. Паста с курицей прекрасно насыщает. Она подойдет, как для повседневного ужина, так и для особенных случаев. К примеру, такое блюдо можно приготовить для романтической встречи.
Курица содержит большое количество белка, который быстро усваивается. Она относится к низкокалорийным продуктам. Поэтому курица включается в рацион спортсменов, людей, которые придерживаются строгих диет. Паста в сливочном соусе к диетическим блюдам не относится. Это связано с тем, что сливки отличаются высокой калорийностью. Но иногда баловать себя таким блюдом стоит. Ведь оно невероятно простое в приготовлении и очень вкусное.
Ингредиенты:
- Макаронные изделия – 240 грамм;
- Куриное филе – 300 грамм;
- Сливки жирностью 20% — 150 мл;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Растительное масло – 2 столовые ложки;
- Твердый сыр – 100 грамм;
- Пармезан – 50 грамм;
- Соль – 2 щепотки;
- Черный перец – по вкусу;
- Свежая зелень – по желанию.
Простая паста с курицей: рецепт с фото
Способ приготовления:
- Куриное филе промываем, очищаем от жилок и пленок, нарезаем средними кубиками;
- В сковородке разогреваем растительное масло. Обжариваем в нем измельченный чеснок, затем добавляем курицу. Обжариваем птицу 2-3 минуты. Мясо должно подрумяниться. Важно постоянно помешивать. К курице добавляем соль и черный перец. Тушим около 5 минут. Если птица начинает подгорать, то наливаем немного воды в сковородку;
- В сковороду вливаем сливки, массу доводим практически до кипения и огонь убавляем. Тушим около 5 минут, затем добавляем тертый сыр. Тушим еще 3-5 минут до загустения соуса;
- Пока готовится соус, отвариваем макароны. После того, как они будут готовы, откидываем на дуршлаг и сбрызгиваем достаточным количеством оливкового масла;
- Смешиваем соус с пастой, присыпаем пармезаном, дополняем свежей зеленью, и подаем к столу!
Данный рецепт является базовым. Его можно приготовить и без использования сыра. Некоторые повара добавляют грибы, которые обжариваются в отдельной сковороде вместе с луком, а затем соединяются с курочкой.
Существует еще один аналог данного рецепта. В соус добавляется измельченный бекон. При этом соус готовится на отдельной сковородке. Сливки прогреваются вместе с пармезаном, взбитыми куриными яйцами и беконом. Доводить соус до кипения не следует. Его необходимо лишь потомить на медленном огне.
Вкусный и простой рецепт пасты с курицей и черри
Итальянцы любят не только пасту, пиццу и оливковое масло, неотъемлемыми компонентами многих блюд считаются помидоры, сыр и базилик. Макаронные изделия идеально сочетаются с томатами. При этом помидоры можно использовать не только свежие, но и консервированные и даже вяленые. Если используем крупные помидоры, то их следует обязательно очистить от кожицы, удалить жидкую часть с семенами.
Черри используются полностью. Их разрезают только на несколько частей. Помидоры отлично сочетаются с пастой. Они являются природным антиоксидантом и борются с развитием раковых клеток. Томаты прекрасно сочетаются с жирами. Поэтому рекомендуется добавлять в соус оливковое масло. Паста с курочкой и помидорами придется по нраву всем членам семьи. От нее будут в восторге не только взрослые, но и дети.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 1 штука;
- Макаронные изделия по вкусу – 250 грамм;
- Черри – примерно 15-20 штук;
- Сушеный базилик – ½ чайной ложки;
- Свежий базилик – 1 пучок;
- Оливковое масло – 3 столовые ложки;
- Чеснок – 4 зубчика;
- Соль и черный перец – по вкусу;
- Твердый сыр желательно пармезан – 100 грамм.
Вкусный и простой рецепт пасты с курицей и черри
Способ приготовления:
- Куриную грудку отделяем от кости, очищаем от пленок и промываем. Затем нарезаем ее кубиками и обжариваем в части оливкового масла. Добавляем сушеный базилик и тщательно перемешиваем массу, солим и перчим;
- В другой сковороде обжариваем пропущенный через пресс чеснок. При желании можно чеснок просто измельчить ножом. Затем отправляем к чесноку черри, порезанные на половинки или четвертинки. Тушим 3-5 минут, добавляем соль и перец;
- Отвариваем макаронные изделия в кипящей подсоленной воде;
- Смешиваем макароны с курицей, помидорами, посыпаем тертым сыром и измельченным базиликом, и подаем к столу.
Если у вас нет черри и обычных помидор под рукой, то всегда можно упростить блюдо, добавив томатную пасту. Паста добавляется к грудке во время тушения. Если она очень густая, то следует разбавить ее водой. Чтобы вкус готового блюда получился более насыщенным, можно включить в состав репчатый лук.
Указанный выше рецепт можно не только упростить, но и усложнить. Для этого можно к черри добавить сливки. Получится невероятно вкусная паста с курицей и черри в сливочном соусе.
Пикантный рецепт пасты с куриной грудкой
Паста идеально сочетается с различными овощами. При умелом ее приготовлении получится изысканное блюдо, которое подойдет для разных случаев жизни. Данный рецепт понравится приверженцам ЗОЖ. В нем немного пасты, зато много полезных овощей и курицы. Что касается курочки, то используется мясо грудки. Оно диетическое и содержит мало жиров.
Пикантный вкус блюду придают специи и зелень. Что касается овощей, то их можно использовать те, которые нравятся именно вам. Но данный рецепт проверен временем. Он получается невероятно вкусным. Поэтому от классического состава лучше не отходить.
Ингредиенты:
- Куриная грудка -1 штука;
- Макаронные изделия – ½ пачки (примерно 200-250 грамм);
- Стебель сельдерея – 2 штуки;
- Морковь – 1 средняя;
- Болгарский перец – 1 штука;
- Перец чили – 1 штука;
- Репчатый лук – 1 головка;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Стручковая фасоль – 200 грамм. Можно брать, как свежую, так и замороженную;
- Оливковое масло – 4 столовые ложки;
- Соевый соус – 4 столовые ложки;
- Корень имбиря – 2 сантиметра;
- Свежая зелень (кинза, зеленый лук, укроп) – по 1 небольшому пучку.
Пикантный рецепт пасты с куриной грудкой
Способ приготовления:
- Грудку очищаем от кости, нарезаем длинными ломтиками и обжариваем на сковородке в достаточном количестве оливкового масла;
- Макаронные изделия отвариваем, откидываем на дуршлаг и сбрызгиваем оливковым маслом;
- Чеснок пропускаем через пресс, имбирь измельчаем, как можно мельче, лук нарезаем перьями и отправляем к мясу;
- Затем в сковородку отправляем сельдерей и морковь, нарезанные полукольцами, и фасоль;
- В последнюю очередь добавляем болгарский перец, нарезанный длинной соломкой, и чили, измельченный мелкими кубиками. Перед нарезкой чили следует очистить от семян и плодоножек;
- Добавляем к овощам измельченную зелень, макаронные изделия и соевый соус. Сковородку накрываем крышкой и даем блюду потомиться на слабом огне 3-4 минуты;
- Подаем блюдо к столу!
Паста с овощами идеально сочетается с белым сухим вином. Она очень вкусная. Единственное, что блюдо можно немного подсолить, если по вкусу соли будет недостаточно.
Если хочется быстро приготовить пасту с курицей, то можно использовать копченый продукт. Копченую курочку нужно лишь прогреть на сковородке, длительной температурной обработке ее подвергать не стоит, так как она уже полностью готова к употреблению.
Готовится паста очень быстро и отличается небольшой ценой. Поэтому ее можно взять в качестве основы для повседневного меню, когда нужно что-то приготовить с минимальными затратами времени!
Источник