- Макароны с квашеной капустой
- Как приготовить макароны с квашенной капустой
- Приготовление: Шаг 1
- Макароны с квашеной капустой и карамелизированным луком
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Цитатник
- —Новости
- —Ссылки
- —Метки
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Интересы
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Макароны с квашеной капустой
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Макароны с квашеной капустой
Макароны с квашеной капустой
Макароны любят все — и взрослые, и дети. Их можно приготовить как угодно — с мясом, с сыром, с овощами или сладкий вариант — с творогом и сахаром. Я предлагаю приготовить блюдо немецкой кухни, там тоже, как и у нас популярна квашеная капуста, и не только с рулькой, с макаронами она тоже получается очень вкусной.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 20 минут \ 20 минут
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 145 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить макароны с квашенной капустой
Ингредиенты:
- Макароны – 250 г
- Капуста квашеная – 300 г
- Лук репчатый – 5 шт.
- Сыр твердый – 30 г
- Масло сливочное – 50 г
- Лук зеленый – 20 г небольшой пучок
- Сливки – 200 мл 10-20% жирности
- Орех мускатный – 1 щепотка (-и)
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Сахар – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
На первый взгляд для нас такой состав блюда выглядит непривычным, но стоит только вспомнить любимые вареники с капустой, и все, все стало на свои места, это очень вкусно. Там и там тесто, там и там капуста, жареный лук тоже присутствует, а вместо сметаны сливки.
Все ведь любят поджаренный, ароматный и сладкий лук, правильно? В этом блюде его много, поэтому чистим 5 луковиц, и режем 4 из них тонкими кольцами, а одну мелкими кубиками.
Греем сковороду, растапливаем в ней 30 грамм сливочного масла, или топленого, если есть и жарим колечки лука, периодически перемешивая, до золотисто-коричневого цвета. Я обычно слегка посыпаю лук при жарке сахаром, так он лучше каремелизируется и обжаривается. Готовый лук слегка солим и перчим и отставляем в сторону.
Шаг 2
В глубоком сотейнике растапливаем 20 грамм сливочного (или топленого) масла и пассеруем мелко нарезанный лук до прозрачности. Когда лук станет мягким, добавляем к нему отжатую квашеную капусту и сливки, убавляем огонь и тушим 15 минут под крышкой.
Шаг 3
Пока готовится капуста, отварим макароны. Они должны быть некрупные. Я взяла орекьетте (ушки), подойдут ракушки, улитки, что-то в этом роде, округлой формы. Варим макароны в большом количестве подсоленного кипятка по инструкции на упаковке. Готовые макароны нужно откинуть на дуршлаг.
Шаг 4
Капусту в сотейнике солим и перчим по вкусу, приправляем щепоткой свеженатертого мускатного ореха и добавляем к ней натертый твердый сыр, любой, желательно ароматный. У меня оставался маленький кусочек подсохшего пармезана, вот его и использовала.
Отваренные макароны перемешиваем, прогреваем пару минут и снимаем с огня. При подаче в миску с макаронами и капустой кладем жареный лук, посыпаем блюдо зеленым луком и сразу подаем к столу, горячим.
Источник
Макароны с квашеной капустой и карамелизированным луком
Возможно, вас удивит такое на первый взгляд необычное сочетание продуктов. Но, поверьте, это очень вкусно. Макаронные изделия пропитываются ароматом тушеной в сливках капусты и приобретают нежный сливочный вкус. Обжаренный на сливочном масле лук приятно оттеняет блюдо. Тертый сыр и зелень добавляют пикантную нотку, делая вкус блюда незабываемым.
Обязательно попробуйте приготовить этот рецепт, и вы удивитесь, насколько это сытно, просто и вкусно.
Смотрите, калорий на удивление немного. Это потому, что я использовал нежирные сливки, капуста — околонулевая по калорийности, и макароны, в общем-то, тоже не шибко калорийный продукт. На выходе блюдо получилось около 2 кг — можно накормить всех голодающих 🙂 Макароны в такой интерпретации необходимо подавать сразу после приготовления, пока они не остыли и не потеряли свой неповторимый аромат. Это важно.
Для рецепта подойдут любые макароны небольшого размера: ракушки, улитки и тому подобные фигурные изделия. Я использовал спиральки. Отварим их до готовности, следую инструкции на упаковке производителя. Чтобы макароны не слиплись в один комок, их следует варить в большом количестве воды с добавлением соли и подсолнечного масла. С готовых спиралек сольем воду.
Очистим овощи от шелухи и помоем под проточной водой. Четыре луковицы порежем тонкими полукольцами. На сковороде растопим кусочек сливочного масла, добавим немного растительного. Высыплем в него порезанный лук.
Добавим сахар и будем обжаривать ингредиенты до нежного золотистого оттенка. Периодически будем помешивать их лопаткой, чтобы овощи обжарились равномерно.
Оставшуюся луковицу порежем кубиком. В глубокой сковороде или сотейнике растопим вторую половину сливочного масла. Вольем немного растительного, чтобы смесь не горела. Высыплем на сковороду овощи и обжарим их до мягкости.
Добавим отжатую от рассола квашеную капусту. Если она порезана длинной соломкой, ее можно предварительно разрезать на несколько частей.
Обжарим ингредиенты вместе несколько минут. Затем зальем их сливками. Посолим и приправим все мускатным орехом и черным перцем.
Будем тушить овощи под крышкой 15 минут, периодически перемешивая их лопаткой.
Затем высыплем к тушеной квашеной капусте отваренные макароны. Перемешаем и прогреем ингредиенты еще 1 минуту, чтобы наши спиральки пропитались сливочным соусом и ароматом специй.
Выложим в глубокую тарелку готовые макароны с квашеной капустой. Сверху добавим карамелизированный репчатый лук. Посыплем блюдо тертым сыром и мелко порезанной зеленью.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- термомикс рецепты (23)
- (0)
- ДИАБЕТ (81)
- блюда для мультиварки (233)
- выпечка (2718)
- десерты (141)
- для днева (74)
- заготовки (360)
- здоровье (159)
- итальянская кухня (162)
- кулинария (128)
- ЛОЗАНЕЦ БОЛГАРИЯ (54)
- САД (6)
- молитва (180)
- морепродукты (31)
- музыка (225)
- ОВОЩНЫЕ И ВЕГЕТАРИАНСКИЕ (96)
- поздравления ,спасибки и др (57)
- анимашки (4)
- приготовить обязательно (1224)
- РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ДИАБЕТА (168)
- РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЛОЗАНЦА (1267)
- рыба (156)
- салаты (437)
- советы (883)
- интересно (96)
- соусы (48)
- Стихи (157)
- супы (139)
- тесто (844)
- украинская кухня (82)
- фильмы мультики (398)
- ха-ха (80)
- Мои любимцы (3)
- хлеб (55)
- хлебопечка (59)
—Цитатник
Рыба в кляре Рыба в кляре .
Кулинария>Закуска из 90-х, такая была на каждой гулянке, многие ее забыли, а зря! .
Нежный йогуртовый торт с маком и ежевичным муссом Нежный йогуртовый торт с маком и ежевичным .
На нашей кухне №1 2021 Журнал посвящается притягательному миру вкусов и любителям кулинарных ш.
ВСЕ ЧАЩЕ ХОЧЕТСЯ МОЛЧАТЬ. Всё чаще хочется молчать, Всё меньше говорить и спорить, Какая-то .
—Новости
—Ссылки
—Метки
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Макароны с квашеной капустой
Макароны с квашеной капустой — чудесным образом напоминают вареники с капустой.
Сегодня у нас — постный день и я предлагаю вам приготовить совершенно потрясающее блюдо — простое, сытное, вкусное. Прошу любить и жаловать — макароны с квашеной капустой! По вкусу такие макароны напоминают вареники с капустой, только готовятся несравнимо проще. Кроме того, макароны с квашеной капустой могут стать отличным гарниром, например, к тушеной говядине. Попробуйте!
Капуста квашеная — 200-300 г, можно взять часть свежей, часть квашеной,
лук репчатый — 1 шт.,
макароны сухой вес — ок. 200 г,
масло растительное — 1-2 ст.л.,
соль по вкусу.
Ну здесь всё на самом деле просто. На сковороду наливаем маслица, кладем капусту и оставляем тушиться на среднем огне до мягкости, минут 20-25.
Время от времени капусту помешивайте. Пока капуста тушится, порежьте мелким кубиком лук и обжарьте его на другой сковородочке.
В принципе, можно сначала обжарить лук, потом туда же заложить капусту и тушить их вместе, как любую солянку. Я здесь привела вам исходный вариант приготовления, так как было указано у автора рецепта. Отварите макароны до готовности.
В сковороду с тушеной квашеной капустой заложите обжаренный лук и макароны.
Перемешайте и прогрейте все вместе минут пять. Готово!
Приятного аппетита!
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Салаты (2464)
- рыбные,морепродукты (855)
- овощные (755)
- с курицей (682)
- мясные,субпродукты (560)
- мясные блюда (1869)
- из фарша (578)
- субпродукты (252)
- блюда из курицы (1366)
- грудки (644)
- окорочка,бедра,голени (331)
- целая тушка (227)
- куриный фарш (170)
- субпродукты (117)
- крылышки (28)
- Блюда из овощей (1300)
- закуски (1211)
- рыба (1037)
- блюда на праздник (576)
- пироги (517)
- пицца (87)
- сладкая выпечка (505)
- первые блюда (502)
- Запеканки (500)
- здоровье (498)
- гарниры (494)
- завтрак (460)
- ужин (441)
- блины,оладушки (352)
- соусы,заправки (347)
- намазки (346)
- вязание (341)
- чистота уют дом (310)
- полезности (292)
- заготовки (291)
- аджика,приправы (54)
- салаты на зиму (45)
- помидоры (38)
- варенье,джемы и т.д. (36)
- огурцы (27)
- перец (18)
- кабачки (18)
- заправки для первых блюд (16)
- капуста (15)
- грибы (10)
- тушенка (9)
- баклажаны (9)
- ассорти (8)
- яблоки (5)
- соки,компоты (5)
- чеснок,лук пряные травы (4)
- десерт (289)
- торты (287)
- напитки (248)
- поделки (239)
- блюда с лавашом (232)
- тесто (206)
- для души (198)
- КУЛИНАРИЯ (154)
- рецепты для мультиварки (121)
- блюда из курицы,птицы (116)
- блюда в пост (112)
- прически (65)
- блюда в микроволновке (48)
- украшаем стол (30)
- путешествие по всему свету (5)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Макароны с квашеной капустой
чудесным образом напоминают вареники с капустой.
Сегодня у нас — постный день и я предлагаю вам приготовить совершенно потрясающее блюдо — простое, сытное, вкусное. Прошу любить и жаловать — макароны с квашеной капустой! По вкусу такие макароны напоминают вареники с капустой, только готовятся несравнимо проще. Кроме того, макароны с квашеной капустой могут стать отличным гарниром, например, к тушеной говядине. Попробуйте!
Капуста квашеная — 200-300 г, можно взять часть свежей, часть квашеной,
лук репчатый — 1 шт.,
макароны сухой вес — ок. 200 г,
масло растительное — 1-2 ст.л.,
соль по вкусу.
Ну здесь всё на самом деле просто. На сковороду наливаем маслица, кладем капусту и оставляем тушиться на среднем огне до мягкости, минут 20-25.
Время от времени капусту помешивайте. Пока капуста тушится, порежьте мелким кубиком лук и обжарьте его на другой сковородочке.
В принципе, можно сначала обжарить лук, потом туда же заложить капусту и тушить их вместе, как любую солянку. Я здесь привела вам исходный вариант приготовления, так как было указано у автора рецепта. Отварите макароны до готовности.
В сковороду с тушеной квашеной капустой заложите обжаренный лук и макароны.
Перемешайте и прогрейте все вместе минут пять. Готово!
Приятного аппетита!
Источник