Макароны с лангустинами рецепт

Паста с лангустинами

Макароны и морепродукты очень популярны в итальянской кухне. Если вам она нравится, то не оставит вас равнодушными и паста с лангустинами. Эти ракообразные, внешне напоминающие крупные выпрямленные креветки, по вкусу походи на омаров. Они не только вкусны, но и сытны, так как содержат много белка. Одновременно лангустины являются низкокалорийным продуктом, так что их с удовольствием едят и гурманы, и люди, соблюдающие диету. Пасту с этими ракообразными можно приготовить по нескольким рецептам, так что каждый сможет подобрать вариант, отвечающий его гастрономическим предпочтениям.

Особенности приготовления

Приготовление пасты с лангустинами не является сложной задачей. С ней справится даже начинающий кулинар, если будет знать и учитывать несколько важных моментов.

  • Паста вкуснее получается из макарон, изготовленных из твердых сортов пшеницы. Такие изделия намного полезнее, так как содержат медленные углеводы, и не сильно развариваются, долго сохраняя аппетитный вид.
  • Готовя макароны с морепродуктами, мучные изделия обычно отваривают отдельно, соус из лангустинов делают отдельно, затем компоненты соединяют и некоторое время прогревают вместе. Чтобы макароны не переварились, с соусом и лангустинами их соединяют примерно за 2 минуты до их готовности.
  • Время отваривания макарон зависит от сорта пшеницы, из которых они изготовлены, от величины изделий. Чтобы не ошибиться, целесообразно придерживаться рекомендаций, указанных производителем на упаковке.
  • Чтобы макароны при отваривании не слипались, их опускают в кипящую воду, причем ее должно быть достаточно много. Подсаливают воду сразу.
  • Лангустины для приготовления с макаронами можно использовать как свежемороженые, так и варено-мороженые. Свежемороженых ракообразных иногда перед приготовлением на сковороде требуется отварить.
  • Перед приготовлением лангустинов с пастой их обязательно размораживают. Чтобы их мясо не стало жестким и сухим, им нужно дать возможность оттаять в естественных условиях, без резкого перепада температур. Пользоваться микроволновкой или горячей водой для ускорения процесс не допускается.
  • Размороженных ракообразных промывают. Отделять ли головы и хвосты, снимать ли панцирь, зависит от конкретного рецепта. Однако независимо от выбранного варианта кушанья у лангустинов необходимо удалить пищевод. Для этого панцирь разрезают вдоль тельца лангустина, затем зубочисткой или щипцами извлекают темную или прозрачную нить, проходящую вдоль него.
  • Превышать время приготовления лангустинов относительно указанного в рецепте не стоит, так как это может негативно повлиять на органолептические качества готового кушанья.

Рецепты пасты с лангустинами разнообразны, и не всегда технология приготовления этих блюд является идентичной. Для того чтобы избежать ошибок и получить ожидаемый результат, необходимо придерживаться рекомендаций, сопровождающих конкретный рецепт.

Паста с лангустинами в сливочном соусе

  • лангустины свежемороженые – 0,5 кг;
  • лук-порей – 100 г;
  • макароны – 0,5 кг;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • сливки средней жирности – 0,2-0,25 л.
  • Мелко порежьте лук, отложите половину.
  • У размороженных лангустинов отделите головы. Разрежьте и снимите панцири. Извлеките кишечники.
  • Вскипятите воду, слегка ее подсолите и поперчите. Опустите в воду лангустинов, варите их 10 минут после закипания воды.
  • Откиньте на дуршлаг, дайте немного остыть. Порежьте некрупными кусками.
  • В сотейнике разогрейте масло, положите в него кусочки лангустинов и половину лука. Обжаривайте в течение 2-3 минут.
  • Добавьте сливки, доведите до кипения и снимите с огня.
  • В чистой кастрюле вскипятите 3-4 л воды, высыпьте в нее макароны, подсолите. Варите на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке с макаронными изделиями.
  • Откиньте на дуршлаг, верните в кастрюлю.
  • Переложите к макаронам лангустинов с соусом, перемешайте. Готовьте около 3-4 минут на слабом огне.

При подаче к столу посыпьте блюдо оставшимся свежим луком. Если используете варено-мороженых ракообразных, время приготовления можно сократить вдвое.

Паста с лангустинами в сливочно-чесночном соусе

  • лангустины (свежемороженые или варено-мороженые) – 0,2-0,25 кг;
  • макароны – 150-200 г;
  • жирные сливки – 0,2-0,25 л;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • репчатый лук – 100 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • мука пшеничная – 10 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • петрушка или базилик (для подачи) – 1 веточка.
  • Размороженных лангустинов промойте, снимите с них панцири, удалите головы.
  • Сделайте тонкие надрезы вдоль спины, удалите кишечники.
  • Лук и чеснок, освободив от шелухи, мелко порежьте.
  • В сотейнике растопите масло, положите в него лук и чеснок. Обжаривайте их, пока не раздастся характерный запах.
  • Добавьте лангустинов, обжарьте их в течение 5 минут. Посыпьте мукой, перцем и солью. Продолжайте обжаривать еще 2-3 минуты.
  • Влейте в сотейник сливки. Помешивая содержимое сотейника, доведите его до кипения и потомите на медленном огне 10-15 минут (если морепродукты были варено-морожеными, времени потребуется чуть меньше, если свежеморожеными – чуть больше).
  • Пока готовятся лангустины в сливочно-чесночном соусе, отварите до готовности макароны, как указано на упаковке, слейте с них воду.
Читайте также:  Рецепты вкусных котлет с подливкой

Остается разложить макароны по тарелкам, сверху положить лангустинов, полить соусом, в котором они тушились, и декорировать листиками свежей зелени. Получившаяся закуска может украсить не только будничный, но и праздничный стол.

Паста с лангустинами и помидорами

  • лангустины варено-мороженые – 0,8-1 кг;
  • спагетти – 0,4-0,5 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • свежая петрушка – 30 г;
  • помидоры черри – 0,2-0,25 кг;
  • сливочное масло – 50 г;
  • томатный соус или томатное пюре – 0,2 л;
  • белое сухое вино – 100-120 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.
  • Лангустинов разморозьте, помойте, обсушите салфетками.
  • Разрезав панцири, удалите кишечные вены.
  • Половину лангустинов оставьте целыми, остальные очистите и мелко порежьте.
  • Мелко порубите ножом чеснок и петрушку.
  • Помидоры черри разрежьте на четвертинки. Можно использовать обычные томаты, нарезав их кусками соответствующей величины.
  • Вскипятите воду для спагетти, подсолите ее.
  • Растопите масло. Обжарьте в нем до появления характерного запаха кусочки чеснока. Добавьте кусочки томатов и целых лангустинов. Обжаривайте 5 минут.
  • Добавьте оставшиеся кусочки ракообразных, томатный соус и белое вино. Тушите морепродукты 10 минут. За это время отварите спагетти, уделив этому процессу на 2 минуты меньше времени, чем указано на упаковке.
  • Откиньте спагетти на дуршлаг, переложите к морепродуктам. Посыпьте петрушкой. Перемешайте.

Через 3-4 минуты можете снимать сковороду с огня и приглашать гостей и домочадцев к столу. Раскладывая кушанье по тарелкам, следите, чтобы в каждую попал хотя бы один целый лангустин, послужив своеобразным украшением.

Лангустины с пастой – полноценное блюдо, характерное итальянской кухне. Приготовить закуску можно по разным рецептам, и каждый вариант хорош по-своему.

Источник

Паста с лангустинами в сливочном соусе

Паста с лангустинами С1 в сливочном соусе и луком порей.

— Лангустины без головы С1 (их легче очистить) — 500 Грамм

— Сливки — 250 Миллилитров

— Лук-порей — 1 Штука

— Оливковое масло — 2 Столовые ложки

— Паста — 500 Грамм

— Соль, перец по вкусу

— Поставить воду и довести до кипения. Затем засыпать Langostino C1 (Креветки) в кипящую воду. Варить

— На сливочном масле обжарить лук порей, минуты 2

— К луку добавить лангустины, которые мы предварительно сварили, влить 500 мл

— сливок (20% жирности)

— Тушить на медленном огне, до загустения сливок. Поперчить, посолить по вкусу.

— Поставить вариться пасту, примерно 3 минуты(зависит от пасты), до состояния Aldente.

— Выложить пасту на тарелку, полить соусом. Сдобрить свежим луком порей

Поддержите наш проект. Мы будем выкладывать рецепты блюд, из ингредиентов, которые вы можете приобрести в наших магазинах

Источник

Паста с лангустинами в сливочном соусе

Ингредиенты

Вода для варки — по потребности

Лангустины — 180 г

Сливки жирные (от 30%) — 200 мл

Масло сливочное — 20 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Петрушка — 1 веточка

Соль, перец — по вкусу

  • 207 кКал
  • 15 мин.
  • 10 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Паста с лангустинами в сливочном соусе — эти слова уже звучат так, что сердце гурмана замирает в предвкушении и ожидании чего-то такого фантастически вкусного. Но блюдо это не обязательно ресторанное, его вполне можно приготовить и дома. Самая трудная операция — чистка креветок-лангустинов. Для того чтобы все получилось идеально, у них всенепременно нужно удалить кишечник. Все остальное — довольно просто. Сливочный соус в данном случае делается не методом выпаривания, он загущается мукой, обжаренной в масле вместе с лангустинами.

Чистим креветок-лангустинов от панцирей. Острым ножом надрезаем их хвосты со спинной части и извлекаем темную ниточку — это кишечник креветок. После чистки промываем лангустинов, воду тщательно сливаем.

Чистим и мелко режем лук и чеснок.

Отвариваем в кипящей подсоленной воде пасту до готовности согласно указаниям на упаковке. У меня — 11 минут с момента закипания.

Одновременно с варкой макарон начинаем готовить сливочный соус с лангустинами. Обжариваем в сливочном масле лук до прозрачности.

К луку добавляем чеснок, лангустинов и чайную ложку муки. Жарим все вместе, хорошо промешивая, пока креветки не порозовеют со всех сторон.

После порозовения креветок вливаем сливки, всыпаем нарезанную петрушку и варим соус на сильном огне, периодически промешивая лопаткой (особенно тщательно — дно).

Читайте также:  Рецепт вкусного утреннего завтрака

Готовый сливочный соус с лангустинами имеет консистенцию жидкого крема и слегка кремовый оттенок.

Сливочный соус с лангустинами солят и перчат в самом конце, когда он уже уварился и загустел до нужной консистенции.

С пасты полностью сливаем воду.

Сервируем пасту с лангустинами в сливочном соусе.

Источник

Лангустины — 8 пошаговых рецептов приготовления

Лангустины – крупные представители семейства ракообразных. В США их называют аргентинскими креветками, а в Европе – норвежскими омарами или лобстерами. Они крупнее обычных креветок, обладают сладковатым вкусом и очень полезны, потому что содержат много белка. Готовить их несложно, а важные дополнительные ингредиенты для них – лимон, соевый соус и чеснок.

Как приготовить замороженные неочищенные лангустины на сковороде?

Этот морской деликатес готовится быстро и не требует специальных навыков, а блюдо получается изысканным и подходит даже для праздничного ужина. Лимон в рецепте можно заменить лаймом, тогда вкус готового блюда станет более ярким и насыщенным.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 5 мин.

  • Лангустины 4 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Масло растительное 50 гр.
  • Специи и Приправы по вкусу

Лангустины с чесноком и соевым соусом на сковороде

Легкий рецепт, который подходит даже для начинающих кулинаров. Важно не передержать моллюсков на сковороде, иначе они станут резиновыми и потеряют вкус. Солить дополнительно блюдо не нужно, поскольку соевый соус содержит достаточно соли.

Время готовки: 10 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты:

  • Лангустин (замороженный) – 4 шт.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Соус соевый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Масло сливочное – 40 гр.
  • Лимон – 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. Лангустины разморозить при комнатной температуре, промыть в холодной воде и сделать надрез на спинке каждого моллюска с помощью кухонных ножниц.
  2. В глубокой миске смешать соевый соус с измельченным чесноком.
  3. Поместить подготовленные морепродукты в маринад, хорошо перемешать и оставить на несколько минут, чтобы пропитались ароматами чеснока и соуса.
  4. В сковороде смешать растительное и сливочное масло и жарить лангустины, буквально по паре минут с каждой стороны.
  5. Готовые морепродукты можно украсить измельченной зеленью и подавать с ломтиком лимона и свежими овощами.

Лангустины, запеченные в духовке с чесноком

Готовить морепродукты можно и в духовке, так они впитывают меньше масла и получаются диетическими, но не менее вкусными. Чеснок и кинза – прекрасная приправа к любому виду ракообразных, так что можно не волноваться и добавить их побольше при готовке.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты:

  • Лангустин – 500 гр.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Масло оливковое – 30 гр.
  • Соус соевый – 15 гр.
  • Кинза – 30 гр.
  • Сок лимона – 15 гр.

Процесс приготовления:

  1. Лангустины промыть под проточной водой, обсушить с помощью бумажного полотенца.
  2. Для маринада измельчить чеснок и кинзу, влить в глубокую миску соус, свежевыжатый сок лимона и масло. Все смешать. Солить дополнительно маринад не нужно: в соевом соусе соли достаточно.
  3. Каждого лангустина смазать маринадом и оставить на 20 минут, чтобы моллюски набрали вкуса и аромата.
  4. Выложить морепродукты на противень, покрытый фольгой, еще раз смазать их маринадом со всех сторон и запекать при нагреве в 200 градусов по 5 минут с каждой стороны.
  5. Чтобы они сохранили форму в процессе запекания, можно нанизать их на деревянные шпажки.

Как вкусно приготовить лангустины на гриле?

Острые и пикантные лангустины отлично подойдут для подачи в качестве закуски во время пикника на свежем воздухе. Если блюдо предполагается подавать и детям, лучше отказаться от перца чили и предлагать его гостям по вкусу уже порционно.

Время готовки: 1 час 10 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты:

  • Лангустин – 500 гр.
  • Сок лимона – 30 гр.
  • Перец чили свежий – 2 гр.
  • Мед натуральный – 15 гр.
  • Специи и травы – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. У моллюсков удалить кишку в хвостике, убрать лапки, голову и при желании панцирь. Мясо хорошо промыть и выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю жидкость.
  2. У перца чили убрать семена, в которых содержится излишняя горечь, и очень мелко порубить.
  3. Смешать в глубокой миске мед, сок лимона, специи и перчик чили. Опустить в маринад лангустины и подержать их там около часа.
  4. Готовить моллюсков на гриле можно двумя способами: нанизать на шпажки или шампуры или выложить на решетку, слегка смазанную растительным маслом.
  5. Держать лангустины над углями нужно по несколько минут с каждой стороны, стараясь их не пересушить. Они должны поменять цвет на ярко-оранжевый, но при этом остаться сочными.

Как правильно приготовить варено-замороженные неочищенные лангустины?

Готовить варено-мороженные лангустины довольно несложно, однако не стоит размораживать их в микроволновой печи или под струей горячей воды: это испортит их нежный вкус и сделает блюдо практически несъедобным. Лучше оставить морепродукты в емкости при комнатной температуре на полчаса.

Читайте также:  Утка рецепты с солью

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты:

  • Лангустин – 500 гр.
  • Вода – 2 л
  • Лист лавровый – 2-3 шт.
  • Смесь перцев молотая – по вкусу.
  • Специи и травы – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Сок лимона или апельсина – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. В сотейнике закипятить воду, добавив в нее любимые травы и специи, а также смесь перцев и лист лавра.
  2. Лангустины за это время должны разморозиться. Для этого нужно их разложить на плоскую поверхность, прикрыв бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу при разморозке.
  3. Прогреть воду со специями около 2-3 минут, а затем осторожно опустить в нее моллюски.
  4. Готовить их при слабом кипении буквально несколько минут и сразу же доставать. Важно не передержать лангустины, чтобы они не стали резиновыми.
  5. Моллюски выложить на тарелку, присыпать смесью перцев и полить соком апельсина или лимона. Приятного аппетита!

Очень вкусный рецепт лангустинов на мангале с соевым соусом

Для маринада в этом блюде используются привычные ингредиенты. Их соотношение можно слегка корректировать по объему, исходя из собственных предпочтений: если хочется морепродуктов поострее, можно добавить больше чеснока и острого перца, а когда нужен более нежный, но пикантный вкус, можно использовать чуть больше соевого соуса. Главное, не забывать, что он содержит довольно много соли.

Время готовки: 2 часа 15 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты:

  • Лангустин – 1 кг
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соус соевый – 3 ст.л.
  • Перец красный острый – по вкусу.
  • Лимон – ½ шт.

Процесс приготовления:

  1. Лангустины разморозить, аккуратно сделать надрезы в части спинки и удалить пищевод с кишками. Они будут горчить, поэтому нужно их обязательно убрать.
  2. Промыть морепродукты и обсушить их слегка. Можно использовать для этого бумажные полотенца.
  3. Смешать раздавленный чеснок с соевым соусом, соком половинки лимона и острым перцем, опустить в маринад лангустины и держать их в нем при комнатной температуре как минимум 2 часа.
  4. Выложить моллюски на решетку для гриля, разместив лангустины довольно плотно друг к другу.
  5. Жарить на углях, но не на открытом огне, с каждой стороны не более 3-5 минут. Важно не передержать, иначе морепродукты выйдут сухими. Подавать с ломтиком лимона и посыпать острым перцем при желании.

Паста с лангустинами в сливочном соусе

Вкуснейшая паста с лангустинами дополняется нежным сливочным соусом, который пропитывает спагетти и насыщает их вкусом. Главное – не забыть при подаче, добавить пармезан, чей островатый вкус перенесет в Италию.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты:

  • Спагетти – 250 гр.
  • Лангустин – 200 гр.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Сливки 10% — 150 мл
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Лук репчатый – 50 гр.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Петрушка – 20 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Сыр пармезан – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Очищенную головку лука и чеснока измельчить и обжарить в сливочном масле.
  2. Выложить в ароматное масло лангустины, прогревать несколько минут.
  3. Влить к морепродуктам сливки, нарезанный сладкий перец и приправить по вкусу, всыпав соль и молотый перец.
  4. Петрушку измельчить и добавить к морепродуктам в соусе. Готовить 2 минуты, не забывая помешивать, чтобы соус немного загустел.
  5. Спагетти отварить до состояния аль денте, а затем процедить и переложить к соусу. Хорошо перемешать, дать постоять 3 минуты и подавать, посыпав тертым пармезаном. Приятного аппетита!

Вкусный салат с лангустинами в домашних условиях

Легкий салат с овощами и креветками позволит быстро насытиться и принесет только пользу здоровью и фигуре. Лангустины в меду и заправка из оливкового масла и лимонного сока делает вкус закуски более насыщенным.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты:

  • Салат (микс) – 400 гр.
  • Лангустин очищенный – 300 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Мед – 1 ч.л.
  • Перец красный молотый – 1/5 ч.л.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Сыр пармезан – 80 гр.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Сок лимонный – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. В разогретую сковороду положить масло и мед, посыпать острым перцем.
  2. И когда масса растопится, обжарить в ней лангустинов с обеих сторон, по 2-3 минуты.
  3. Салатные листья порвать руками, промыть и обсушить, а затем выложить в глубокий салатник.
  4. Перец и томаты нарезать крупным кубиком или кружочками, пармезан натереть. Отдельно смешать масло с соком лимона, добавить немного соли и перца.
  5. На листья салата положить ломтики перца и помидоров, выложить лангустины, полить заправкой и посыпать сыром. Наслаждайтесь!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector