- Паста с лангустинами
- Особенности приготовления
- Паста с лангустинами в сливочном соусе
- Паста с лангустинами в сливочно-чесночном соусе
- Паста с лангустинами и помидорами
- Паста с лангустинами в сливочном соусе
- Паста с лангустинами в сливочном соусе
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Лангустины — 8 пошаговых рецептов приготовления
- Как приготовить замороженные неочищенные лангустины на сковороде?
- Лангустины с чесноком и соевым соусом на сковороде
- Лангустины, запеченные в духовке с чесноком
- Как вкусно приготовить лангустины на гриле?
- Как правильно приготовить варено-замороженные неочищенные лангустины?
- Очень вкусный рецепт лангустинов на мангале с соевым соусом
- Паста с лангустинами в сливочном соусе
- Вкусный салат с лангустинами в домашних условиях
Паста с лангустинами
Макароны и морепродукты очень популярны в итальянской кухне. Если вам она нравится, то не оставит вас равнодушными и паста с лангустинами. Эти ракообразные, внешне напоминающие крупные выпрямленные креветки, по вкусу походи на омаров. Они не только вкусны, но и сытны, так как содержат много белка. Одновременно лангустины являются низкокалорийным продуктом, так что их с удовольствием едят и гурманы, и люди, соблюдающие диету. Пасту с этими ракообразными можно приготовить по нескольким рецептам, так что каждый сможет подобрать вариант, отвечающий его гастрономическим предпочтениям.
Особенности приготовления
Приготовление пасты с лангустинами не является сложной задачей. С ней справится даже начинающий кулинар, если будет знать и учитывать несколько важных моментов.
- Паста вкуснее получается из макарон, изготовленных из твердых сортов пшеницы. Такие изделия намного полезнее, так как содержат медленные углеводы, и не сильно развариваются, долго сохраняя аппетитный вид.
- Готовя макароны с морепродуктами, мучные изделия обычно отваривают отдельно, соус из лангустинов делают отдельно, затем компоненты соединяют и некоторое время прогревают вместе. Чтобы макароны не переварились, с соусом и лангустинами их соединяют примерно за 2 минуты до их готовности.
- Время отваривания макарон зависит от сорта пшеницы, из которых они изготовлены, от величины изделий. Чтобы не ошибиться, целесообразно придерживаться рекомендаций, указанных производителем на упаковке.
- Чтобы макароны при отваривании не слипались, их опускают в кипящую воду, причем ее должно быть достаточно много. Подсаливают воду сразу.
- Лангустины для приготовления с макаронами можно использовать как свежемороженые, так и варено-мороженые. Свежемороженых ракообразных иногда перед приготовлением на сковороде требуется отварить.
- Перед приготовлением лангустинов с пастой их обязательно размораживают. Чтобы их мясо не стало жестким и сухим, им нужно дать возможность оттаять в естественных условиях, без резкого перепада температур. Пользоваться микроволновкой или горячей водой для ускорения процесс не допускается.
- Размороженных ракообразных промывают. Отделять ли головы и хвосты, снимать ли панцирь, зависит от конкретного рецепта. Однако независимо от выбранного варианта кушанья у лангустинов необходимо удалить пищевод. Для этого панцирь разрезают вдоль тельца лангустина, затем зубочисткой или щипцами извлекают темную или прозрачную нить, проходящую вдоль него.
- Превышать время приготовления лангустинов относительно указанного в рецепте не стоит, так как это может негативно повлиять на органолептические качества готового кушанья.
Рецепты пасты с лангустинами разнообразны, и не всегда технология приготовления этих блюд является идентичной. Для того чтобы избежать ошибок и получить ожидаемый результат, необходимо придерживаться рекомендаций, сопровождающих конкретный рецепт.
Паста с лангустинами в сливочном соусе
- лангустины свежемороженые – 0,5 кг;
- лук-порей – 100 г;
- макароны – 0,5 кг;
- оливковое масло – 40 мл;
- соль, черный молотый перец – по вкусу;
- сливки средней жирности – 0,2-0,25 л.
- Мелко порежьте лук, отложите половину.
- У размороженных лангустинов отделите головы. Разрежьте и снимите панцири. Извлеките кишечники.
- Вскипятите воду, слегка ее подсолите и поперчите. Опустите в воду лангустинов, варите их 10 минут после закипания воды.
- Откиньте на дуршлаг, дайте немного остыть. Порежьте некрупными кусками.
- В сотейнике разогрейте масло, положите в него кусочки лангустинов и половину лука. Обжаривайте в течение 2-3 минут.
- Добавьте сливки, доведите до кипения и снимите с огня.
- В чистой кастрюле вскипятите 3-4 л воды, высыпьте в нее макароны, подсолите. Варите на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке с макаронными изделиями.
- Откиньте на дуршлаг, верните в кастрюлю.
- Переложите к макаронам лангустинов с соусом, перемешайте. Готовьте около 3-4 минут на слабом огне.
При подаче к столу посыпьте блюдо оставшимся свежим луком. Если используете варено-мороженых ракообразных, время приготовления можно сократить вдвое.
Паста с лангустинами в сливочно-чесночном соусе
- лангустины (свежемороженые или варено-мороженые) – 0,2-0,25 кг;
- макароны – 150-200 г;
- жирные сливки – 0,2-0,25 л;
- чеснок – 2 зубчика;
- репчатый лук – 100 г;
- сливочное масло – 30 г;
- мука пшеничная – 10 г;
- соль, перец – по вкусу;
- петрушка или базилик (для подачи) – 1 веточка.
- Размороженных лангустинов промойте, снимите с них панцири, удалите головы.
- Сделайте тонкие надрезы вдоль спины, удалите кишечники.
- Лук и чеснок, освободив от шелухи, мелко порежьте.
- В сотейнике растопите масло, положите в него лук и чеснок. Обжаривайте их, пока не раздастся характерный запах.
- Добавьте лангустинов, обжарьте их в течение 5 минут. Посыпьте мукой, перцем и солью. Продолжайте обжаривать еще 2-3 минуты.
- Влейте в сотейник сливки. Помешивая содержимое сотейника, доведите его до кипения и потомите на медленном огне 10-15 минут (если морепродукты были варено-морожеными, времени потребуется чуть меньше, если свежеморожеными – чуть больше).
- Пока готовятся лангустины в сливочно-чесночном соусе, отварите до готовности макароны, как указано на упаковке, слейте с них воду.
Остается разложить макароны по тарелкам, сверху положить лангустинов, полить соусом, в котором они тушились, и декорировать листиками свежей зелени. Получившаяся закуска может украсить не только будничный, но и праздничный стол.
Паста с лангустинами и помидорами
- лангустины варено-мороженые – 0,8-1 кг;
- спагетти – 0,4-0,5 кг;
- чеснок – 2 зубчика;
- свежая петрушка – 30 г;
- помидоры черри – 0,2-0,25 кг;
- сливочное масло – 50 г;
- томатный соус или томатное пюре – 0,2 л;
- белое сухое вино – 100-120 мл;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
- Лангустинов разморозьте, помойте, обсушите салфетками.
- Разрезав панцири, удалите кишечные вены.
- Половину лангустинов оставьте целыми, остальные очистите и мелко порежьте.
- Мелко порубите ножом чеснок и петрушку.
- Помидоры черри разрежьте на четвертинки. Можно использовать обычные томаты, нарезав их кусками соответствующей величины.
- Вскипятите воду для спагетти, подсолите ее.
- Растопите масло. Обжарьте в нем до появления характерного запаха кусочки чеснока. Добавьте кусочки томатов и целых лангустинов. Обжаривайте 5 минут.
- Добавьте оставшиеся кусочки ракообразных, томатный соус и белое вино. Тушите морепродукты 10 минут. За это время отварите спагетти, уделив этому процессу на 2 минуты меньше времени, чем указано на упаковке.
- Откиньте спагетти на дуршлаг, переложите к морепродуктам. Посыпьте петрушкой. Перемешайте.
Через 3-4 минуты можете снимать сковороду с огня и приглашать гостей и домочадцев к столу. Раскладывая кушанье по тарелкам, следите, чтобы в каждую попал хотя бы один целый лангустин, послужив своеобразным украшением.
Лангустины с пастой – полноценное блюдо, характерное итальянской кухне. Приготовить закуску можно по разным рецептам, и каждый вариант хорош по-своему.
Источник
Паста с лангустинами в сливочном соусе
Паста с лангустинами С1 в сливочном соусе и луком порей.
— Лангустины без головы С1 (их легче очистить) — 500 Грамм
— Сливки — 250 Миллилитров
— Лук-порей — 1 Штука
— Оливковое масло — 2 Столовые ложки
— Паста — 500 Грамм
— Соль, перец по вкусу
— Поставить воду и довести до кипения. Затем засыпать Langostino C1 (Креветки) в кипящую воду. Варить
— На сливочном масле обжарить лук порей, минуты 2
— К луку добавить лангустины, которые мы предварительно сварили, влить 500 мл
— сливок (20% жирности)
— Тушить на медленном огне, до загустения сливок. Поперчить, посолить по вкусу.
— Поставить вариться пасту, примерно 3 минуты(зависит от пасты), до состояния Aldente.
— Выложить пасту на тарелку, полить соусом. Сдобрить свежим луком порей
Поддержите наш проект. Мы будем выкладывать рецепты блюд, из ингредиентов, которые вы можете приобрести в наших магазинах
Источник
Паста с лангустинами в сливочном соусе
Ингредиенты
Вода для варки — по потребности
Лангустины — 180 г
Сливки жирные (от 30%) — 200 мл
Масло сливочное — 20 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Петрушка — 1 веточка
Соль, перец — по вкусу
- 207 кКал
- 15 мин.
- 10 мин.
- 25 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Паста с лангустинами в сливочном соусе — эти слова уже звучат так, что сердце гурмана замирает в предвкушении и ожидании чего-то такого фантастически вкусного. Но блюдо это не обязательно ресторанное, его вполне можно приготовить и дома. Самая трудная операция — чистка креветок-лангустинов. Для того чтобы все получилось идеально, у них всенепременно нужно удалить кишечник. Все остальное — довольно просто. Сливочный соус в данном случае делается не методом выпаривания, он загущается мукой, обжаренной в масле вместе с лангустинами.
Чистим креветок-лангустинов от панцирей. Острым ножом надрезаем их хвосты со спинной части и извлекаем темную ниточку — это кишечник креветок. После чистки промываем лангустинов, воду тщательно сливаем.
Чистим и мелко режем лук и чеснок.
Отвариваем в кипящей подсоленной воде пасту до готовности согласно указаниям на упаковке. У меня — 11 минут с момента закипания.
Одновременно с варкой макарон начинаем готовить сливочный соус с лангустинами. Обжариваем в сливочном масле лук до прозрачности.
К луку добавляем чеснок, лангустинов и чайную ложку муки. Жарим все вместе, хорошо промешивая, пока креветки не порозовеют со всех сторон.
После порозовения креветок вливаем сливки, всыпаем нарезанную петрушку и варим соус на сильном огне, периодически промешивая лопаткой (особенно тщательно — дно).
Готовый сливочный соус с лангустинами имеет консистенцию жидкого крема и слегка кремовый оттенок.
Сливочный соус с лангустинами солят и перчат в самом конце, когда он уже уварился и загустел до нужной консистенции.
С пасты полностью сливаем воду.
Сервируем пасту с лангустинами в сливочном соусе.
Источник
Лангустины — 8 пошаговых рецептов приготовления
Лангустины – крупные представители семейства ракообразных. В США их называют аргентинскими креветками, а в Европе – норвежскими омарами или лобстерами. Они крупнее обычных креветок, обладают сладковатым вкусом и очень полезны, потому что содержат много белка. Готовить их несложно, а важные дополнительные ингредиенты для них – лимон, соевый соус и чеснок.
Как приготовить замороженные неочищенные лангустины на сковороде?
Этот морской деликатес готовится быстро и не требует специальных навыков, а блюдо получается изысканным и подходит даже для праздничного ужина. Лимон в рецепте можно заменить лаймом, тогда вкус готового блюда станет более ярким и насыщенным.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 5 мин.
- Лангустины 4 шт.
- Лимон 1 шт.
- Чеснок 3 зуб.
- Масло растительное 50 гр.
- Специи и Приправы по вкусу
Лангустины с чесноком и соевым соусом на сковороде
Легкий рецепт, который подходит даже для начинающих кулинаров. Важно не передержать моллюсков на сковороде, иначе они станут резиновыми и потеряют вкус. Солить дополнительно блюдо не нужно, поскольку соевый соус содержит достаточно соли.
Время готовки: 10 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Ингредиенты:
- Лангустин (замороженный) – 4 шт.
- Чеснок – 4 зуб.
- Соус соевый – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
- Масло сливочное – 40 гр.
- Лимон – 1 шт.
Процесс приготовления:
- Лангустины разморозить при комнатной температуре, промыть в холодной воде и сделать надрез на спинке каждого моллюска с помощью кухонных ножниц.
- В глубокой миске смешать соевый соус с измельченным чесноком.
- Поместить подготовленные морепродукты в маринад, хорошо перемешать и оставить на несколько минут, чтобы пропитались ароматами чеснока и соуса.
- В сковороде смешать растительное и сливочное масло и жарить лангустины, буквально по паре минут с каждой стороны.
- Готовые морепродукты можно украсить измельченной зеленью и подавать с ломтиком лимона и свежими овощами.
Лангустины, запеченные в духовке с чесноком
Готовить морепродукты можно и в духовке, так они впитывают меньше масла и получаются диетическими, но не менее вкусными. Чеснок и кинза – прекрасная приправа к любому виду ракообразных, так что можно не волноваться и добавить их побольше при готовке.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Ингредиенты:
- Лангустин – 500 гр.
- Чеснок – 3 зуб.
- Масло оливковое – 30 гр.
- Соус соевый – 15 гр.
- Кинза – 30 гр.
- Сок лимона – 15 гр.
Процесс приготовления:
- Лангустины промыть под проточной водой, обсушить с помощью бумажного полотенца.
- Для маринада измельчить чеснок и кинзу, влить в глубокую миску соус, свежевыжатый сок лимона и масло. Все смешать. Солить дополнительно маринад не нужно: в соевом соусе соли достаточно.
- Каждого лангустина смазать маринадом и оставить на 20 минут, чтобы моллюски набрали вкуса и аромата.
- Выложить морепродукты на противень, покрытый фольгой, еще раз смазать их маринадом со всех сторон и запекать при нагреве в 200 градусов по 5 минут с каждой стороны.
- Чтобы они сохранили форму в процессе запекания, можно нанизать их на деревянные шпажки.
Как вкусно приготовить лангустины на гриле?
Острые и пикантные лангустины отлично подойдут для подачи в качестве закуски во время пикника на свежем воздухе. Если блюдо предполагается подавать и детям, лучше отказаться от перца чили и предлагать его гостям по вкусу уже порционно.
Время готовки: 1 час 10 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Ингредиенты:
- Лангустин – 500 гр.
- Сок лимона – 30 гр.
- Перец чили свежий – 2 гр.
- Мед натуральный – 15 гр.
- Специи и травы – по вкусу.
Процесс приготовления:
- У моллюсков удалить кишку в хвостике, убрать лапки, голову и при желании панцирь. Мясо хорошо промыть и выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю жидкость.
- У перца чили убрать семена, в которых содержится излишняя горечь, и очень мелко порубить.
- Смешать в глубокой миске мед, сок лимона, специи и перчик чили. Опустить в маринад лангустины и подержать их там около часа.
- Готовить моллюсков на гриле можно двумя способами: нанизать на шпажки или шампуры или выложить на решетку, слегка смазанную растительным маслом.
- Держать лангустины над углями нужно по несколько минут с каждой стороны, стараясь их не пересушить. Они должны поменять цвет на ярко-оранжевый, но при этом остаться сочными.
Как правильно приготовить варено-замороженные неочищенные лангустины?
Готовить варено-мороженные лангустины довольно несложно, однако не стоит размораживать их в микроволновой печи или под струей горячей воды: это испортит их нежный вкус и сделает блюдо практически несъедобным. Лучше оставить морепродукты в емкости при комнатной температуре на полчаса.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Ингредиенты:
- Лангустин – 500 гр.
- Вода – 2 л
- Лист лавровый – 2-3 шт.
- Смесь перцев молотая – по вкусу.
- Специи и травы – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Сок лимона или апельсина – по вкусу.
Процесс приготовления:
- В сотейнике закипятить воду, добавив в нее любимые травы и специи, а также смесь перцев и лист лавра.
- Лангустины за это время должны разморозиться. Для этого нужно их разложить на плоскую поверхность, прикрыв бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу при разморозке.
- Прогреть воду со специями около 2-3 минут, а затем осторожно опустить в нее моллюски.
- Готовить их при слабом кипении буквально несколько минут и сразу же доставать. Важно не передержать лангустины, чтобы они не стали резиновыми.
- Моллюски выложить на тарелку, присыпать смесью перцев и полить соком апельсина или лимона. Приятного аппетита!
Очень вкусный рецепт лангустинов на мангале с соевым соусом
Для маринада в этом блюде используются привычные ингредиенты. Их соотношение можно слегка корректировать по объему, исходя из собственных предпочтений: если хочется морепродуктов поострее, можно добавить больше чеснока и острого перца, а когда нужен более нежный, но пикантный вкус, можно использовать чуть больше соевого соуса. Главное, не забывать, что он содержит довольно много соли.
Время готовки: 2 часа 15 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Ингредиенты:
- Лангустин – 1 кг
- Чеснок – 2 зуб.
- Соус соевый – 3 ст.л.
- Перец красный острый – по вкусу.
- Лимон – ½ шт.
Процесс приготовления:
- Лангустины разморозить, аккуратно сделать надрезы в части спинки и удалить пищевод с кишками. Они будут горчить, поэтому нужно их обязательно убрать.
- Промыть морепродукты и обсушить их слегка. Можно использовать для этого бумажные полотенца.
- Смешать раздавленный чеснок с соевым соусом, соком половинки лимона и острым перцем, опустить в маринад лангустины и держать их в нем при комнатной температуре как минимум 2 часа.
- Выложить моллюски на решетку для гриля, разместив лангустины довольно плотно друг к другу.
- Жарить на углях, но не на открытом огне, с каждой стороны не более 3-5 минут. Важно не передержать, иначе морепродукты выйдут сухими. Подавать с ломтиком лимона и посыпать острым перцем при желании.
Паста с лангустинами в сливочном соусе
Вкуснейшая паста с лангустинами дополняется нежным сливочным соусом, который пропитывает спагетти и насыщает их вкусом. Главное – не забыть при подаче, добавить пармезан, чей островатый вкус перенесет в Италию.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Ингредиенты:
- Спагетти – 250 гр.
- Лангустин – 200 гр.
- Перец сладкий – 1 шт.
- Сливки 10% — 150 мл
- Масло сливочное – 20 гр.
- Лук репчатый – 50 гр.
- Чеснок – 2 зуб.
- Петрушка – 20 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Сыр пармезан – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Очищенную головку лука и чеснока измельчить и обжарить в сливочном масле.
- Выложить в ароматное масло лангустины, прогревать несколько минут.
- Влить к морепродуктам сливки, нарезанный сладкий перец и приправить по вкусу, всыпав соль и молотый перец.
- Петрушку измельчить и добавить к морепродуктам в соусе. Готовить 2 минуты, не забывая помешивать, чтобы соус немного загустел.
- Спагетти отварить до состояния аль денте, а затем процедить и переложить к соусу. Хорошо перемешать, дать постоять 3 минуты и подавать, посыпав тертым пармезаном. Приятного аппетита!
Вкусный салат с лангустинами в домашних условиях
Легкий салат с овощами и креветками позволит быстро насытиться и принесет только пользу здоровью и фигуре. Лангустины в меду и заправка из оливкового масла и лимонного сока делает вкус закуски более насыщенным.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Ингредиенты:
- Салат (микс) – 400 гр.
- Лангустин очищенный – 300 гр.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Мед – 1 ч.л.
- Перец красный молотый – 1/5 ч.л.
- Перец сладкий – 1 шт.
- Помидор – 2 шт.
- Сыр пармезан – 80 гр.
- Масло оливковое – 3 ст.л.
- Сок лимонный – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- В разогретую сковороду положить масло и мед, посыпать острым перцем.
- И когда масса растопится, обжарить в ней лангустинов с обеих сторон, по 2-3 минуты.
- Салатные листья порвать руками, промыть и обсушить, а затем выложить в глубокий салатник.
- Перец и томаты нарезать крупным кубиком или кружочками, пармезан натереть. Отдельно смешать масло с соком лимона, добавить немного соли и перца.
- На листья салата положить ломтики перца и помидоров, выложить лангустины, полить заправкой и посыпать сыром. Наслаждайтесь!
Источник