Макароны с лимоном рецепт

Спагетти с лимоном

Новый онлайн-урок «Современные гарниры» Встречаемся 17 апреля в 20:00 по Москве
Запишитесь сейчас, пока еще есть время!

—>

В этом блюде два основных ингредиента: спагетти и лимон. И пусть вас не удивляет такое необычное сочетание: в Италии — в окрестностях Неаполя, Амальфи и Сорренто, на островах Капри и Искья — растут одни из лучших лимонов в мире. Большие, ярко-жёлтые, с бугристой и невероятно ароматной кожурой, они вызывают навязчивые мысли о лете, солнце и солёном морском бризе, благодаря которым появились на свет. И раз уж у этих лимонов такой аромат, что его хочется добавить во все блюда, было бы странно не приготовить с ним пасту.

Итальянские лимоны до наших широт не доезжают по целому ряду причин, но в этом нет особенной нужды. Вполне сгодятся самые обычные лимоны, лишь бы они были спелыми, не лежалыми, в идеале — не покрытыми воском. О тонкостях и нюансах готовки с лимонной цедрой я написал целую статью, так что не пропадёте!

Спагетти с лимоном

Классическое блюдо, спагетти с лимоном, навевает мысли о лете, солнце и солёном морском бризе, благодаря которым рождаются одни из лучших лимонов на свете.
Алексей Онегин

Поставьте сотейник на небольшой огонь, добавьте оливковое и сливочное масло, а когда последнее растает, добавьте цедру 1 лимона, натёртую на мелкой тёрке. Прогревайте цедру в масле в течение нескольких минут, не допуская её потемнения.

Читайте также:
Классический салат «Капрезе»

Доведите до кипения 2 литра воды с 20 г соли в большой кастрюле, добавьте спагетти и варите при сильном кипении в течение 2/3 от времени, указанного на упаковке (то есть если указано «9 минут», прекращайте варку через 6 минут). Сохраните 1 стакан воды, в которой варилась паста, остальную воду слейте, а пасту переложите в сотейник. Добавьте туда же половину стакана воды из-под пасты, увеличьте огонь, чтобы вода закипела, и, постоянно перемешивая спагетти в сотейнике щипцами или лопаткой, доведите пасту до полной готовности.

Снимите сотейник с огня и добавьте лимонный сок (начиная с 1 столовой ложки и больше в зависимости от того, насколько отчётливую кислинку вы хотите получить) и тёртый сыр. Интенсивно перемешивайте пасту, чтобы превратить остальное содержимое сотейника в густой соус, который будет обволакивать каждую спагетти. Если окажется, что соус получился слишком густым, добавьте ещё немного воды, в которой варилась паста. В конце добавьте листики базилика и ещё раз перемешайте пасту.

Читайте также:  Кулич творожный дрожжевой рецепт

Разложите спагетти по тарелкам, приправьте свежемолотым чёрным перцем и морской солью, при желании сбрызните лимонным соком или оливковым маслом, и украсьте листиками базилика.

Источник

Спагетти с лимоном

Спагетти с лимоном — это второе блюдо, свежее и легкое, отлично подходящее для лета. Ингредиентов для приготовления потребуется очень мало, но они должны быть хорошего качества. Его особенность заключается в том, что во время готовки используется ароматизированная лимоном вода, придающая спагетти особенный вкус. Этим рецептом поделился со мной шеф-повар из ресторана, и опробовав его дома я очень рекомендую вам попробовать его.

  • подготовка: 20 мин
  • приготовление: 10 мин
  • итого: 30 минут + 8 часов (настояться)

Ингредиенты на 4 порции:

  • 300 г спагетти;
  • 3 лимона (цедра);
  • 1 листик с лимона;
  • 1,2 литра воды;
  • 100 г сыра проволоне;
  • соль;
  • оливковое масло.

Приготовление:

① Сначала хорошо моем лимоны зубной щеткой под проточной водой. Затем счищаем цедру с двух лимонов при помощи овощного ножа, стараясь не срезать белую часть. Оставляем ее настаиваться в воде на всю ночь.

② На следующий день приступаем к приготовлению блюда. Промываем и высушиваем листья, даем им высохнуть в течение 2-х минут в микроволновой печи на максимальной мощности. Затем перетираем их в порошок. Натираем цедру с третьего лимона и натираем сыр.

③ Сливаем воду с настоявшейся цедры через сито непосредственно в сковороду, доводим до кипения, добавив немного оливкового масла и соли.

⑤ Забрасываем спагетти и готовим в течение 4 минут, добавляем еще воды если это необходимо. Считается, что спагетти должны впитать всю воду, как при приготовлении ризотто, поэтому здесь важно не переусердствовать с жидкостью.

⑥ В конце приготовления добавляем сыр и оба вида цедры. Перемешиваем до полного растворения сыра.

Спагетти с лимоном готово. Раскладываем его порционно в тарелки, присыпаем порошком из листьев и подаем к столу.

Источник

Спагетти с лимоном по рецепту Софи Лорен

В середине 70-х Софи Лорен издала книжку рецептов традиционной итальянской кухни. Подобно современным селебрити-домохозяйкам, публикующим книги о своих кулинарных экспериментах, Лорен сама готовила блюда, а фотограф снимал, как она это делает. Мы сегодня решили сделать лимонные спагетти – унылым пасмурным днем хочется солнечной кухни со Средиземноморских берегов!

Смотреть на молодую Софи Лорен, да еще что-то стряпающую на кухне, одно удовольствие.

Когда вы начнете изучать рецепт Лорен, то наверняка удивитесь, как много в нем лимона. Не бойтесь, вкус будет пикантным и легким, кислота не будет интенсивной!Лимонные спагетти Лорен – блюдо для романтического ужина. Не тяжелое, свежее и отлично подходящее к бокалу белого вина.

  • 250 г спагетти
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока, грубо нарезанного
  • Цедра 1 лимона
  • ½ стакана жирных сливок
  • Тертый пармезан, 2 столовых ложки
  • 1/4 чайной ложки тертого мускатного ореха
  • Свежий базилик – 4 веточки
  • Морская соль и свежемолотый перец – по вкусу
Читайте также:  Хрустящие маринованные огурцы простые рецепты

В большой кастрюле в сильно подсоленной воде (помните: вода должна быть соленая, как в Средиземном море !) приготовьте пасту аль денте.

Пока она варится, растопите сливочное масло в другой большой кастрюле. Добавьте порубленный чеснок и обжарьте до золотистого цвета. Затем натрите на терке цедру лимона и добавьте к чесноку. Следом отправьте и мускатный орех, затем сливки. Пусть крем закипит. Добавьте соль и перец по вкусу. Теперь выключайте огонь.

Когда паста сварена, слейте воду, но оставьте немного (половину стакана) — возможно, жидкость позже пригодится для соуса.

Переложите пасту в кастрюлю с соусом, перемешайте. Вот теперь, если паста выглядит немного сухой, влейте немного жидкости из припасенного стакана. Лорен рекомендует этот прием. Теперь можно добавить порезанный базилик, выложить пасту в тарелки и подавать, посыпав сверху пармезаном.

Источник

Паста с чесноком и лимоном

Удивительно простое и, вместе с тем, вкусное блюдо. Ароматы оливкового масла, чеснока и лимона гармонично сочетаются и прекрасно дополняют друг друга. Пасту можно использовать любую: спагетти, лингвини или пенне, главное, чтобы время варки было не меньше десяти минут. Рецепт Гелии Делеринс.

Ингредиенты для «Паста с чесноком и лимоном»:

  • Паста — 300 г
  • Чеснок (головка, можно меньше) — 1 шт
  • Лимон — 1 шт
  • Масло оливковое — 5 ст. л.
  • Перец черный (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
860.8 ккал
белки
2.7 г
жиры
90.1 г
углеводы
10.5 г
Порции
ккал
430.4 ккал
белки
1.4 г
жиры
45.1 г
углеводы
5.3 г
100 г блюда
ккал
331.1 ккал
белки
1 г
жиры
34.7 г
углеводы
4 г

Рецепт «Паста с чесноком и лимоном»:

Пасту отварить согласно инструкции на упаковке, время варки можно сократить на 1 — 2 минуты, т. к. блюдо еще будет доходить в соусе. Оставить половник воды, в которой варились макароны. Снять цедру с лимона.

Пока варятся макароны, на сковороде разогреть оливковое масло и выложить крупно порезанный чеснок. Как только пластинки чеснока чуть зазолотились, можно снимать с огня.

Готовые к этому времени макароны выложить в сковороду к чесноку, добавить цедру и половинку половника воды, в которой они варились. Отвар послужит связующим звеном между всеми ингредиентами и вместе с ними впитается в макароны. Подержать на среднем огне 2 — 3 минуты, поднимая пасту щипцами или двумя ложками. Это делается для того, чтобы макароны не размякли в соусе.

Добавить чуть — чуть черного перца и подавать.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читайте также:  Рецепты рыба горбуша котлеты

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Удивительно простое и, вместе с тем, вкусное блюдо. Ароматы оливкового масла, чеснока и лимона гармонично сочетаются и прекрасно дополняют друг друга. Пасту можно использовать любую: спагетти, лингвини или пенне, главное, чтобы время варки было не меньше десяти минут. Рецепт Гелии Делеринс.

Похожие рецепты

Вермишель с куриными бедрами и овощами

Каннеллони с мясом и грибами

Спагетти с цуккини и мятой

Паста «Пикки-паккью»

Паста в зелeном соусе

Макароны с цветной капустой

Паста карбонара «Мой вариант»

Шпецле с сыром

Каннеллони с рикоттой и соусом бешамель

Попробуйте приготовить вместе

Салат из фасоли с грецкими орехами

Скумбрия солено-пряного посола

Печенье «Ореховый микс»

Фотографии «Паста с чесноком и лимоном» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

15 марта 2019 года Akira Shinrei #

15 марта 2019 года olga2121972 # (автор рецепта)

21 ноября 2018 года Мама Сени и Миши #

28 ноября 2018 года olga2121972 # (автор рецепта)

7 апреля 2018 года Любашка 77777 #

9 апреля 2018 года olga2121972 # (автор рецепта)

7 апреля 2018 года VikkiV #

7 апреля 2018 года Любашка 77777 #

8 апреля 2018 года VikkiV #

9 апреля 2018 года olga2121972 # (автор рецепта)

23 марта 2018 года BaTpylllKa #

24 марта 2018 года olga2121972 # (автор рецепта)

19 марта 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

16 марта 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

15 марта 2016 года pupsik27 #

16 марта 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

15 марта 2016 года chesna-olga #

16 марта 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

7 апреля 2018 года Любашка 77777 #

15 марта 2016 года Галина Камдина #

15 марта 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

15 марта 2016 года tania 84ru #

15 марта 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

15 марта 2016 года Aigul4ik #

15 марта 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

15 марта 2016 года Гуррикап #

15 марта 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

15 марта 2016 года Ирушенька #

15 марта 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

14 марта 2016 года mauglima #

15 марта 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

14 марта 2016 года Бабушка Забота #

15 марта 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

15 марта 2016 года Бабушка Забота #

15 марта 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

14 марта 2016 года Ange77 #

15 марта 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

14 марта 2016 года chesna-olga #

15 марта 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

15 марта 2016 года chesna-olga #

16 марта 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector