- Спагетти с лимоном
- Спагетти с лимоном
- Спагетти с лимоном
- Ингредиенты на 4 порции:
- Приготовление:
- Спагетти с лимоном по рецепту Софи Лорен
- Паста с чесноком и лимоном
- Ингредиенты для «Паста с чесноком и лимоном»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Паста с чесноком и лимоном»:
- Похожие рецепты
- Вермишель с куриными бедрами и овощами
- Каннеллони с мясом и грибами
- Спагетти с цуккини и мятой
- Паста «Пикки-паккью»
- Паста в зелeном соусе
- Макароны с цветной капустой
- Паста карбонара «Мой вариант»
- Шпецле с сыром
- Каннеллони с рикоттой и соусом бешамель
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из фасоли с грецкими орехами
- Скумбрия солено-пряного посола
- Печенье «Ореховый микс»
- Фотографии «Паста с чесноком и лимоном» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Спагетти с лимоном
Новый онлайн-урок «Современные гарниры» Встречаемся 17 апреля в 20:00 по Москве
Запишитесь сейчас, пока еще есть время!
—>
В этом блюде два основных ингредиента: спагетти и лимон. И пусть вас не удивляет такое необычное сочетание: в Италии — в окрестностях Неаполя, Амальфи и Сорренто, на островах Капри и Искья — растут одни из лучших лимонов в мире. Большие, ярко-жёлтые, с бугристой и невероятно ароматной кожурой, они вызывают навязчивые мысли о лете, солнце и солёном морском бризе, благодаря которым появились на свет. И раз уж у этих лимонов такой аромат, что его хочется добавить во все блюда, было бы странно не приготовить с ним пасту.
Итальянские лимоны до наших широт не доезжают по целому ряду причин, но в этом нет особенной нужды. Вполне сгодятся самые обычные лимоны, лишь бы они были спелыми, не лежалыми, в идеале — не покрытыми воском. О тонкостях и нюансах готовки с лимонной цедрой я написал целую статью, так что не пропадёте!
Спагетти с лимоном
Классическое блюдо, спагетти с лимоном, навевает мысли о лете, солнце и солёном морском бризе, благодаря которым рождаются одни из лучших лимонов на свете.
Алексей Онегин
Поставьте сотейник на небольшой огонь, добавьте оливковое и сливочное масло, а когда последнее растает, добавьте цедру 1 лимона, натёртую на мелкой тёрке. Прогревайте цедру в масле в течение нескольких минут, не допуская её потемнения.
Читайте также: Классический салат «Капрезе» |
Доведите до кипения 2 литра воды с 20 г соли в большой кастрюле, добавьте спагетти и варите при сильном кипении в течение 2/3 от времени, указанного на упаковке (то есть если указано «9 минут», прекращайте варку через 6 минут). Сохраните 1 стакан воды, в которой варилась паста, остальную воду слейте, а пасту переложите в сотейник. Добавьте туда же половину стакана воды из-под пасты, увеличьте огонь, чтобы вода закипела, и, постоянно перемешивая спагетти в сотейнике щипцами или лопаткой, доведите пасту до полной готовности.
Снимите сотейник с огня и добавьте лимонный сок (начиная с 1 столовой ложки и больше в зависимости от того, насколько отчётливую кислинку вы хотите получить) и тёртый сыр. Интенсивно перемешивайте пасту, чтобы превратить остальное содержимое сотейника в густой соус, который будет обволакивать каждую спагетти. Если окажется, что соус получился слишком густым, добавьте ещё немного воды, в которой варилась паста. В конце добавьте листики базилика и ещё раз перемешайте пасту.
Разложите спагетти по тарелкам, приправьте свежемолотым чёрным перцем и морской солью, при желании сбрызните лимонным соком или оливковым маслом, и украсьте листиками базилика.
Источник
Спагетти с лимоном
Спагетти с лимоном — это второе блюдо, свежее и легкое, отлично подходящее для лета. Ингредиентов для приготовления потребуется очень мало, но они должны быть хорошего качества. Его особенность заключается в том, что во время готовки используется ароматизированная лимоном вода, придающая спагетти особенный вкус. Этим рецептом поделился со мной шеф-повар из ресторана, и опробовав его дома я очень рекомендую вам попробовать его.
подготовка: 20 мин
приготовление: 10 мин
итого: 30 минут + 8 часов (настояться)
Ингредиенты на 4 порции:
- 300 г спагетти;
- 3 лимона (цедра);
- 1 листик с лимона;
- 1,2 литра воды;
- 100 г сыра проволоне;
- соль;
- оливковое масло.
Приготовление:
① Сначала хорошо моем лимоны зубной щеткой под проточной водой. Затем счищаем цедру с двух лимонов при помощи овощного ножа, стараясь не срезать белую часть. Оставляем ее настаиваться в воде на всю ночь.
② На следующий день приступаем к приготовлению блюда. Промываем и высушиваем листья, даем им высохнуть в течение 2-х минут в микроволновой печи на максимальной мощности. Затем перетираем их в порошок. Натираем цедру с третьего лимона и натираем сыр.
③ Сливаем воду с настоявшейся цедры через сито непосредственно в сковороду, доводим до кипения, добавив немного оливкового масла и соли.
⑤ Забрасываем спагетти и готовим в течение 4 минут, добавляем еще воды если это необходимо. Считается, что спагетти должны впитать всю воду, как при приготовлении ризотто, поэтому здесь важно не переусердствовать с жидкостью.
⑥ В конце приготовления добавляем сыр и оба вида цедры. Перемешиваем до полного растворения сыра.
⑦ Спагетти с лимоном готово. Раскладываем его порционно в тарелки, присыпаем порошком из листьев и подаем к столу.
Источник
Спагетти с лимоном по рецепту Софи Лорен
В середине 70-х Софи Лорен издала книжку рецептов традиционной итальянской кухни. Подобно современным селебрити-домохозяйкам, публикующим книги о своих кулинарных экспериментах, Лорен сама готовила блюда, а фотограф снимал, как она это делает. Мы сегодня решили сделать лимонные спагетти – унылым пасмурным днем хочется солнечной кухни со Средиземноморских берегов!
Смотреть на молодую Софи Лорен, да еще что-то стряпающую на кухне, одно удовольствие.
Когда вы начнете изучать рецепт Лорен, то наверняка удивитесь, как много в нем лимона. Не бойтесь, вкус будет пикантным и легким, кислота не будет интенсивной!Лимонные спагетти Лорен – блюдо для романтического ужина. Не тяжелое, свежее и отлично подходящее к бокалу белого вина.
- 250 г спагетти
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 зубчика чеснока, грубо нарезанного
- Цедра 1 лимона
- ½ стакана жирных сливок
- Тертый пармезан, 2 столовых ложки
- 1/4 чайной ложки тертого мускатного ореха
- Свежий базилик – 4 веточки
- Морская соль и свежемолотый перец – по вкусу
В большой кастрюле в сильно подсоленной воде (помните: вода должна быть соленая, как в Средиземном море !) приготовьте пасту аль денте.
Пока она варится, растопите сливочное масло в другой большой кастрюле. Добавьте порубленный чеснок и обжарьте до золотистого цвета. Затем натрите на терке цедру лимона и добавьте к чесноку. Следом отправьте и мускатный орех, затем сливки. Пусть крем закипит. Добавьте соль и перец по вкусу. Теперь выключайте огонь.
Когда паста сварена, слейте воду, но оставьте немного (половину стакана) — возможно, жидкость позже пригодится для соуса.
Переложите пасту в кастрюлю с соусом, перемешайте. Вот теперь, если паста выглядит немного сухой, влейте немного жидкости из припасенного стакана. Лорен рекомендует этот прием. Теперь можно добавить порезанный базилик, выложить пасту в тарелки и подавать, посыпав сверху пармезаном.
Источник
Паста с чесноком и лимоном
Удивительно простое и, вместе с тем, вкусное блюдо. Ароматы оливкового масла, чеснока и лимона гармонично сочетаются и прекрасно дополняют друг друга. Пасту можно использовать любую: спагетти, лингвини или пенне, главное, чтобы время варки было не меньше десяти минут. Рецепт Гелии Делеринс.
Ингредиенты для «Паста с чесноком и лимоном»:
- Паста — 300 г
- Чеснок (головка, можно меньше) — 1 шт
- Лимон — 1 шт
- Масло оливковое — 5 ст. л.
- Перец черный (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 860.8 ккал | белки 2.7 г | жиры 90.1 г | углеводы 10.5 г |
Порции | |||
ккал 430.4 ккал | белки 1.4 г | жиры 45.1 г | углеводы 5.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 331.1 ккал | белки 1 г | жиры 34.7 г | углеводы 4 г |
Рецепт «Паста с чесноком и лимоном»:
Пасту отварить согласно инструкции на упаковке, время варки можно сократить на 1 — 2 минуты, т. к. блюдо еще будет доходить в соусе. Оставить половник воды, в которой варились макароны. Снять цедру с лимона.
Пока варятся макароны, на сковороде разогреть оливковое масло и выложить крупно порезанный чеснок. Как только пластинки чеснока чуть зазолотились, можно снимать с огня.
Готовые к этому времени макароны выложить в сковороду к чесноку, добавить цедру и половинку половника воды, в которой они варились. Отвар послужит связующим звеном между всеми ингредиентами и вместе с ними впитается в макароны. Подержать на среднем огне 2 — 3 минуты, поднимая пасту щипцами или двумя ложками. Это делается для того, чтобы макароны не размякли в соусе.
Добавить чуть — чуть черного перца и подавать.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Удивительно простое и, вместе с тем, вкусное блюдо. Ароматы оливкового масла, чеснока и лимона гармонично сочетаются и прекрасно дополняют друг друга. Пасту можно использовать любую: спагетти, лингвини или пенне, главное, чтобы время варки было не меньше десяти минут. Рецепт Гелии Делеринс.
Похожие рецепты
Вермишель с куриными бедрами и овощами
Каннеллони с мясом и грибами
Спагетти с цуккини и мятой
Паста «Пикки-паккью»
Паста в зелeном соусе
Макароны с цветной капустой
Паста карбонара «Мой вариант»
Шпецле с сыром
Каннеллони с рикоттой и соусом бешамель
Попробуйте приготовить вместе
Салат из фасоли с грецкими орехами
Скумбрия солено-пряного посола
Печенье «Ореховый микс»
Фотографии «Паста с чесноком и лимоном» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
15 марта 2019 года Akira Shinrei #
15 марта 2019 года olga2121972 # (автор рецепта)
21 ноября 2018 года Мама Сени и Миши #
28 ноября 2018 года olga2121972 # (автор рецепта)
7 апреля 2018 года Любашка 77777 #
9 апреля 2018 года olga2121972 # (автор рецепта)
7 апреля 2018 года VikkiV #
7 апреля 2018 года Любашка 77777 #
8 апреля 2018 года VikkiV #
9 апреля 2018 года olga2121972 # (автор рецепта)
23 марта 2018 года BaTpylllKa #
24 марта 2018 года olga2121972 # (автор рецепта)
19 марта 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
16 марта 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
15 марта 2016 года pupsik27 #
16 марта 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
15 марта 2016 года chesna-olga #
16 марта 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
7 апреля 2018 года Любашка 77777 #
15 марта 2016 года Галина Камдина #
15 марта 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
15 марта 2016 года tania 84ru #
15 марта 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
15 марта 2016 года Aigul4ik #
15 марта 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
15 марта 2016 года Гуррикап #
15 марта 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
15 марта 2016 года Ирушенька #
15 марта 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
14 марта 2016 года mauglima #
15 марта 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
14 марта 2016 года Бабушка Забота #
15 марта 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
15 марта 2016 года Бабушка Забота #
15 марта 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
14 марта 2016 года Ange77 #
15 марта 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
14 марта 2016 года chesna-olga #
15 марта 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
15 марта 2016 года chesna-olga #
16 марта 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник