Макароны с мидиями рецепты

Содержание
  1. Спагетти с мидиями
  2. Ингредиенты и как готовить
  3. ингредиенты на 7 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  4. Пошаговое приготовление
  5. Шаг 1:
  6. Шаг 2:
  7. Шаг 3:
  8. Шаг 4:
  9. Шаг 5:
  10. Шаг 6:
  11. Шаг 7:
  12. Шаг 8:
  13. Шаг 9:
  14. Шаг 10:
  15. Шаг 11:
  16. Паста с мидиями в сливочном соусе
  17. Ингредиенты для «Паста с мидиями в сливочном соусе»:
  18. Пищевая и энергетическая ценность:
  19. Рецепт «Паста с мидиями в сливочном соусе»:
  20. Похожие рецепты
  21. Тушеная вермишель
  22. «Трюфельные» каппеллетти с белым мясом в мясном бульоне
  23. Яйца «Карбонара»
  24. Вкусные макароны за 15 минут
  25. Шпетцле-Spаetzleteig
  26. Галушки «Полтавские» жареные
  27. Лазанья алла болоньезе/Lasagne alla bolognese
  28. Лазанья с итальянским фаршем
  29. Шницель-лазанья с томатами и цуккини
  30. Попробуйте приготовить вместе
  31. Салат «Мужской»
  32. Закусочный торт «Свеколка»
  33. Рулет-мороженое «В горошек»
  34. Фотографии «Паста с мидиями в сливочном соусе» от приготовивших (7)
  35. Комментарии и отзывы
  36. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Спагетти с мидиями

Простое, но изысканное блюдо с морепродуктами. Спагетти на ужин? А с мидиями не пробовали? Ароматный сливочный соус и морепродукты придадут обычной пасте неповторимый, своеобразный вкус. Соус и спагетти можно готовить параллельно. Тогда потребуется совсем немного времени, что часто немаловажно.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 7 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
58 ккал
Белков: 2 гр
Жиров: 2 гр
Углеводов: 6 гр
Б/Ж/У: 20 / 20 / 60
Н 17 / С 83 / В 0

Время приготовления: 35 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Для приготовления спагетти с мидиями понадобятся: вода, спагетти, соль, мидии, репчатый лук, оливковое масло, сливки, прованские травы, петрушка.

Шаг 2:

Замороженные мидии предварительно разморозить, поместив их в холодильник. Мидии промыть холодной водой, дать воде стечь.

Шаг 3:

Репчатый лук очистить, помыть, нарезать мелкими кубиками.

Шаг 4:

На сковороде разогреть оливковое масло, выложить нарезанный лук. Обжарить лук на среднем огне при частом помешивании до золотистого цвета.

Шаг 5:

Выложить мидии на сковороду к луку, перемешать. Обжарить в течение 2 минут до испарения влаги.

Шаг 6:

Добавить сливки, посолить.

Шаг 7:

Всыпать прованские травы, перемешать. Дождаться закипания соуса. Тушить при слабом кипении не более 2 минут. Снять сковороду с огня. Морепродукты следует готовить на среднем огне и не превышать время приготовления, чтобы моллюски были мягкими, нежными и не потеряли своих вкусовых качеств.

Читайте также:  Медовик с кремом дипломат рецепт

Шаг 8:

Одновременно отварить спагетти. Опустить их в кипящую подсоленную воду, перемешать. Дать закипеть. Варить спагетти на среднем огне при помешивании 5 минут до состояния аль денте.

Шаг 9:

Откинуть спагетти на дуршлаг, дать воде стечь.

Шаг 10:

Выложить спагетти на сковороду к соусу с мидиями, перемешать. Слегка прогреть.

Шаг 11:

Петрушку помыть, обсушить, мелко порезать. Посыпать спагетти с мидиями перед подачей измельченной зеленью. Приятного аппетита!

Специи и пряности можно использовать любые по вкусу. Хорошо сочетается с мидиями пикантность чеснока. Его можно пропустить через пресс и добавить в шаге 6. Я чеснок не использовала, учитывая вкусы домочадцев.
Считаю, что количество сливок можно увеличить до 200-220 мл, они будут нелишними.

Для приготовления лучше использовать спагетти из твердых сортов пшеницы.

И особенно важно качество покупаемого морепродукта. В замороженном виде моллюски не должны быть слипшимися. Иначе это говорит о неправильной заморозке либо о том, что продукт неоднократно размораживали. На мидиях не должно быть толстого слоя льда. Исключением является специальная ледяная глазурь.
Для свежих мидий характерен морской специфический аромат. Неприятный запах сырости, тины — свидетельство некачественного продукта.
После покупки замороженные мидии следует сразу поместить в морозильную камеру или готовить. Вторичная заморозка крайне не рекомендуется.

Источник

Паста с мидиями в сливочном соусе

Это блюдо знаковое для нашей семьи! Мой муж приготовил мне его на первом домашнем свидании. И когда мне хочется почувствовать романтику первых встреч или вкусно и со смыслом поесть, я заказываю у мужа это блюдо.

Ингредиенты для «Паста с мидиями в сливочном соусе»:

  • Макаронные изделия / Макароны (плоские макароны средней ширины 1-2 см из твёрдых сортов пшеницы) — 250 г
  • Мидии — 400 г
  • Лук репчатый (или белый) — 2 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Сливки (от 10 до 35% любые) — 500 мл
  • Зелень (если нет — не беда) — по вкусу
  • Масло растительное (для жарки)
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2710.7 ккал
белки
98.7 г
жиры
196.5 г
углеводы
138.9 г
Порции
ккал
1355.4 ккал
белки
49.4 г
жиры
98.3 г
углеводы
69.5 г
100 г блюда
ккал
188.2 ккал
белки
6.9 г
жиры
13.6 г
углеводы
9.6 г
Читайте также:  Куриная грудка пикабу рецепт

Рецепт «Паста с мидиями в сливочном соусе»:

Вот наши продукты. Плюс масло для тушения и соль. Мидии положить в упаковке в раковину для разморозки.

Нарезать лук тонкими полукольцами и выложить на разогретую сковороду с маслом. Немного потушить лук на небольшом огне.

Добавить чеснок, пропущенный через пресс, и перемешать. Немного потушить. Добавить сливки. Посолить по вкусу. Не забывайте, что твёрдый сыр тоже достаточно солёный.

Сливки не должны сильно кипеть, сделайте огонь минимальным. Размороженные мидии промыть холодной водой и выложить в сливки. Чем качественнее мидии, тем вкуснее получится наше блюдо. Потушить около 5 минут на слабом огне. Выключить.

Сварить макароны. Лучше всего подойдут фетучини. Можно взять свежую пасту или сделать самим, как кому нравится. Я добавила при варке немного рапсового масла с базиликом.

Выкладываем на тарелки макароны. Тарелку лучше взять с небольшим бортиком или как для первого.

На макароны в середину тарелки выкладываем ложкой мидии с луком и поливаем соусом.

Последний штрих — сыр. Натераем на мелкой тёрке твёрдый сыр и щедро посыпаем наше блюдо. Приятного аппетита.

Мне очень нравится посыпать сверху мелко нарезанную кинзу, но и без зелени вкус блюда умопомрачителен.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6796

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это блюдо знаковое для нашей семьи! Мой муж приготовил мне его на первом домашнем свидании. И когда мне хочется почувствовать романтику первых встреч или вкусно и со смыслом поесть, я заказываю у мужа это блюдо.

Похожие рецепты

Тушеная вермишель

«Трюфельные» каппеллетти с белым мясом в мясном бульоне

Яйца «Карбонара»

Вкусные макароны за 15 минут

Шпетцле-Spаetzleteig

Галушки «Полтавские» жареные

Лазанья алла болоньезе/Lasagne alla bolognese

Лазанья с итальянским фаршем

Шницель-лазанья с томатами и цуккини

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Мужской»

Закусочный торт «Свеколка»

Рулет-мороженое «В горошек»

Фотографии «Паста с мидиями в сливочном соусе» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

7 июля 2020 года Sladkoejca #

7 июня 2019 года ivatanchik #

Читайте также:  Простые рецепты с фенхелем для

10 июня 2019 года victoria ms # (автор рецепта)

23 октября 2018 года larik_malasha # (модератор)

25 октября 2018 года victoria ms # (автор рецепта)

25 октября 2018 года larik_malasha # (модератор)

24 января 2018 года Murena777 #

25 января 2018 года victoria ms # (автор рецепта)

12 января 2018 года yulya10 #

12 января 2018 года victoria ms # (автор рецепта)

12 января 2018 года yulya10 #

12 января 2018 года victoria ms # (автор рецепта)

2 декабря 2017 года Mary Stone #

2 декабря 2017 года victoria ms # (автор рецепта)

2 декабря 2017 года ved-marina #

2 декабря 2017 года Mary Stone #

2 декабря 2017 года Бархатные ручки #

3 июня 2017 года настуся89 #

3 июня 2017 года victoria ms # (автор рецепта)

6 июля 2016 года Pilligrimka #

6 июля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

7 апреля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

13 января 2016 года tomi_tn #

13 января 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

9 января 2016 года para_gn0m0v #

10 января 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

9 января 2016 года Aigul4ik #

9 января 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

9 января 2016 года veronika1910 #

9 января 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

9 января 2016 года Демурия #

9 января 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

8 января 2016 года блю перл #

8 января 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

8 января 2016 года блю перл #

8 января 2016 года Enelli #

8 января 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

8 января 2016 года Enelli #

8 января 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

8 января 2016 года Enelli #

8 января 2016 года NataliM-2015 #

8 января 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

8 января 2016 года NataliM-2015 #

8 января 2016 года Ольга Федюнина #

8 января 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

8 января 2016 года Ольга Федюнина #

8 января 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

8 января 2016 года Ольга Федюнина #

8 января 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

8 января 2016 года Ольга Федюнина #

8 января 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

8 января 2016 года Ольга Федюнина #

8 января 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

8 января 2016 года Ольга Федюнина #

8 января 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

8 января 2016 года Ольга Федюнина #

8 января 2016 года lada l09 #

8 января 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector