- Спагетти с мидиями
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 7 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Паста с мидиями в сливочном соусе
- Ингредиенты для «Паста с мидиями в сливочном соусе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Паста с мидиями в сливочном соусе»:
- Похожие рецепты
- Тушеная вермишель
- «Трюфельные» каппеллетти с белым мясом в мясном бульоне
- Яйца «Карбонара»
- Вкусные макароны за 15 минут
- Шпетцле-Spаetzleteig
- Галушки «Полтавские» жареные
- Лазанья алла болоньезе/Lasagne alla bolognese
- Лазанья с итальянским фаршем
- Шницель-лазанья с томатами и цуккини
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Мужской»
- Закусочный торт «Свеколка»
- Рулет-мороженое «В горошек»
- Фотографии «Паста с мидиями в сливочном соусе» от приготовивших (7)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Спагетти с мидиями
Простое, но изысканное блюдо с морепродуктами. Спагетти на ужин? А с мидиями не пробовали? Ароматный сливочный соус и морепродукты придадут обычной пасте неповторимый, своеобразный вкус. Соус и спагетти можно готовить параллельно. Тогда потребуется совсем немного времени, что часто немаловажно.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 7 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 58 ккал |
Белков: | 2 гр |
Жиров: | 2 гр |
Углеводов: | 6 гр |
Б/Ж/У: | 20 / 20 / 60 |
Н 17 / С 83 / В 0 |
Время приготовления: 35 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления спагетти с мидиями понадобятся: вода, спагетти, соль, мидии, репчатый лук, оливковое масло, сливки, прованские травы, петрушка.
Шаг 2:
Замороженные мидии предварительно разморозить, поместив их в холодильник. Мидии промыть холодной водой, дать воде стечь.
Шаг 3:
Репчатый лук очистить, помыть, нарезать мелкими кубиками.
Шаг 4:
На сковороде разогреть оливковое масло, выложить нарезанный лук. Обжарить лук на среднем огне при частом помешивании до золотистого цвета.
Шаг 5:
Выложить мидии на сковороду к луку, перемешать. Обжарить в течение 2 минут до испарения влаги.
Шаг 6:
Добавить сливки, посолить.
Шаг 7:
Всыпать прованские травы, перемешать. Дождаться закипания соуса. Тушить при слабом кипении не более 2 минут. Снять сковороду с огня. Морепродукты следует готовить на среднем огне и не превышать время приготовления, чтобы моллюски были мягкими, нежными и не потеряли своих вкусовых качеств.
Шаг 8:
Одновременно отварить спагетти. Опустить их в кипящую подсоленную воду, перемешать. Дать закипеть. Варить спагетти на среднем огне при помешивании 5 минут до состояния аль денте.
Шаг 9:
Откинуть спагетти на дуршлаг, дать воде стечь.
Шаг 10:
Выложить спагетти на сковороду к соусу с мидиями, перемешать. Слегка прогреть.
Шаг 11:
Петрушку помыть, обсушить, мелко порезать. Посыпать спагетти с мидиями перед подачей измельченной зеленью. Приятного аппетита!
Специи и пряности можно использовать любые по вкусу. Хорошо сочетается с мидиями пикантность чеснока. Его можно пропустить через пресс и добавить в шаге 6. Я чеснок не использовала, учитывая вкусы домочадцев.
Считаю, что количество сливок можно увеличить до 200-220 мл, они будут нелишними.
Для приготовления лучше использовать спагетти из твердых сортов пшеницы.
И особенно важно качество покупаемого морепродукта. В замороженном виде моллюски не должны быть слипшимися. Иначе это говорит о неправильной заморозке либо о том, что продукт неоднократно размораживали. На мидиях не должно быть толстого слоя льда. Исключением является специальная ледяная глазурь.
Для свежих мидий характерен морской специфический аромат. Неприятный запах сырости, тины — свидетельство некачественного продукта.
После покупки замороженные мидии следует сразу поместить в морозильную камеру или готовить. Вторичная заморозка крайне не рекомендуется.
Источник
Паста с мидиями в сливочном соусе
Это блюдо знаковое для нашей семьи! Мой муж приготовил мне его на первом домашнем свидании. И когда мне хочется почувствовать романтику первых встреч или вкусно и со смыслом поесть, я заказываю у мужа это блюдо.
Ингредиенты для «Паста с мидиями в сливочном соусе»:
- Макаронные изделия / Макароны (плоские макароны средней ширины 1-2 см из твёрдых сортов пшеницы) — 250 г
- Мидии — 400 г
- Лук репчатый (или белый) — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Сыр твердый — 100 г
- Сливки (от 10 до 35% любые) — 500 мл
- Зелень (если нет — не беда) — по вкусу
- Масло растительное (для жарки)
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2710.7 ккал | белки 98.7 г | жиры 196.5 г | углеводы 138.9 г |
Порции | |||
ккал 1355.4 ккал | белки 49.4 г | жиры 98.3 г | углеводы 69.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 188.2 ккал | белки 6.9 г | жиры 13.6 г | углеводы 9.6 г |
Рецепт «Паста с мидиями в сливочном соусе»:
Вот наши продукты. Плюс масло для тушения и соль. Мидии положить в упаковке в раковину для разморозки.
Нарезать лук тонкими полукольцами и выложить на разогретую сковороду с маслом. Немного потушить лук на небольшом огне.
Добавить чеснок, пропущенный через пресс, и перемешать. Немного потушить. Добавить сливки. Посолить по вкусу. Не забывайте, что твёрдый сыр тоже достаточно солёный.
Сливки не должны сильно кипеть, сделайте огонь минимальным. Размороженные мидии промыть холодной водой и выложить в сливки. Чем качественнее мидии, тем вкуснее получится наше блюдо. Потушить около 5 минут на слабом огне. Выключить.
Сварить макароны. Лучше всего подойдут фетучини. Можно взять свежую пасту или сделать самим, как кому нравится. Я добавила при варке немного рапсового масла с базиликом.
Выкладываем на тарелки макароны. Тарелку лучше взять с небольшим бортиком или как для первого.
На макароны в середину тарелки выкладываем ложкой мидии с луком и поливаем соусом.
Последний штрих — сыр. Натераем на мелкой тёрке твёрдый сыр и щедро посыпаем наше блюдо. Приятного аппетита.
Мне очень нравится посыпать сверху мелко нарезанную кинзу, но и без зелени вкус блюда умопомрачителен.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6796
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это блюдо знаковое для нашей семьи! Мой муж приготовил мне его на первом домашнем свидании. И когда мне хочется почувствовать романтику первых встреч или вкусно и со смыслом поесть, я заказываю у мужа это блюдо.
Похожие рецепты
Тушеная вермишель
«Трюфельные» каппеллетти с белым мясом в мясном бульоне
Яйца «Карбонара»
Вкусные макароны за 15 минут
Шпетцле-Spаetzleteig
Галушки «Полтавские» жареные
Лазанья алла болоньезе/Lasagne alla bolognese
Лазанья с итальянским фаршем
Шницель-лазанья с томатами и цуккини
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Мужской»
Закусочный торт «Свеколка»
Рулет-мороженое «В горошек»
Фотографии «Паста с мидиями в сливочном соусе» от приготовивших (7)
Комментарии и отзывы
7 июля 2020 года Sladkoejca #
7 июня 2019 года ivatanchik #
10 июня 2019 года victoria ms # (автор рецепта)
23 октября 2018 года larik_malasha # (модератор)
25 октября 2018 года victoria ms # (автор рецепта)
25 октября 2018 года larik_malasha # (модератор)
24 января 2018 года Murena777 #
25 января 2018 года victoria ms # (автор рецепта)
12 января 2018 года yulya10 #
12 января 2018 года victoria ms # (автор рецепта)
12 января 2018 года yulya10 #
12 января 2018 года victoria ms # (автор рецепта)
2 декабря 2017 года Mary Stone #
2 декабря 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
2 декабря 2017 года ved-marina #
2 декабря 2017 года Mary Stone #
2 декабря 2017 года Бархатные ручки #
3 июня 2017 года настуся89 #
3 июня 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
6 июля 2016 года Pilligrimka #
6 июля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
7 апреля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
13 января 2016 года tomi_tn #
13 января 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
9 января 2016 года para_gn0m0v #
10 января 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
9 января 2016 года Aigul4ik #
9 января 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
9 января 2016 года veronika1910 #
9 января 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
9 января 2016 года Демурия #
9 января 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
8 января 2016 года блю перл #
8 января 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
8 января 2016 года блю перл #
8 января 2016 года Enelli #
8 января 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
8 января 2016 года Enelli #
8 января 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
8 января 2016 года Enelli #
8 января 2016 года NataliM-2015 #
8 января 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
8 января 2016 года NataliM-2015 #
8 января 2016 года Ольга Федюнина #
8 января 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
8 января 2016 года Ольга Федюнина #
8 января 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
8 января 2016 года Ольга Федюнина #
8 января 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
8 января 2016 года Ольга Федюнина #
8 января 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
8 января 2016 года Ольга Федюнина #
8 января 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
8 января 2016 года Ольга Федюнина #
8 января 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
8 января 2016 года Ольга Федюнина #
8 января 2016 года lada l09 #
8 января 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник