- Паста с мидиями в сливочном соусе
- Паста с мидиями в сливочно-чесночном соусе
- Необходимые компоненты:
- Процесс приготовления:
- Спагетти с мидиями в сливочном соусе – рецепт
- Паста с мидиями — 4 рецепта просто объедение
- В сливочном соусе
- В чесночном соусе
- В томатном соусе
- В сметанном соусе
- Заключение
- Паста с мидиями в сливочном соусе
- Ингредиенты для приготовления пасты с мидиями в сливочном соусе
- Приготовление пасты с мидиями в сливочном соусе:
- 1 подготавливаем мидии.
- 2 подготавливаем овощи.
- 3 готовим пасту с мидиями в сливочном соусе.
- 4 подаем паста с мидиями в сливочном соусе.
- Советы к рецепту
- ПАСТА С МИДИЯМИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ. БРАВИССИМО!
- Готовим соус
- Отвариваем спагетти
- Полезные советы
Паста с мидиями в сливочном соусе
Паста с мидиями невероятно вкусное блюдо, но на этом ее достоинства не заканчиваются: ее очень просто готовить, а впечатления остануться самые яркие. Кроме того, полезные свойства мидий уже давно воспеваются многими поварами. Эти моллюски славятся высокой концентрацией белка и низкой калорийностью. И пусть если подавать их с пастой и сливочным соусе, в комплексе блюдо будет более калорийным, чем просто мидии — это не повод отказывать себе в удовольствии!
Паста с мидиями в сливочно-чесночном соусе
Необходимые компоненты:
- Паста — 400 г;
- Мидии замороженные — 500 г;
- Сливки (10% и более) — 200 мл;
- Масло сливочное — 50 г;
- Чеснок — по вкусу;
- Прованские травы — по вкусу;
- Белое сухое вино — по вкусу.
Процесс приготовления:
- Первым делом чеснок очистите от шелухе и измельчите при помощи специального пресса, терки или просто очень мелко нарежьте.
- Сковороду поставьте на огонь и растопите на ней сливочное масло. Когда масло растает, выложите на него чеснок, уменьшите огонь и жарьте его пару минут. На данном этапе очень важно не допустить того, чтобы чеснок подгорел.
- К этому моменту мидии уже должны быть размороженными, при этом размораживать их лучше “традиционным” способом: просто положить их при комнатной температуре и подождать, пока оттаят, иначе готовое блюдо получится менее вкусным.
- Размороженные мидии отправьте тушиться на сковороду, посольте их, поперчите и добавьте прованских трав.
- Тушите мидии около пяти минут, после чего добавьте немного белого сухого вина и продолжайте готовить мидии еще минут пять, или пока не испарится вино.
- Добавьте к мидиям сливки, аккуратно помешивайте их и ждите, пока они загустеют. Если сливки долго не будут густеть — добавьте немного муки.
- Пока мидии будут готовиться, наберите в кастрюлю воды и вскипятите ее, когда вода закипит, всыпьте в нее пасту и варите по инструкции на упаковке, в среднем 8-10 минут.
- Слейте с пасты воду, порционно разложите по тарелкам, сверху выложите мидии и полейте содержимое тарелки соусом.
- При подаче можно украсить пасту с мидиями листиками базилика.
- Приятного аппетита!
Надеемся, Вы обязательно попробуете мидии в сливочном соусе по этому рецепту и это блюдо придется по вкусу Вам и Вашим близким!
Вам также может понравиться:
Источник
Спагетти с мидиями в сливочном соусе – рецепт
Шикарное блюдо – как в ресторане, но вы без труда приготовите его в домашних условиях. Спагетти и полезные морепродукты в сливочном соусе – восхитительное сочетание. Сегодня упаковка вареных замороженных мидий стоит недорого, практически всем по карману. Поэтому вооружайтесь нашим рецептом и готовьте для своих любимых изысканный ужин.
Ингредиенты на 4 порции (время приготовления – 30 мин):
• вареные мидии без ракушек (заморозка) – 350 гр;
• спагетти – пачка 200 гр;
• сливки 20% — 2,5 стак;
• сыр пармезан или более доступный вам сорт аналогичной структуры – 125 гр;
• тимьян сушеный – пара шепоток;
• перец, соль.
• несколько листиков базилика или петрушки – украсить подачу.
1. Дайте закипеть подсоленной воде. Опустите в нее спагетти и варите, размешивая периодически. Недоваривайте их совсем чуть-чуть, чтобы спагетти (или паста, как называют в Италии) вышли «аль денте». Слейте в дуршлаг и дайте хорошо-хорошо стечь водичке.
2. В кастрюльке поменьше тоже закипятите воду, посолите ее и опустите мидии. Как только они всплывут, а вода вновь начнет кипеть, тут же переправьте морепродукты в дуршлаг. Важно не передержать их, ведь они перед заморозкой уже были отварены. Если дать им снова кипеть, то они полностью утратят свой неповторимый вкус.
3. В глубокой сковородке соедините мидии со сливками, тушите 2 мин, постоянно помешивая. Приправьте в процессе перцем и сушеным тимьяном. Натрите сыр на доску или в тарелку.
4. Добавьте спагетти к мидиям в сливочном соусе, перемешайте двумя вилками и кладите на тарелки, пока всё горячее. Сверху посыпьте порции сыром и оформите свежими листочками зелени.
Источник
Паста с мидиями — 4 рецепта просто объедение
Итальянская кухня характеризуется всего тремя словами: просто, вкусно, сытно.
Рецепт пасты с мидиями в сливочном соусе простой и одновременно изысканный. А приготовить ее можно очень быстро и без большого труда. Изменив всего пару ингредиентов, получим новое оригинальное блюдо.
Все что нужно для успеха в готовке – это любимые макароны и хорошие мидии.
В сливочном соусе
- Паста 300 гр
- Мидии чищенные замороженные 300 гр
- Помидор 2 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Сливки жирностью не менее 20% 250 мл
- Оливковое масло 2 ст/л
- Морская соль, черный перец, сушеный базилик – по вкусу.
ВАЖНО: Лучше всего, чтобы соус и паста были готовы одновременно. Тогда блюдо получится идеальным.
Сервировать тарелки, красиво выложив мидии, как показано на фото, и подавать на стол.
Интересный вариант спагетти с мидиями в сливочном соусе получится, если их готовить со сливочным маслом, которое используется вместо жирных сливок. Калорийность блюда увеличится.
СОВЕТ: Настоящая итальянская паста должна быть немного недоваренной — al dente. Формула для варки макарон на одну порцию: 1000-100-10 (1000 г воды – 100 г макарон – 10 г соли).
В чесночном соусе
- Паста – 300 г;
- Мидии – 400 г;
- Сливки любой жирности – 250 мл;
- Лук – 1 шт.;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Масло оливковое – 2 столовые ложки;
- Масло сливочное – 50 г;
- Соль, черный перец, пряные травы по вкусу.
КБЖУ на 100 г: калории — 230, белок – 6,7, жиры – 13, углеводы – 21.
Время приготовления (перед готовкой): нет.
Время готовки: 20 мин.
Количество порций: 3
СОВЕТ: Свежих моллюсков необходимо промыть под проточной водой, затем замочить примерно на полчаса, для того, чтобы вымылись мелкие песчинки, и еще раз промыть под струей воды.
- Отварить спагетти в соленой воде до состояния «альденте».
- Одновременно на огне раскалить сковороду с оливковым маслом, отправить туда мелко нарезанный лук и предварительно размороженные мидии, обжарить 3-4 минуты, пока лук не станет прозрачным.
- Добавить кусок сливочного масла и давленый чеснок.
- Вылить сливки, выпаривать в течение 10 минут, помешивая.
- Посолить, добавить сушеный базилик, орегано.
- Готовые макаронные изделия подавать, полив чесночным соусом с мидиями.
ФАКТ: Для приготовления спагетти с мидиями не используют сыр. Лучше брать сливки или сливочное масло. Зато морепродукты хорошо сочетаются с белым вином.
В томатном соусе
Для приготовления этого варианта подойдут только мидии в створках. Их необходимо заранее разморозить.
Ингредиенты:
- паста – 300 г;
- мидии в раковинах – 500 г;
- белое сухое вино – 50 мл;
- помидоры средние – 3 штуки;
- чеснок – 1 зубчик;
- базилик зеленый – 3 веточки;
- оливковое масло – 2 столовые ложки;
- бальзамический уксус – 1 столовая ложка;
- морская соль, черный молотый перец, сушеные итальянские травы – по вкусу.
Время приготовления (перед готовкой): 3 минуты.
Время готовки: 15 минут.
Количество порций: 3
Пошаговый рецепт:
- Томаты очистить от кожицы, обдав крутым кипятком и предварительно надрезав крестообразно. Томатную мякоть пробить блендером, добавить сушеные специи и зелень базилика. Оставить соус настаиваться.
КСТАТИ: Базилик отлично «дружит» с томатами. Если на дворе не сезон свежей зелени и не удалось достать пучок базилика, его могут заменить одна-две чайных ложки соуса песто.
- Отварить макароны в подсоленной воде, не доводя до готовности. За 2-3 минуты до окончания варки снять кастрюлю с плиты, воду слить, пасту не промывать. Часть воды, примерно стакан, оставить. Она пригодится в дальнейшем
- Одновременно разогреть на сковороде оливковое масло, обжарить на среднем огне давленый или порезанный дольками чеснок. Следить за тем, чтобы он не пригорел, иначе блюдо приобретет неприятный привкус. Когда чеснок слегка зарумянится, что означает, что он отдал маслу весь свой аромат, его можно удалить, так как он больше не нужен.
- На этом чесночном масле прогреть мидии на максимальном огне. Влить сухое белое вино и снова прогреть до кипения. Дать вину выпариться, чтобы ушли алкогольные пары, а винный аромат остался.
СОВЕТ: Морепродукты нельзя подвергать длительной термической обработке, иначе они станут «резиновыми». Время приготовления составляет в среднем 3 минуты. Мидии в раковинах удобно поворачивать кулинарными щипцами. Так они равномерно прогреются, не подгорят и не прилипнут к сковороде.
- Затем добавить бальзамина и продолжать нагревать до выкипания.
- Выливаем пюре из помидоров с травами, осторожно поворачиваем мидии.
- За это время должны были уже приготовиться макароны. Отправить их на сковороду. Туда же вылить оставленную воду, в которой они варились. Дождаться, когда вода испарится. Выключить огонь.
Разложить пасту на порционные тарелки, украсить мидиями, так как показано на фото, посыпать сверху нарезанной зеленью базилика, свежесмолотым черным перцем.
В сметанном соусе
Есть множество вариантов того, как приготовить пасту с мидиями, русские домохозяйки часто выбирают макароны под чесночным или сметанным соусом. Задающие вкусовой тон продукты всегда присутствуют на кухне.
Ингредиенты:
- Паста – 300 г;
- Мидии – 400 г;
- Сметана – 100 г;
- Лук – 1 шт.;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Масло оливковое – 2 столовые ложки;
- Соль, черный перец, пряные травы по вкусу.
КБЖУ на 100 г: калории — 201, белок – 7.7, жиры – 7.9, углеводы – 24,8.
Время приготовления (перед готовкой): нет
Время готовки: 20 мин.
Количество порций: 3
Пошаговый рецепт:
- Разморозить мидии, дать стечь лишней воде.
- Макароны варить на 2-3 минуты меньше, чем указано в инструкции на упаковке, так как после варки они дойдут до готовности на сковороде в соусе.
- На оливковом или обычном растительном масле обжарить нарезанные лук и чеснок.
- Добавить моллюсков, готовить 3-4 минуты встряхивая сковородку, чтобы они поворачивались, но не повреждались.
- Добавить сметану и тушить на слабом огне под крышкой 10 минут.
- Выложить макароны, добавить соль и специи, перемешать.
- Через минуту блюдо готово.
Заключение
Паста с мидиями – отличный вариант для романтического ужина, семейного обеда или, когда неожиданно пришли гости.
Приготовить ее быстро и просто. Рецепт вариативен, блюдо оригинальное, одновременно сытное и способно удовлетворить вкусы любой компании.
Источник
Паста с мидиями в сливочном соусе
О полезности мидий можно петь дифирамбы! Они имеют высокую концентрацию белка, который с легкостью усваивается человеческим организмом, содержат от 50 до 80 % килокалорий и это означает, что их можно есть, не опасаясь поправиться, а так же эти моллюски невероятно вкусные и сытные! Конечно, паста с мидиями в сливочном соусе, получается, немного жирней, чем хотелось бы, но вкус у этого блюда просто божественный!
Ингредиенты для приготовления пасты с мидиями в сливочном соусе
- Мидии мороженные 500 грамм
- Спагетти отваренные 300–400 грамм
- Сливки (любой жирности) 250 миллилитров
- Помидоры 2 штуки
- Чеснок 1–2 зубца
- Базилик сушеный молотый 1 чайная ложка
- Петрушка сушеная (крупно измельченные листья) 1 столовая ложка
- Масло растительное 2–3 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Перец красный молотый по вкусу
- Сыр твердый (для присыпки) на 1 порцию 25 грамм или по вкусу
Приготовление пасты с мидиями в сливочном соусе:
1 подготавливаем мидии.
2 подготавливаем овощи.
3 готовим пасту с мидиями в сливочном соусе.
4 подаем паста с мидиями в сливочном соусе.
Советы к рецепту
– – По желанию томаты можно ошпарить в кипятке в течение 30 – 40 секунд, удалить с них кожицу и после измельчить в блендере до состояния пюре или по старинке натереть их на терке.
– – Не забывайте о том, что любые морепродукты уже содержат в себе небольшое количество соли, поэтому во время приготовления не стоит добавлять много соли, лучше посолить блюдо в конце.
– – По желанию мидии можно комбинировать с любыми другими морепродуктами, например с креветками, устрицами, улитками, мясом раков или крабов.
– – Вместо спагетти можно использовать другие макаронные изделия, главное перед их приготовлением прочитайте инструкцию, в ней будет точно указано время варки, иначе вы рискуете переварить мучной ингредиент и в итоге вместо вкусного блюда с мидиями, получите вкусную кашу с морепродуктами.
Источник
ПАСТА С МИДИЯМИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ. БРАВИССИМО!
Паста с мидиями, вкуснейший сливочный соус, сыр и аппетитный чесночный аромат. Завершает композицию бокал сухого вина… Мда, красиво жить не запретишь!) Побалуйте себя и близких. Приготовьте это блюдо. Ужин будет шикарным!
На заметку. В чем польза мидий и почему их обязательно нужно включать в свой рацион? В составе морепродуктов содержатся ценные для нашего организма жирные кислоты. Они улучшают зрение, работу мозга, обмен веществ, стимулируют кровообращение, укрепляют иммунную систему. Особенно мидии необходимо есть тем, кто страдает от заболеваний крови. Фосфатиды улучшают работу печени. Мидии – настоящая сокровищница ценных веществ. Только кобальта в них больше раз в десять, чем в свиной или даже в говяжьей печени. Помимо прочего, моллюски могут похвастаться наличием таких микроэлементов как꞉ марганец, цинк, аминокислоты, йод, медь. Из витаминов꞉ В2, В6, В1, Е РР, D.
Калорийность 271 ккал/100 г
Время приготовления блюда около 30 минут
Ингредиенты (на 5 порций)
· чеснок – 1 зубчик;
· свежемолотый перец – по вкусу;
· спагетти – 200 г
· сливочное масло – 1 ч. л;
· оливковое масло – 1 ст. л;
· сливки (10 %-20%) – 200 мл
Готовим соус
Замороженные мидии следует размораживать правильно. Поставьте их на 6 часов или всю ночь в холодильник.
Крупный зубчик чеснока очищаем от шелухи. Крупно нарезаем слайсами или просто раздавливаем зубчик плоской стороной ножа.
Ставим сковороду на огонь. Наливаем растительное масло. Добавляем сливочное масло. Разогреваем.
Огонь должен быть средний, иначе масло подгорит.
Отправляем в сковороду чеснок. Обжариваем при постоянном помешивании до золотистости. Вынимаем его.
Очень важно, чтобы чеснок не подгорел.
Выкладываем очищенные мидии. Обжариваем их около трех минут.
Вливаем сливки. Помешиваем смесь. Ждем закипания.
Отвариваем спагетти
В кастрюлю подходящего размера наливаем воду. Ставим на плиту. Доводим до закипания. Подсаливаем. Макароны отвариваем до состояния al dente.
Откидываем на дуршлаг. Когда жидкость стечет, перекладываем пасту в сковороду к соусу. Перемешиваем. Прогреваем около 1 минуты. Выключаем огонь.
Раскладываем по тарелкам. Обязательно посыпаем сверху мелко натертым пармезаном. Украшаем листиками свежего базилика. Зовем своих домашних. Вообще то, приглашать никого к столу и не потребуется. Аромат по дому витает такой, что все сами прибегут.)
Полезные советы
1. Для блюда подойдет феттуччини, фарфалле, лингвини и другие виды пасты.
2. Лучше использовать оливковое масло, но, если нет, возьмите рафинированное подсолнечное.
3. В соус, по желанию, добавьте прованские травы.
4. Вместо мидий можете взять морской коктейль. Будет ооочень вкусно!
5. Когда покупаете мидии в супермаркете, обратите внимание, нет ли в упаковке жидкости, не слиплись ли мидии между собой, натуральный ли цвет молюсков. Если продукт не отвечает хотя бы одному перечисленному пункту, лучше не покупайте.
Источник