- Паста с мясным соусом
- Ингредиенты для «Паста с мясным соусом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Паста с мясным соусом»:
- Похожие рецепты
- Сушки фаршированные
- Мясные котлеты с пармезаном
- Креатопита летняя
- Котлетные оладьи
- Голубцы с пшеном и сыром
- Тефтели в томате «Ждем в гости Винни-пуха»
- Голубцы «100-ый вариант»
- «Пицца» из фарша
- Овощи с фрикадельками по-афгански
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Оливье» по рецепту 1894 года
- Ветчина «Осенняя»
- Пирожное «Бананы»
- Фотографии «Паста с мясным соусом» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Мясной соус к макаронам
- Мясной соус к макаронам
- Что нужно для приготовления мясной подливы
- Как приготовить мясной соус для спагетти
- Рецепты соусов для спагетти
- Рецепт мясной подливы из свинины
- Простой рецепт куриной подливы
- Подлива из говядины для макарон
- Соус для спагетти без мяса
- Сливочно-томатный соус для спагетти
- Заключение
Паста с мясным соусом
Зачастую пасту с любым мясным соусом красного цвета спешат назвать болоньезе, что, конечно, не соответствует истине. Сегодня я предлагаю приготовить просто пасту с мясным соусом. От болоньезе она отличается уменьшенным количеством продуктов и уменьшенным временем готовки — другими словами, она проще. Что не мешает ей быть вкусной и привлекательной.
Ингредиенты для «Паста с мясным соусом»:
- Спагетти — 400 г
- Фарш мясной — 430 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Соус томатный — 625 г
- Вода — 550 мл
- Масло оливковое — по вкусу
- Петрушка — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Орегано — 1 ч. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Пармезан — по вкусу
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2118.7 ккал | белки 52.6 г | жиры 6.2 г | углеводы 338.1 г |
Порции | |||
ккал 423.7 ккал | белки 10.5 г | жиры 1.2 г | углеводы 67.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 95.9 ккал | белки 2.4 г | жиры 0.3 г | углеводы 15.3 г |
Рецепт «Паста с мясным соусом»:
Количество спагетти можно взять, например, на две порции. А соуса, при этом, приготовить из указанного количества продуктов. После чего просто убрать его в холодильник и разогреть на следующий день.
Разогреть оливковое масло и обжарить фарш на сильном огне.
Добавить нарезанный лук, паприку, выдавить чеснок. Готовить 5-6 минут до мягкости.
Добавить томатную пасту, обжарить пару минут.
Добавить томатный соус, перемешать.
Добавить воду. Довести до кипения и готовить около 40 минут, пока не загустеет.
Где-то на середине процесса добавить соль, перец, орегано.
Когда будет готово, добавить петрушку, перемешать и выключить.
Приготовить спагетти. Выложить их на тарелку, полить сверху соусом, посыпать пармезаном.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Зачастую пасту с любым мясным соусом красного цвета спешат назвать болоньезе, что, конечно, не соответствует истине. Сегодня я предлагаю приготовить просто пасту с мясным соусом. От болоньезе она отличается уменьшенным количеством продуктов и уменьшенным временем готовки — другими словами, она проще. Что не мешает ей быть вкусной и привлекательной.
Похожие рецепты
Сушки фаршированные
Мясные котлеты с пармезаном
Креатопита летняя
Котлетные оладьи
Голубцы с пшеном и сыром
Тефтели в томате «Ждем в гости Винни-пуха»
Голубцы «100-ый вариант»
«Пицца» из фарша
Овощи с фрикадельками по-афгански
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Оливье» по рецепту 1894 года
Ветчина «Осенняя»
Пирожное «Бананы»
Фотографии «Паста с мясным соусом» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
20 декабря 2020 года inna_2107 #
20 декабря 2020 года Юлия Пустовойт #
21 декабря 2020 года kr_andr # (автор рецепта)
4 сентября 2020 года Рубичка #
1 сентября 2020 года prokopova 31 #
1 сентября 2020 года kr_andr # (автор рецепта)
30 августа 2020 года ИгорьРФ #
30 августа 2020 года kr_andr # (автор рецепта)
30 августа 2020 года alenanat #
30 августа 2020 года natisava #
30 августа 2020 года kr_andr # (автор рецепта)
25 августа 2020 года wise1288 #
24 августа 2020 года semsvet #
25 августа 2020 года kr_andr # (автор рецепта)
24 августа 2020 года Ирушенька #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Мясной соус к макаронам
У кого-то макароны ассоциируются с блюдом неопределенной формы и цвета, которое подавали еще в детском садике – слипшиеся, пресные и неаппетитные. Но каждый, кто пробовал пасту в ресторане или в гостях, знает – макароны могут и должны быть божественно вкусными. Даже самые обыкновенные «бабочки», «рожки» или спагетти, купленные в супермаркете, смогут превратить в изысканное блюдо, мечту гурмана.
Итальянцы знают толк в макаронных изделиях, и точно умеют их готовить. Они-то и выдадут вам главный кулинарный секрет, который гласит: главное – соус. Именно он придает блюду фактуру, цвет, аромат, аппетитность и богатую вкусовую гамму. Вариантов много – от классических до экспериментальных. Мы же сегодня узнаем, как делать мясной соус к макаронам: он станет вашим любимым, а ваши домочадцы будут просить добавки.
Мясной соус к макаронам
Чем так примечателен соус с мясом, почему его обожают хозяйки по всему миру? Ведь можно просто сварить спагетти и подать их с котлетой или сосиской, полив кетчупом, и будет вполне съедобно?
В том-то и дело, что будет съедобно, но не особо вкусно. А вот если приготовить густую аппетитную подливку для спагетти, и полить ею блюдо, получится просто изумительно, и разницу почувствует каждый! А еще это – экономно, ведь в ход идут овощи, лук, зелень, томат – а мяса нужно совсем немножко. Можно даже использовать остатки фарша или обрезки с куриных ножек, все, что завалялось в холодильнике. Попробуйте, и вы больше не сможете готовить без таких соусов!
Что нужно для приготовления мясной подливы
Итак, мы переходим к самому интересному: из чего готовятся мясные соусы для макарон? Если вы попробуете пасту болоньезе, то наверняка решите, что ингредиенты обойдутся вам «в копеечку». Ведь не может такое изысканное блюдо быть еще и дешевым!
Еще как может. Итальянцы – люди практичные. Они любят готовить просто, без особых хитростей, и подешевле. Итальянская кухня вся строится на этом принципе: в ход идут остатки продуктов из холодильника, и никаких хлопот.
В мясном соусе должны присутствовать такие компоненты: оливковое, подсолнечное или сливочное масло, томатный соус или паста, иногда сливки или сметана, лучок разных сортов по желанию, спелые томаты и болгарский перец, обязательно – травы, причем просто берите готовую смесь итальянских трав, и будет отлично.
Что касается мяса – в ход можно пустить остатки курочки, свинину, говядину или любой фарш.
Да что там – можно вовсе обойтись без мяса! Можно пускать в ход остатки сосисок или ветчину, грибы, овощи. Будет вкусно!
Как приготовить мясной соус для спагетти
Итальянский мясной соус готовится элементарно. Все компоненты шинкуются помельче, но не в кашу – приятно ощущать на языке кусочки мяса и овощей.
Поджариваются овощи, лучок, мясо, затем добавляется томатная паста или сливки (а может и то, и другое), специи, и все это тушится на слабом огне. Вот и все! Рецепт доступен всем, даже новичкам. Время приготовления – не более 15 минут, с учетом очистки и нарезки компонентов.
Рецепты соусов для спагетти
Вам наверняка уже не терпится выведать лучший рецепт мясной подливы к спагетти, и приступить к кулинарным экспериментам? Тогда отправляйтесь на кухню, и вперед!
Мы отобрали для вас лучшие рецепты на любой случай. Вы сможете создать восхитительные соусы на основе курицы, свинины, говядины – и даже вегетарианский вариант. Все рецепты простые, проверенные неоднократно и очень доступные. Пробуйте и наслаждайтесь восхитительным результатом!
Рецепт мясной подливы из свинины
Этот соус готовится на основе свиного фарша, но вы можете взять и смешанный фарш.
Рецепт напоминает классический «болоньез», но немного адаптирован под наши русские особенности.
Калорийность подливы – 460 ккал.
- Фарш свиной – 400 гр.;
- Репчатый лук – 1 головка;
- Перец сладкий (если есть) – 1 шт.;
- Растительное масло – на глаз;
- Томатная паста или домашний томатный соус – 3-4 ст.л.;
- Чеснок – 3 зубца;
- Итальянские травы, черный перец, зелень – по вкусу.
- Очищаем лук и шинкуем его – можно не очень мельчить, а нарезать четверть-кольцами.
- Шинкуем сладкий перчик.
- Очищаем и измельчаем чеснок.
- Растительное масло разогреваем в сковороде и немножко подрумяниваем лук.
- Добавляем перец и фарш, хорошо мешаем.
- Убавляем огонь, тушим под крышкой 10 минут. Каждые пару минут открывайте крышку и помешивайте фарш, чтобы он не был комками.
- Затем добавляем томат и томим на слабом огне, закрыв крышкой. Время до конца приготовления – 5 минут.
Ваш соус приготовлен – сразу, пока он горячий, поливайте им макароны прямо в тарелках, и подавайте на стол. Вкуснятина!
Простой рецепт куриной подливы
Прекрасную подливку для любых макаронных изделий вы можете сделать из остатков курицы. Это может быть грудка, ножки, филе бедра – любое куриное мясо без кожи сгодится. Очень дешево, просто, и так вкусно!
Калорийность подливы – 340 ккал.
- Куриное мясо – 300-400 гр.;
- Лук (красный или обычный репчатый) – 1 головка;
- Овощи, какие есть в доме – помидор, сладкий перец, баклажан – всего понемногу;
- Масло растительное – для жарки;
- Чеснок – 3-4 дольки;
- Томатная паста – 100 гр.;
- Соевый соус – 3 ст.л. (вместо соли);
- Специи, перец, зелень – по вкусу.
- Куриное мясо нарезать мелкими кубиками.
- Нашинковать овощи, которые отыскались в доме: половинку баклажана, луковицу, один небольшой томат, половинку моркови, перец. Если овощей нет – достаточно луковицы и морковки.
- Измельчите чеснок.
- Поджарьте на растительном масле лук пару минут, затем к нему добавьте овощи.
- Помешайте, добавьте курочку. Не солите!
- Обжаривайте смесь 5-7 минут, на среднем огне, иногда помешивайте.
- Затем влейте соевый соус – сначала немножко, размешайте и попробуйте на соль. Добавляйте, сколько нужно, по своему вкусу.
- Добавьте томатную пасту, размешайте.
- Положите специи, зелень, чеснок.
- Тушите на минимальном огне под крышкой 3-4 минуты.
Ваша подливка готова, приятного аппетита!
Подлива из говядины для макарон
Если у вас в холодильнике есть немного говядины, грех не приготовить из нее подливку для макарон или спагетти. Пока макароны варятся, сделайте вкусный мясной соус.
Калорийность – 359 ккал.
- Говядина нежирная – 300-400 гр.;
- Растительное масло – 2-3 ст.л.;
- Красный лук – 1 головка;
- Морковь – одна небольшая;
- Томатная паста – 3 ст.л.;
- Укроп – пучок;
- Бальзамический уксус или лимонный сок – 1 ст.л.;
- Сахар – 1 ч.л.;
- Специи, перец, соль – по вкусу.
- Говядину промойте, нарежьте маленькими длинными кусочками.
- В сковороде разогрейте масло и обжарьте говядину 10 минут на довольно сильном огне, но чтобы не горела.
- Вытащите мясо, в этом же масле (или в новом – как вам захочется) обжарьте лук, нарезанный полукольцами.
- Добавьте к луку морковь, натертую на терки «по-корейски», или нашинкованную тонкими полосками.
- Обжарьте 5 минут, добавьте мясо.
- Еще пару минут помешайте, чтобы ингредиенты «подружились».
- Уменьшите огонь. Подсолите, добавьте томатную пасту. Если слишком сухо – чуточку воды. Не забудьте про сок лимона или бальзамический уксус – для пикантности.
- Положите сахар, специи, мелко нашинкованный укроп. Можно добавить чесночка.
- Тушите подливу 3-5 минут под крышкой.
Аппетитная, вкуснейшая подливка готова, приятного аппетита!
Соус для спагетти без мяса
Если вы соблюдаете пост или ведете вегетарианский образ жизни, то не отказывайте себе в удовольствии вкусно покушать.
Приготовьте аппетитный соус к макаронам без мяса по этому рецепту, и вы в него влюбитесь!
Калорийность – 316 ккал.
- Шампиньоны – 200 гр.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Морковка – 1 маленькая;
- Кусочек твердого сыра – 100 гр.;
- Масло растительное – 3 ст.л.;
- Травы, специи, соль – по вкусу;
- Сливки – 150 мл.;
- Чеснок – 1-2 зубчика.
- Промойте грибы и нашинкуйте мелкими кубиками.
- Порежьте мелко лук и морковку, измельчите чесночок.
- Обжарьте в сковородке лук на растительном масле до румянца, добавьте морковку и грибы. Посолите.
- Обжаривайте грибочки с овощами 7-10 минут, на среднем огне.
- Затем добавьте сливки, чеснок, специи. Потушите на слабом огне без крышки 5 минут.
- Добавьте тертый сыр, выключите огонь, помешайте и закройте крышку.
Через пару минут сыр расплавится, и сразу же подавайте блюдо к столу. Оно очень вкусное!
Сливочно-томатный соус для спагетти
И напоследок предлагаем вам вкусный, но при этом удивительно простой рецепт сливочно-томатного соуса, в который вы можете добавить все, что угодно, что у вас есть в наличии. Это прекрасный рецепт для экспериментов, и испортить его невозможно!
Калорийность – от 210 ккал., в зависимости от добавок.
- Сливки жирные – 100 мл.;
- Томатная паста – 3 ст.л.;
- Мука – 1 ст.л.;
- Сливочное масло – 50 гр.;
- Репчатый или белый лук – 1 маленькая головка;
- Морковка – 1 небольшая;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Наполнитель по желанию – сосиски, куриное мясо, фарш, грибы – 200-300 гр.;
- Специи, соль, перец, зелень – по вкусу.
- Все компоненты подготовьте: что нужно почистите, помойте, все нарежьте мелко.
- Сперва обжарьте на сливочном масле лук и измельченную морковку.
- Затем добавьте наполнитель, который вы выбрали – измельченную курочку, сосиски или фарш, грибы. Можно и вовсе без него!
- Обжарьте смесь 5 минут, до готовности всех компонентов.
- Добавьте муку, размешайте, чтобы она разошлась равномерно.
- Положите томатную пасту, еще раз размешайте до равномерности.
- Посолите, приправьте, положите чеснок. В самом конце влейте сливки.
- Еще раз все размешайте, сделайте маленький огонь и накройте крышкой.
- Осталось потушить подливку на слабом огне 3-5 минут, и все готово.
Заключение
С помощью наших рецептов вы можете убедиться в том, что вкусная еда – это просто! Готовьте с наслаждением, не забывайте вносить свою изюминку в рецепты, и с удовольствием угощайте близких. А мы будем радовать вас новыми оригинальными рецептами, чтобы ваши блюда были самыми вкусными!
Источник