Макароны с мясным соусом рецепт

Содержание
  1. Паста с мясным соусом
  2. Ингредиенты для «Паста с мясным соусом»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Паста с мясным соусом»:
  5. Похожие рецепты
  6. Сушки фаршированные
  7. Мясные котлеты с пармезаном
  8. Креатопита летняя
  9. Котлетные оладьи
  10. Голубцы с пшеном и сыром
  11. Тефтели в томате «Ждем в гости Винни-пуха»
  12. Голубцы «100-ый вариант»
  13. «Пицца» из фарша
  14. Овощи с фрикадельками по-афгански
  15. Попробуйте приготовить вместе
  16. Салат «Оливье» по рецепту 1894 года
  17. Ветчина «Осенняя»
  18. Пирожное «Бананы»
  19. Фотографии «Паста с мясным соусом» от приготовивших (1)
  20. Комментарии и отзывы
  21. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  22. Мясной соус к макаронам
  23. Мясной соус к макаронам
  24. Что нужно для приготовления мясной подливы
  25. Как приготовить мясной соус для спагетти
  26. Рецепты соусов для спагетти
  27. Рецепт мясной подливы из свинины
  28. Простой рецепт куриной подливы
  29. Подлива из говядины для макарон
  30. Соус для спагетти без мяса
  31. Сливочно-томатный соус для спагетти
  32. Заключение

Паста с мясным соусом

Зачастую пасту с любым мясным соусом красного цвета спешат назвать болоньезе, что, конечно, не соответствует истине. Сегодня я предлагаю приготовить просто пасту с мясным соусом. От болоньезе она отличается уменьшенным количеством продуктов и уменьшенным временем готовки — другими словами, она проще. Что не мешает ей быть вкусной и привлекательной.

Ингредиенты для «Паста с мясным соусом»:

  • Спагетти — 400 г
  • Фарш мясной — 430 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Соус томатный — 625 г
  • Вода — 550 мл
  • Масло оливковое — по вкусу
  • Петрушка — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Орегано — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Пармезан — по вкусу

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2118.7 ккал
белки
52.6 г
жиры
6.2 г
углеводы
338.1 г
Порции
ккал
423.7 ккал
белки
10.5 г
жиры
1.2 г
углеводы
67.6 г
100 г блюда
ккал
95.9 ккал
белки
2.4 г
жиры
0.3 г
углеводы
15.3 г

Рецепт «Паста с мясным соусом»:

Количество спагетти можно взять, например, на две порции. А соуса, при этом, приготовить из указанного количества продуктов. После чего просто убрать его в холодильник и разогреть на следующий день.

Разогреть оливковое масло и обжарить фарш на сильном огне.

Добавить нарезанный лук, паприку, выдавить чеснок. Готовить 5-6 минут до мягкости.

Добавить томатную пасту, обжарить пару минут.

Добавить томатный соус, перемешать.

Добавить воду. Довести до кипения и готовить около 40 минут, пока не загустеет.

Где-то на середине процесса добавить соль, перец, орегано.

Когда будет готово, добавить петрушку, перемешать и выключить.

Приготовить спагетти. Выложить их на тарелку, полить сверху соусом, посыпать пармезаном.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Зачастую пасту с любым мясным соусом красного цвета спешат назвать болоньезе, что, конечно, не соответствует истине. Сегодня я предлагаю приготовить просто пасту с мясным соусом. От болоньезе она отличается уменьшенным количеством продуктов и уменьшенным временем готовки — другими словами, она проще. Что не мешает ей быть вкусной и привлекательной.

Похожие рецепты

Сушки фаршированные

Мясные котлеты с пармезаном

Креатопита летняя

Котлетные оладьи

Голубцы с пшеном и сыром

Тефтели в томате «Ждем в гости Винни-пуха»

Голубцы «100-ый вариант»

«Пицца» из фарша

Овощи с фрикадельками по-афгански

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Оливье» по рецепту 1894 года

Ветчина «Осенняя»

Пирожное «Бананы»

Фотографии «Паста с мясным соусом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

20 декабря 2020 года inna_2107 #

Читайте также:  Антибиотики правила выписывания рецептов

20 декабря 2020 года Юлия Пустовойт #

21 декабря 2020 года kr_andr # (автор рецепта)

4 сентября 2020 года Рубичка #

1 сентября 2020 года prokopova 31 #

1 сентября 2020 года kr_andr # (автор рецепта)

30 августа 2020 года ИгорьРФ #

30 августа 2020 года kr_andr # (автор рецепта)

30 августа 2020 года alenanat #

30 августа 2020 года natisava #

30 августа 2020 года kr_andr # (автор рецепта)

25 августа 2020 года wise1288 #

24 августа 2020 года semsvet #

25 августа 2020 года kr_andr # (автор рецепта)

24 августа 2020 года Ирушенька #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Мясной соус к макаронам

У кого-то макароны ассоциируются с блюдом неопределенной формы и цвета, которое подавали еще в детском садике – слипшиеся, пресные и неаппетитные. Но каждый, кто пробовал пасту в ресторане или в гостях, знает – макароны могут и должны быть божественно вкусными. Даже самые обыкновенные «бабочки», «рожки» или спагетти, купленные в супермаркете, смогут превратить в изысканное блюдо, мечту гурмана.

Итальянцы знают толк в макаронных изделиях, и точно умеют их готовить. Они-то и выдадут вам главный кулинарный секрет, который гласит: главное – соус. Именно он придает блюду фактуру, цвет, аромат, аппетитность и богатую вкусовую гамму. Вариантов много – от классических до экспериментальных. Мы же сегодня узнаем, как делать мясной соус к макаронам: он станет вашим любимым, а ваши домочадцы будут просить добавки.

Мясной соус к макаронам

Чем так примечателен соус с мясом, почему его обожают хозяйки по всему миру? Ведь можно просто сварить спагетти и подать их с котлетой или сосиской, полив кетчупом, и будет вполне съедобно?

В том-то и дело, что будет съедобно, но не особо вкусно. А вот если приготовить густую аппетитную подливку для спагетти, и полить ею блюдо, получится просто изумительно, и разницу почувствует каждый! А еще это – экономно, ведь в ход идут овощи, лук, зелень, томат – а мяса нужно совсем немножко. Можно даже использовать остатки фарша или обрезки с куриных ножек, все, что завалялось в холодильнике. Попробуйте, и вы больше не сможете готовить без таких соусов!

Что нужно для приготовления мясной подливы

Итак, мы переходим к самому интересному: из чего готовятся мясные соусы для макарон? Если вы попробуете пасту болоньезе, то наверняка решите, что ингредиенты обойдутся вам «в копеечку». Ведь не может такое изысканное блюдо быть еще и дешевым!

Еще как может. Итальянцы – люди практичные. Они любят готовить просто, без особых хитростей, и подешевле. Итальянская кухня вся строится на этом принципе: в ход идут остатки продуктов из холодильника, и никаких хлопот.

В мясном соусе должны присутствовать такие компоненты: оливковое, подсолнечное или сливочное масло, томатный соус или паста, иногда сливки или сметана, лучок разных сортов по желанию, спелые томаты и болгарский перец, обязательно – травы, причем просто берите готовую смесь итальянских трав, и будет отлично.

Что касается мяса – в ход можно пустить остатки курочки, свинину, говядину или любой фарш.

Да что там – можно вовсе обойтись без мяса! Можно пускать в ход остатки сосисок или ветчину, грибы, овощи. Будет вкусно!

Читайте также:  Хворост сладкий рецепт вкусный хрустящий

Как приготовить мясной соус для спагетти

Итальянский мясной соус готовится элементарно. Все компоненты шинкуются помельче, но не в кашу – приятно ощущать на языке кусочки мяса и овощей.

Поджариваются овощи, лучок, мясо, затем добавляется томатная паста или сливки (а может и то, и другое), специи, и все это тушится на слабом огне. Вот и все! Рецепт доступен всем, даже новичкам. Время приготовления – не более 15 минут, с учетом очистки и нарезки компонентов.

Рецепты соусов для спагетти

Вам наверняка уже не терпится выведать лучший рецепт мясной подливы к спагетти, и приступить к кулинарным экспериментам? Тогда отправляйтесь на кухню, и вперед!

Мы отобрали для вас лучшие рецепты на любой случай. Вы сможете создать восхитительные соусы на основе курицы, свинины, говядины – и даже вегетарианский вариант. Все рецепты простые, проверенные неоднократно и очень доступные. Пробуйте и наслаждайтесь восхитительным результатом!

Рецепт мясной подливы из свинины

Этот соус готовится на основе свиного фарша, но вы можете взять и смешанный фарш.

Рецепт напоминает классический «болоньез», но немного адаптирован под наши русские особенности.

Калорийность подливы – 460 ккал.

  • Фарш свиной – 400 гр.;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Перец сладкий (если есть) – 1 шт.;
  • Растительное масло – на глаз;
  • Томатная паста или домашний томатный соус – 3-4 ст.л.;
  • Чеснок – 3 зубца;
  • Итальянские травы, черный перец, зелень – по вкусу.
  1. Очищаем лук и шинкуем его – можно не очень мельчить, а нарезать четверть-кольцами.
  2. Шинкуем сладкий перчик.
  3. Очищаем и измельчаем чеснок.
  4. Растительное масло разогреваем в сковороде и немножко подрумяниваем лук.
  5. Добавляем перец и фарш, хорошо мешаем.
  6. Убавляем огонь, тушим под крышкой 10 минут. Каждые пару минут открывайте крышку и помешивайте фарш, чтобы он не был комками.
  7. Затем добавляем томат и томим на слабом огне, закрыв крышкой. Время до конца приготовления – 5 минут.

Ваш соус приготовлен – сразу, пока он горячий, поливайте им макароны прямо в тарелках, и подавайте на стол. Вкуснятина!

Простой рецепт куриной подливы

Прекрасную подливку для любых макаронных изделий вы можете сделать из остатков курицы. Это может быть грудка, ножки, филе бедра – любое куриное мясо без кожи сгодится. Очень дешево, просто, и так вкусно!

Калорийность подливы – 340 ккал.

  • Куриное мясо – 300-400 гр.;
  • Лук (красный или обычный репчатый) – 1 головка;
  • Овощи, какие есть в доме – помидор, сладкий перец, баклажан – всего понемногу;
  • Масло растительное – для жарки;
  • Чеснок – 3-4 дольки;
  • Томатная паста – 100 гр.;
  • Соевый соус – 3 ст.л. (вместо соли);
  • Специи, перец, зелень – по вкусу.
  1. Куриное мясо нарезать мелкими кубиками.
  2. Нашинковать овощи, которые отыскались в доме: половинку баклажана, луковицу, один небольшой томат, половинку моркови, перец. Если овощей нет – достаточно луковицы и морковки.
  3. Измельчите чеснок.
  4. Поджарьте на растительном масле лук пару минут, затем к нему добавьте овощи.
  5. Помешайте, добавьте курочку. Не солите!
  6. Обжаривайте смесь 5-7 минут, на среднем огне, иногда помешивайте.
  7. Затем влейте соевый соус – сначала немножко, размешайте и попробуйте на соль. Добавляйте, сколько нужно, по своему вкусу.
  8. Добавьте томатную пасту, размешайте.
  9. Положите специи, зелень, чеснок.
  10. Тушите на минимальном огне под крышкой 3-4 минуты.

Ваша подливка готова, приятного аппетита!

Подлива из говядины для макарон

Если у вас в холодильнике есть немного говядины, грех не приготовить из нее подливку для макарон или спагетти. Пока макароны варятся, сделайте вкусный мясной соус.

Калорийность – 359 ккал.

  • Говядина нежирная – 300-400 гр.;
  • Растительное масло – 2-3 ст.л.;
  • Красный лук – 1 головка;
  • Морковь – одна небольшая;
  • Томатная паста – 3 ст.л.;
  • Укроп – пучок;
  • Бальзамический уксус или лимонный сок – 1 ст.л.;
  • Сахар – 1 ч.л.;
  • Специи, перец, соль – по вкусу.
  1. Говядину промойте, нарежьте маленькими длинными кусочками.
  2. В сковороде разогрейте масло и обжарьте говядину 10 минут на довольно сильном огне, но чтобы не горела.
  3. Вытащите мясо, в этом же масле (или в новом – как вам захочется) обжарьте лук, нарезанный полукольцами.
  4. Добавьте к луку морковь, натертую на терки «по-корейски», или нашинкованную тонкими полосками.
  5. Обжарьте 5 минут, добавьте мясо.
  6. Еще пару минут помешайте, чтобы ингредиенты «подружились».
  7. Уменьшите огонь. Подсолите, добавьте томатную пасту. Если слишком сухо – чуточку воды. Не забудьте про сок лимона или бальзамический уксус – для пикантности.
  8. Положите сахар, специи, мелко нашинкованный укроп. Можно добавить чесночка.
  9. Тушите подливу 3-5 минут под крышкой.
Читайте также:  Аза геворкян рецепты слоеного теста

Аппетитная, вкуснейшая подливка готова, приятного аппетита!

Соус для спагетти без мяса

Если вы соблюдаете пост или ведете вегетарианский образ жизни, то не отказывайте себе в удовольствии вкусно покушать.

Приготовьте аппетитный соус к макаронам без мяса по этому рецепту, и вы в него влюбитесь!

Калорийность – 316 ккал.

  • Шампиньоны – 200 гр.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Морковка – 1 маленькая;
  • Кусочек твердого сыра – 100 гр.;
  • Масло растительное – 3 ст.л.;
  • Травы, специи, соль – по вкусу;
  • Сливки – 150 мл.;
  • Чеснок – 1-2 зубчика.
  1. Промойте грибы и нашинкуйте мелкими кубиками.
  2. Порежьте мелко лук и морковку, измельчите чесночок.
  3. Обжарьте в сковородке лук на растительном масле до румянца, добавьте морковку и грибы. Посолите.
  4. Обжаривайте грибочки с овощами 7-10 минут, на среднем огне.
  5. Затем добавьте сливки, чеснок, специи. Потушите на слабом огне без крышки 5 минут.
  6. Добавьте тертый сыр, выключите огонь, помешайте и закройте крышку.

Через пару минут сыр расплавится, и сразу же подавайте блюдо к столу. Оно очень вкусное!

Сливочно-томатный соус для спагетти

И напоследок предлагаем вам вкусный, но при этом удивительно простой рецепт сливочно-томатного соуса, в который вы можете добавить все, что угодно, что у вас есть в наличии. Это прекрасный рецепт для экспериментов, и испортить его невозможно!

Калорийность – от 210 ккал., в зависимости от добавок.

  • Сливки жирные – 100 мл.;
  • Томатная паста – 3 ст.л.;
  • Мука – 1 ст.л.;
  • Сливочное масло – 50 гр.;
  • Репчатый или белый лук – 1 маленькая головка;
  • Морковка – 1 небольшая;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Наполнитель по желанию – сосиски, куриное мясо, фарш, грибы – 200-300 гр.;
  • Специи, соль, перец, зелень – по вкусу.
  1. Все компоненты подготовьте: что нужно почистите, помойте, все нарежьте мелко.
  2. Сперва обжарьте на сливочном масле лук и измельченную морковку.
  3. Затем добавьте наполнитель, который вы выбрали – измельченную курочку, сосиски или фарш, грибы. Можно и вовсе без него!
  4. Обжарьте смесь 5 минут, до готовности всех компонентов.
  5. Добавьте муку, размешайте, чтобы она разошлась равномерно.
  6. Положите томатную пасту, еще раз размешайте до равномерности.
  7. Посолите, приправьте, положите чеснок. В самом конце влейте сливки.
  8. Еще раз все размешайте, сделайте маленький огонь и накройте крышкой.
  9. Осталось потушить подливку на слабом огне 3-5 минут, и все готово.

Заключение

С помощью наших рецептов вы можете убедиться в том, что вкусная еда – это просто! Готовьте с наслаждением, не забывайте вносить свою изюминку в рецепты, и с удовольствием угощайте близких. А мы будем радовать вас новыми оригинальными рецептами, чтобы ваши блюда были самыми вкусными!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector