Макароны по-флотски для детей до 3 лет
Макароны по-флотски любят во многих семьях, Готовится блюдо быстро, отлично насыщает и позволяет домохозяйкам экспериментировать с разными продуктами. В мясной фарш можно добавлять разные приправы и овощи. Идеально сочетается с мясом морковь, лук, свежая зелень, помидоры и болгарский перец, шпинат и брокколи, капуста и сельдерей.
Рецепт Макароны по-флотски для детей возраста до 3-х лет имеет свои особенности, связанные с правилами детского питания: лук и другие овощи не обжариваются на сковороде, острые приправы не используются. В качестве мясного наполнителя можно использовать отварное мясо. Это, кстати, тоже удобно, ведь мясо можно отварить накануне, а на бульоне приготовить вкусный супчик.
Макароны маленьким детям лучше давать из детского питания, к примеру Heinz, можно использовать тонкую вермишель или мелкие фигурные макаронные изделия.
Макароны по-флотски с куриным мясом и овощами для детей
- Макароны детские (вермишель) — стакан;
- Мясо отварное — стакан;
- Морковка — 1 шт;
- Капуста -1 горсть;
- Лук — 1 ст. ложка мелко нарезанного;
- Зелень петрушки, укропа.
Далеко не все дети любят тушеную капусту, так что можете смело заменить ее кабачком, брокколи или любыми другими овощами.
Итак, макароны отвариваем, согласно инструкции на упаковке. Сливаем и промываем холодной водой.
Лук нарезаем как можно мельче, капусту шинкуем, другие овощи режем на не крупные кусочки. Овощи готовим в пароварке или тушим на сковороде на растительном масле.
Куриное сваренное мясо нужно порезать как можно мельче или пропустить через мясорубку. Затем добавить его в сковородку с овощами, посолить и перемешать. В самом конце добавим отваренные макароны, перемешаем еще раз, посыпаем свежей зеленью. Затем выключите огонь, сковороду накройте крышкой и дайте постоять 5 минуток.
Макароны по-флотски для детей с фаршем разноцветные
- Фарш — 200 грамм
- Макароны 200 грамм
- Морковка — 1 шт
- Зеленый горошек — 1 ст. ложка
- Кукуруза консервированная — 1 ст. ложка
- Помидоры (по желанию)
- Зелень петрушки
Фарш сначала быстро обжариваем. Затем добавляем тертую морковь, очищенные от кожуры и порезанные помидоры. Все это заливаем бульоном и тушим на сковороде. Если бульона нет, добавьте воду и растительное масло.
Когда фарш будет готов, добавить в сковороду макароны, зеленый горошек и кукурузу. Перемешать, посолить, накрыть крышкой и выключить огонь.
Источник
Детские блюда из макаронных изделий
Даже самые капризные дети как правило не отказывается от макарон. Пусть это будут просто макароны с маслом и сыром, смело включайте их в меню школьника! Между прочим, в Италии макароны в детском меню занимают такое же важное место, как в рационе взрослых.
Очень часто дети отдают предпочтения макаронным изделиям определенной формы: кто-то любит бантики и рожки, кто-то признает только спагетти. Но содержание не менее важно, чем форма. Будьте уверены, что вы купили макароны из твердых сортов пшеницы, а еще лучше — из цельного зерна. Сегодня в продаже появились макаронные изделия разной формы из рисовой, гречневой и кукурузной муки — попробуйте предложить их вашему ребенку.
Если ваш ребенок готов идти дальше, чем только макароны с сыром, предложите ему различные несложные соусы: томатный, болоньезе, со сливками и лососем или просто с соусом песто или добавки типа зелёного горошка.
В рецептах соусов к пасте часто используется вино, каперсы, анчоусы, острые сыры. смело исключайте их из рецепта, если считаете нужным. Поскольку кислотый вкус сухого вина участвует в формировании общего вкуса соуса, замените его смесью бульона или воды и винного уксуса или лимонного сока.
Источник
Простые рецепты 8-детной мамы: не знаешь чем накормить ребёнка — свари макароны в 20 с лишним вариантах
Это сколько же макарон нужно варить на вашу семью?
Не так уж и много, как кажется. Я варю три пачки по 450 гр. А вы?
Все ПП-шники, запасайтесь корвалолом👌
✅Со сливочным маслом и сыром.
✅С топленым сливочным маслом, чесноком и сыром.
Это классика. К ним котлеты, сосиски, рыба жареная, мясо. В общем макароны, как гарнир. Я не люблю просто вареные и промытые.
Макароны, как самостоятельное блюдо:
✅Макароны по флотски с фаршем. Любым. Свиной, говяжий, куриный, из дичи, рыбный. (Лук, чеснок, морковь с пассировали, фарш выложили, поджарили, потушили, вывалили в кастрюлю с макаронами, хорошо перемешали). Разный фарш-разный вкус.
✅Макароны с тефтелями, опять же из разного фарша и с разными соусами(белый, томатный, сметанный, сливочный, грибной).
✅Макароны с тушенкой. Это очень вкусно. Вот очень. Обязательно сначала обжарить лук, чеснок, выложить две банки тушенки, закипит выложить в макароны, хорошо перемешать. Это основной вариант, базовый, так сказать его можно разбавить:
💥Зеленым горошком или кукурузой из банок.(к луку и чесноку в сковороду)
✅Макароны с овощами. Лук, чеснок, морковь, помидоры, перец, горошек, потушили в сковороде хорошо и выложили в кастрюлю с макаронами.
✅Макароны с копченостями(колбаса, грудинка, и всякая такая ерундень). Обжарили с луком и в кастрюлю. Можно не только с луком, но и любыми другими овощами.
✅Макароны с остатками колбасы, сосисок, сарделек, шпикачек. Вот остается у меня три сосиски, ни туда и ни сюда. А:
💥порезанные и поджаренные
💥потушеные, с овощами
К макаронам как раз нормально подойдут.
✅Макароны с мясом. Тут можно отдельный пост писать. Потому что:
💥Мясо может быть просто поджаренным и со всем этим маслом в кастрюлю
💥Мясо может быть тушеным с разными соусами(выше перечисляла)
✅Макароны с гуляшами
✅Макароны с печенью:
💥Жареной с луком и морковью.
💥Тушенной в сметане или томате.
✅Макароны с копченой курицей. Курицу копченую на кусочки, майонез, чеснок, кетчуп смешать, курицу обвалять, на сковороде пожарить и потом все это добро, в кастрюлю к макаронам. Особенно классно со спагетти.
✅Макароны с морепродуктами(любыми, от кальмаров замороженных, до морских коктейлей).
✅Макароны с консервами, обычно лосося или тунца беру. Потому что я из такой консервы еще вкусный суп варю.
✅Макароны с грибами(лук, чеснок, морковь, шампиньоны, сметана или майонез или плавленый сыр).
💥С куриным филе и грибами.
💥С ветчиной и грибами.
✅Макароны с подливами
Это уже не так быстро, но не менее вкусно.
Остались макароны, утром достали в сковороду или противень.
✅Запеканки, тут тоже вариантов масса, хоть в отдельный пост выноси. Например:
💥С яйцами(яйца взболтали, посолили, добавили сметаны, залили остатки макарон, сковороду закрыли крышкой, готовое посыпали зеленью).
Если вы в списке замените слово МАКАРОНЫ на гречку, рис, перловку, картошку, у вас получатся еще куча быстрых блюд, на любой вкус.
Все рецепты можно найти по тэгу # 8размама_простыерецепты
Источник