Макароны с отрубями рецепт

Макароны с отрубями + запеченное мясо

Модератор: Модераторы

Макароны с отрубями + запеченное мясо

Gracy » Чт ноя 26, 2009 4:04 pm

4 часа. Далее заворачиваем его в фольгу — и ставим в духовку 200 градусов, минут на 40.

Когда мясо приготовлено — занимаемся макаронами. Ну сдесь все просто — отвариваем их в подсоленной воде 5 минут, далее немного промываем холодной водичкой. Выкладываем в миску, добавляем немного перца, оливкового масла (первого отжима), и какую-нибуть зелень (у меня чуточка укропа).
Ну вот и все. Завершающие штрихи. На тарелку выкладываем макароны, на верх несколько кусочков тонко нарезанного мяса, и все это поливаем соком, котовый образовался во время приготовления мяса.
Приятного аппетита!

vera_ra » Чт ноя 26, 2009 6:08 pm

Helenka » Чт ноя 26, 2009 8:27 pm

Irishka81 » Чт ноя 26, 2009 9:04 pm

Gracy » Чт ноя 26, 2009 9:17 pm

ленивица » Чт ноя 26, 2009 10:20 pm

Angel M » Чт ноя 26, 2009 10:26 pm

Источник

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Ведь розочка, цветочная царица, Тускнеет в окружении пионов…. АкварельноДетскоЖен.

Англия в акварельных работах Джона Сибсона Весна в Венслидейле (Spring i.

Aвстрийские антикварные броши Эти австрийские антикварные броши с почти живыми стеклянными.

Джули Белл американская художница Джули Белл современная американская художница, фотограф.

Украшения созданные Альфредом Филиппом (компания Трифари) Имя легендарного ювелира Альфреда.

Метки

Рубрики

  • в-ДОБРЫЕ СОВЕТЫ (245)
  • А- ВЯЖЕМ И ШЬЕМ СУМКИ (352)
  • Сумки, корзинки (348)
  • А-ВЯЗАНИЕ (5236)
  • Вязание крючком (1026)
  • Вязание спицами (1244)
  • Журналы, книги (318)
  • Кружево (413)
  • Малышам (445)
  • Узоры, схемы, МК (1123)
  • Шали, шапки, тапки (683)
  • а-ЖИВОПИСЬ, АНТИКВАРИАТ (1016)
  • Акварель (324)
  • Пастель (1)
  • антиквариат (4)
  • Гениальные мастера (42)
  • Современные художники (456)
  • Уроки рисования (196)
  • а-ИГРЫ, ОБУЧАЛКИ (52)
  • Игры, (52)
  • АСТРОЛОГИЯ, МАГИЯ, МИСТИКА (284)
  • Зодиак (138)
  • Молитва, Магия (125)
  • Пророчества, прогнозы (22)
  • Б- ГОТОВИМ ВКУСНО (4662)
  • Вкусно-объеденье (646)
  • Восточная кухня (190)
  • Европейская кухня (113)
  • Журналы по кулинарии (4)
  • Латино-американская кухня (6)
  • Мясные блюда (245)
  • На скорую руку (483)
  • Напитки, мороженое, десерт (95)
  • Овощные блюда (183)
  • Погребок (378)
  • Праздничный стол (88)
  • Приправы, соусы, посуда (36)
  • Рыбный день (208)
  • Салаты, закуски (343)
  • Сладкоежка (1249)
  • Супы (84)
  • Сырное, молочное (116)
  • Хлеб, пироги, пицца (287)
  • б-БУДЕМ ЗДОРОВЫ (2159)
  • Здоровье (248)
  • Аптека (58)
  • Диеты, советы (303)
  • Здоровое питание (182)
  • Йога, фитнес, спорт (267)
  • Лекарственные растения (135)
  • Народные средства (365)
  • Осень жизни (124)
  • Салон красоты (437)
  • Сон и бессонница (57)
  • б-ДАЧНАЯ ЖИЗНЬ (833)
  • Для дачи (102)
  • Сад и огород (482)
  • Цветник (251)
  • б-МОДА И СТИЛЬ (1447)
  • Ателье домашнее (791)
  • Бохо стиль (296)
  • Мода, стиль (147)
  • Переделки (107)
  • Шик, блеск (111)
  • в- УЮТНЫЙ ДОМ (407)
  • Все для дома (153)
  • Интерьер (100)
  • Комнатные цветы (102)
  • Строим дом, делаем ремонт (51)
  • в-РУКОДЕЛИЕ (1152)
  • Бисер (47)
  • Вышиваем лентами (103)
  • Вышивка (452)
  • Лоскутное шитье (137)
  • Подушки, пледы, скатерти (304)
  • Работа с мехом и кожей (12)
  • Стежка (25)
  • Цветоделие (79)
  • в-ХОББИ (1610)
  • Батик (101)
  • Безделушки, украшения (186)
  • Бумаготворчество (54)
  • Валяем (42)
  • Декупаж (141)
  • Для вдохновения (145)
  • Куклы, игрушки (145)
  • Лепим из ХФ и ПГ (141)
  • Лепка, гипс (100)
  • Мешковина, джутовая нить (33)
  • Народное творчество (1)
  • Плетение (38)
  • Работа с кожей (15)
  • Рамки, паспарту (37)
  • Соленое тесто (77)
  • Стекляшки, витражи (43)
  • Ткачество, гобелены (107)
  • Трафареты, шаблоны (85)
  • Хорошие идеи (126)
  • ВОКРУГ СВЕТА (184)
  • ГОСУДАРСТВО, ОБЩЕСТВО (251)
  • Закон и право (49)
  • Общество, политика (204)
  • ДЛЯ ДУШИ (527)
  • АХ, КАКАЯ ЖЕНЩИНА (102)
  • Мудрые мысли (106)
  • Ностальгия (151)
  • Поэзия (82)
  • Юмор,анекдот (86)
  • ИЗУЧАЕМ ЯЗЫКИ (64)
  • ИНТЕРЕСНЫЕ ЛЮДИ (76)
  • ИСТОРИЯ (2)
  • КИНО (76)
  • Зарубежное кино (12)
  • Мульфильмы (10)
  • Наше кино (32)
  • КНИГИ (209)
  • Аудиокниги (180)
  • Справочники (29)
  • ЛИКБЕЗ (581)
  • Дневник (143)
  • Компьютер (147)
  • Рамки, открытки, схемы (195)
  • Фотошоп (100)
  • МУЗЕИ МИРА (12)
  • фарфор (4)
  • МУЗЫКА (221)
  • Музыка современная (124)
  • Романсы, барды (77)
  • Старая пластинка (18)
  • Этническая музыка (2)
  • п-В МИРЕ ЖИВОТНЫХ (91)
  • ПОЧИТАТЬ, ПОСМОТРЕТЬ (70)
  • РОССИЯ (267)
  • Любимый Питер (70)
  • Москва и москвичи (37)
  • Моя Россия (82)
  • Наша история (78)
  • СЕКРЕТ УСПЕХА (117)
  • Секреты успеха (117)
  • т-АРХИТЕКТУРА (12)
  • ТЕАТР (181)
  • Балет (25)
  • Великие имена (35)
  • Драма (51)
  • Концертные залы (53)
  • Опера (17)
  • ФИЛОСОФИЯ, ПСИХОЛОГИЯ (132)
  • Воспитание и образование (2)
  • Психология (125)
  • Суфизм, мудрость, философия (5)
  • ФЛОРА И ФАУНА (13)
  • ФОТОГРАФИЯ (83)
Читайте также:  Минтай с тушеными овощами рецепт

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Ржаные отруби для похудения: рецепты и меню

Вторник, 05 Февраля 2013 г. 23:12 + в цитатник

Ржаные отруби для похудения: рецепты и меню

С избыточным весом в наше время активно сражаются во всех странах – по крайней мере, в развитых, и Россия тоже включилась в борьбу с лишними килограммами – ведь рафинированными продуктами теперь кормят и нас, а сегодняшние дети начинают питаться ими практически с первых дней жизни. Продукты эти вкусные и красивые, и не требуют много времени при готовке, но полезного в них остаётся очень мало: например, из рафинированной белой муки высшего сорта выпекают белый, мягкий и воздушный хлеб, но в нём почти не остаётся ни витаминов, ни минералов, а клетчатки, необходимой нам для здоровья и укрепления иммунитета, нет совсем – она безжалостно удаляется в процессе производства.

Разные диеты сейчас в моде, но результаты они дают далеко не всегда, и преимущественно кратковременные – вес возвращается снова, а с ним плохое настроение и самочувствие. Между тем, уже давно известен отличный способ поддержания здорового веса – это употребление натуральных отрубей, помогающих привести в порядок и самочувствие, и фигуру – этот способ достаточно эффективен, и не требует таких мучений, как большинство модных диет.

Видов отрубей много: пшеничные, овсяные, кукурузные, ячменные, рисовые, ржаные – последний вид сегодня всё чаще стал встречаться в отделах здорового питания, а также использоваться в качестве добавки к выпечке, хлебу и другим продуктам: хлопьям, кашам, йогуртам и т.д. Специалисты говорят, что ржаные отруби оказывают такое же биологическое действие на организм, как и отруби пшеничные – просто вкус у них оригинальный; но отмечено также, что они плотнее, и для их переработки организму надо затрачивать несколько больше усилий. Известно, что отруби — это клетчатка, которую наш ЖКТ не может переварить, однако примерно на 1/3 они всё-таки перевариваются, а оставшиеся волокна активно работают, очищая кишечник от шлаков и других залежей – при этом самочувствие улучшается, и даже проходят имеющиеся проявления аллергии.

Неудивительно, что ржаные отруби помогают похудеть: врачи рекомендуют употреблять их даже при ожирении и сахарном диабете, чтобы облегчить эти заболевания. Содержащаяся в ржаных и других отрубях клетчатка делает процесс усвоения углеводов более медленным, и понижает уровень глюкозы в крови – больным диабетом это позволяет принимать гораздо меньше лекарств. Отруби разбухают в желудке, и после этого переедать уже не получается, а значит, вес понемногу начинает снижаться – при ожирении это тоже важно.

Принимать ржаные отруби для похудения надо правильно: начинать с 1 ч.л. в день, и в течение недели довести дневную дозу до 3 ст.л., употребляя их в перерывах между приёмами пищи, или как дополнение к различным блюдам. Сухие отруби есть не надо – их надо размачивать. Обычно предлагается заливать их кипятком, настаивать полчаса, и уже потом есть с кефиром, молоком, соком и др., однако отруби, продающиеся сегодня в аптеках и магазинах, можно сразу класть в стакан с кефиром или другой жидкостью, настаивать около 5 минут и съедать. Чтобы похудеть, достаточно съедать 30 г отрубей в сутки – это количество разделяют на 2-3 приёма.

Ржаные отруби – отличная добавка к продуктам и готовым блюдам. Например, можно добавлять отруби в тесто или фарш, в кашу, суп, овощные блюда и салаты, кисели, компоты, коктейли; многие хозяйки научились обваливать биточки и котлеты не в сухарях или муке, а в отрубях – это и вкусно, и полезно.

Рецепты с ржаными отрубями

Можно много говорить о достоинствах ржаных отрубей, но лучше привести некоторые рецепты с ними: вариантов много, так что своё меню для похудения несложно сделать довольно разнообразным и вкусным.

Для тех, кто достаточно крепок и терпелив, можно рекомендовать почаще готовить себе салат из свеклы с отрубями – лишний вес начнёт уходить быстро. Параллельно можно употреблять отруби с йогуртом и кефиром, смешивать с отрубями мюсли – их лучше есть с нежирным молоком.

Очень эффективен кисель с ржаными отрубями для похудения – он готовится на основе натуральных злаков: ячменя, овса и пшеницы. Зёрна измельчают в кофемолке, добавляют отруби (2 ст.л.) и цедру одного апельсина, заливают всё это водой (700 мл), и 5 минут варят на малом огне. Потом укутывают и оставляют настаиваться на 2 часа; пьют в течение дня, как любой другой кисель или компот.

Как уже сказано, отруби хорошо добавлять в салаты – очень вкусным получается лёгкий салат с морской капустой и крабовым мясом – краба лучше купить натурального, и приготовить самостоятельно. Надо нарезать подготовленное крабовое мясо, свежий огурец и помидор, добавить 200 г морской капусты и 2 ст.л. ржаных отрубей, всё перемешать и оставить на 20 минут. Салат можно не солить, а полить его свежевыжатым лимонным соком – так будет полезнее и эффективнее для похудения.

Тушёные овощи тоже можно готовить с ржаными отрубями: блюдо будет сытнее, а овощи прекрасно усвоятся. Овощи можно брать любые, какие нравятся: например, помидор, баклажан, болгарский перец, луковицу, несколько долекчеснока. Помидор надо сначала очистить от кожицы, а потом нарезать кубиками; остальные овощи нарезать, как нравится, положить всё в сковороду с нагретым оливковым маслом, и несколько минут жарить на сильном огне, помешивая. Когда овощи подрумянятся, их солят по вкусу, добавляют 1-2 ст.л. отрубей, специи, перемешивают, накрывают крышкой, и ещё около 5 минут тушат на малом огне. Готовое блюдо посыпают нарубленным чесноком и мелконарезанной зеленью.

Макароны с ржаными отрубями

Овощи – это самое лучшее, что можно есть, чтобы стать стройной, но как быть, если они немного надоели? Можно приготовить овощи с макаронами – итальянки часто так готовят, и талия у них от этого не страдает, и толстых женщин в Италии немного. Однако макароны из мягкой белой муки здесь не годятся, а настоящие итальянские макароны довольно дороги – попробуйте приготовить макароны дома, из муки первого сорта, добавив к ней немного ржаных отрубей.

Отруби добавляются из расчёта 1 часть на 5 частей муки, и тесто замешивается, как для пельменей – добавляется только соль и вода. Тесто должно получиться крутое, но не слишком, чтобы его можно было тонко раскатать. Сначала из теста делают небольшой шар, оставляют его на 30 минут под салфеткой, а потом раскатывают на твёрдой поверхности, присыпав её мукой. Когда раскатанное тесто подсохнет, его мягко сворачивают трубочкой и нарезают эту трубочку поперёк, тонкими полосками. Порцию макарон можно сварить себе сразу же – варятся они немного дольше, чем обычные, — и съесть с оливковым маслом и овощами, а остальные высушивать, пока они не станут твёрдыми и ломкими. Хранить такие макароны можно в сухой стеклянной банке.

Можно приготовить к «отрубным» макаронам острый соус с красным жгучим перцем: известно, что перец содержит капсаицин – вещество, способствующее сжиганию жира. Соус готовится просто: ½ стакана нежирного йогурта смешивают с томат-пастой и соусом чили (по 1 ст.л.), и добавляют мелко нарезанный жгучий свежий стручковый перец – 1-½ маленького стручка. Перемешивают всё очень тщательно, и подают к макаронам. Соус получается очень острым, поэтому чили и жгучего перца лучше положить поменьше.

Разгрузочный день на ржаных отрубях

Можно устраивать на отрубях разгрузочные дни – не чаще 1 раза в неделю.
Например, можно размешать в литре простокваши 4 ст.л. отрубей, настоять смесь час в холодильнике, и съесть в течение дня, за 3-4 приёма.
Или можно весь день есть овощные блюда с отрубями, фрукты, а вечером, вместо ужина, выпить стакан кефира с размоченной в нём 1 ст.л. отрубей.

Вкусный рецепт для похудения – ржаные отруби с изюмом и черносливом. Отруби (100 г) надо распарить, и пропустить через мясорубку вместе с промытым изюмом (100 г) и черносливом (200 г). Это количество можно разделить на 3-4 приёма в течение дня; воды в этот день надо выпить не менее 1,5 литра.

Снизить вес можно, просто употребляя отруби по 2 ч.л. 3 раза в день до еды, запивая стаканом воды. Жёсткая диета при этом не требуется – достаточно уменьшить количество сладостей и жиров в рационе; это не слишком быстрое похудение, зато вполне безболезненное.

Противопоказаний к употреблению ржаных отрубей (как и других видов) немного. Нельзя принимать отруби при язвенной болезни, гастритах и колитах; не следует использовать их, как основной продукт питания – 30 г в сутки вполне достаточно. Если начать есть больше отрубей, то это может привести к нарушениям в работе кишечника, метеоризму и другим проблемам с самочувствием.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector