Макароны с овощной поджаркой рецепт

Макароны по-крестьянски с овощной зажаркой (сытно и бюджетно)🥕🌶

Нам потребуется:

  • 1 пачка макарон (450 г)
  • 2-3 небольших морковки
  • 1 маленький болгарский перец
  • 1 ст.л томатной пасты
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 большая луковица
  • 4 ст.л растительного масла
  • соль, перец
  • зелень укропа

Приготовление:

1. Отварить макароны.

2. Очищенную морковь натереть на средней терке, перец мелко порезать.

3. Нашинковать лук и измельчить чеснок.

4. Мелко нарезать укроп.

5. В сковороду налить растительное масло и хорошо разогреть. Высыпать лук, обжарить минуты 2, затем добавить чеснок и жарить до золотистого цвета.

6. После этого высыпать морковь, перец, положить томатную пасту. Все хорошо перемешать. Убавить огонь до маленького, накрыть крышкой и тушить примерно 10-12 минут.

7. Затем высыпать подготовленные макароны, посолить, поперчить. Хорошо все перемешать и посыпать зеленью.

Источник

Читайте также:  Начинка для мясных зразов рецепты
Оцените статью
Adblock
detector