- Отличный гарнир из макарон, обжаренных на сливочном масле с паприкой и чесноком
- Необходимые продукты
- Начинаем приготовление
- Макароны по-флотски с томатной пастой, паприкой и зеленью
- Ингредиенты
- Как приготовить
- Макароны с овощами и паприкой
- Ингредиенты для «Макароны с овощами и паприкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Макароны с овощами и паприкой»:
- Похожие рецепты
- Спагетти с овощными спагетти
- Макароны с курицей и соевым соусом
- Корона из спагетти с зеленым горошком и ветчиной
- Рисовая лапша с мясом и овощами
- Паста с брокколи и грецким орехом
- Паста с фрикадельками и моцареллой
- Паста «Терияки»
- Картофельные ньокки со спаржей и креветками
- Паста ореховая с луком
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Фантастиш»
- Бутерброд «Утро»
- Десерт «Райские цветы»
- Фотографии «Макароны с овощами и паприкой» от приготовивших (6)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Отличный гарнир из макарон, обжаренных на сливочном масле с паприкой и чесноком
Этот гарнир подойдет к любому блюду. Получаются такие макарошки вкусные, имеют аппетитный аромат и нежный сливочный вкус. Макароны самый простой и бюджетный гарнир, который очень любят дети. Поэтому рекомендую приготовить их в качестве гарнира к интересным домашним сосискам. Рецепт их приготовления можно посмотреть по ссылке.
Необходимые продукты
- макароны – 0,5 кг
- паприка – 3 ст.л
- соль
- чеснок
- сливочное масло – 0,1 кг
Начинаем приготовление
- Ставим на огонь кастрюлю с водой. Доводи воду до кипения, всыпаем соль и макароны. Все перемешиваем.
- Когда вода с макаронами хорошо закипит, всыпаем в них паприку. Варим до готовности.
- Затем аккуратно выкладываем их на дуршлаг.
- Ставим на огонь сковороду. Добавляем сливочное масло и растапливаем его на медленном огне. Всыпаем в него макароны, добавляем огня и обжариваем их до золотистого цвета.
- В практически готовые макароны добавляем сухой чеснок. Еще слегка обжариваем и подаем к столу.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник
Макароны по-флотски с томатной пастой, паприкой и зеленью
Вчера купила полкило фарша и решила приготовить макароны по-флотски. Это наше дежурное блюдо , которое готовится быстро и съедается также быстро.
Ингредиенты
- фарш
- морковь
- луковица
- макароны (любые)
- томатная паста
- соль, перец
- паприка молотая
- пучок зелени
- лимон
Как приготовить
Сначала я обжаривая на масле натертую морковку и нарезанный лук. Недолго, минуты 2.
Потом, небольшими порциями добавляю фарш. И обжариваю около 10-15 минут. Время зависит от самого фарша, он должен «рассыпаться» на мелкие кусочки.
В стакане воды размешиваю 2 столовые ложки (тут на любителя) томатной пасты. Выливаю в сковороду, перемешиваю и тушу под крышкой 30 минут на медленном огне. В это же время добавляю соль, перец и паприку. Сладкий перец придаст сладости.
Варю макароны до полуготовности. Добавляю к фаршу. перемешиваю. Готовлю еще 5 минут. В этот момент макароны приготовятся и станут мягкими.
Зелень, у меня это салатные листья, укроп, петрушка и зеленый лучок, мелко шинкую.
На тарелку выкладываю макароны по-флотски. Рядом зелень и сбрызгиваю ее лимонным соком.
Подаю с салатом из свежих овощей. Это очень вкусно!
Буду благодарна за лайки, комментарии и подписки.
Источник
Макароны с овощами и паприкой
В этом блюде сочетание капусты, помидоров и соевого соуса — очень вкусное и интересное! Паприка тоже вносит свой аромат!
Ингредиенты для «Макароны с овощами и паприкой»:
- Макаронные изделия / Макароны (твердых сортов) — 250 г
- Соль — по вкусу
- Вода (для варки спагетти)
- Капуста белокочанная / Капустa — 300 г
- Помидор — 3 шт
- Масло растительное (для обжарки капусты)
- Соевый соус — 30 мл
- Чеснок — 1 зуб.
- Перец душистый — по вкусу
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 687.2 ккал | белки 24.7 г | жиры 13.4 г | углеводы 116.3 г |
Порции | |||
ккал 171.8 ккал | белки 6.2 г | жиры 3.4 г | углеводы 29.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 69.4 ккал | белки 2.5 г | жиры 1.4 г | углеводы 11.7 г |
Рецепт «Макароны с овощами и паприкой»:
Отварить макароны в подсоленной воде.
Капусту тонко нашинковать и.
обжарить на сухой сковороде. Капуста даст очень ароматный запах.
В капусту добавить масло и продолжать ее обжаривать до более румяного цвета.
Помидоры обдать кипятком и снять шкурку. Нарезать кубиками.
Когда капуста станет такой, как нужно, следует добавить помидоры.
Влить соевый соус, перемешать и тушить до мягкости капусты. Я люблю, чтобы капуста слегка хрустела. Добавить тертый чеснок, перец и
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — https://www.povarenok.ru/forum/13/
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
В этом блюде сочетание капусты, помидоров и соевого соуса — очень вкусное и интересное! Паприка тоже вносит свой аромат!
Похожие рецепты
Спагетти с овощными спагетти
Макароны с курицей и соевым соусом
Корона из спагетти с зеленым горошком и ветчиной
Рисовая лапша с мясом и овощами
Паста с брокколи и грецким орехом
Паста с фрикадельками и моцареллой
Паста «Терияки»
Картофельные ньокки со спаржей и креветками
Паста ореховая с луком
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Фантастиш»
Бутерброд «Утро»
Десерт «Райские цветы»
Фотографии «Макароны с овощами и паприкой» от приготовивших (6)
Комментарии и отзывы
14 ноября 2019 года Z Olga #
12 ноября 2019 года Леночка 53 #
14 ноября 2019 года Первушина Елена # (автор рецепта)
5 ноября 2019 года kotenochkin #
9 ноября 2019 года Первушина Елена # (автор рецепта)
17 октября 2019 года Сурик #
9 ноября 2019 года Первушина Елена # (автор рецепта)
24 декабря 2017 года caramel77 #
24 декабря 2017 года Первушина Елена # (автор рецепта)
10 мая 2016 года marusjala #
10 мая 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)
20 марта 2015 года Natalia Ok #
20 марта 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
19 марта 2015 года топиарий #
19 марта 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
17 марта 2015 года Аэлена #
17 марта 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
16 марта 2015 года avani #
17 марта 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
15 марта 2015 года mariana82 #
16 марта 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
15 марта 2015 года Ирушенька #
16 марта 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
16 марта 2015 года Ирушенька #
15 марта 2015 года Aigul4ik #
16 марта 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
16 марта 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
15 марта 2015 года белошвейка #
16 марта 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
15 марта 2015 года Nik Amuna #
15 марта 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
15 марта 2015 года mamuliaz #
15 марта 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
15 марта 2015 года kritikessa #
15 марта 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник