- Салат с макаронами или пельменями
- Быстрый салат из пельменей или макарон на ужин
- Ингредиенты
- Приготовление
- 9 самых быстрых и очень сытных блюд с макаронами
- Запечёнки из пасты
- Равиоли по классическому рецепту
- Запеканка с сыром и курицей
- Зеленые макароны с сыром — мак’н’чиз
- Пирог из пасты
- Спагетти с бужениной и коньяком
- Макароны с сыром быстро и вкусно
- Жюльен в ракушках
- Лазанья-суп
- Когда мне надоедают обычные пельмени, я готовлю их в духовке
- А для их приготовления нам понадобится:
- Приступаем к приготовлению блюда.
- Макароны с пельменями рецепт
- Комментарий дня
- Вакансии Пикабу
- Рекомендуемое сообщество
- Пикабу в мессенджерах
- Активные сообщества
- Тенденции
- Макароны, вареники, пельмени
Салат с макаронами или пельменями
- Время приготовления:25 мин
- Количество порций: 4
- Тип блюда: Салаты
- Кухня: Русская
- Сложность:Для новичка
Для приготовления этого блюда потребуются замороженные пельмени, которые с успехом можно заменить макаронными изделиями.
Хотя блюдо и называется салатом, но его можно подавать на ужин не только, как закуску, но и в качестве основного.
Быстрый салат из пельменей или макарон на ужин
- активное время — 10 минут;
- общее время — 25 минут;
- Количество продуктов рассчитано на 4 порции.
Ингредиенты
- макароны или пельмени замороженные — 400 гр;
- перец болгарский — 1 шт., нарезанный на полоски;
- кукуруза консервированная — 1 банка;
- помидоры — 1 шт., нарезать полосками;
- лук красный — 1 шт. небольшого размера, нарезать мелко или кубиками;
- оливковое масло — 1/2 стакана;
- уксус красный винный — 1/3 стакана;
- горчица сладкая — 1 столовая ложка;
- сыр или брынза для украшения, раскрошить или натереть.
Приготовление
- В кипящей воде сварить пельмени или макаронные изделия согласно инструкции на упаковке.
- Готовые пельмени (макаронами) откинуть и промыть.
- Пока пельмени (макароны) остывают, в комбайне или в миске смешать уксус и горчицу, взбить до однородной массы. Влить масло, заправить солью и перцем по вкусу, и снова взбить.
- Болгарский перец, помидоры, кукурузу и лук смешать в большой салатнице, залить соусом, добавить пельмени, все аккуратно перемешать. Можете немного поэкспериментировать и добавить в салат любые овощи, по своему вкусу.
Источник
9 самых быстрых и очень сытных блюд с макаронами
Ужин за 20 минут? Да, это возможно! С макаронами можно приготовить тысячу блюд и все они будут такими, что едоков за уши от стола не оттащишь! С мясой, рыбой, овощами или сыром — выбирайте свой рецепт пасты для обеда или ужина.
Запечёнки из пасты
Запечёнки можно приготовить из спагетти, оставшихся после обеда. В готовую пасту трём сыр, режем бекон, скатываем шарики и панируем в сухарях. Очень удобно формировать запечёнки в формочках для кексов. Предварительно формочки или противень смажьте растительным маслом. Запекаем в духовке минут 20. Подавайте горячими с любимым соусом.
Равиоли по классическому рецепту
Равиоли можно назвать пельменями, но все же разница с последними разительная. Тесто для равиоли готовится на яйцах и оно просто обалденное. Начинку для равиоли выбирайте на свой вкус: мясную, овощную, ягодную. В рецепте мы предлагаем для начинки сделать фарш из свинины и говядины. Делайте сразу много равиоли впрок и храните в морозилке в специальной таре. Такая заготовка — палочка-выручалочка для дней и ситуаций, когда времени в обрез. Бросаем в кипящую воду домашние (!) равиоли — и готово!
Запеканка с сыром и курицей
Из простых ингредиентоы — курицы, макаронов и сыра — можно приготовить нежнейшее и сытное блюдо с сырно-сливочной начинкой и хрустящей корочкой. Макароны варим, курицу обжариваем, сыт трём на терке. Ещё придется сварить соус «Бешамель» и — в форму. Запекаем в духовке и подаём горячей. Просто объедение!
Зеленые макароны с сыром — мак’н’чиз
Много чеддера и моцареллы, нежный «Бешамель», яркие по цвету петрушка и шпинат, а также пшеничные ракушки. Вот все наши ингредиенты для невероятно вкусного ужина. Макароны отвариваем, готовим зеленый соус, трём чеддер и режем моцареллу. Выкладываем наше блюдо в форму и — в духовку до расплавления сыра. Красота и вкуснота!
Пирог из пасты
Пирог из пасты покорит вас с первой вилки! Огромное количество сыра, ветчина, макароны и яично-сливочная заливка. Мягкий, сытный, с золотистой хрустящей корочкой! Подавать пирог к столу нужно горячим, с пылу-жару. Он очень ароматный и супер сырный! В качестве заливки используются яйца и сливки, которые без ущерба для вкуса можно заменить молоком. Наслаждайтесь!
Спагетти с бужениной и коньяком
Невероятный ужин за 30 минут! За коньяк не переживайте, он испарится, оставив чудный аромат. Нарезанные лук и яблоко надо обжарить, затем влить коньяк и уже после его испарения — буженину. Все это обжаренное великолепие зальём сметаной и протушим, а спагетти отварим, как обычно. Перемешиваем и подаём. Просто пальчики оближешь, как вкусно!
Макароны с сыром быстро и вкусно
Это блюдо — супер простое и быстрое. Делов-то: отварить макароны и натереть сыр. А если у вас остались макароны с обеда, а сыр вы купили тёртый, то останется только выложить всё в форму для запекания и отправить в духовку. Кушайте большой ложкой!
Жюльен в ракушках
Громадные ракушки можно фаршировать самой разной начинкой. Мы предлагаем отварить куриное филе и обжарить лук, пюрировать блендером и — начинка готова. Ракушки отвариваем до состояния «аль денте», фаршируем курочкой и посыпаем тёртым сыром. Осталось только запечь в духовке и съесть!
Лазанья-суп
Суп или горячее по образцу лазаньи можно подать порционно с базиликом или в громадной супнице с гренками для большой компании. В состав этого необычного супа входит фарш, томатная паста и макароны. Получается суп невероятно вкусным, это идеальное зимнее блюдо. Из фарша делаем и обжариваем фрикадельки, нарезанные лук, морковь и чеснок также надо обжарить. Затем смешиваем фрикадельки и овощи, добавляем специи и заливаем водой. Бросаем пасту и варим до её готовности! Обязательно попробуйте!
Источник
Когда мне надоедают обычные пельмени, я готовлю их в духовке
Если варить пельмени 20 минут, то это всё ещё пельмени, если 40 минут — то это макароны по-флотски, а если 60 минут и посыпать сыром, то это уже запеканка.
Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Просто с Марией»! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!
Домашние пельмени в моём доме являются «дежурным» блюдом, которое я могу подать к столу в любой момент.
Многим из вас знакомы запеканка «Ленивая жена» и «Пельмени по-царски» : в первом блюде часто присутствует большое количество овощей, а второе подаётся с грибами в порционных горшочках.
Однажды я объединила два этих рецепта, заменив традиционную сметанную заливку на сливочную, и открыла для себя новое блюдо, насыщенное богатыми вкусовыми оттенками.
Знакомьтесь — духовые пельмени, запечённые в сливочно-грибном соусе.
А для их приготовления нам понадобится:
Замороженные мясные пельмени (у меня домашние) — 500 г
Соль, чёрный перец и другие специи — по вкусу
Приступаем к приготовлению блюда.
Подготовленный лук нарезаем мелкими кубиками, шампиньоны — тонкими пластинами.
Пассеруем лук до прозрачности на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом.
Выкладываем грибы и обжариваем их на сильном огне, чтобы как можно быстрее выпарить выделенную жидкость.
Источник
Макароны с пельменями рецепт
Рассылка Пикабу: отправляем лучшие посты за неделю 🔥
Спасибо!
Осталось подтвердить Email — пожалуйста, проверьте почту 😊
Комментарий дня
Вакансии Пикабу
Рекомендуемое сообщество
Пикабу в мессенджерах
Активные сообщества
Тенденции
Макароны, вареники, пельмени
Как известно, из теста без клейковины мало что получится слепить, оно ломается, крошится, рвется, какие уж тут пельмешки, но в настоящее время на прилавках начали появляться безглютеновые макароны, а в составе что? Тапиоковый крахмал? А? Что за зверь такой?
Тапиока (маниоковое саго) — зернистый крахмалистый продукт, получаемый из корней маниок. Высококалорийная и легко усваиваемая пища, широко употребляемая в тропических странах
Цитата из Википедии.
Тапиоковый крахмал будет выступать в качестве клейковины в тесте без глютена, создавать нужную текстуру и эластичность, именно из-за него макарошки из рисовой и кукурузной муки так похожи на обычные
Тесто:
1) Мука рисовая — 150 гр.
2) Тапиоковый крахмал — 50 гр.
3) Соль — 1/2 ч.л или по вкусу
4) Яйца — 3 шт.
Зеленое тесто:
1) Мука рисовая — 150 гр.
2) Тапиоковый крахмал — 100 гр.
3) Шпинат свежий — 100 гр.
4) Яйца — 2 шт.
5) Соль — 1/2 ч.л или по вкусу
Красное тесто:
1) Мука рисовая — 150 гр.
2) Тапиоковый крахмал — 100 гр.
3) Свекольный сок — 60 гр.
4) Соль — 1/2 ч.л или по вкусу
5) Яйца — 2 шт.
Шоколадное тесто:
1) Мука рисовая — 135 гр.
2) Тапиоковый крахмал — 100 гр.
3) Порошок какао — 15 гр.
4) Соль — 1/2 ч.л
Используйте любимые начинки, от себя могу предложить:
Начинка для пельменей:
1) Фарш свинина + говядина — 500 гр.
2) Лук репчатый — 2 шт.
3) Соль — 1/2 ч.л или по вкусу
4) Перец черный молотый — по вкусу
Начинка для вареников:
1) Творог — 500 гр.
2) Яйцо — 1 шт.
3) Сахар — 2-4 ст.л
4) Соль — щепотка
Тут всё просто, муку смешиваем с крахмалом и солью, добавляем яйца
Помешали и что получилось? Непонятная крошка? Кажется мало воды?
А вот и нет, мешаем ручками, собираем тесто в шар, оно должно получиться мягким, эластичным, не забитым мукой и не должен липнуть к рукам. Этого количества ингредиентов идеально хватило, чтобы получить такое тесто
Обычное тесто кладут отдыхать на некоторое время, но, если честно, я не знаю зачем безглютеновому тесту отдыхать, поэтому использую сразу.
Для цветного теста зальем шпинат кипятком до мягкости, затем пробиваем погружным блендером с яйцами до однородности, добавляем в муку с крахмалом и солью.
Свеклу трем на мелкой тёрке, отжимаем сок через сито, так же добавляем в муку с крахмалом, яйцами и солью.
Стоит отметить, что вкус шпината и свеклы в цветном тесте всё-таки чувствуется, на любителя так сказать, я оказалась не любителем, а так же оно менее эластичное, чем тесто без добавок
Я решила поэкспериментировать и показать вам, что и как можно слепить из такого универсального теста:
Такие очаровательные и маленькие пельмешки — тортеллини, кстати на фото можно разглядеть как их лепить
Паста бузиате? Бусиате? Спиральки в общем
Такие простые и такие оригинальные кавателли
Бонус — шоколадная папарделле, то ещё название, ну да ладно
Такое тесто отлично себя ведёт при варке, в процессе ни один пельмешек не пострадал, ни одна макаронинка не порвалась и даже с вареником «кровь, кишки, распидорасило» не произошло. Сколько же варить по времени? Зависит от толщины изделия и желаемого результата, всё, что на фото я варила 7-8 минут, кроме равиоли и кавателли, их я варила минут 10, хотите, чтобы тесто было мягче? Варите дольше
Источник