Макароны с пельменями рецепт

Салат с макаронами или пельменями

  • Время приготовления:25 мин
  • Количество порций: 4
  • Тип блюда: Салаты
  • Кухня: Русская
  • Сложность:Для новичка

Для приготовления этого блюда потребуются замороженные пельмени, которые с успехом можно заменить макаронными изделиями.

Хотя блюдо и называется салатом, но его можно подавать на ужин не только, как закуску, но и в качестве основного.

Быстрый салат из пельменей или макарон на ужин

  • активное время — 10 минут;
  • общее время — 25 минут;
  • Количество продуктов рассчитано на 4 порции.

Ингредиенты

  • макароны или пельмени замороженные — 400 гр;
  • перец болгарский — 1 шт., нарезанный на полоски;
  • кукуруза консервированная — 1 банка;
  • помидоры — 1 шт., нарезать полосками;
  • лук красный — 1 шт. небольшого размера, нарезать мелко или кубиками;
  • оливковое масло — 1/2 стакана;
  • уксус красный винный — 1/3 стакана;
  • горчица сладкая — 1 столовая ложка;
  • сыр или брынза для украшения, раскрошить или натереть.

Приготовление

  1. В кипящей воде сварить пельмени или макаронные изделия согласно инструкции на упаковке.
  2. Готовые пельмени (макаронами) откинуть и промыть.
  3. Пока пельмени (макароны) остывают, в комбайне или в миске смешать уксус и горчицу, взбить до однородной массы. Влить масло, заправить солью и перцем по вкусу, и снова взбить.
  4. Болгарский перец, помидоры, кукурузу и лук смешать в большой салатнице, залить соусом, добавить пельмени, все аккуратно перемешать. Можете немного поэкспериментировать и добавить в салат любые овощи, по своему вкусу.

Источник

9 самых быстрых и очень сытных блюд с макаронами

Ужин за 20 минут? Да, это возможно! С макаронами можно приготовить тысячу блюд и все они будут такими, что едоков за уши от стола не оттащишь! С мясой, рыбой, овощами или сыром — выбирайте свой рецепт пасты для обеда или ужина.

Запечёнки из пасты

Запечёнки можно приготовить из спагетти, оставшихся после обеда. В готовую пасту трём сыр, режем бекон, скатываем шарики и панируем в сухарях. Очень удобно формировать запечёнки в формочках для кексов. Предварительно формочки или противень смажьте растительным маслом. Запекаем в духовке минут 20. Подавайте горячими с любимым соусом.

Равиоли по классическому рецепту

Равиоли можно назвать пельменями, но все же разница с последними разительная. Тесто для равиоли готовится на яйцах и оно просто обалденное. Начинку для равиоли выбирайте на свой вкус: мясную, овощную, ягодную. В рецепте мы предлагаем для начинки сделать фарш из свинины и говядины. Делайте сразу много равиоли впрок и храните в морозилке в специальной таре. Такая заготовка — палочка-выручалочка для дней и ситуаций, когда времени в обрез. Бросаем в кипящую воду домашние (!) равиоли — и готово!

Запеканка с сыром и курицей

Из простых ингредиентоы — курицы, макаронов и сыра — можно приготовить нежнейшее и сытное блюдо с сырно-сливочной начинкой и хрустящей корочкой. Макароны варим, курицу обжариваем, сыт трём на терке. Ещё придется сварить соус «Бешамель» и — в форму. Запекаем в духовке и подаём горячей. Просто объедение!

Зеленые макароны с сыром — мак’н’чиз

Много чеддера и моцареллы, нежный «Бешамель», яркие по цвету петрушка и шпинат, а также пшеничные ракушки. Вот все наши ингредиенты для невероятно вкусного ужина. Макароны отвариваем, готовим зеленый соус, трём чеддер и режем моцареллу. Выкладываем наше блюдо в форму и — в духовку до расплавления сыра. Красота и вкуснота!

Пирог из пасты

Пирог из пасты покорит вас с первой вилки! Огромное количество сыра, ветчина, макароны и яично-сливочная заливка. Мягкий, сытный, с золотистой хрустящей корочкой! Подавать пирог к столу нужно горячим, с пылу-жару. Он очень ароматный и супер сырный! В качестве заливки используются яйца и сливки, которые без ущерба для вкуса можно заменить молоком. Наслаждайтесь!

Спагетти с бужениной и коньяком

Невероятный ужин за 30 минут! За коньяк не переживайте, он испарится, оставив чудный аромат. Нарезанные лук и яблоко надо обжарить, затем влить коньяк и уже после его испарения — буженину. Все это обжаренное великолепие зальём сметаной и протушим, а спагетти отварим, как обычно. Перемешиваем и подаём. Просто пальчики оближешь, как вкусно!

Макароны с сыром быстро и вкусно

Это блюдо — супер простое и быстрое. Делов-то: отварить макароны и натереть сыр. А если у вас остались макароны с обеда, а сыр вы купили тёртый, то останется только выложить всё в форму для запекания и отправить в духовку. Кушайте большой ложкой!

Жюльен в ракушках

Громадные ракушки можно фаршировать самой разной начинкой. Мы предлагаем отварить куриное филе и обжарить лук, пюрировать блендером и — начинка готова. Ракушки отвариваем до состояния «аль денте», фаршируем курочкой и посыпаем тёртым сыром. Осталось только запечь в духовке и съесть!

Лазанья-суп

Суп или горячее по образцу лазаньи можно подать порционно с базиликом или в громадной супнице с гренками для большой компании. В состав этого необычного супа входит фарш, томатная паста и макароны. Получается суп невероятно вкусным, это идеальное зимнее блюдо. Из фарша делаем и обжариваем фрикадельки, нарезанные лук, морковь и чеснок также надо обжарить. Затем смешиваем фрикадельки и овощи, добавляем специи и заливаем водой. Бросаем пасту и варим до её готовности! Обязательно попробуйте!

Источник

Когда мне надоедают обычные пельмени, я готовлю их в духовке

Если варить пельмени 20 минут, то это всё ещё пельмени, если 40 минут — то это макароны по-флотски, а если 60 минут и посыпать сыром, то это уже запеканка.

Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Просто с Марией»! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

Домашние пельмени в моём доме являются «дежурным» блюдом, которое я могу подать к столу в любой момент.

Многим из вас знакомы запеканка «Ленивая жена» и «Пельмени по-царски» : в первом блюде часто присутствует большое количество овощей, а второе подаётся с грибами в порционных горшочках.

Однажды я объединила два этих рецепта, заменив традиционную сметанную заливку на сливочную, и открыла для себя новое блюдо, насыщенное богатыми вкусовыми оттенками.

Знакомьтесь — духовые пельмени, запечённые в сливочно-грибном соусе.

А для их приготовления нам понадобится:

Замороженные мясные пельмени (у меня домашние) — 500 г

Соль, чёрный перец и другие специи — по вкусу

Приступаем к приготовлению блюда.

Подготовленный лук нарезаем мелкими кубиками, шампиньоны — тонкими пластинами.

Пассеруем лук до прозрачности на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом.

Выкладываем грибы и обжариваем их на сильном огне, чтобы как можно быстрее выпарить выделенную жидкость.

Источник

Макароны с пельменями рецепт

Рассылка Пикабу: отправляем лучшие посты за неделю 🔥

Спасибо!
Осталось подтвердить Email — пожалуйста, проверьте почту 😊

Комментарий дня

Вакансии Пикабу

Рекомендуемое сообщество

Пикабу в мессенджерах

Активные сообщества

Тенденции

Макароны, вареники, пельмени

Как известно, из теста без клейковины мало что получится слепить, оно ломается, крошится, рвется, какие уж тут пельмешки, но в настоящее время на прилавках начали появляться безглютеновые макароны, а в составе что? Тапиоковый крахмал? А? Что за зверь такой?

Тапиока (маниоковое саго) — зернистый крахмалистый продукт, получаемый из корней маниок. Высококалорийная и легко усваиваемая пища, широко употребляемая в тропических странах


Цитата из Википедии.

Тапиоковый крахмал будет выступать в качестве клейковины в тесте без глютена, создавать нужную текстуру и эластичность, именно из-за него макарошки из рисовой и кукурузной муки так похожи на обычные

Тесто:
1) Мука рисовая — 150 гр.
2) Тапиоковый крахмал — 50 гр.
3) Соль — 1/2 ч.л или по вкусу
4) Яйца — 3 шт.

Зеленое тесто:
1) Мука рисовая — 150 гр.
2) Тапиоковый крахмал — 100 гр.
3) Шпинат свежий — 100 гр.
4) Яйца — 2 шт.
5) Соль — 1/2 ч.л или по вкусу

Красное тесто:
1) Мука рисовая — 150 гр.
2) Тапиоковый крахмал — 100 гр.
3) Свекольный сок — 60 гр.
4) Соль — 1/2 ч.л или по вкусу
5) Яйца — 2 шт.

Шоколадное тесто:
1) Мука рисовая — 135 гр.
2) Тапиоковый крахмал — 100 гр.
3) Порошок какао — 15 гр.
4) Соль — 1/2 ч.л

Используйте любимые начинки, от себя могу предложить:

Начинка для пельменей:
1) Фарш свинина + говядина — 500 гр.
2) Лук репчатый — 2 шт.
3) Соль — 1/2 ч.л или по вкусу
4) Перец черный молотый — по вкусу

Начинка для вареников:
1) Творог — 500 гр.
2) Яйцо — 1 шт.
3) Сахар — 2-4 ст.л
4) Соль — щепотка

Тут всё просто, муку смешиваем с крахмалом и солью, добавляем яйца

Помешали и что получилось? Непонятная крошка? Кажется мало воды?

А вот и нет, мешаем ручками, собираем тесто в шар, оно должно получиться мягким, эластичным, не забитым мукой и не должен липнуть к рукам. Этого количества ингредиентов идеально хватило, чтобы получить такое тесто

Обычное тесто кладут отдыхать на некоторое время, но, если честно, я не знаю зачем безглютеновому тесту отдыхать, поэтому использую сразу.

Для цветного теста зальем шпинат кипятком до мягкости, затем пробиваем погружным блендером с яйцами до однородности, добавляем в муку с крахмалом и солью.

Свеклу трем на мелкой тёрке, отжимаем сок через сито, так же добавляем в муку с крахмалом, яйцами и солью.

Стоит отметить, что вкус шпината и свеклы в цветном тесте всё-таки чувствуется, на любителя так сказать, я оказалась не любителем, а так же оно менее эластичное, чем тесто без добавок

Я решила поэкспериментировать и показать вам, что и как можно слепить из такого универсального теста:

Такие очаровательные и маленькие пельмешки — тортеллини, кстати на фото можно разглядеть как их лепить

Паста бузиате? Бусиате? Спиральки в общем

Такие простые и такие оригинальные кавателли

Бонус — шоколадная папарделле, то ещё название, ну да ладно

Такое тесто отлично себя ведёт при варке, в процессе ни один пельмешек не пострадал, ни одна макаронинка не порвалась и даже с вареником «кровь, кишки, распидорасило» не произошло. Сколько же варить по времени? Зависит от толщины изделия и желаемого результата, всё, что на фото я варила 7-8 минут, кроме равиоли и кавателли, их я варила минут 10, хотите, чтобы тесто было мягче? Варите дольше

Источник

Читайте также:  Замороженные овощи пошаговый рецепт
Оцените статью
Adblock
detector