- Макароны с плавленным сыром — простое исполнение и минимум продуктов 🍝
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Полезные советы
- Видеорецепт
- Макароны с плавленным сыром 🍝 за 20 минут — вкуснятина!
- Кухонная техника и утварь:
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление (9 шагов)
- Паста с плавленым сыром
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Макароны с плавленым сыром в духовке
- Мой МАСТЕР-КЛАСС: Спагетти с плавленным сыром. СОВЕТУЮ.
Макароны с плавленным сыром — простое исполнение и минимум продуктов 🍝
Используя простой пошаговый рецепт с фото, вы научитесь готовить макароны с плавленым сыром. Для этого понадобится минимум ингредиентов: макароны, плавленый сыр, бульонный кубик и небольшое количество сливочного и растительного масла. Всего за 20 минут вы сможете приготовить вкусный гарнир, который отлично сочетается с рыбными и мясными блюдами.
Кухонная техника и утварь: терка, пиала, мерный стакан, столовая ложка, кастрюля с крышкой, дуршлаг, микроволновая печь, лопатка, плита.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Макароны мелкие | 300 г |
Плавленый сырок | 1 шт. |
Бульонный кубик | 1 шт. |
Сливочное масло | 30 г |
Растительное масло | 2 ст. л. |
Кипяток | 30 мл |
Вода | 1,5 л |
Пошаговое приготовление
- Ставим на плиту кастрюлю с водой и доводим до кипения. Когда вода закипит, добавляем 2 ст. л. растительного масла. Благодаря растительному маслу макароны не слипаются при варке.
- Далее засыпаем макароны и варим до готовности. Обратите внимание, что во время варки солить макароны не нужно. Большинство макаронных изделий из твердых сортов пшеницы нужно варить в течение 6-8 минут, но иногда это время может немного отличаться. Поэтому всегда внимательно читайте способ приготовления, указанный на упаковке, и придерживайтесь рекомендаций производителя.
- Пока отвариваются макароны, отправляем в микроволновку сливочное масло, чтобы оно растопилось. Бульонный кубик крошим в небольшую пиалу и заливаем 100 мл кипятка.
- Плавленый сырок натираем на крупной терке.
- Когда макароны будут готовы, сливаем с них воду или откидываем на дуршлаг, а после снова перекладываем в кастрюлю.
- Затем солим макароны с помощью разведенного бульона.
- Добавляем в них растопленное сливочное масло.
- Высыпаем натертый сыр и тщательно перемешиваем.
- Готовое блюдо раскладываем на порционные тарелки и подаем на стол в горячем виде. Такие макароны станут прекрасным гарниром для запеченной или жареной рыбы, мясных отбивных и котлет. Кроме того, макароны с плавленым сыром отлично сочетаются с овощными салатами. Приятного аппетита.
Полезные советы
- Выбирая макароны, отдавайте предпочтение тем, у которых на упаковке есть пометка «Из твердых сортов пшеницы». Такие макаронные изделия не развариваются и не склеиваются.
- Помните, что качественные макароны не могут быть слишком дешевыми. Также о качестве макарон можно судить по количеству поврежденных или битых кусочков в пачке.
- Когда выбираете плавленый сыр, обязательно внимательно изучайте этикетку. На ней не должно быть надписи «Сырный продукт», поскольку это свидетельствует о содержании в продукте растительных жиров.
- Внимательно читайте срок годности и состав продукта. В нем должны быть только молочные ингредиенты, если это классический плавленый сыр без добавок.
- Если покупаете плавленый сыр с ветчиной, проверьте, есть ли она вообще в составе. Вполне возможно, что ее могли заменить ароматизаторами.
Видеорецепт
Посмотрев это видео, вы научитесь готовить макароны с бульонным кубиком и плавленым сыром. Автор подробно рассказывает, какие для этого понадобятся ингредиенты, и как их смешивать. А также наглядно демонстрирует, как отваривать макароны, разводить бульонный кубик и заправлять готовое блюдо.
Источник
Макароны с плавленным сыром 🍝 за 20 минут — вкуснятина!
Используя простой пошаговый рецепт с фото, вы научитесь готовить макароны с плавленым сыром. Для этого понадобится минимум ингредиентов: макароны, плавленый сыр, бульонный кубик и небольшое количество сливочного и растительного масла. Всего за 20 минут вы сможете приготовить вкусный гарнир, который отлично сочетается с рыбными и мясными блюдами.
Кухонная техника и утварь:
Терка, пиала, мерный стакан, столовая ложка, кастрюля с крышкой, дуршлаг, микроволновая печь, лопатка, плита.
Ингредиенты
- Макароны мелкие — 300 г
- Плавленый сырок — 1 шт.
- Бульонный кубик — 1 шт.
- Сливочное масло — 30 г
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Кипяток 30 мл Вода — 1,5 л
Пошаговое приготовление (9 шагов)
1. Ставим на плиту кастрюлю с водой и доводим до кипения. Когда вода закипит, добавляем 2 ст. л. растительного масла. Благодаря растительному маслу макароны не слипаются при варке.
2. Далее засыпаем макароны и варим до готовности. Обратите внимание, что во время варки солить макароны не нужно. Большинство макаронных изделий из твердых сортов пшеницы нужно варить в течение 6-8 минут, но иногда это время может немного отличаться. Поэтому всегда внимательно читайте способ приготовления, указанный на упаковке, и придерживайтесь рекомендаций производителя.
Продолжение читайте на сайте Woman365.ru по ссылке >>>
Источник
Паста с плавленым сыром
Приготовь для близких очень нежную сливочную пасту! Даже самый простой гарнир можно превратить в обалденное блюдо. Превратите обычные макаронные изделия во вкусную сливочную пасту, используя при этом самые простые и доступные ингредиенты!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 266 ккал |
Белков: | 13 гр |
Жиров: | 19 гр |
Углеводов: | 42 гр |
Б/Ж/У: | 18 / 25 / 57 |
Н 31 / С 69 / В 0 |
Время приготовления: 45 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовьте все ингредиенты. Пасту для данного блюда можно выбрать любую: ракушки, фарфалле, фузилли, пенне, ригатони, лингвини, тальятелле, фетуччини и другие разновидности макаронных изделий. Также для этого блюда лучше использовать макароны из твердых сортов пшеницы. Плавленый сыр лучше приобрести в ванночке, а не в брикете. В ванночке сыр более нежный по вкусу и мягкий по текстуре, нежели в брикетах, да и работать с ним легче.
Шаг 2:
В кастрюлю влейте воду и поставьте ее на огонь. Обратите внимание, что паста должна вариться в большом количестве воды, поэтому и кастрюлю возьмите соответствующую. Когда вода закипит, засыпьте в нее макароны и варите пасту, не закрывая кастрюлю крышкой, до состояния аль денте. Воду подсаливать не надо, так как, возможно, соевого соуса и плавленого сыра вполне будет достаточно.
Шаг 3:
Готовую пасту откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости, верните пасту снова в кастрюлю и влейте соевый соус, перемешайте.
Шаг 4:
Сразу же добавьте плавленый сыр из ванночки и быстрыми движения тщательно перемешайте пасту так, чтобы все макаронные изделия были покрыты сливочным соусом. Поскольку макароны очень горячие, плавленый сыр расплавиться быстро и очень хорошо разойдется по всем макаронам. Попробуйте пасту на вкус, при необходимости подсолите ее и снова перемешайте.
Шаг 5:
Горячую сливочную пасту выложите на тарелки, посыпьте черным свежемолотым перцем либо своими любимыми специями, украсьте зеленушкой и подавайте сразу же на стол, пока паста еще горячая.
Если же вы все-таки решили при приготовлении блюда использовать плавленый сыр в брикетах, то я советую сначала убрать его ненадолго в морозилку, после чего натереть на терке и отправить в горячие макароны. Иначе смешать плавленый сыр с пастой будет очень сложно. А измельчив таким способом сыр, вы отлично перемешаете все ингредиенты.
По желанию в такую пасту для большего вкуса и разнообразия можно добавить грудинку, креветки, обжаренные шампиньоны, кусочки куриного филе или лосося.
При добавлении соевого соуса в блюдо стоит учесть, что он имеет достаточно соленый вкус. Уменьшите общее количество соли, иначе рискуете пересолить.
Источник
Макароны с плавленым сыром в духовке
В кастрюле вскипятить 1,5 литра воды и добавить 1/2 чайной ложки соли.
Добавить 300 г макарон.
Варить на среднем огне, помешивая, 5-7 минут.
Откинуть макароны в дуршлаг и слить воду.
Горячие макароны вернуть в кастрюлю, добавить 30 грамм сливочного масла и 30 грамм плавленого сыра.
Выложить в формочки для запекания.
Натереть 100 грамм сыра и посыпать в сверху в каждую формочку и запечь в духовке при температуре 200 градусов С 10 минут.
Макароны с плавленым сыром в духовке готовы. Можно подавать к столу.
Источник
Мой МАСТЕР-КЛАСС: Спагетти с плавленным сыром. СОВЕТУЮ.
Хочу Описать Вам ещё один мастер-класс быстрой готовки вкусноты из малого продуктов, которые обычно бывают дома).
Подсадила меня на это блюдо моя подруга. Сказала пальчики оближешь… я не поверила… зря)))
Ингридиенты: Спагетти ( на момент готовки у меня были широкие только), масло сливочное, сырок плавленный (ни в коем случае не обычный, нарезной), соль, вода.
Сразу скажу. На 1 пачку плавленного сыра я беру 1/3 пачки спагетти. Т.е. кому-то одному на раз. если дети то сразу на двоих.
В кипящую солёную воду (думаю знаете что чем больше воды тем лучше) добавляем спагетти. Стоят и в кипящей воде начинают мягкими становиться, опускаем их на донышко-придавливая ручкой. На среднем огне варим.
Вот что получается)
Откидываем на сито или дуршлаг. Даём стечь воде. НЕ ПРОМЫВАЕМ! Промывать в том случае, если в малом количестве воды варили!
Обратно в кастрюлю, откуда сливали воду выкладываем макароны. Добавляем сливочного масла и соли (у каждого свой вкус).
Затем добавляем РАСПЛАВЛЕННЫЙ (горячий) сыр. Т.е его можно в кипяток на минутку положить или в микроволновке разогреть (учтите, что коробочка плавиться будет… внимательны будьте) я выкладываю на блюдце (для микроволновки).
Ну а это ужин моего мужа))
Я сама Ооооочень люблю это простое и вкуснючее блюдо. Реально нямка!
Подсказка: ЕСТЬ лучше в горячем, свежеприготовленном виде. Когда разогреваешь в микроволновке потом… это уже не то((.
Хотя муж и холодное как-то ел. сказал вкусно))) Видать сильно голодный был
Отпишитесь потом У кого и КАК получилось и понравилось ли?
Источник