- Рецепт: Макароны под томатно-овощным соусом — С протертыми помидорами и базиликом.
- Паста с густой подливой из протёртых помидоров с ветчиной
- Спагетти с соусом из свежих помидоров
- Спагетти с соусом из свежих помидоров
- Ужин за 15 минут — Паста с протертыми томатами и куриными ломтиками в панировке 🍗
- ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ ВАРИАНТ РЕЦЕПТА ПАСТЫ С ПОМИДОРАМИ
- …паста с томатным соусом. Роскошь, как известно, заключается в простых вещах, а помидор и паста — это идеальное сочетание, подлинный союз, который никогда не выходит из моды.
Рецепт: Макароны под томатно-овощным соусом — С протертыми помидорами и базиликом.
Я не особенно люблю макароны, но иногда все же готовлю. Бывают ведь моменты, когда приготовить что-то нужно срочно, времени на поход в магазин нет, а холодильнике нет ничего быстрого. Вот тут макароны и приходят на помощь. Гостей таким блюдом, конечно, не накормишь, но поужинать на скорую руку вдвоем очень даже можно.
Я сравнила свой рецепт с рецептом классической пасты, и поняла : его надо всё-таки как-то отделить, так как общего хоть и много, но и различия есть. А вобще я не знаток пасты, поэтому моё блюдо — макароны 🙂
Итак, для приготовления этого быстрого и сытного блюда я взяла : макароны, протертые помидоры, томатную пасту, лук, морковь, чеснок, соевый соус, специи ( да, бульонный кубик — это очень плохо, но раз в год можно, если выбора нет ) :
И сушеный базилик :
Морковь очистила, вымыла и натерла на терке :
Лук нарезала помельче :
И отправила овощи обжариваться на разогретую сковороду с растительным маслом :
Тем временем нарезала произвольно чеснок и через 3-4 минуты добавила его к моркови и луку :
А ещё через 3 минуты добавила 5-6 ложек протертых помидоров и 2-3 ложки томатной пасты, посыпала приправой и добавила немножко соевого соуса (надо, конечно, всё время пробовать, чтоб не пересолить, а можно и вобще без соевого соуса обойтись ) и, конечно, базилик :
Тем временем варим макароны почти до готовности :
Соус оставляем на очень маленьком огне :
А потом отправляем в него наши макароны и немножко водички, в которой они варились (3-4 столовых ложек ):
Перемешиваем и даем «познакомиться» хорошенько с соусом в течение буквально 1 минуты :
Всё готово. Вот так просто, быстро, незатейливо, но сытно и вкусно. Со свежими мелко нарезанными помидорками было бы ещё лучше, но и домашние заготовки из помидоров — тоже отличный выход, вкус у них абсолютно натуральный, никаких добавок и специй там нет.
Источник
Паста с густой подливой из протёртых помидоров с ветчиной
Ветчину нарезать крупными кубиками, лук мелко нашинковать. Обжарить на растительном масле.
Добавить протертые помидоры, посолить и тушить на медленном огне 3-5 минут.
Добавить тертый сыр и быстро перемешать.
Заранее отварить пасту и откинуть на дуршлаг.
Добавить макароны в соус и перемешать. Немного прогреть и снять с плиты.
Выложить на блюдо и посыпать тертым сыром для украшения. Перед подачей посыпать мелко нашинкованной зеленью петрушки.
Источник
Спагетти с соусом из свежих помидоров
Новый онлайн-урок «Современные гарниры» Встречаемся 17 апреля в 20:00 по Москве
Запишитесь сейчас, пока еще есть время!
—>
Это очень простая паста: в ней нет ничего, кроме спагетти и соуса из свежих помидоров. Кому-то идея превратить свежие помидоры в соус может показаться нерациональной, ведь качественные консервированные помидоры доступны круглый год, в то время как хорошие спелые помидоры даже в сезон стоят недешево. Но в том-то и дело, что вкус соуса из свежих помидоров ни с чем не сравним. Я не люблю чрезмерно нахваливать свои рецепты, но эта паста получается такой вкусной, что ум можно отъесть. Именно поэтому в ней нет ни тертого сыра, ни других излишеств — с таким шикарным соусом они ей просто ни к чему.
Спагетти с соусом из свежих помидоров
Опустите помидоры в кипящую воду на 1-2 минуты, дайте остыть, а затем очистите от кожицы и некрупно нарежьте. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте мелко нарезанный лук и, помешивая, обжарьте до прозрачности (если хотите, чтобы соус получился слегка пикантным, вместе с луком добавьте немного сушеного острого перчика). Казалось бы, блюдо с итальянскими корнями логичнее готовить с оливковым маслом, но в том-то и фокус, что со сливочным томатный соус получается просто обалденным.
После того, как вы обжарите лук, добавьте на сковороду нарезанные помидоры, добавьте щепотку соли и дайте закипеть жидкости, которая выделится из них. Затем обжаривайте помидоры при несильном кипении, периодически разминая их лопаткой и помешивая: через 20-30 минут лишняя жидкость выкипит, и у вас получится густой соус не слишком однородной консистенции. Добавьте тонко нарезанный базилик, перемешайте и снимите сковороду с огня. Этот соус можно использовать сразу, а можно приготовить про запас: как минимум несколько дней он проведет в холодильнике без особых проблем.
За несколько минут до готовности соуса начните отваривать спагетти или любую другую пасту, которая вам нравится, взяв 1 л. кипятка и 10 г. соли на каждые 100 г. пасты. Варите пасту в течение времени, указанного на упаковке, попробуйте, чтобы убедиться, что она достигла состояния al dente, и слейте воду. Перемешайте пасту с соусом (если он оказался слишком густым, добавьте ложку-другую воды, в которой варилась паста), разложите по тарелкам, приправьте черным перцем и украсьте мелкими листочками базилика. Вы можете добавить тертый сыр, сбрызнуть пасту оливковым маслом и так далее, но это не обязательно: спагетти с соусом из свежих помидоров и без того получаются совершенно бесподобными.
Источник
Ужин за 15 минут — Паста с протертыми томатами и куриными ломтиками в панировке 🍗
Очень люблю блюда, на приготовление которых требуется всего 15 минут! Особенно радует, когда они получаются неимоверно вкусными.
Время приготовления: 15 минут
Пищевая ценность: 133,57 ккал, 14,26 г белков, 2,97 г жиров, 12,08 г углеводов.
— куриная грудка 2 шт.;
— протертые томаты 500 г;
— базилик по вкусу;
— растительное масло 3 ст.л.
1. Поставьте вариться макароны.
2. В это время смешайте в обычной полиэтиленовом пакете сделайте панировку. Для этого смешайте 2 столовые ложки пшеничной муки, и по чайной ложке паприки, черного молотого перца, соли и тимьяна. Если не любите острые блюда, количество перца можно уменьшить.
3. Куриную грудку ополосните водой и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте на порционные небольшие кусочки. Положите их в пакет с панировкой, завяжите его и активно потрясите. Каждый кусочек должен быть покрыт мукой со специями. Излишки можно отряхнуть, откинув курицу на дуршлаг.
4. Разогрейте сковороду, влейте растительное масло. На сильном огне обжарьте куриное филе до аппетитной, золотистой корочки. Переложите на отдельную тарелку.
5. На этом же масле обжарьте нарезанный чеснок и базилик. Добавьте протертые томаты, соль и специи по вкусу. Прокипятите томатный соус. Обратно переложите курицу и добавьте отваренные спагетти. Хорошенько перемешайте пасту и прогрейте ее буквально минуту.
Источник
ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ ВАРИАНТ РЕЦЕПТА ПАСТЫ С ПОМИДОРАМИ
Так всегда было, так всегда будет. Легендарная паста с помидорами — это не только традиционное итальянское блюдо, самое знаменитое в мире, но и кусочек наших воспоминаний: то ощущение насыщенного и натурального вкуса, которое всплывает из памяти, как только произнесешь…
…паста с томатным соусом. Роскошь, как известно, заключается в простых вещах, а помидор и паста — это идеальное сочетание, подлинный союз, который никогда не выходит из моды.
Это блюдо стало достижением итальянской кухни, оно покоряет нас в самом раннем возрасте, когда, еще не научившись ходить, мы наслаждаемся им, объедаясь соусом и забрызгивая им чистую скатерть.
Мы были свидетелями того, как паста с помидорами вошла в историю кинематографа, став неотъемлемой частью таких сцен, как культовая сцена со спагетти в фильме «Американец в Риме» или сцена из ленты «Ешь, молись, люби», в которой героиня Джулии Робертс восторгается вкусом спагетти с помидорами. Этот рецепт стал основой для книги, которую мы вам рекомендуем прочесть: Миф об истоках. Краткая история спагетти с помидорами Массимо Монтанари, — но еще больше он породил споров.
Ведь у каждого свой рецепт, и никто не хочет отступиться от привычной версии. На самом деле, именно за обманчивой простотой этого рецепта, когда кажется, что он не требует никакого труда, и скрываются многочисленные вопросы.
Паста
Лингуине, крупные ракушки, перья, бантики. для приготовления этого восхитительного блюда с помидорами можно взять пасту любой формы! И тем не менее наиболее классическим вариантом остаются спагетти!
Помидоры
Их можно нарезать кубиками, придавая соусу особую консистенцию; или добавлять только измельченную мякоть, привнося натуральную нотку домашней кухни. Но лучше всего для спагетти с помидорами по нашему рецепту подходят бархатистые протертые томаты Pomì, которые обволакивают ваши рецепторы, даря вам неведанное ранее удовольствие.
Рецепт
Представляем рецепт этого простейшего блюда, такого вкусного и идеально подходящего для любого времени дня и ночи: вы можете приготовить их на обед или ужин, или даже на завтрак либо поздней ночью, вернувшись домой после проведенного с друзьями вечера. Это блюдо любят все и дети, и взрослые.
- 500 г протертых помидоров Pomì
- 320 г спагетти из цельнозерновой муки
- 40 г оливкового масла экстра-класса
- 1 зубчик чеснока
- листья базилика
- соль
В сковороду налейте оливковое масло и припустите в нем чеснок, который следует непременно убрать, как только он подрумянится.
Добавьте протертые помидоры Pomì и листья базилика, проварите соус на сильном огне около 5 минут, посолите по вкусу.
Переходим к пасте: отварите спагетти в большом количестве подсоленной воды до состояния «аль денте», откиньте их на дуршлаг и переложите в сковороду. Оставьте блюдо еще на несколько минут, чтобы соус хорошо соединился со спагетти, и подавайте.
Совет по подаче блюда: накрутите спагетти при помощи большой вилки и половника, поместите их в центр тарелки. Дополните композицию листочком свежего базилика и подайте к столу.
Кто сможет устоять перед дымящейся тарелкой пасты, приправленной помидором? Мы точно нет!
Источник