- Жареные макароны с прованскими травами и сыром
- Ингредиенты
- Приготовление
- Паста с печёными томатами и прованскими травами
- Ингредиенты
- Макароны с запечёнными помидорами и прованскими травами
- Как приготовить «Паста с печёными томатами и прованскими травами» пошагово с фото в домашних условиях
- Макароны с чесноком и пряными травами
- Ингредиенты для «Макароны с чесноком и пряными травами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Макароны с чесноком и пряными травами»:
- Похожие рецепты
- Каннеллони с овощной начинкой «Весенние»
- Спагетти с тунцом
- Ракушки «По-итальянски»
- Паста арабьята
- Китайская лапша
- Asparagus and peas conchiglie — Ракушки с аспарагусом и горошком
- Совсем ленивые вареники
- Капеллини со сметанно-грибным соусом
- Паста и песто
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Ошарин»
- Рулеты из баклажанов по-кавказски
- Песочное печенье «Ассорти»
- Фотографии «Макароны с чесноком и пряными травами» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Жареные макароны с прованскими травами и сыром
olya, 16 июля 2020, 20:12
Количество просмотров: 173
Количество комментариев: 0
Время подготовки: 5 мин.
Количество порций: 4
Ингредиенты
Приготовление
Приготовим все необходимые ингредиенты. Сыр можете взять любой, только твердый. Масло обязательно приготовьте рафинированное, иначе испортится замечательный аромат блюда. Понадобятся сухие прованские травы, вы их купите без труда в любом магазине.
Раскалите в сковороде растительное масло, выложите макаронные изделия. Жарьте на среднем огне без крышки. Обязательно периодически перемешивайте, нужно по возможности как можно более равномерно обжарить их.
Вот такими золотистыми и румяными должны стать макарончики перед дальнейшей кулинарной обработкой.
Аккуратно влейте в сковороду кипяток. Добавьте соль и сухие прованские травы. Прикройте сковороду крышкой, оставив неприкрытым 1.5-2 см. Тушите до испарения жидкости. Если при испарении жидкости макароны не готовы, то добавьте еще немного кипятка, перемешайте и доведите до готовности.
Макароны готовы. Можете раскладывать по порционным тарелкам.
Посыпьте сверху тертым на крупной терке сыром. Приятного аппетита!
Макароны можно приготовить впрок. При разогревании они почти не поменяют вкусовых качеств.
Источник
Паста с печёными томатами и прованскими травами
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 1 шт.
Ингредиенты
Макароны с запечёнными помидорами и прованскими травами
Очень люблю итальянскую кухню: пасту, пиццу, лёгкие салаты, поэтому стараюсь дома готовить эти блюда часто. Пасту можно приготовить вкусно и быстро, и, кстати, получается это не затратно.
Сегодня хочу предложить вам рецепт пасты с печёными томатами и прованскими травами. В идеале лучше выбрать помидоры черри, в готовом блюде они будут смотреться аккуратно. Я использовала помидоры двух видов: жёлтые и красные.
Из указанного количество ингредиентов у вас получится 1 взрослая порция.
Как приготовить «Паста с печёными томатами и прованскими травами» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления вам понадобится оливковое масло, помидоры черри, макароны, соль, прованские травы.
Согласно инструкции на упаковке отварить макароны. На 100 грамм макарон вам потребуется 900 мл воды. Воду довести до кипения, посолить (7 г) и отварить макароны до состояния аль денте. Это то состояние, когда макароны не доваривают 1-2 минуты.
Помидоры черри промыть, обсушить и разрезать на 2 половинки. Я использовала помидоры черри (40 г) и жёлтые помидоры небольшого размера (40 г).
Помидоры присыпать прованскими травами (2 г) и отправить в духовку.
Запекать при 190°C 10 минут, выставив режим «верхний гриль».
По готовности макароны откинуть на дуршлаг и выложить в тарелку.
Разложить запечённые дольки помидор поверх макарон. Приправить оливковым маслом (6 мл) и слегка прованскими травами (1 г).
Паста с печёными томатами и прованскими травами готова к подаче. Приятного Вам аппетита.
Источник
Макароны с чесноком и пряными травами
Макарошки получаются очень вкусные и необычные.
Ингредиенты для «Макароны с чесноком и пряными травами»:
- Макаронные изделия / Макароны (кому какие больше нравятся) — 150 г
- Чеснок (на любителя) — 5 зуб.
- Приправа (я брала базилик, орегано, тимьян и т.п.)
- Соевый соус — 3 ст. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 436.1 ккал | белки 18.2 г | жиры 2 г | углеводы 87.4 г |
Порции | |||
ккал 218.1 ккал | белки 9.1 г | жиры 1 г | углеводы 43.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 136.3 ккал | белки 5.7 г | жиры 0.6 г | углеводы 27.3 г |
Рецепт «Макароны с чесноком и пряными травами»:
Отвариваем макароны. Затем откидываем их на дуршлаг и промываем холодной водой.
На сковороде с разогретым маслом обжариваем раздавленные зубчики чеснока и травы.
В полученный соус выкладываем макароны и добавляем немного соевого соуса. Обжариваем несколько минут и блюдо готово. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Макарошки получаются очень вкусные и необычные.
Похожие рецепты
Каннеллони с овощной начинкой «Весенние»
Спагетти с тунцом
Ракушки «По-итальянски»
Паста арабьята
Китайская лапша
Asparagus and peas conchiglie — Ракушки с аспарагусом и горошком
Совсем ленивые вареники
Капеллини со сметанно-грибным соусом
Паста и песто
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Ошарин»
Рулеты из баклажанов по-кавказски
Песочное печенье «Ассорти»
Фотографии «Макароны с чесноком и пряными травами» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
26 января 2018 года Л-лька2805 #
18 мая 2016 года marusjala #
9 апреля 2016 года caramel77 #
25 марта 2014 года lemonywater #
28 мая 2009 года tat70 #
2 августа 2009 года Женюля # (автор рецепта)
26 мая 2009 года Lill #
2 августа 2009 года Женюля # (автор рецепта)
26 мая 2009 года juikx #
2 августа 2009 года Женюля # (автор рецепта)
26 мая 2009 года Bandikot #
2 августа 2009 года Женюля # (автор рецепта)
26 мая 2009 года AnnaO #
2 августа 2009 года Женюля # (автор рецепта)
26 мая 2009 года Nata_kf #
2 августа 2009 года Женюля # (автор рецепта)
26 мая 2009 года мисс #
2 августа 2009 года Женюля # (автор рецепта)
26 мая 2009 года Мамуся #
2 августа 2009 года Женюля # (автор рецепта)
2 августа 2009 года Женюля # (автор рецепта)
25 мая 2009 года Natalita #
2 августа 2009 года Женюля # (автор рецепта)
25 мая 2009 года Bjola Maya #
2 августа 2009 года Женюля # (автор рецепта)
25 мая 2009 года Oksi-rob #
2 августа 2009 года Женюля # (автор рецепта)
25 мая 2009 года tamada1 #
2 августа 2009 года Женюля # (автор рецепта)
25 мая 2009 года mila87 #
2 августа 2009 года Женюля # (автор рецепта)
25 мая 2009 года Osezno #
2 августа 2009 года Женюля # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник