- Гарнир к рыбным котлетам
- Самые простые варианты
- Гречневая запеканка
- Каша рисовая с овощами
- Необычный картофель
- Тушеная зеленая фасоль
- Средиземноморский салат на русском столе – необычно и вкусно
- Вегетарианская лазанья
- Спагетти с брокколи
- Рыбные котлеты с макаронами
- Читайте также
- Рыбные котлеты
- Рыбные палочки с макаронами
- Котлеты рыбные
- Рыбные палочки с макаронами
- Рыбные палочки с макаронами
- Котлеты рыбные
- Рыбные котлеты с макаронами
- Рыбные котлеты
- Котлеты рыбные
- РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ
- Рыбные котлеты
- Рыбные котлеты
- Рыбные котлеты
- КОТЛЕТЫ РЫБНЫЕ
Гарнир к рыбным котлетам
8 минут Автор: Елена Константинова 0
Рыбные котлеты – пожалуй, одно из самых любимых блюд как детей, так и их родителей. При этом существует несколько секретов, помогающих готовить вкуснейшие котлетки из рыбного филе. А что можно лучше подавать на гарнир к рыбным котлетам?
Самые простые варианты
Пожалуй, самыми распространенными гарнирами к рыбным котлетам принято считать:
- вареный картофель;
- картофельное пюре;
- жареный картофель;
- гречневая каша;
- рисовая каша;
- макароны.
Гречневая запеканка
Сразу стоит отметить, что в приведенном ниже рецепте используются грибы. Если у кого-то на них аллергия, то от данного продукта с легкостью можно отказаться.
- 1 стакан или 250 граммов гречневой крупы;
- 200 граммов шампиньонов (свежих или консервированных);
- 1 морковь;
- 1 головка лука;
- 150 мл сливок;
- 3 ст. ложки оливкового или растительного масла;
- 2 ст. ложки томатной пасты;
- 100 граммов сыра;
- 2,5 стакана или 650 мл холодной воды;
- специи.
- переберите гречневую крупу, несколько раз хорошо промойте под холодной водой;
- переложите ее в кастрюльку, залейте водой;
- поставьте посуду на сильный огонь, добавьте в кастрюлю томатную пасту и соль;
- доведите воду до кипения, сделайте огонь поменьше;
- следите за содержимым кастрюли, как только вода практически выкипит, отключайте плиту;
- накройте кастрюлю крышкой и дайте каше спокойно впитать остаток воды;
- помойте лук, нарежьте средними кубиками;
- промойте морковь, нарежьте аналогично;
- подготовленные овощи выложите на прогретую сковороду, взбрызните их маслом;
- обжаривайте овощи до полной готовности;
- промойте хорошо грибы, обрежьте червоточинки, нарежьте кубиками;
- возьмите форму для запекания (стеклянную, керамическую);
- смажьте ее дно маслом;
- выложите гречневую кашу;
- поверх нее положите обжаренные овощи;
- самый последний слой – грибы (их можно использовать как свежими, так и обжаренными);
- залейте будущую запеканку сливками, добавьте специи;
- натрите на терке сыр, посыпьте форму сверху;
- поставьте ее в духовку на 40-45 минут при 180°.
Достаньте готовую запеканку из духового шкафа и удивите своих близких вкусным, полезным блюдом.
Каша рисовая с овощами
Приготовили рыбные котлеты и не знаете, что к ним подать? Естественно, рассыпчатый рис и овощи!
- 250 г крупы рисовой;
- 1 морковь;
- 1 лук;
- 1 перец;
- 650 мл холодной воды;
- оливковое масло;
- специи.
- промойте рис и замочите его в воде;
- помойте морковь и лук, натрите их на терке;
- помойте перец, очистите от семян, нарежьте тонкой соломкой;
- возьмите кастрюлю с толстым дном, например, казан и поставьте ее на огонь;
- налейте масло и выложите все овощи;
- обжарьте их до полуготовности;
- добавьте в посуду рис, воду, специи;
- перемешайте, накройте крышкой, огонь сбавьте до минимума;
- готовьте блюдо 20 минут, периодически проверяя, как выкипает вода.
Приготовленный таким образом рис чем-то напоминает вегетарианский плов, однако подобное блюдо можно готовить и немного иначе.
Альтернативный рецепт выглядит так:
- сначала готовится рисовая каша, в которую обязательно добавляется сливочное масло;
- отдельно на сковороде обжариваются все овощи до готовности;
- обжаренные овощи смешиваются с рисовой кашей и подаются в качестве гарнира к рыбным котлетам.
Необычный картофель
Если обычный отварной картофель уже «приелся», то можно приготовить интересное блюдо под названием «варено-жареная картошка». Для этого отварите очищенные клубни картофеля до готовности в подсоленной воде, а затем просто обжарьте его на сковороде.
Какой гарнир еще можно приготовить из картофеля? Небольшие картофельные шарики, которые вдобавок ко всему могут быть еще и с сюрпризом. Итак, отварите клубни в подсоленной воде, слейте ее, добавьте молоко, масло и помните картофель.
Добавьте в него два сырых яйца, перемешайте. Разогрейте сковороду, налейте на нее масло и с помощью ложки сформируйте из «толченки» небольшие шарики. Обжарьте их с двух сторон до золотистого цвета и подавайте к столу.
Кстати, внутрь таких шариков можно «спрятать» сыр, в этом случае они станут еще более вкусными.
Ну и еще один вариант приготовления картофеля – его тушение совместно с овощами. При этом список ингредиентов можно спокойно подстраивать под нужды конкретного человека.
Тушеная зеленая фасоль
Рыбные котлетки практически универсальное блюдо, ведь ими могут наслаждаться даже те, кто сидит на диете. Но, чтобы лишние килограммы не возвращались на свои места, гарнир в этом случае так же должен быть легким и полезным. Хотите есть и не поправляться? Легко!
- зеленую стручковую фасоль;
- миндаль;
- 1 головку чеснока;
- 1,5 ст.л. оливкового масла;
- специи.
Что делать?
Хорошо промойте свежую фасоль, обрежьте ее хвостики, разрежьте пополам.
Если для готовки используется замороженная смесь, то вначале ее необходимо достать из пакета, переложить в миску и оставить на 20 минут при комнатной температуре. После этого фасоль нужно промыть и порезать пополам.
- Наберите в кастрюлю воды, поставьте на огонь.
- Посолите.
- Положите в закипевшую воду стручковую фасоль.
- Варите примерно 4-6 минут.
- Почистите чеснок, измельчите 2-3 зубчика.
- Разогрейте сковороду, налейте в нее оливковое масло.
- Положите в посуду чеснок.
- Слегка измельчите миндаль.
- Добавьте его к чесноку, как только он даст аромат.
- Добавьте любые любимые специи.
- Потомите орехи несколько минут на сковороде.
- Слейте воду из кастрюли, в которой варилась фасоль.
- Добавьте ее к миндалю.
- Обжарьте смесь на среднем огне 4-6 минут.
При подаче к столу готовое блюдо можно украсить свежей, мелко порезанной зеленью.
Средиземноморский салат на русском столе – необычно и вкусно
Надоели «тяжелые» гарниры и хочется съесть что-то легкое, но сытное? Приготовьте салат, родина которого – Средиземноморье, и не прогадаете.
- 1 молодой кабачок или цукини;
- 1 желтый болгарский перец;
- 2-3 красных помидора или 3-4 томата;
- 1 головку красного лука;
- 1 головку чеснока;
- 200г твердого сыра;
- базилик;
- оливковое масло;
- соль, специи.
- хорошо промойте все овощи;
- почистите лук и чеснок;
- очистите перец от семян;
- нарежьте небольшими кубиками цукини, перец и помидор;
- измельчите 2-3 зубчика чеснока с помощью ножа;
- нарежьте лук тонкими полукольцами;
- измельчите базилик;
- натрите сыр на крупной терке;
- соедините все ингредиенты в большом салатнике, перемешайте;
- добавьте соль, специи и отправьте в холодильник на 30-40 минут.
Стоит отметить, что на родине такой салат принято употреблять в пищу в теплом виде. При этом для того, чтобы разогреть ингредиенты, не нужно ставить салатницу в микроволновку. Достаточно разогреть 2-3 столовые ложки оливкового масла и заправить ими холодные овощи.
Вегетарианская лазанья
Стоит отметить, что такое блюдо, как лазанья овощная, не может считаться полноправным вегетарианским рецептом, поскольку для приготовления листов пасты стандартно используется куриное яйцо.
При всем при этом нижеприведенный пошаговый рецепт очень пригодится ценителям вкусной и здоровой пищи, которые не терпят гастрономических излишек, но и не хотят голодать.
Ведь лазанья в сочетании с рыбными котлетами, приготовленными на пару, представляет собой идеальный «дуэт» вкуса и пользы.
- 7-8 листов лазаньи;
- 300 г спаржевой фасоли;
- 2 перца болгарских (лучше разных цветов, так готовое блюдо станет «красочнее»);
- 1 морковь;
- 180 г твердого сыра;
- 200 тыквы;
- 250 мл сливок;
- кардамон;
- карри;
- куркума;
- смесь перцев;
- соль;
- сливочное масло;
- растительное масло.
- промойте фасоль, разрежьте пополам;
- помойте, почистите тыкву, нарежьте соломкой;
- помойте морковь, очистите, натрите на терке;
- вымойте перец, вырежьте его сердцевину и удалите семена, нарежьте соломкой;
- отварите стручковую фасоль в хорошо подсоленной воде (5 минут);
- обжарьте на сковороде с оливковым маслом морковь до полуготовности;
- добавьте к ней перец и тыкву, налейте воды, добавьте все специи;
- тушите овощи практически до полного размягчения;
- добавьте в сковороду фасоль, отключите огонь.
- подготовьте форму для запекания;
- смажьте ее сливочным маслом;
- положите первый лист пасты;
- выложите на него овощную смесь;
- закройте овощи следующим листом (так нужно делать до тех пор, пока тушеные овощи не закончатся);
- уложите поверх начинки последний лист лазаньи;
- залейте форму сливками;
- закройте сверху кулинарной фольгой;
- отправьте в духовку на 30 минут при температуре 190-210°;
- достаньте форму для запекания, уберите фольгу;
- натрите сыр на крупной терке;
- посыпьте им блюдо;
- отправьте вновь его в духовку для расплавления сырка.
Спагетти с брокколи
Важное отступление: для того, чтобы такие «макарошки» получились не просто съедобными, а по-настоящему изысканными, лучше использовать специальную пасту, а не всякие рожки и ракушки. В крайнем случае, за основу можно взять обычные спагетти. Это поможет немного сэкономить, при этом не испортив вкус «заграничного» блюда.
Для приготовления понадобится:
- 1 упаковка пасты или спагетти;
- 300 г брокколи;
- 1 головка чеснока;
- 1 лимон;
- 100 г сыра;
- 0,5 ч.л. горчицы;
- 0,5 ч.л. соли (остальные специи по вкусу);
- зеленый лук;
- оливковое масло.
Приступаем к готовке:
- возьмите глубокую сковороду;
- вылейте в нее оливковое масло, разогрейте;
- почистите чеснок, раздавите ножом 3 зубчика, переложите их в хорошо прогретую сковородку;
- вымойте и нарежьте зеленый лук, добавьте его к чесноку;
- обмойте лимон, разрежьте пополам, выдавите сок из одной половины;
- хорошо вымойте брокколи, разрежьте на небольшие соцветия;
- добавьте в сковороду воды, положите в нее брокколи;
- приправьте все специями и лимонным соком;
- тушите до готовности овощей;
- вскипятите воду, посолите ее;
- положите в воду пасту или спагетти;
- варите либо до состояния «аль денте», то есть до полуготовности, либо до мягкого состояния;
- слейте воду с готовых «макарошек», добавьте к ним готовые овощи;
- натрите сыр на крупной терке и посыпайте им блюдо перед подачей к столу.
Итак, не забывайте, что люди обычно высоко оценивают не только вкусовые качества блюда, но и способ его подачи. Не поленитесь, найдите время и внимательно просмотрите различные кулинарные фото в интернете, чтобы уже завтра начать создавать целые «картины» из еды.
Источник
Рыбные котлеты с макаронами
Рыбные котлеты с макаронами
1 / 2 кг рыбного фарша (любого), 250 г макарон (лучше рожков), 300 г батона (черствого), 100 г свиного сала, 2 луковицы, 2 яйца, 1 / 2 стакана молока, 1 / 2 чайной ложки черного молотого перца, 2 столвые ложки муки, соль.
В рыбный фарш добавить кусочки свиного сала, нарезанный кубиками лук и пропустить все через мясорубку. Батон замочить на 10 минут в молоке, затем отжать и тоже пропустить через мясорубку. Положить в готовый фарш одно яйцо, перец и соль, тщательно перемешать.
Сформовать котлеты, обвалять сначала в яйце, затем в муке, выложить в емкость и поставить на среднюю решетку пароварки. Одновременно на нижний поддон для круп поставить емкость с макаронами, залитыми холодной водой. Готовые макароны посолить, добавить сливочное масло. Подать с котлетами.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Рыбные котлеты
Рыбные котлеты 500 г рыбы, 80 г белого хлеба, 1/2 стакана молока, 3 ст. ложки панировочных сухарей, 2 ст. ложки растительного масла, 1 яйцо Для этого блюда обычно используют рыбу нежирных пород: треску, хек. Черствый пшеничный хлеб разрезать на куски и отмочить в молоке. Мясо рыбы,
Рыбные палочки с макаронами
Рыбные палочки с макаронами Ингредиенты:400 г филе морской рыбы (любой), 1 луковица, 1 яйцо, 2–3 столовые ложки растительного масла, 200 г макаронных изделий, 50 г сливочного масла, 1 пучок укропа, 100 г панировочных сухарей, перец, соль.Способ приготовления:Филе рыбы промыть. Лук
Котлеты рыбные
Котлеты рыбные Ингредиенты: 1 кг рыбы, 2 луковицы, 200 г батона, 100 г шпика, 1 яйцо, ч. молотый перец, 1 ч. ложка сахара, 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки сливочного масла. Для гарнира: сметана, или свежие овощи, или картофельное пюре, или зелень.Приготовление: необходимо рыбу очистить,
Рыбные палочки с макаронами
Рыбные палочки с макаронами Ингредиенты400 г филе морской рыбы, 1 луковица, 1 яйцо, 2–3 столовые ложки растительного масла, 200 г макаронных изделий, 50 г сливочного масла, 1 пучок зелени укропа, 100 г панировочных сухарей, перец, соль.Способ приготовленияФиле рыбы промыть. Лук
Рыбные палочки с макаронами
Рыбные палочки с макаронами Ингредиенты400 г филе морской рыбы, 1 луковица, 1 яйцо, 2–3 ст. л. растительного масла, 200 г макаронных изделий, 50 г сливочного масла, 1 пучок зелени укропа, 100 г панировочных сухарей, перец, соль. Способ приготовленияФиле рыбы промыть. Лук очистить,
Котлеты рыбные
Котлеты рыбные Пpодукты: 1 кг pыбы, 2 луковицы, 200 г батона, 100 г шпика, 1 яйцо, чеpный молотый пеpец, 1 чайная ложка сахаpа, 2 столовые ложки муки, 2 столовые ложки сливочного масла.Для гаpниpа: сметана или свежие овощи, или каpтофельное пюpе, или зелень.Для пpиготовления pыбных
Рыбные котлеты с макаронами
Рыбные котлеты с макаронами Время приготовления 20 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 0,5 кг рыбного фарша, 250 г макарон (лучше рожков), 300 г черствого батона, 100 г свиного сала, 2 головки репчатого лука, 2 яйца, 0,5 стакана молока, 0,5 ч. ложки черного молотого перца, 2 ст. ложки
Рыбные котлеты
Рыбные котлеты Рыба (филе) – 2 кг, зеленый лук – 10 перьев, соль, кунжут, имбирь по вкусу яйцо – 1 шт. лимонныйсок.Все ингредиенты перемешать с рыбным фаршем. Приготовить небольшие котлетки. Обвалять в муке, во взбитых с яйцом панировочных сухарях и обжарить в большом
Котлеты рыбные
Котлеты рыбные 700 г трески (обезглавленной, выпотрошенной), или 600 г трескового филе, или 700 г другой рыбы, 50 г черствой булки, 125 мл молока, 1 яйцо, 50 г репчатого лука, 80—100 мл подсолнечного масла, 40 г толченых сухарей, перец, соль, мускатный орех по вкусу.Рубленые котлеты
РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ
РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ Продукты: на 100 г: рыба 85 г, батон 20 г, молоко 15 г, яйцо 1/4 штуки, сухари пшеничные 6 г, масло растительное 10 г.Рыбу, очищенную от кожи и костей, нарезанную кусочками, пропустить через мясорубку вместе с батоном, размоченным в молоке, добавить яйцо, соль, хорошо
Рыбные котлеты
Рыбные котлеты Вариант 1КомпонентыФиле морской рыбы – 500 г Лук репчатый – 1 шт. Пшеничный хлеб с отрубями – 2 ломтика Яйцо сырое – 1 шт. Молоко нежирное – 1,5 стакана Мука – 1 столовая ложка Масло растительное – 2 столовые ложки Сухари панировочные – 2 столовые ложки Соль –
Рыбные котлеты
Рыбные котлеты Вариант 1.Состав: рыбное филе – 250 г, белый хлеб – 2 ломтика, лук – 1 шт., яйцо – 1 шт., соль, перец. Лучше всего для рыбных котлет подходят судак, треска или морской окунь, можно использовать минтай. Рыбу очищают, удаляют кости и пропускают
Рыбные котлеты
Рыбные котлеты Ингредиенты250 г рыбного филе,50 г булки,50 мл молока,1 яйцо,1 ст. л. сливочного масла, соль.ПриготовлениеРыбное филе пропустить через мясорубку, а второй раз фарш помолоть вместе с хлебом, замоченным в молоке. Затем посолить, добавить сырое яйцо и взбить до
КОТЛЕТЫ РЫБНЫЕ
КОТЛЕТЫ РЫБНЫЕ Требуется: 500 г рыбы, 1/2 батона, 2 яйца, 50 г сыра, 2–3 ст. л. сухарей, 100 мл молока, 3 ст. л. растительного масла, соль, перец.Способ приготовления. Отварите рыбу, освободите ее от костей и мелко порежьте или пропустите через мясорубку вместе с размоченным в молоке
Источник