- Как приготовить вкусно спагетти
- Как приготовить вкусно спагетти прямо сегодня на Ваш ужин научит Джейми Оливер. А еще он покажет, как почистить селедку от костей за 1 минуту!
- Продукты
- Мастер-класс «Как почистить селедку от костей»
- Мастер-класс «Как приготовить вкусно спагетти»
- Макароны с селедкой
- Как приготовить вкусно спагетти
- Как приготовить вкусно спагетти прямо сегодня на Ваш ужин научит Джейми Оливер. А еще он покажет, как почистить селедку от костей за 1 минуту!
- Продукты
- Мастер-класс «Как почистить селедку от костей»
- Мастер-класс «Как приготовить вкусно спагетти»
- Рецепт селедочного форшмака
- Рецепт селедочного форшмака
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Спагетти с сельдью
- Ингредиенты:
- Рецепт Спагетти с сельдью
- Как приготовить Спагетти с сельдью
- Спагетти с сельдью
- Ингредиенты — 1 порция
- Знаете ли вы что?
- Пока готовится ваше блюдо прочтите анекдот!
Как приготовить вкусно спагетти
Как приготовить вкусно спагетти прямо сегодня на Ваш ужин научит Джейми Оливер. А еще он покажет, как почистить селедку от костей за 1 минуту!
Просто волшебник этот Джейми Оливер! Вот скажите, Вы хоть раз готовили спагетти со свежей сельдью? Мне, например, и в голову не приходило соединить 2 этих продукта вместе. Хотя салаты из макарон с рыбой делала и неоднократно, получается великолепно.
А следовательно, почему бы и не приготовить рыбный ужин со спагетти, что нам мешает? Да ничего, наоборот, голый повар толкает нас на очередной кулинарный подвиг.
Готовим «Спагетти с рыбой»
Продукты
- Спагетти 500 г
- Сельдь свежая (небольшая) 5-6 шт.
- Помидоры черри 5-6 шт. или 1 большой томат
- Чеснок 3-4 зубчика
- Перец чили 1/2 шт.
- Каперсы 1 ст.л.
- Сок 1 лимона
- Оливковое (подсолнечное) масло для жарки
Ну, что ж, блистательный мир сельди! Вы можете купить ее в любом супермаркете… Вы знаете, скандинавы и шведы ее просто обожают! А вот британцы нет…
Одной из причин отказа британцев готовить сельдь, Джейми считает, что они просто не знают и не умеют чистить селедку. Оказывается, избавить эту замечательную рыбу от мелких косточек очень легко. Внимательно следим за руками мастера.
Мастер-класс «Как почистить селедку от костей»
Смотрите, берем половину тушки и, начиная от хвоста, острым ножом делим селедку пополам…
Вот такие 2 полоски у Вас должны получиться. Одна из них уже будет без костей, а вот над второй надо еще чуть-чуть потрудиться.
Нужно пройтись ножом по краю этой части и избавить ее от хребта с мелкими косточками. На этом процесс чистки селедку можно считать закрытым.
Очень заманчивый способ чистки селедки, не правда ли?
Мастер-класс «Как приготовить вкусно спагетти»
Скрутите ее! Скручивая, мы отправляем ее в кастрюлю таким образом, что это не позволяет ей слипаться. Закроем кастрюлю крышкой…
Оливер предлагает приготовить нам спагетти по-средиземноморски, для этого нам понадобится чеснок, острый перец чили, петрушка и немного каперсов.
Чеснок, петрушку и перец мелко рубим, а затем отправляем в сотейник ароматизировать масло, в котором потом будут готовиться спагетти.
Как только чеснок начнет приобретать цвет, мы забрасываем прекрасную сельдь…
Продолжаем обжаривать пару минут, постоянно помешивая.
Наступил момент добавления томатов. Вы можете взять черри, но за неимением оных, вполне пойдут и обычные помидоры. Затем выжмите в сковороду сок одного лимона.
И что мы сделаем теперь? Мы переложим эту превосходную пасту прямо в селедочку! Не просушивайте в дуршлаге спагетти, добавьте немного воды. Не бойтесь, набрызгайте еще. получится ка бы натуральная эмульсия из жира, оливкового масла, ароматов, которые свяжет воедино вода с крахмалом. Это придаст восхитительную легкость!
Далее Джейми предлагает хорошенько встряхнуть спагетти прямо на сковорооде. Не знаю, как у Вас, но у меня этот способ, увы, не приживается. Ну, не могу я так встряхнуть макароны, чтобы они все до единой обратно попали в сковороду. Так и норовят выпрыгнуть в окружающее пространство. Поэтому, если у Вас с встряхиванием аналогичные проблемы, просто помешайте спагетти лопаткой. Это очень важный момент, так как
Идеальная паста обожает движение!
Выкладывайте готовые спагетти с рыбой на тарелку и смело приступайте к дегустации. Джейми уверяет, что это будет восхитительный рыбный ужин по-средиземноморски. Приятного аппетита!
Видео Джейми готовит пастУ (феттучини) с копченой форелью
А если Вы любите жареную рыбку, то Вам непременно нужно заглянуть в рецепт «Как вкусно приготовить камбалу» .
Источник
Макароны с селедкой
Как приготовить вкусно спагетти
Как приготовить вкусно спагетти прямо сегодня на Ваш ужин научит Джейми Оливер. А еще он покажет, как почистить селедку от костей за 1 минуту!
Просто волшебник этот Джейми Оливер! Вот скажите, Вы хоть раз готовили спагетти со свежей сельдью? Мне, например, и в голову не приходило соединить 2 этих продукта вместе. Хотя салаты из макарон с рыбой делала и неоднократно, получается великолепно.
А следовательно, почему бы и не приготовить рыбный ужин со спагетти, что нам мешает? Да ничего, наоборот, голый повар толкает нас на очередной кулинарный подвиг.
Готовим «Спагетти с рыбой»
Продукты
- Спагетти 500 г
- Сельдь свежая (небольшая) 5-6 шт.
- Помидоры черри 5-6 шт. или 1 большой томат
- Чеснок 3-4 зубчика
- Перец чили 1/2 шт.
- Каперсы 1 ст.л.
- Сок 1 лимона
- Оливковое (подсолнечное) масло для жарки
Ну, что ж, блистательный мир сельди! Вы можете купить ее в любом супермаркете… Вы знаете, скандинавы и шведы ее просто обожают! А вот британцы нет…
Одной из причин отказа британцев готовить сельдь, Джейми считает, что они просто не знают и не умеют чистить селедку. Оказывается, избавить эту замечательную рыбу от мелких косточек очень легко. Внимательно следим за руками мастера.
Мастер-класс «Как почистить селедку от костей»
Смотрите, берем половину тушки и, начиная от хвоста, острым ножом делим селедку пополам…
Вот такие 2 полоски у Вас должны получиться. Одна из них уже будет без костей, а вот над второй надо еще чуть-чуть потрудиться.
Нужно пройтись ножом по краю этой части и избавить ее от хребта с мелкими косточками. На этом процесс чистки селедку можно считать закрытым.
Очень заманчивый способ чистки селедки, не правда ли?
Мастер-класс «Как приготовить вкусно спагетти»
Скрутите ее! Скручивая, мы отправляем ее в кастрюлю таким образом, что это не позволяет ей слипаться. Закроем кастрюлю крышкой…
Оливер предлагает приготовить нам спагетти по-средиземноморски, для этого нам понадобится чеснок, острый перец чили, петрушка и немного каперсов.
Чеснок, петрушку и перец мелко рубим, а затем отправляем в сотейник ароматизировать масло, в котором потом будут готовиться спагетти.
Как только чеснок начнет приобретать цвет, мы забрасываем прекрасную сельдь…
Продолжаем обжаривать пару минут, постоянно помешивая.
Наступил момент добавления томатов. Вы можете взять черри, но за неимением оных, вполне пойдут и обычные помидоры. Затем выжмите в сковороду сок одного лимона.
И что мы сделаем теперь? Мы переложим эту превосходную пасту прямо в селедочку! Не просушивайте в дуршлаге спагетти, добавьте немного воды. Не бойтесь, набрызгайте еще. получится ка бы натуральная эмульсия из жира, оливкового масла, ароматов, которые свяжет воедино вода с крахмалом. Это придаст восхитительную легкость!
Далее Джейми предлагает хорошенько встряхнуть спагетти прямо на сковорооде. Не знаю, как у Вас, но у меня этот способ, увы, не приживается. Ну, не могу я так встряхнуть макароны, чтобы они все до единой обратно попали в сковороду. Так и норовят выпрыгнуть в окружающее пространство. Поэтому, если у Вас с встряхиванием аналогичные проблемы, просто помешайте спагетти лопаткой. Это очень важный момент, так как
Идеальная паста обожает движение!
Выкладывайте готовые спагетти с рыбой на тарелку и смело приступайте к дегустации. Джейми уверяет, что это будет восхитительный рыбный ужин по-средиземноморски. Приятного аппетита!
А если Вы любите жареную рыбку, то Вам непременно нужно заглянуть в рецепт «Как вкусно приготовить камбалу» .
Рецепт селедочного форшмака
Рецепт селедочного форшмака
Традиционно в форшмак входят, помимо самой селедки, яблоко, отварной картофель, замоченная в молоке белая булка и т.д. Но постепенно традиции меняются. Сегодня хочу вам показать как раз такой новый рецепт селедочного форшмака. Он легко готовится, отличается бесподобным вкусом и будет хорошо смотреться на праздничном столе. А уж, как закуска под водочку, он несомненно займет первое место. Ваши гости это оценят!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Возьмём 1 селедку.
Селедку почистим и разделаем на филе.
Нарежем свежий репчатый лук.
В блендер отправим кусочки филе сельди, лук, чуточку растительного масла, яйцо, сваренное всмятку или вкрутую, и взобьем всю массу. Вот и всё, селёдочный форшмак готов.
Затем возьмём черный хлеб, нарезаем его (как вам захочется) и быстренько слегка обжариваем его на растительном масле. Остужаем хлеб и укладываем на него форшмак из селёдки. Сверху украшаем зелёным луком.
Удобно делать небольшие бутерброды, как говорится, на один укус. В холодильнике пусть лежит запас этой закуски, потому что уверена, гости потребуют добавки. В таком случае вам останется только обжарить хлеб и разложить селёдочный форшмак.
Приятного аппетита! Закусывайте на здоровье!
Спагетти с сельдью
Ингредиенты:
- Спагетти 300 г
- Петрушка 1 пучок
- Чеснок 2 зубчика
- Белое сухое вино 100 мл
- Соль
- Перец черный молотый
- Оливковое масло 50 мл
- Тертый сыр пармезан 100 г
- Консервированная сельдь 250 г
- Помидоры черри 300 г
- Лимон 1 штука
- Время готовки 60м.
- Кол-во порций 4
- Кухня Международная
Рецепт Спагетти с сельдью
Мы нашли для вас очень интересный и необычный рецепт спагетти с сельдью. Эти два, казалось бы, несочетаемых продукта вместе создают вкусное и сытное блюдо. Если вы любите пасту, попробуйте приготовить спагетти с сельдью. Вы даже не подозреваете, насколько это вкусное блюдо!
Как приготовить Спагетти с сельдью
Отварите спагетти до состояния аl dente согласно инструкции на упаковке. Посолите и поперчите по вкусу.
На раскаленную сковороду добавьте мелко порубленный чеснок и петрушку, затем добавьте помидоры черри. Тушите их на среднем огне около 7 минут.
Затем добавьте в сковороду нарезанную кусочками сельдь. Тушите ещё 5 минут до готовности.
Выдавите в сковороду сок одного лимона и влейте 1 бокал сухого белого вина. Потушите ещё в течение 5 минут.
Теперь добавьте в сковороду предварительно отваренные спагетти. Продолжайте тушить и помешивать в течение 2 минут.
Разложите спагетти с сельдью на порционные тарелки, посыпьте тертым сыром пармезан и подавайте к столу.
Спагетти с сельдью
Ингредиенты — 1 порция
Спагетти — 300 г
Петрушка — 1 пучок
Чеснок — 2 зубчика
Белое сухое вино — 100 г
Перец черный молотый — по вкусу
Масло оливковое — 50 г
Тертый сыр пармезан — 100 г
Сельдь консервированная — 250 г
Помидоры черри — 300 г
Лимоны — 1 штука
1. Отварить спагетти до состояния аl dente. Посолить, поперчить по вкусу.
2. На раскаленную сковороду добавляем мелко порубленный чеснок и петрушку, затем добавляем помидоры черри. Тушим на среднем огне 7 минут.
3. Затем добавляем в сковороду нарезанную на кусочки сельдь. Тушим 5 минут до готовности.
4. Выжимаем в сковороду сок одного лимона и бокал сухого белого вина. Тушим в течение 5 минут.
5. В сковороду добавляем спагетти. Мешаем в течение 2 минут.
6. Сервируем блюдо, посыпав тертым сыром пармезан.
Знаете ли вы что?
Чтобы, не разбивая скорлупы, узнать, сырое яйцо или вареное, можно попробовать вращать его на столе, как волчок, вокруг оси. Вареное яйцо будет вращаться, а сырое, сделав один-два оборота, остановится.
Пока готовится ваше блюдо прочтите анекдот!
Хозяйке на заметку:
В салат «Оливье» все ингредиенты режутся кубиками, кроме горошка.
Источник