- Спагетти с соевым мясом и овощами
- Как приготовить блюдо « Спагетти с соевым мясом и овощами »
- Макароны с соевым мясом и томатным соусом
- Основные ингредиенты:
- соевое мясо макароны помидоры лук
- 30 минут
- 2 порции
- Калорийность на 100 грамм: 273 ккал.
- Категория: Вторые блюда
- Спагетти с мясом и овощами в соевом соусе
- Макароны с соевым мясом
- Читайте также
- Закуска с соевым мясом и овощами
- Суп с мясом и соевым сыром тофу
- Салат из картофеля с соевым мясом
- 164. Макароны с мясом (по-флотсни)
- Грибы с фасолью и соевым мясом
- Фасоль с соевым мясом и черносливом
- Макароны, запеченные с мясом
- Перец, фаршированный соевым мясом
- Редька с соевым мясом по-вегетариански
- Закуска с соевым мясом и овощами
- Овощной салат с соевым мясом
- Макароны с соевым мясом и специями
Спагетти с соевым мясом и овощами
Как приготовить блюдо « Спагетти с соевым мясом и овощами »
- Замочить сухое соевое мясо кипятком, добавить 1 ст.л. специй и оставить разбухать на 20-30 минут.
- Подготовить овощи для обжарки и тушения. Помидор нарезать кубиками.
- Спагетти отварить в подсоленной воде до готовности.
- В глубоком сотейнике нагреть масло вместе с оставшимися специями, примерно минуту.
- Выложить все овощи в сотейник, подсолить и тушить на среднем огне 20 минут.
- Соевое мясо, уже размоченное, нарезать кусочками по сантиметру.
- Выложить соевое мясо в сотейник и перемешать с овощами, тушить еще 10 минут.
- Выложить в сотейник спагетти и все перемешать.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Засыпать сыром спагетти непосредственно перед подачей.
Блюдо не из быстрых, но оно того стоит. Соевое мясо – палочка-выручалочка в Пост и для вегетарианцев. Спагетти получаются очень вкусными и сочными – благодаря овощам.
- Спагетти — 400 гр.
- Соевое мясо — 100 гр.
- Помидор — 2 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Фасоль стручковая — 200 гр.
- Специи (по вкусу) — 2 ст.л.
- Масло подсолнечное — 2 ст.л.
- Соль (по вкусу) — 2 ч.л.
- Вода (для замачивания соевого мяса) — 1 л.
- Вода (для варки спагетти 1 л.) — 400 мл.
Пищевая ценность блюда «Спагетти с соевым мясом и овощами» (на 100 грамм ):
Источник
Макароны с соевым мясом и томатным соусом
Основные ингредиенты:
- соевое мясо
- макароны
- помидоры
- лук
30 минут
2 порции
Калорийность на 100 грамм:
273 ккал.
Категория: Вторые блюда
Соевое мясо можно найти на прилавках супермаркетов, но не каждый знает, как его правильно готовить. В этот раз предлагаю рецепт, который удивит вас не только простотой, но и вкусом.
Ингредиенты:
- Соевое мясо сухое – 100 г
- Макароны – 150 г
- Помидоры – 3-4 шт. (или 4 ст.л. томатной пасты + 0,5 ст. воды)
- Лук – 1 луковица
- Специи (базилик, перец) – по вкусу
- Соль – по вкусу
Пошаговое приготовление рецепта второго блюда:
Сухое соевое мясо заливаем теплой водой и ждем пока оно разбухнет и станет мягким.
Затем сливаем воду и поджариваем до красивой золотистой корочки.
Отдельно жарим лук до прозрачности.
Затем добавляем измельченные помидоры. Тушим на медленном огне, чтобы они превратились в кашицу.
Вместо свежих помидоров можно использовать томатную пасту, разведенную водой.
По вкусу добавляем специи и соль. Очень вкусно будет с базиликом или итальянскими травами. Выключаем огонь, чтобы специи не утратили свой вкус.
Сразу же добавляем соевое мясо и сваренные макароны. Перемешиваем и накрываем крышкой. Пусть все пропитается вкусами.
Источник
Спагетти с мясом и овощами в соевом соусе
Это блюдо я впервые попробовала в ресторане японской кухни и оно настолько мне понравилось, что я не могла успокоиться и не попробовать приготовить его дома, тем более, что все ингредиенты очень просты и доступны. Теперь я не заказываю это блюдо в ресторане, так как дома получается точно так же вкусно, если не сказать, что вкуснее. Если вы любите пасту, соевый соус или японскую кухню, обязательно приготовьте блюдо по этому рецепту! Блюдо очень сочное, ароматное и вкусное.
Состав:
- телятина или свинина (вырезка) — 300 гр.
- лук репчатый — 1-2 шт.
- перец болгарский (мясистый) — 2-3 шт.
- соевый соус — 4-5 ст. л. (если хотите, можно больше)
- макароны (спагетти или лапша) — 250 гр.
- соль, перец — по вкусу
- уксус — 2-3 ст. л.
Приготовление:
Я пробовала готовить это блюдо и с телятиной, и со свининой, получается одинаково вкусно, поэтому мясо выбирайте на свое усмотрение. Однако это обязательно должна быть мягкая часть, без жилок и пленок, идеально — вырезка.
Мясо вымойте и нарежьте «соломкой» вдоль волокон. Кусочки мяса положите в миску, залейте холодной водой с добавлением уксуса и промаринуйте в течение часа.
Тем временем очистите овощи и нарежьте полукольцами. Перец лучше брать красный, так блюдо будет выглядеть ярче.
В оригинале была гречневая лапша, но и с обычной получается тоже очень вкусно. Макароны отварите, согласно инструкции.
Пока варятся макароны, на раскаленной сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла обжарьте мясо до готовности.
Мясо выложите на тарелку, а в сковороду отправьте лук, обжарьте до мягкости и добавьте перец. Готовьте овощи до желаемой мягкости. Я пробовала оставлять овощи и слегка твердоватыми, и готовила до мягкости, нам понравилось и так, и так.
Когда овощи будут готовы, верните мясо в сковороду, добавьте соевый соус, при необходимости посолите и поперчите, и готовьте 2-3 минуты, чтобы вкусы объединились.
Затем смешайте готовые макароны с мясом и овощами и подавайте.
Приятного аппетита!
Источник
Макароны с соевым мясом
Макароны с соевым мясом
400 г макарон, 150 г сухого соевого мяса, 1 бульонный кубик, 1 столовая ложка оливкового масла, 0,5 пучка зеленого лука, 2 помидора, черный перец горошком и соль по вкусу.
Положить сухое соевое мясо в кастрюлю с подсоленной водой, при желании добавить перец, бульонный кубик и варить до готовности. Одновременно сварить также в подсоленной воде макароны, соединить их с соевым мясом, добавить оливковое масло, посолить. Подавая к столу, посыпать измельченным луком и в каждую тарелку положить помидоры, вымытые и нарезанные тонкими ломтиками.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Закуска с соевым мясом и овощами
Закуска с соевым мясом и овощами Пpодукты: 150 г отваpенного соевого мяса, 3 каpтофелины, 3 моpкови, 4 небольших соленых огуpца, 2 небольшие свеклы, 4 столовые ложки pастительного масла, 2 луковицы, зелень петpушки, соль.Для пpиготовления закуски необходимо отваpить овощи, мелко их
Суп с мясом и соевым сыром тофу
Суп с мясом и соевым сыром тофу Пpодукты: 2 столовые ложки соевого сыpа тофу, 2 луковицы, 4 каpтофелины, 2 моpкови, 4 столовые ложки мясного фаpша, 1,5 л мясного бульона, чеpный пеpец гоpошком, соль, зелень петpушки или укpопа.Пpиготовить мясной бульон, отваpить каpтофель в нем, затем
Салат из картофеля с соевым мясом
Салат из картофеля с соевым мясом Понадобится: 150 г отварного соевого мяса, 5 отварных картофелин, 2 луковицыДля заправки: 1 ч. л. тертого хрена, 3 ст. л. растительного масла, соль, перецКартофель и мясо нарезать кубиками. Добавить мелко нашинкованный лук. Для заправки тертый
164. Макароны с мясом (по-флотсни)
164. Макароны с мясом (по-флотсни) Макароны 80, мясо 55, маргарин сливочный 15, лук репчатый 17, бульон костный 30.Говядину измельчить на мясорубке или очень мелко порубить. Поджарить её на сковороде, добавить пассерованный лук, подлить бульона и тушить. Макароны отварить и
Грибы с фасолью и соевым мясом
Грибы с фасолью и соевым мясом Ингредиенты:250 г белых грибов, 500 г соевого мяса, 300 г белой стручковой фасоли, 40 мл растительного масла, 200 г репчатого лука, 200 г помидоров, 60 г томатной пасты, 30 г пшеничной муки, 100 мл соевого молока, 1 пучок укропа, соль, перец красный
Фасоль с соевым мясом и черносливом
Фасоль с соевым мясом и черносливом Ингредиенты1 банка консервированной фасоли (красного цвета, в собственном соку), 2 моркови, 1 сладкий перец (красного цвета), 100 г сухого соевого мяса, 150 г чернослива, 1 чайная ложка карри, растительное масло для жаренья, молоко для
Макароны, запеченные с мясом
Макароны, запеченные с мясом КомпонентыМакароны – 250 г Мясо постное – 250 г Масло растительное – 3–4 столовые ложки Яйцо сырое – 1 шт. Сметана нежирная – 0,25 стакана Лук репчатый – 1 шт. Сыр тертый – 2 столовые ложки Соль – по вкусуДля тестаМука грубого помола – 150 г Яйцо
Перец, фаршированный соевым мясом
Перец, фаршированный соевым мясом Вам понадобится:? 12 болгарских перцев;? 500 г соевого мяса;? 60 г риса;? 2 головки репчатого лука;? 1 зубчик чеснока;? 100 мл кетчупа;? 2 ст. ложки растительного масла;? соль и перец.Способ приготовления:1 Соевое мясо размочить или отварить
Редька с соевым мясом по-вегетариански
Редька с соевым мясом по-вегетариански Ингредиенты:1 редька, 200 г отваренного соевого мяса, 4–5 ст. л. растительного масла, 3 ст. л. соевого соуса, 2 репчатые луковицы, зелень, перец, соль – по вкусу.Приготовление:Отварное соевое мясо и лук мелко нарезать и обжарить на
Закуска с соевым мясом и овощами
Закуска с соевым мясом и овощами Ингредиенты:150 г отваренного соевого мяса, 3 картофелины, 3 моркови, 4 небольших соленых огурца, 2 небольшие свеклы, 4 ст. л. растительного масла, 2 репчатые луковицы, зелень петрушки, соль – по вкусу.Приготовление:Отварить перечисленные в
Овощной салат с соевым мясом
Овощной салат с соевым мясом Ингредиенты:400 г отваренного соевого мяса, 3 картофелины, 3 соленых огурца, 3 яблока, 150 г зеленого горошка, 1 стакан соевого майонеза, перец, зелень, соль – по вкусу.Приготовление:Очистить и отварить картофель. Затем картофель, соленые огурцы и
Источник
Макароны с соевым мясом и специями
- Сок томатный 200 мл.
- Фасоль консервированная 1 банка
- Кукуруза консервированная 1 банка
- Лук красный 1 шт.
- Соевое мясо 200 гр.
- Макароны 500 гр.
- Паприка 1 ч.л.
- Масло оливковое 3 ч.л.
- Масло растительное 2 ч.л.
- Специи по вкусу
- Соль по вкусу
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Итальянская
- Основной ингредиент:Сок томатный
- Тип блюда:Обед
Нарезаем лук на мелкие кусочки. Наливаем в сковороду оливковое и растительное масло.
Выкладываем на разогретую сковородку лук и обжариваем его. Добавляем соевое мясо. Солим и добавляем паприку и специи по вкусу. Все хорошо перемешиваем.
Вливаем томатный сок.
Далее добавляем фасоль и все перемешиваем.
Добавляем зажарку к макаронам. Приятного аппетита!
Источник