- Макароны жаренные в соевом соусе
- Макароны без мяса – рецепты с фото простые и вкусные
- Описание приготовления:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Пошаговый рецепт макарон с овощами по-китайски
- Как приготовить вкусные макароны с овощами на сковороде
- Похожие рецепты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Спагетти без мяса с подливой из томатной пасты с добавлением моркови и лука
- Что понадобится:
- Как готовить
- Как приготовить макароны без мяса и помидор – простой и вкусный рецепт приготовления макарон с сыром
- Что понадобится:
- Как готовить
- Ингредиенты:
- Суп с макаронами без мяса на грибном бульоне
- Что понадобится:
- Как готовить
- Рецепт «Спагетти с соевым соусом»:
- Попробуйте приготовить вместе
- Простой рецепт спагетти без мяса в томатной подливе с помидорами – рецепт для начинающих хозяек и не только
- Что понадобится:
- Как готовить
- Как приготовить “Макароны с соевым соусом”
- Оценить рецепт Макароны с соевым соусом:
- Вкусная запеканка из макарон с овощами без мяса в духовке – видео рецепт
- Как сделать макароны по-флотски как в столовой без мяса и сыра – самый вкусный рецепт
- Что понадобится:
- Как готовить
Макароны жаренные в соевом соусе
- Лапша 125 г
- Соевый соус 50 мл
- Соль по вкусу
- Масло растительное 75 мл
- Перец черный 2 щепотки
- Томатная паста 1 ст.л.
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Итальянская
- Основной ингредиент:Лапша
- Тип блюда:Обед
Макароны нужны мелкие, можно типа лапши или спагетти. Нагреваем сковородку, вливаем часть масла и высыпаем макароны.
Когда макароны станут румяными (5-7 мин) можно добавлять воду.
Воды добавьте так,чтобы она покрыла макароны в 2 раза. Добавляем соевый соус и немного соли.
Добавляем томатную пасту и перец, хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой и на хорошем огне тушим макароны до готовности. Крышку снимаем и выпариваем лишнюю влагу.
Источник
Макароны без мяса – рецепты с фото простые и вкусные
Описание приготовления:
Макароны с соевым соусом, курицей и овощами — классический ужин во многих семьях. Это блюдо есть в меню многих восточных ресторанов. Макароны с соевым соусом хорошо сочетаются не только с мясом и овощами, но еще с морепродуктами. Для приготовления такого блюда лучше брать вок или сковороду с высокими бортами.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 549.1 ккал | белки 22.2 г | жиры 2.3 г | углеводы 111.5 г |
Порции | |||
ккал 274.6 ккал | белки 11.1 г | жиры 1.2 г | углеводы 55.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 133.9 ккал | белки 5.4 г | жиры 0.6 г | углеводы 27.2 г |
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шампиньоны разрезать пополам и нарезать тонкими пластинками. Болгарский перец нарезать крупными квадратиками. Лук нарезать тонкими полукольцами.
На растительном масле обжарить грибы на сильном огне 3 минуты. Добавить перец и обжарить 3 минуты. Добавить лук и чеснок через пресс, готовить на среднем огне 10 минут, перемешивая.
Влить соевый соус, мелко нарезанный укроп, добавить отваренные макароны, перемешать.
Ссылка на видео рецепт: https://youtu.be/mwxy-oiKxWs
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите
, мы обязательно ответим.
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
В ресторанах города Аматриче, где придумали этот соус к пасте, его до сих пор предлагают в разных …
легко Альо-ольо
Среди всех рецептов итальянской пасты нет рецепта проще, чем alio & olio – «чеснок и масло». …
средне Сливочная боскайола
«Boscaiolo» по-итальянски – «лесник, дровосек». А где лес, там и грибы. В классическом варианте …
Пошаговый рецепт макарон с овощами по-китайски
Ингредиенты на 4 порции:
- Макароны – 250 г;
- Репчатый лук – 1/2 штуки;
- Кабачок – 1/2 шт.;
- Сладкий перец (средний) – 1/2 шт.;
- Морковь – 1/2 шт.;
- Помидор – 1/2 шт.;
- Чеснок – 2 больших зубчика;
- Петрушка – 4 веточки;
- Соевый соус – 2 ст. л.;
- Растительное масло – 5 ст. л.;
- Молотый перец и соль.
Время приготовления: 25 мин.
Как приготовить вкусные макароны с овощами на сковороде
1. Половинку репчатого лука переворачиваем разрезанной стороной вниз и, начиная с одного края, нарезаем на тонкие перья.
2. Морковку очищаем и измельчаем на терке или используем специальную овощерезку. Отправляем морковь и лук в горячее масло и жарим, помешивая, на высокой температуре около 6 мин. Для макарон ставим воду в кастрюле.
3. Кабачок разрезаем на кружочки и нарезаем брусочками.
4. Половинку сладкого перца очищаем от внутренностей и нарезаем не очень тонкой соломкой.
5. Как только морковь с луком уменьшатся в объеме и образовавшаяся жидкость испарится, снимаем с огня.
6. Добавляем в сковороду соломку перца и готовим помешивая 3 минуты, не снижая температуру. Закладываем макароны в воду, солим и варим до состояния аль денте (до неполной готовности).
7. Половинку томата нарезаем как кабачок.
8. Отправляем в сковородку подготовленные помидор с кабачком и жарим, помешивая, около 4 минут, они должны стать мягкими.
9. Петрушку с крупными зубчиками чеснока нарезаем мелко и отправляем в сковороду к овощам. Вливаем соевый соус и готовим пару минут, помешивая.
10. Все ароматы и вкусы должны соединиться, а овощи стать мягкими.
11. Недоваренные макароны прямо из кастрюли перекладываем шумовкой в сковороду к овощам и вливаем жидкость (5 ст. л.) в которой варились макаронные изделия, перчим. Так, блюдо получится потрясающе вкусным и сочным. Обжариваем несколько минут, помешивая, и снимаем с плиты.
12. Вкуснейшие сочные макароны с овощами перекладываем на тарелки и сразу подаем в качестве гарнира или основного блюда.
Советы в приготовлении:
• Таким способом макароны можно приготовить с куриным или свиным филе. Мясо нарезаем на небольшие кусочки, обжариваем в масле, закладываем морковку с луком и далее, как по рецепту.
• Из растительных масел для китайского блюда отлично подойдут кунжутное или кокосовое.
Похожие рецепты
Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…
Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…
Предотвратить мясо от прилипания к сковородке помогут несколько кружков моркови, добавленные в масло или жир.
Пошаговый рецепт приготовления
Сочетание соевого соуса и сметаны создают превосходный ансамбль! А семена подсолнуха вносят свой неповторимый вкус и аромат!
1 – Вскипятить воду, посолить. Взять спагетти, отделить нужное количество и погрузить в кипяток.
2 – Отварить спагетти «на зубок». Оставить доходить в горячей воде. Пока варятся спагетти, сделать соус.
3 – Порезать помидоры кружочками на 5 частей. Нашинковать зелень. Положить к помидорам. Добавить соевый соус, уксус и
6 – Семечки обжарить. И всыпать в соус. Перемешать. Довести до кипения на сковороде, потомить минуты 2 и выключить огонь. .
7 – Слить воду со спагетти и смешать с соусом.
8 – Подавать горячим! Приятного аппетита!
Спагетти без мяса с подливой из томатной пасты с добавлением моркови и лука
Как приготовить вкусные спагетти и при этом использовать только минимальный набор овощей? оказывается, есть и такой рецепт. Думаю, что с него стоит начать нашу статью. Тем более, что получается не только вкусно, но и очень красиво.
Что понадобится:
- 200 г спагетти,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 1 ст.л. томатной пасты,
- 1 стакан воды для подливы,
- 1-1,5 ст.л. растительного масла для жарки,
- соль, перец, приправы,
- 1 ст.л. мелко нарезанной зелени.
Если не оказалась именно спагетти, можете взять любые макароны, которые окажутся под рукой. С ними обед получится не менее питательным и вкусным. Да и долго стоять у плиты не придётся.
Как готовить
В кастрюлю влить воду, посолить и поставить на плиту. Дождаться закипания, засыпать спагетти или используемые макароны и варить до готовности. Оптимальное время варки указано на упаковке.
Луковицу почистить и порезать на кубики. Морковку почистить и натереть на тёрке. На сковороду влить растительное масло, разогреть, выложить морковку и лук. Обжаривать примерно 3 минуты, обязательно помешивая.
Теперь овощи солим и вливаем стакан горячей воды. Выкладываем сюда же томатную пасту и всё перемешиваем, чтобы у нас получилась однородная густая масса.
Если томатной пасты нет, можете смело заменить её на обычный томатный сок. Идеально подойдёт домашнего приготовления, без красителей и консервантов. Магазинный лучше не использовать.
Выдерживаем нашу подливу на огне до тех пор, пока она не закипит. Не забывайте почаще помешивать, чтобы ничего не пригорело. Сюда же по вкусу добавить приправы, зелень и чёрный молотый перец. Всё перемешать и снять с огня.
Готовые отваренные макароны выложить на сковороду к нашей готовой подливе, всё перемешать. Выждать ещё пару минут на самом медленном огне и можно подавать к столу. При желании сверху можете также посыпать свежей рубленой зеленью.
Особенно хороши макароны с подливой без мяса в горячем виде. Да и нравятся они не только взрослым, но и детям. Поэтому смело готовьте блюдо по этому рецепту каждый день.
Как приготовить макароны без мяса и помидор – простой и вкусный рецепт приготовления макарон с сыром
Если вам не нравятся макароны с подливой из томатной пасты, можете смело приготовить их с соусом из сыра. Получается очень вкусно, оригинально, а самое главное – необычно. Родные и близкие точно оценят ваши старания.
Что понадобится:
- 300 г макарон,
- 50 г сливочного масла,
- 60 г муки,
- 450 мл молока,
- 400 -450 г сыра,
- 1/2 ч.л. соли,
- 1 ч.л. сладкой паприки,
- 1 ч.л. молотого сушеного чеснока.
Макароны можете взять любые, какие будут дома. А вот сыр желательно брать только твёрдых сортов. Он идеально подходит для приготовления блюда по этому простому рецепту.
Как готовить
Сначала отвариваем макароны. По правилам на каждые 100 грамм этого продукта требуется 1 литр воды, а затем 10 грамм соли. После того, как вода будет отмерена, ставьте кастрюлю на плиту, посолите воду и доведите до кипения. Отварите макароны в соответствии с инструкцией на упаковке продукта.
В сотейнике или небольшой кастрюльке растопить сливочное масло. Всыпать туда муку мелкими порциями. Всё перемешать так, чтобы не было комочков. Делать это удобнее всего с помощью венчика. Затем прогрейте на медленном огне не более пары минут.
Теперь пришла очередь молока. Его надо вливать тонкой струйкой, обязательно помешивая. Затем, не прекращая мешать, загустите соус – оставьте его на медленном огне до 5 минут.
Теперь снимаем кастрюльку с огня, подавляем соль, специи, перемешиваем. На тёрке натираем сыр и отправляем его в соус. Быстро размешиваем до тез пор, пока сыр не расплавится полностью.
Если оказалось, что соус слишком густой, можете добавить к нему пару столовых ложек воды, в которой варились макароны. Это сделает его не таким густым и придаст особый вкус и аромат.
А теперь начинается волшебство. В готовому соусу добавляем макароны и всё перемешиваем. А чтобы блюдо оказалось ещё вкуснее, его можно на 10 минут отправить в духовку. Тогда вы получите красивую и аппетитную золотистую корочку.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 500 Грамм
- Морковь — 2 Штуки
- Капуста — 200 Грамм
- Соевый соус — 200 Грамм
- Спагетти — 200 Грамм (или лапша)
Количество порций: 2
Суп с макаронами без мяса на грибном бульоне
Чего только не готовят находчивые хозяйки с макаронами! И один из таких рецептов – суп на грибном бульоне. Прекрасная альтернатива мясным супам, не правда ли? А если добавить к нему ложечку сметаны и подать со свежим хлебом получится настоящее удовольствие.
Что понадобится:
- 400 г свежих шампиньонов (или 200 г вареных),
- 1 маленькая головка лука,
- 1 небольшая морковка,
- 2 небольших картофелины,
- 50 г любых макаронных изделий,
- 4 ст.л. растительного масла,
- 2 ст.л. овощной приправы Vegeta,
- 1,5 л воды,
- лимонный сок — по вкусу.
Шампиньоны в этом рецепте лучше не менять на другие грибы, так как именно они идеально подходят для приготовления супа.
Как готовить
Лук почистить и порезать на полуколечки. Картофель почистить, порезать на кубики. Морковку почистить и натереть на тёрке соломкой. Если у вас свежие шампиньоны, порежьте их на пластинки.
На самом дно кастрюли влейте растительное масло. Выложите в него грибы и обжарьте. Если они уже сварены, то жарить можно буквально пару минут. Если сырые – то до полной готовности. После добавить лук и морковь и всё довести до состояния мягкости.
В кастрюлю влить холодную воду и довести до кипения. После выложить сюда же картофель и варить около 10 минут после закипания.
Затем всыпаем макароны, добавляем приправу, соль по вкусу, всё перемешиваем. Накрываем крышкой, убавляем огонь и варим ещё около 5 – 7 минут.
По вкусу можете добавить капельку лимонного сока, после дайте настояться под крышкой примерно 5 минут и разливайте по тарелкам. При подаче посыпьте свежей зеленью и добавьте ложечку свежей сметаны.
Рецепт «Спагетти с соевым соусом»:
Подготовить ингредиенты.
Тонкими ломтиками нарезать шампиньоны.
Филе нарезать соломкой.
Мелко нарезать лук и чеснок
Ставим водичку для спагетти… отвариваем…
А тем временем сделаем гарнир к ним.
Обжарить лук и чеснок.
Добавить шампиньоны, обжарить их минут 3-5
Добавить филе и так же обжарить, минут 5-7
На мелкой терке натереть имбирь и добавить его в сковороду, перемешать
Влить соевый соус Киккоман
Перемешать и тушить минут 3-5
Добавить мелко нарезанную петрушку, перемешать и выключить.
К готовым спагетти добавить гарнир, перемешать.
И все!
Наше блюдо готово.
Приятного аппетита, дорогие друзья!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Спагетти с соевым соусом
Очень простое и вкусное блюдо, которое порадует вас и ваших близких. Представляю вам рецепт.
Категория: Горячие блюда
Ингредиенты для «Спагетти с соевым соусом»:
Попробуйте приготовить вместе
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Простой рецепт спагетти без мяса в томатной подливе с помидорами – рецепт для начинающих хозяек и не только
Если вам больше нравятся классические блюда, тогда можете смело готовить этот вариант макарон без мяса, но с невероятно вкусной домашней подливой, которая придётся по душе всем вашим домашним.
Что понадобится:
- 300 г спагетти,
- 1 луковица,
- 3 помидора,
- 40-50 г сливочного масла,
- соль, перец, приправы по вкусу.
У нас для этого рецепта будут спагетти, но вы вполне можете использовать любые макароны, какие только есть в доме. А помидоры будем использовать свежие, с которых надо снять кожицу. Как это сделать? Сейчас научу.
Как готовить
На помидорах сделать крестообразный разрезы, сложить все в миску, которая должна быть довольно глубокой, и обдать кипятком. После снять с каждого кожицу, а сами томаты порезать на кубики.
На сковороде растопить сливочное масло. Делать это надо на медленном огне, чтобы ничего не пригорело. Лучок мелко порезать и обжарить на масле до золотистого цвета.
Выложить к луку помидоры, посолить, поперчить, приправить и хорошо перемешать. Подержать на сковороде без крышки минут 10, чтобы испарилась лишняя жидкость. После накрыть крышкой и тушить, пока не получится густая масса.
Пока будет готовиться соус, начните отваривать макароны. Налейте в кастрюлю воду, вскипятите, добавьте соль, высыпите туда же макароны и варите то время, что указано на упаковке.
Когда макароны полностью сварятся, слейте с них воду, разложите по тарелкам, а сверху добавьте несколько ложек готового соуса со сковороды. Можно сверху посыпать свежей нарубленной зеленью.
При желании готовые отварные макароны можно переложить в сковородку, перемешать, несколько минут подержать на огне. После разложить по тарелкам и горячими подавать к столу.
Как приготовить “Макароны с соевым соусом”
1. Очень люблю готовить пасту с разными добавками, особенно с соевым соусом. Итак, сразу нам нужно обжарить мясо. Возьмите куриное филе, оно быстро готовится и отлично сочетается с представленными в рецепте ингредиентами.
2. Отправляем куриное филе жариться на сковороду (если есть вок – используйте лучше его). Тем временем шинкуем крупно морковь. Для этого блюда лучше будет, если морковь нарезать длинной толстой соломкой.
3. Отправляем морковь к мясу и жарим на растительном масле при постоянном помешивании. Тем временем отварите спагетти до состояния полуготовности.
4. Шинкуем капусту и отправляем ее почти в самом конце к нашему мясу и овощам.
5. Когда будут готовы спагетти, отправляем их в конце в сковороду/вок, вливаем соевый соус и тушим еще 5 минут.
6. Готовые макароны с соевым соусом подаются сразу в горячем виде. Если любите кунжут, посыпьте им перед подачей блюдо (он придаст интересную нотку).
Оценить рецепт Макароны с соевым соусом:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Вкусная запеканка из макарон с овощами без мяса в духовке – видео рецепт
Если вам больше нравится смотреть, а не читать, тогда этот видео-рецепт научит вас готовить обалденную запеканку с макаронами и с овощами в духовке. Получается прекрасное блюдо для ужина, причём он него не откажется никто в семье, уж будьте уверены.
Получается такая запеканка сочная, нежная, с отменным ароматом. А если взять овощи со своего огорода, а не выращенные в теплице, то будет ещё вкуснее!
Как сделать макароны по-флотски как в столовой без мяса и сыра – самый вкусный рецепт
Это не совсем обычный рецепт приготовления привычного блюда. Оно может стать полноценным обедом, к тому же ещё и полезным. Ведь мы будем использовать здесь вместо мяса рыбу.
Что понадобится:
- 350-400 г макаронных изделий,
- 2 ст.л. растительного масла,
- 1 луковица,
- 4-5 зубчиков или половина головки чеснока,
- приправы — по вкусу,
- 350 г помидоров в собственном соку,
- 1 баночка тунца,
- 1 ч.л. соли,
- 2-3 ч.л. сахара,
- 1 ст.л. муки.
Тунца можно использовать как в рассоле, так и в масле. Получится одинаково вкусно. Поэтому если какой-то вариант не нашли в магазине, смело заменяйте его другим.
Как готовить
На сковороду влить масло и разогреть. Чеснок почистить и мелко порубить, то же самое сделать с луком. Выложить овощи в масло и помешивая, обжарить до полной прозрачности.
Всыпать маленькими порциями муку, причём делать это надо при постоянном помешивании будущего соуса. Мука придаст ему густоту, а заодно и отменный вкус.
Теперь пришла очередь томатов и приправ. Не забудьте посолить и добавить сахар. Снова перемешиваем. Банку с тунцом вскрываем, разминаем рыбу вилкой и выливаем содержимое в сковороду.
Тушим всё примерно пару минут. Но смотрите сами – всё зависит от желаемой консистенции блюда.
Пока наш соус выпаривается, наливаем в кастрюлю воду, солим и ожидаем закипания. После выкладываем макароны и варим по инструкции на упаковке. Здесь всегда указано, сколько именно времени следует варить те или иные виды макарошек.
Готовые макароны выкладываем на тарелки, добавляем соус со сковороды и перемешиваем. Подавать лучше всего в горячем виде.
Источник