Макароны с соусом долмио рецепты

Содержание
  1. Рецепт: Паста Болоньезе — с готовым соусом Dolmio. Быстро, вкусно и натурально!
  2. Рецепты Соус долмио
  3. Соус для долмы
  4. Соус «Болоньезе долмио»
  5. Соус «Долмио»
  6. Макароны по-флотски с соусом Долмио
  7. Долма с соусом мацони
  8. соус к долме
  9. Долма под соусом из мацони
  10. Моя Долма с Оригинальным Соусом)))
  11. Долма по свекровски
  12. Долма из говядины с соусом мацони
  13. Макароны по-флотски с соусом Долмио
  14. Ингредиенты для «Макароны по-флотски с соусом Долмио»:
  15. Пищевая и энергетическая ценность:
  16. Рецепт «Макароны по-флотски с соусом Долмио»:
  17. Похожие рецепты
  18. Запеченные отбивные с грибами
  19. Фрикадельки в сливочном соусе с корнишонами
  20. Котлеты в булке
  21. Запеченные тефтели с овощами
  22. Котлеты с сырной начинкой
  23. Мясные рулетики «Грузинчики»
  24. Котлеты с морковью и помидорами
  25. Ленивые голубцы
  26. Кебабы в беконе с рисом
  27. Попробуйте приготовить вместе
  28. Салат «Оливье» по-новому
  29. Подкопченный свиной рулет «Праздничный»
  30. Творожно-сливовый десерт
  31. Комментарии и отзывы
  32. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  33. Соус долмио: готовим по рецепту в домашних условиях
  34. Ингредиенты
  35. Как приготовить соус долмио
  36. Видеорецепт
  37. Польза долмио
  38. Полезные советы
  39. 5 необычных вариаций
  40. Заключение

Рецепт: Паста Болоньезе — с готовым соусом Dolmio. Быстро, вкусно и натурально!

Я очень люблю соус Dolmio за его вкус и натуральность, часто использую его для приготовления различных блюд, очень удобно, быстро и вкусно!

Итак, ставим сковороду с маслом на огонь и выкладываем в нее наш фарш, добавляем в него небольшое количество воды и как бы перемешиваем фарш с водой, немного взбивая его (это нужно чтобы фарш был малкозернистыми хлопьями, а не поджаривался большими кусками).

Параллельно с фаршем ставим на другую конфорку кастрюлю с подсоленной водой, когда вода закипит, отвариваем в ней спагетти (можно любую другую пасту).

Когда фарш приготовится (готовится он около 7-10 минут) и будет выглядеть вот так (если все же образуются большие комочки, то разбейте их деревянной лопаткой):

добавляем в него половины банки Dolmio и перемешиваем:

Оставляем под крышкой еще на пару минут (это нужно для смешивания ароматов, и чтоб фарш пропитался соусом).

И выкладываем на тарелку спагетти, а сверху наш фарш с соусом:

Получается очень сочно и вкусно! В соусе Dolmio есть и лук, и соль, и перец, и орегано, и базилик, и петрушка, и фенхель, так что дополнительно добавлять это уже нет надобности.

Все быстро и просто, отлично подойдет для людей которые поздно приезжают с работы и нет возможности часами стоять у плиты и в то же время все абсолютно натуральное!

Источник

Рецепты Соус долмио

Соус для долмы

Корица — По вкусу

Мацони — 400 Грамм (можно заменить йогуртом)

Чеснок — 3 Зубчика

Соус для долма делается очень просто. Возьмите мацони, добавьте в него мелко нарубленный чеснок.

Добавляем немного корицы и перемешиваем.

Соус «Болоньезе долмио»

Томатная паста — 2 Ст. ложки

Мускатный орех — По вкусу

Зубчик чеснока — 3 Штуки

Петрушка — 1 Пучок

Черный перец — По вкусу

Орегано — 1 Ст. ложка

Сливки — 200 Миллилитров

Томатный соус — 500 Миллилитров

Фарш говяжий — 500 Грамм

Режем лук и чеснок мелкими кубиками.

Пассеруем их на разогретой сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета.

Добавляем к луку и чесноку мясной фарш и сливки. Перемешиваем и тушим под закрытой крышкой около десяти минут.

Соус «Долмио»

Масло подсолнечное — 100 Миллилитров

Перец черный горошком — 5 Штук

Помидоры — 1 Килограмм

Лук репчатый — 3 Штуки

Лавровый лист — 1 Штука

Чеснок — 1 Штука

Сахар — 20 Грамм

Чеснок очищаем, измельчаем и пропускаем через пресс, чтобы получилась кашица.

Помидоры ошпариваем кипятком, удаляем у них шкурку. Мякоть пропускаем через мясорубку.

На растительном масле обжариваем до легкой румяности измельченный лук

Читайте также:  Рисоварка ксиаоми инструкция рецепты

Добавляем чеснок, вливаем 5 ст.л. горячей воды. Готовим на среднем огне под крышкой еще 10 минут.

Макароны по-флотски с соусом Долмио

Лук зеленый — 0,5 пуч.

Макаронные изделия — 0,5 пач.

Лук репчатый — 1 шт

Петрушка — 0,5 пуч.

Фарш мясной — 400 г

Готовим обычные макароны по-флотски:

Макароны отварить аль денте.

Фарш обжарить, затем посолить по вкусу, добавить к нему мелко нарезанную луковицу и чуть-чуть кипяточка, потушить до готовности лука.

Смешать макароны и готовую луково-фаршевую смесь.

берём полбанки томатного соуса Долмио Острый.

Долма с соусом мацони

Тимьян — ½ чайной ложки

Чеснок — 5 зубчиков

Баранина — 500 г

Молотый красный перец — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Сушеный базилик — ½ чайной ложки

Лук репчатый — 1 головка

Листья винограда в рассоле — 1 банка

Если у вас маринованные виноградные листья, то замачиваем их в кипятке на ночь (предварительно развернув и лучше поштучно). Если свежие или квашенные, то обдаем кипятком за 40 минут.

Готовим соус для долмы: в мацони добавляем 1/2 укропа и кинзы, мелко рубленный чеснок и ставим в холодильник настояться (в это время готовим фарш и делаем долму). (Если оставите .

соус к долме

Лук репчатый — 1 кг, курага — 400 г, томатная паста — 400 г, черный молотый перец, соль, сахар, молотая корица

Маленькие голубцы в виноградных листьях знают все. Мою долму (нежирная говядина, рис (не отваривать!), зелень кинзы — завернуть в виноградные листья и сварить) любят все мои знакомые и поэтому часто просят меня приготовить ее для какого-нибудь торжества. Чтобы было вкусно и сразу можно было бы красиво подать долму на стол, я придумала для нее свой соус, кото.

Долма под соусом из мацони

Лист виноградный — 40 шт

Перец красный жгучий

Лук репчатый — 3 шт

Заранее я приготовила Мацони, при помощи Закваски и Йогуртницы — термоса от Орсик

Сейчас наступила пора когда нужно собирать виноградные листья для заготовки на зиму, обычно у нас на Юге это делают до 15 мая. Листья срываем молодые, без грубых прожилок, средней величины.

Я конечно приготовила Долму из свежих, весенних, виноградных листьев. Необходимое количест.

Моя Долма с Оригинальным Соусом)))

кинза, укроп по пол пучка

соль, черный перец

1 зубчик чеснока

Виноградные листья 300 г.

2-3 зубчика чеснока

200 г творога(не зернистого)

200 г густой сметаны

Ставим кастрюлю с водой, ждем пока закипит, и в кипящую воду кладем хорошо промытые виноградные листья, выключаем огонь, оставляем в кастрюльке до остывания, листики получатся мягкими и нежными)))

Так же готовим рис, он должен быть сварен не доконца!

Пока готовятся листья и рис, делаем фарш, пропускаем говядину через мясорубку 2 раза, туда же добавляем луковиц.

Долма по свекровски

Приправы по вкусу.

Рис длинозёрный пропареный-1кулачок.

Свежие листья винограда-40шт.(это с запасом)

Сначала приготовим начинку.В фарш добовляем мелко порезаный лук,затем рис и тщательно перемешиваем.Затем приправим по вкусу и снова тщательно перемешиваем.(по желанию можно добавить зелень).Начинка готова.Теперь берём лист винограда моем,выкладываем на него порцию фарша и заворачиваем.И так пока не закончится фарш.У меня из такого колличества фарша получилос.

Долма из говядины с соусом мацони

Молотая паприка — по вкусу

Сливочное масло — 130 г

Круглый рис — ½ стакана

Свежая кинза (кориандр) — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Сушеный базилик — по вкусу

Сладкий перец — 1 штука

Консервированные виноградные листья — 400 г

Лук репчатый — 3 штуки

Говядина без кости — 800 г

Помидоры — 100 г

Подготовить овощи, мясо и зелень: луковицы разрезать на четыре части, помидоры очистить от кожицы, сладкий перец очистить от семян, мясо — от жилок.

Читайте также:  Соус масло с чесноком рецепт

Мясо, овощи, зелень и сливочное масло пропустить через мясорубку. Фарш тщательно перемешать, посолить, поперчить, приправить сушеным ­базиликом, добавить щепотку паприки. Рис всыпать сырым и снова перемешать.

Источник

Макароны по-флотски с соусом Долмио

Просто, быстро и очень вкусно. Обычные макароны по-флотски, а изюминка — в соусе. Остренький томатный соус Долмио — разбавляем его кипяточком, чуть варим, добавляем зелeный лук, кинзу и петрушку. Вроде, ничего особенного, а в результате — пальчики оближешь!

Ингредиенты для «Макароны по-флотски с соусом Долмио»:

  • Макаронные изделия / Макароны — 0,5 пач.
  • Фарш мясной — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соус (долмио) — 0,5 бан.
  • Лук зеленый (для соуса) — 0,5 пуч.
  • Петрушка (для соуса) — 0,5 пуч.
  • Кинза (для соуса) — 0,5 пуч.
  • Вода (для соуса) — 0,5 стак.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
492.8 ккал
белки
1.1 г
жиры
0 г
углеводы
8.3 г
Порции
ккал
123.2 ккал
белки
0.3 г
жиры
0 г
углеводы
2.1 г
100 г блюда
ккал
102.7 ккал
белки
0.2 г
жиры
0 г
углеводы
1.7 г

Рецепт «Макароны по-флотски с соусом Долмио»:

Готовим обычные макароны по-флотски:
Макароны отварить аль денте.
Фарш обжарить, затем посолить по вкусу, добавить к нему мелко нарезанную луковицу и чуть-чуть кипяточка, потушить до готовности лука.
Смешать макароны и готовую луково-фаршевую смесь.

Готовим соус:
берём полбанки томатного соуса Долмио Острый,
добавляем к нему кипяток, нагреваем до лёгкого кипения при помешивании, варим 1-2 минуты,
закидываем всю зелень, варим ещё 1-2 минуты, снимаем с огня.

Вместо соуса Долмио можно взять любой подобный — томатный с настоящими кусочками овощей, желательно остренький.

Смешать макароны по-флотски с соусом и подавать на стол.
Необыкновенный запах томата и кинзы, остренький вкус — красота!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Просто, быстро и очень вкусно. Обычные макароны по-флотски, а изюминка — в соусе. Остренький томатный соус Долмио — разбавляем его кипяточком, чуть варим, добавляем зелeный лук, кинзу и петрушку. Вроде, ничего особенного, а в результате — пальчики оближешь!

Похожие рецепты

Запеченные отбивные с грибами

Фрикадельки в сливочном соусе с корнишонами

Котлеты в булке

Запеченные тефтели с овощами

Котлеты с сырной начинкой

Мясные рулетики «Грузинчики»

Котлеты с морковью и помидорами

Ленивые голубцы

Кебабы в беконе с рисом

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Оливье» по-новому

Подкопченный свиной рулет «Праздничный»

Творожно-сливовый десерт

Комментарии и отзывы

20 августа 2009 года Tsvetana #

29 мая 2009 года tat70 #

26 мая 2009 года мисс #

26 мая 2009 года crybell #

26 мая 2009 года Настюшка #

26 мая 2009 года Настюшка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Соус долмио: готовим по рецепту в домашних условиях

Приветствую вас, уважаемые читатели! Сегодня я расскажу, как сделать итальянский соус долмио в домашних условиях! В нем принято запекать курицу или кролика, дополнять им разнообразные гарниры, лазанью, готовить на его основе борщ, фрикадельки. Достаточно всего нескольких ложек ароматного соуса, чтобы вкус блюда заиграл новыми красками. Главным его преимуществом считается отсутствие химических красителей, консервантов, стабилизаторов, синтетических ароматизаторов и загустителей. Не бойтесь экспериментировать, готовьте соус с добавлением сливок, грибов, баклажанов и других ингредиентов.

Читайте также:  Рецепты блюд при строгом посте

Ингредиенты

Как приготовить соус долмио

Видеорецепт

Польза долмио

  1. Можно включать в рацион в любое время года для восполнения дефицита витаминов. Особенно полезен соус зимой, когда на полках магазинов мало свежих овощей.
  2. Предотвращает развитие сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний благодаря входящему в состав томатов ликопину.
  3. Фитонциды помогают избавиться от инфекций, повышают защитные свойства организма.
  4. Помидоры способствуют разжижению крови и замедляют тромбообразование.
  5. Пектины из томатов нормализуют уровень холестерина и положительно воздействуют на кровяное давление.
  6. Соус отлично насыщает организм, при этом содержит мало калорий. Его можно включить в диетическое меню.
  7. Витамины группы B поддерживают молодость кожи, разглаживают морщины и повышают упругость.
  8. Входящий в состав томатов гормон серотонин улучшает психоэмоциональное состояние человека, исключая резкие перепады настроения.

Полезные советы

  1. Если вы готовите блюда с фаршем, я рекомендую при подаче присыпать соус тертым пармезаном.
  2. Если вы собираетесь заготавливать долмио на зиму, то обязательно соблюдайте пропорции, указанные в рецепте. Тогда соус не перекиснет, а вы сможете насладиться неповторимым вкусом свежих овощей зимой.
  3. Обязательно снимайте с помидоров и лука кожицу перед тем, как пропустить их через мясорубку.
  4. Готовьте долмио только на слабом огне.
  5. Не допускайте подгорания вдоль стенок и на дне сотейника.
  6. Перетирайте соус через сито, тогда он получится однородной консистенции, без разварившихся кусочков.
  7. Храните продукт в подвале или в холодильнике.

5 необычных вариаций

Томатно-грибной соус с изумительным вкусом и потрясающим ароматом. Он отлично сочетается с макаронами и спагетти, но понравится гостям и в качестве отдельного блюда. Для приготовления следует взять свежие шампиньоны, баклажаны, томаты в собственном соку, оливковое масло, чеснок, соль. Тушить смесь ингредиентов рекомендую не более 10 минут.

Один из простых, но вкусных и полезных вариантов. Я люблю подавать его к курице и мясу, но можно потушить в соусе тефтели, куриное филе, мясо. Для приготовления понадобятся помидоры, баклажаны, болгарский перец, репчатый лук, стебли сельдерея, перец чили, сахар, соль, растительное масло, сушеный тимьян, сладкая молотая паприка, сушеный базилик.

Аппетитная и вкусная подлива, которая идеально подходит к макаронам, рису или гречке. Для приготовления понадобятся: фарш, сливочное масло, помидоры, лук-порей, чеснок, растительное масло.

Рекомендую обжарить фарш в течение 10–12 минут, хорошо перемешивая во избежание комочков. Для украшения используйте свежую зелень.

Подходит в качестве заправки к овощным, мясным и рыбным блюдам. Благодаря пикантному вкусу и аромату чесночный долмио пробуждает аппетит и радует истинных ценителей острых ощущений. Чтобы его приготовить, нужно взять помидоры, чеснок, растительное масло, лавровый лист, сахар, сушеный базилик, орегано, соль. Готовьте соус на сковороде, пока томаты не пустят сок. Затем убавьте огонь и оставьте под накрытой крышкой на 20 минут. Готовый долмио измельчите блендером. Хранить его можно в холодильнике в банке до 7 дней или в замороженном виде не более 5 месяцев.

Жгучий кисло-сладкий соус с ярко выраженным ароматом овощей и специй. Несмотря на то, что в нем содержится мало калорий, употребляйте его пореже, чтобы не раздражать слизистую желудка. Для приготовления следует взять помидоры, болгарский перец, лук, петрушку, паприку, молотый кориандр, сухую аджику, черный перец, хмели-сунели, сахар, гвоздику. В конце варки добавьте в смесь немного винного уксуса и хорошенько перемешайте. Заправка станет прекрасным дополнением к различным видам соте.

Заключение

В статье мы разобрали традиционный рецепт соуса долмио с фото и выяснили, с какими блюдами его подают. В такой подливе итальянские повара готовят мясо и птицу, пасту и спагетти болоньезе.

А вы любите готовить соус долмио? Расскажите о своих любимых рецептах в комментариях!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector