Макароны с субпродуктами рецепт

Макароны с ливером

В трудные перестроечные времена, когда суп из кубиков «Галина Бланка» преобладал на нашем обеденном столе, приобретенный на рынке ливер (даже только легкие) становился настоящим праздником. Наша бабушка готовила очень вкусные макароны с ливером. Конечно, сейчас нет тех проблем, что «накрыли» большинство людей в то время. Но знать рецепт приготовления макарон с ливером не помешает – дешево, быстро, вкусно.

Ливер покупаем любой – говяжий или свиной, но только без почек. Хорошо, когда есть легкие и сердце. Но часто делали ливерную поджарку только из одних легких. При покупке надо обратить внимание на их цвет (розовые, чистые, без темных неприятных пятен), и, конечно, не должно быть трахейной трубки.

Итак, хорошо промываем ливер (легкие, сердце). Разрезаем на куски размером с две спичечные коробки, помещаем в холодную воду, доводим до кипения, убираем пену (ее образуется очень много). Лучше проваривать ливер еще раз. Поэтому извлекаем кусочки из закипевшей воды, наливаем чистую воду (кастрюлю надо помыть)и варим после закипания не менее 40-45 минут. Остуженные кусочки ливера перекрутить через мясорубку. Теперь необходимо поджарить до золотистого цвета репчатый лук (не более 2 средних луковиц). Жарим в растительном масле. Затем к готовому луку добавляем ливерный фарш, перемешиваем, солим по вкусу и накрываем сковороду крышкой на 20-30 минут для протушивания получившейся массы. Периодически надо помешивать. Перец и другие специи мы не использовали.
Отвариваем макароны (обычно рожки или толстые макароны в виде трубочки) до готовности. Затем в каждую порцию добавляем 2-3 столовые ложки ливерно-луковой поджарки. Кушать это блюдо надо только свежим, горячим. Пропорции – макароны и ливер – могут быть самыми разными (исходя из вкусовых пристрастий и аппетита). Во всяком случае, получается сытно, вкусно, ароматно и совсем недорого. Попробуйте!

Источник

Макароны аля по-флоцки с ливером

свиное легкое — 700 гр
сердце — 300 гр
лук репчатый — 2 шт
растительное масло — для жарки
соль — по вкусу
перец черный молотый — по вкусу
макароны — 800 гр
сливочное масло — 50 гр

Макароны аля по-флоцки с ливером — это очень вкусное и полезное блюдо, которое очень легко готовится.

Готовить фарш из ливера можно из любых субпродуктов: легкое, печень, сердце. Можно из использовать по отдельности, а можно их комбинировать на свой вкус. Чисто из печени делать такой фарш не рекомендую, получится суховато, а вот в сочетании с другими продуктами – пальчики оближешь.

Пошаговый рецепт

Первым делом подготовим субпродукты. Нарежем кусками и хорошо промоем в проточной воде.

Заливаем кипятком, солим и варим до готовности на медленном огне, примерно минут 40. Проверить готовность можно вилкой — легко протыкается, значит готово. Сваренные субпродукты охлаждаем.

Читайте также:  Семена чиа рецепты веган

Репчатый лук чистим, моем в воде и нарезаем кубиками. Обжариваем на растительном масле в сковороде до золотистого цвета.

Остывшие легкие и сердце прокручиваем через мясорубку и добавляем к поджаренному луку.

Добавляем перец, возможно надо еще подсолить, то подсолим. Перемешиваем, можно добавить немного бульона и сливочного масла, чтобы фарш был более сочным.

Отвариваем макароны, для этого в кипящую, подсоленную воду закидываем макароны, перемешиваем, чтоб они не прилипли ко дну кастрюли и после закипания варим минут 10. Сливаем воду через дуршлаг, промываем проточной холодной водой. Даем стечь воде полностью. Добавляем фарш из ливера, перемешиваем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Источник

Макароны по-флотски с ливером

Ливер просто обожаю. Во-первых, жутко вкусно и полезно. Во-вторых, недорого в сравнении с мясом. В-третьих, и это главное – из этого второсортного, как кто-то может сказать, продукта такую массу вкусных вещей можно приготовить. И пирожки, и варенички, и блинчики, и макароны по-флотски, и многое другое.

Правильно приготовить ливер — сделать залог для такого вкусного блюда. Я боялась раньше покупать сбой. Но после этого эксперимента изменила мнение. Потому что у меня получилось! Ну и ничего, что калорийно. Зато вкусно!

Время приготовления: если с варкой, то часа полтора-два, а если все уже готово, то с полчаса

Сложность: да, не так просто, как хотелось. Но ведь чего не сделаешь для своих и для себя, любимой)

Сразу предупрежу – впервые готовила, а потому не особо следила за эстетикой и прочими моментами. Но, как я поняла, надо хорошенько все промыть, потом вымочить (с полчасика подержать в холодной воде).

Легкие огромны сами по себе. Но мне попался небольшой экземпляр (если что – крупные надо разрезать на куски помельче). Но и он норовил выпасть из кастрюли. Посему вывод – берем посуду поглубже, чтобы пена не полезла из нее на плиту. Словом, отварим сбой.

Я варила отдельно печень и легкие с сердцем. Запах, скажу вам, не очень приятный. Но терпимо. Я варила в двух водах. Сколько варить? Минут 60. Вынув, остудим куски и нарежем помельче – чтобы промолоть удобно было в мясорубке.

Печень я поджарила на сковороде – так вкуснее, хоть и калорийнее – можем же мы иногда себе позволить! Пока она жарится, я нарезала лучок. Его много не бывает – это мое любимое изречение.

Жарим лук, но не до золотистого цвета. Пока суд да дело, надо промолоть ливер. Я еще параллельно макароны поставила – задумала по-флотски сделать. Итак, мелем фарш.

Лук жарим до полупрозрачного состояния. Поскольку он потом промелется, я положила больше нормы. Между прочим, хорошо бы его сейчас и посолить, и перцем присыпать, а потом в фарш отправить.

Читайте также:  Рецепт супа с семгой дома

Кстати, масло из-под лука я тоже в фарш вылила – так сочнее будет. А если не хотите жирного, то бульончика можно слегка капнуть. В другой раз, кстати, я все пережарила с луком и только потом промолола, добавив в конце чеснок. Вот так примерно получилось.

Ну а теперь – к макаронам. В сваренные макаронные изделия (не остужаем, а потому лучше сорт брать тот, что не требует промывки под водой) кладем ливер, сдобренный луком, специями и прожаренный слегка в сливочном масле. И подаем!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Макароны по-флотски — вкусный рецепт с фото

Макароны по-флотски — вкусный рецепт с фото

Всеми любимое в нашей стране блюдо, которое является для хозяек палочкой – выручалочкой номер один, можно вкусно приготовить и с субпродуктами. Блюдо из субпродуктов макароны по-флотски рецепт приготовления, которого мы предлагаем в нашем мастер – классе, деликатесное и диетическое блюдо, причем быстрого приготовления, что немаловажно.

Общеизвестный факт, что субпродукты хоть и уступают мясу по содержанию белка, зато содержат другие полезные вещества и микроэлементы в гораздо больших количествах. Используемые для приготовления данного блюда почки и сердце богаты железом, витамином В, а также незаменимыми аминокислотами. Если добавить к перечисленным достоинствам данного продукта питания еще и их низкую калорийность, сердце, например, вообще не содержит жира, то становится совершенно очевидным, что субпродукты ценнейший продукт для нашего организма.

Кроме использования в пирожках и запеканках, наш вариант блюда из субпродуктов значительно сэкономит ваше время, а семья получит вкуснейшее и полезнейшее блюдо. Надо отметить, что чем больше вы проявите свою фантазию при приготовлении макарон по-флотски, обогащая это блюдо все новыми и новыми ингредиентами, тем полезней, вкусней и разнообразней будет питаться ваша семья.
В качестве дополнительных ингредиентов, имеется в виду использование различных овощных добавок. Мы, например, в данном мастер – классе приготовили макароны по-флотски рецепт, описан очень подробно, с луком и большим количеством красного горького перца.

Рецепт приготовления макарон по-флотски

Ингредиенты рецепта макарон по-флотски:

— макароны – 200г,
— почки и сердце молодого барашка,
— лук – 3головки,
— красный горький перец – 3шт.,
— чеснок – 3зубчика,
— сливочное масло – 60г,
— соль;
Для соуса:
— помидоры – 3шт.,
— чеснок – 1головка,
— лук – 1головка,
— красный горький перец – 1шт.,
— красный сладкий перец – 2шт.,
— соль,
— масло подсолнечное – 1ст.л..

Приготовление макарон по-флотски:

Сначала отметим некоторые нюансы, касающиеся приготовления блюда и состава ингредиентов, что касается самого приготовления, то его можно осуществить в двух вариантах подготовки субпродуктов. Вы можете изначально приготовить фарш, а затем, обжарить его на сковороде с остальными ингредиентами, а можете сначала сварить субпродукты, а только потом готовить начинку.

Читайте также:  Капкейки рецепты с ананасом

В данном мастер – классе мы выбрали второй вариант, кроме того, перед приготовлением следует основательно отмочить в воде почки, несколько раз меняя воду. Масло для соуса вы можете использовать оливковое и положить в начинку кроме перечисленных ингредиентов еще и морковь, а также сладкий перец и зелень.

Итак, для начала ставим отваривать субпродукты, через двадцать минут не забываем посолить воду, отвариваем, почки в течение 20минут, извлекаем их, оставляя сердце, еще минут на двадцать. Пока отвариваются субпродукты для приготовления вкусное блюдо из субпродуктов макароны по-флотски рецепт, которого мы предлагаем, занимаемся подготовкой других ингредиентов.

Отвариваем макароны, сорт и внешний вид которых вы выбираете сами, затем промываем и очищаем лук, чеснок и красный горький перец. Подготовленные овощи обжариваем на растительном масле, выкладывая сначала чеснок, а затем измельченный красный горький перец и мелко нарезанный лук. Если субпродукты уже готовы, то пропускаем их через мясорубку, смешиваем их в подготовленной заранее миске с овощной поджаркой и макаронами, добавляем сливочное масло и все тщательно перемешиваем.

Подаем с соусом, приготовить который очень просто, необходимо все положенные для него ингредиенты промыть, очистить и пропустить через мясорубку или кухонный комбайн. Полученную массу провариваем в течение 30 – 40 минут, соус готов, вкусно и полезно, не стоит заменять его никаким покупным вариантом.

Готовое вкусное блюдо из субпродуктов макароны по-флотски рецепт приготовления, которого мы описали подробно в данном мастер – классе, подаем к столу, приятного аппетита!

Источник

Вермишель — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Вермишель: 258

телячья печень,перец болгарский,чеснок,помидоры,вермишель или пюре,соль,лимонный сок.

05 октября 2009, 19:09

50 гр. белых сухих грибов( предварительно замоченных)

1 морковь,1 луковица.

2 средних картофелины.

горсть отдельно отваренной (как у меня)вермишели или риса.

02 февраля 2008, 14:40

«гнездышки» из вермишели (или спагетти)-300 гр

100 мл. сливок(или молока)

01 февраля 2008, 22:50

мелкая вермишель или другая мелкая паста-50 гр.

сахар гранулированный-2 ст.л.

16 ноября 2012, 10:27

150 гр. вермишели

приправа для вермишели

50 гр. масло сливочное

200 гр. вареной колбасы

30 апреля 2010, 14:24

вермишель — 1 ст.

вода — чтобы покрыло вермишель

растительное масло — 1 ст.л. (примерно)

сливки (33%) — 3 ст.л.

кетчуп томатный тм «слобода» — 2 ч.л. с горкой

15 ноября 2015, 23:51

по 250 мл. воды и молока.

2 горсти мелких макаронных изделий типа лапши или вермишели, у меня в форме буковок и фигурок, (время варки на упаковке 6 минут).

соль, сахарный песок .

23 октября 2013, 17:02

2 пачки вермишели быстрого приготовления

2 средних моркови(сырых)

4 ст.ложки сметаны+4 ст.ложки майонеза(для замачивания вермишели)

майонез дополнительно для заправки

2 зубчика чеснока

20 декабря 2008, 22:55

25 июня 2008, 04:26

вермишель — 0,5 ст.

18 февраля 2019, 17:57

0,5 кг. грибов (любые, я использовала смесь из сушенных грибов, можно купить в супермаркете)

Источник

Оцените статью
Adblock
detector