Макароны с сырным соусом рецепт американский

Мак энд чиз / макароны с сыром по-американски

13 января 2020, 08:07

Ингредиенты

  • макароны — 300 гр.
  • сыр чеддер — 300 гр.
  • сыр моцарелла — 150 гр.
  • мука — 4 ст.л.
  • молоко — 250 мл.
  • сливочное масло — 50 гр.
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Натереть сыр Чеддер на крупной терке.

Если моцарелла крупная, то тоже заранее мелко нарезать или натереть.

Поставить закипать воду для макарон (не забудьте ее посолить).

А тем временем в другой кастрюле приготовить сырный соус.

Добавить сливочное масло в разогретую кастрюлю и ждать пока оно полностью растопится.

Как масло растопилось, добавить муку и хорошо перемешать с маслом, немного прогреть на среднем огне, 1-2 минуты.

Если макароны у вас варятся не быстро (7-10 минут), то сейчас самое время закинуть их вариться.

Можно вернуться к приготовлению соуса.

Добавить молоко и перемешивать, пока мука не растворится.

Варить 3-5 минут, пока молоко не загустеет (должно быть похоже на жидкую сметану).

Добавить чеддер и моцареллу, перемешивать пока сыр полностью не растворится, это занимает обычно 2-3 минуты.

Соус готов, к этому времени макароны как раз должны свариться до степени аль денте, откинуть их на дуршлаг и добавить в соус, тщательно перемешать.

Мак энд чиз готов.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Получается очень круто, сырный соус полностью обволакивает макароны.
Кушать обязательно горячим.
При желании можно еще запечь макароны в духовке, предварительно посыпав сверху дополнительной порцией любимого сыра,
будет тоже очень вкусно

Всем приятного аппетита!
Больше кушайте, никого не слушайте!

Источник

Готовлю макароны с сыром как их любят американцы: блюдо за 10 минут с длинной спорной историей

Американцы любят говорить, что блюдо, известное в мире под названием Mac’n’cheese (или просто «макароны с сырным соусом») — это их национальное изобретение. В чем-то они правы, ведь невероятную популярность оно приобрело в 1937 году, когда компания Крафт выпустила свою версию быстрых и дешевых макарон, которые в измученных Великой депрессией США расходились как горячие пирожки.

Простые в приготовлении, достаточно калорийные, чтобы накормить всю семью — конечно, их раскупали сразу. Позже упаковки Mac’n’cheese отправились вместе с солдатами на фронты Второй мировой войны.

Однако, как и большинство блюд американской кухни, эти макароны имеют куда более длинную и запутанную историю. Первый записанный рецепт относится к середине 18 века и найден он был где-то в Северной Европе, кто-то пробовал подобное во Франции и Италии, но чаще всего следы ведут в швейцарские Альпы.

Читайте также:  Куриные сердечки рецепт жареные с луком

Там, среди гор и туманов, подают блюдо под названием Älplermagronen (переводится примерно как «макароны альпийского пастуха»). Как и в Америке, для его приготовления используются макароны-«рожки», которые пастухам было легко брать собой в длинные походы, а сыр у них всегда был в изобилии. Для приготовления берут тот, который легко плавится: в Швейцарии это грюйер, в США и Канаде — чеддер, ну а я приготовила это блюдо с нашим «Российским» и ниже предлагаю на ваш суд этот простой рецепт.

Ингредиенты для Mac’n’cheese

Для чего давать подробный рецепт обычных макарон, которые можно просто посыпать сыром и съесть? А потому что американский вариант несколько отличается от того, что мы привыкли называть «макаронами с сыром».

Это сливочный тягучий соус, который готовится очень легко, буквально за 10 минут пока варятся макароны.

А нужны нам будут следующие ингредиенты:

  • соль и гранулированный чеснок (он добавит пикантности, но можно обойтись и без него)

Готовим Mac’n’cheese

Первым делом нужно поставить вариться макароны в подсоленной воде. Время приготовления указано на упаковке и, как правило, у нас есть 10-12 минут за которые мы и сделаем сырный соус.

На дне кастрюли (берем такую, чтобы уместились все макароны) растапливаем сливочное масло и обжариваем в нем муку до нежного орехового аромата и легкого кремового оттенка (сильно зажаривать не нужно).

Отправляем к ней также соль и гранулированный чеснок (по вкусу). Без фанатизма, в конце готовки можно добавить еще при необходимости.

Теперь вливаем в муку стакан молока комнатной температуры и, не прекращая мешать лопаточкой или венчиком, добавляем сметану.

Должен получиться соус с равномерной текстурой, без комочков.

Пришло время добавлять сыр. Его нужно предварительно измельчить на крупной терке. Отравляем его в горячий соус, где он быстро и полностью расплавится.

Текстура сырного соуса станет очень нежной, бархатной. Если вдруг он получится слишком густым, то можно его разбавить небольшим количеством кипятка и все снова хорошо перемешать.

Пробуем то, что получилось, солим при необходимости и все готово! Теперь пришло время соединить соус и отваренные макароны (воду из-под них надо слить).

Швейцарцы посыпают свои макароны с сырным соусом жареным луком, американцы иногда добавляют бекон, а я предлагаю просто посыпать их красивой зеленой приправой, которую я приготовила из остатков урожая.

Источник

Макароны с сыром по-американски

Ингредиенты

Макароны полые — 300 г

Сыр чеддер — 100 г

Сыр твердый — 200 г

Паприка красная молотая — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Мускатный орех — по вкусу

Сливочное масло — 50 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Сегодня будем готовить самое известное и самое простое блюдо, которое прочно живет в меню каждой американской семьи — Мак энд Чиз или макароны с сыром по-американски.

Читайте также:  Необычная овсяная каша рецепт

Я была в Америке несколько раз и могу с уверенностью сказать, что это очень популярное блюдо. Готовят его по поводу и без повода, что я бы делать не стала, поскольку макароны с сыром по-американски — блюдо очень калорийное и сытное. В моей семье его тоже любят, но готовлю его нечасто, ну уж очень КАЛОРИЙНО. но и очень ВКУСНО!

Готовят макароны с сыром по-американски двумя способами. Первый вариант: готовят соус Бешамель с добавлением сыра, заливают этим соусом отваренные макароны и подают блюдо к столу. Второй вариант: делается все так же, как и в первом варианте, только макароны с сыром еще и запекаются в духовке. Я буду готовить Мак энд Чиз в духовке, уж очень мы любим эту хрустяще-румяную сырную корочку. Грешить, так грешить!

Итак, подготовим все продукты. Макароны можно брать любой формы и размера, важно, чтобы они были внутри полые. Сыр лучше взять нескольких сортов, чтобы он отличался и по цвету, и по вкусу. Я взяла твердую Моцареллу и Чеддер.

Готовим макароны и Бешамель с сыром одновременно. В кастрюле кипятим воду, солим ее и высыпаем макароны. Готовим макароны согласно инструкции на упаковке, не доваривая 2-3 минуты от указанного времени.

Тем временем приготовим сырный соус. В сотейнике распустим сливочное масло и всыпем к маслу муку, хорошо перемешиваем деревянной ложкой или венчиком муку с маслом, чтобы получилась однородная тестообразная масса.

Теперь потихоньку вливаем в сотейник молоко и активно взбиваем все венчиком, чтобы мука растворилась в молоке и заварилась.

Вот так у нас должен выглядеть соус. Густой и гладкий.

Сыры натираем на средней терке.

Добавляем сыры в сотейник и хорошо перемешиваем лопаткой или венчиком так, чтобы сыр расплавился.

Как только масса станет густой и гладкой, сразу снимаем соус с огня, чтобы он не пригорел.

ВАЖНО: я соус не солю, поскольку сыры сами по себе очень соленые, а макароны мы уже также посолили.

С отваренных макарон сливаем воду.

Перекладываем макароны в сваренный соус.

Добавляем все специи, пробуем блюдо на соль и при необходимости досаливаем.

Некоторые американцы на этом этапе уже берут вилки-ложки и уплетают макароны с сыром за обе щеки.

Мы же идем дальше.

Выкладываем макароны в сырном соусе в огнеупорные порционные формы.

Сверху посыпаем макароны тертым сыром и отправляем формы в духовку, разогретую до 180 градусов С, на 15-20 минут.

Готовые макароны с сыром по-американски подаем горячими, прямо в формочках.

Источник

Макароны с сыром по-американски – рецепт «Mac and Cheese»

Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 15.02.2021

Читайте также:  Ботва моркови рецепты приготовления

Паста «Mac and Cheese» (на русском «Мак энд Чиз») — классическое блюдо американской кухни, имеет большую популярность, как в ресторанных меню, так и на домашней кухне. Блюдо состоит из пасты Tortiglioni, соуса Бешамель и трех видов сыра — твердого, средней твердости и мягкого. Паста пропитывается соусом, получается ароматной, вкусной и сытной.

  • Общее время приготовления: 45 минут, время готовки: 45 минут.
  • Калорийность блюда: 285 калорий (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Американская. Тип блюда: Вторые блюда. Количество порций: 4.

Ингредиенты для рецепта: «Mac and Cheese»

  • Паста Tortiglioni -450 г;
  • Сыр Чеддер – 50 г;
  • Сыр Моцарелла – 150 г;
  • Сыр Пармезан – 40 г;
  • Молоко – 500 мл;
  • Сухари Панко – 20 г;
  • Сливочное масло – 70 г;
  • Мука – 60 г;
  • Копченая паприка – 5 г;
  • Мускатный орех – 2 г.

Как приготовить макароны по-американски с сырным соусом на сковороде

  • Подготовьте все необходимые продукты для приготовления пасты.
  • Пасту Tortiglioni отварите в большом количестве воды. На 100 г. пасты понадобится 1 л. воды и 10 г. соли. В кипящую воду погрузите пасту, варите при максимальном бурлении до состояния «аль денте». Точное время приготовления смотрите на упаковке. После варки воду слейте.

  • В небольшой сковороде растопите 20 г. сливочного масла, всыпьте сухари, жарьте их на среднем огне до приобретения карамельного цвета, затем пересыпьте на бумажное полотно.

  • В отдельной сковороде растопите 50 г. сливочного масла, всыпьте муку, параллельно перемешивая смесь венчиком. Буквально через минуту вы получите густую смесь (заправка «Ру» для загустения соусов).

  • Молоко предварительно нагрейте. Горячее молоко тонкой струей влейте в сковороду к муке, быстро перемешивая венчиком. Огонь при этом держите на среднем уровне. Перемешивайте до загустения и полного исчезновения комочков, чтобы получился однородный соус Бешамель.

  • Заранее измельчите на терки все три вида сыра, добавьте их в соус, всыпьте копченую паприку и мускатный орех, хорошо перемешайте. Сыр сразу расплавится и соединится с соусом.

  • В массу добавьте подготовленную пасту, перемешайте.

  • Блюдо готово к подаче на стол, присыпьте его жареными сухарями. Пасту также можно запечь в духовке при температуре 200 градусов, чтобы сверху появилась румяная корочка. Приятного аппетита!

Надеемся этот пошаговый рецепт макарон «Mac and Cheese» по-американски сможет разнообразить Вашу коллекцию вкуснейших блюд из пасты и макарон, большинство из которых обычно итальянские. Свои советы и примеры хороших рецептов, а также отзывы, как лучше готовить классический американский «Мак энд Чиз» в домашних условиях, оставляем в комментариях к рецепту и делимся им в социальных сетях, если он Вам был полезен.

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector