Макароны с сыром рикотта рецепт

Содержание
  1. Рикотта
  2. Рецепты с макаронами по ингредиентам, виду и типу приготовления
  3. 🥘 С соусом
  4. 🍅 С овощами
  5. 🥓 С мясом
  6. 🐟 С морепродуктами
  7. 🧀 С сыром
  8. 🍄 С грибами
  9. 🌱 С зеленью
  10. 🥛 Сливочные
  11. 🧾 По видам
  12. 🍜 По типу
  13. Вкусные рецепты макарон с рикоттой в домашних условиях с фото
  14. Паста с рикоттой и томатами
  15. Ингредиенты
  16. Спагетти с рикоттой
  17. Как приготовить «Паста с рикоттой и томатами» пошагово с фото в домашних условиях
  18. Спагетти с рикоттой и томатами за 10 минут. Рецепт
  19. Спагетти со шпинатом и рикоттой в сливочном соусе. Готовлю с удовольствием для родных!
  20. Паста с замечательным мегасливочном соусом с рикоттой и шпинатом готовиться за 20, а то и за 15 минут, если у вас свежий шпинат, а получается очень вкусной и сытной. Блюдо вызывает положительные эмоции у всех попробовавших, даже у тех, у кого шпинат не входит в список любимых продуктов, и станет беспроигрышным вариантом для обеда, ужина, романтического ужина или семейного праздника. Максимум вкуса при минимуме ингредиентов и усилий!
  21. Паста с рикоттой
  22. Ингредиенты для «Паста с рикоттой»:
  23. Пищевая и энергетическая ценность:
  24. Рецепт «Паста с рикоттой»:
  25. Похожие рецепты
  26. Пенне с тыквой «Золото осени»
  27. Макароны с грибами, фаршем, сливками, пармезаном
  28. Фарфалле с лососем и зелeным горошком
  29. Паста «Примавера»
  30. Паста с грибами и ветчиной
  31. Сливочная паста с кальмаром
  32. Паста с фасолью
  33. Паста «По-белорусски»
  34. Тальятелле «Мимоза»
  35. Попробуйте приготовить вместе
  36. Салат «Злато скифов»
  37. Струли с луком, морковью и курицей
  38. Чизкейк в горошек
  39. Фотографии «Паста с рикоттой» от приготовивших (1)
  40. Комментарии и отзывы
  41. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рикотта

Рецепты с макаронами по ингредиентам, виду и типу приготовления

🥘 С соусом

🍅 С овощами

🥓 С мясом

🐟 С морепродуктами

🧀 С сыром

🍄 С грибами

🌱 С зеленью

🥛 Сливочные

🧾 По видам

🍜 По типу

Вкусные рецепты макарон с рикоттой в домашних условиях с фото

Макароны с рикоттой – это часть простых и вкусных рецептов с макаронами и сыром на этом сайте. В коллекции легких рецептов блюд с макаронами и рикоттой, вы можете на свой выбор дополнительно использовать подливки на основе томатных и сливочных соусов, мясных, овощных и грибных бульонов. В любом случае каждый рецепт с макаронами и рикоттой будет по своему уникальный, как при обжаривании на сковороде, так и при запекании в духовке. Если экспериментируете, то попробуйте выбрать рецепты со сливками, помидорами, шпинатом, соусом песто, курицей, беконом, зеленью и другими ингредиентами.

Несоленая рикотта очень похожа по вкусу на творог. Она подходит к десертам, что собственно и было указано на упаковке. В принципе вкусно, но с соленым сыром, например пармезаном, получается лучше. Также вместо рикотты можно добавить брынзу. Получится интересно. Чтобы блюдо получилось вкусным и сытным, рекомендую попробовать приготовить пасту с рикоттой и сыром.

Читайте также:  Как сделать самодельное мыло рецепты

Блюда из макарон с рикоттой подкупают своей простотой, ярким и пикантным вкусом. Часто, основа в рецептах — это спагетти (но можно брать любую пасту), сливочный соус, сыр и рикотта. Если вы любите готовить, я расскажу как сделать любимые блюда вкуснее или покажу то, что вы еще не пробовали. Полистайте рецепты на странице и вы всегда будете знать, как приготовить макароны с рикоттой в домашних условиях, чтобы точно получилось вкусно.

Выберите ингредиенты, сложность, стоимость или кухню в поиске сайта и насладитесь превосходным блюдом у себя дома!

Здесь собраны самые лучшие рецепты макарон с рикоттой, которые я готовил. Пока их всего 2, но я в процессе заполнения сайта. Скоро здесь будет больше рецептов, а сейчас выбирайте из этих:

Обычно, когда я готовлю, то к рецептам прилагаются: пошаговые фото, подробные инструкции, кулинарные лайфхаки и нюансы готовки, а в некоторых случаях расписываю калорийность всего блюда и снимаю пошаговое видео приготовления. Например, вы можете узнать:

  • Как жарить блюдо на сковороде или сколько запекать макаронное блюдо с рикоттой в духовке,
  • Как выбирать рикотту и ингредиенты в магазине, и на что обращать внимание,
  • Чем заменить рикотту в рецепте с макаронами,
  • Сколько варить или жарить блюдо с рикоттой, чтобы точно получилось вкусно.

Выбирайте, с чем можно сделать макароны с рикоттой быстро и вкусно. Все рецепты по своему интересные и вкусные.

Пишите комментарии. Буду рад любой обратной связи и новым идеям для рецептов.

Источник

Паста с рикоттой и томатами

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Спагетти с рикоттой

Залог успеха этого блюда — сочные томаты, поспевшие под лучами летнего солнца. Конечно, набор ингредиентов доступен круглый год, но что может быть прекрасней и ароматней летних овощей?!

Кстати, спагетти подаваемые к этой заправке из помидор и рикотты лучше отварить «аль денте». Этот термин означает, что паста отварена до готовности, но не переварена. При этом на вкус спагетти твёрдые, но не жёсткие. В некоторых случаях на упаковке указывают сколько необходимо варить пасту до состояния «аль денте». Но есть и более простой способ это определить: отнимите 2-3 минуты от предположительного времени готовности. Ну и, конечно, берите спагетти, которые изготовлены из твёрдых сортов пшеницы.

Как приготовить «Паста с рикоттой и томатами» пошагово с фото в домашних условиях

Для такой пасты возьмите: спагетти, сыр рикотта, свежие и твёрдые томаты, репчатый лук, чеснок, оливковое масло, соль, перец.

Источник

Спагетти с рикоттой и томатами за 10 минут. Рецепт

Сыр рикотта входит в топ самых полезных сыров, так как сделан из сывороточных белков, а это самые полезные белки. В небольшой порции содержится 14 гр белка и 25% суточной нормы кальция. Также в нем много фосфора, витаминов А, В и цинка.

  • Спагетти — 200 гр
  • Помидор — 1 шт
  • Сыр Рикотта — 200 гр
  • Твердый сыр — 50 гр
  • Петрушка — 5 гр
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Черный перец
Читайте также:  Мясо страуса рецепт приготовления

1. Поставить вариться спагетти

2. Мелко нарезать зелень, переложить в миску

Добавить рикотту, перемешиваем

Добавить оливковое масло

Добавить 1/3 половника с бульоном от спагетти, смешать, получится консистенция кремового соуса

3. Нарезать мелко помидор

Разогреть сковороду (огонь чуть ниже среднего), налить оливкового масла, добавить помидоры, обжаривать 3 минуты

Добавить к помидорам соус из рикотты и спагетти, перемешать

Разложить по тарелочкам и сверху приправить тертым твердым сыром

Также вам может быть интересно:

Если статья оказалась полезной, оцените, пожалуйста, лайком. Вам не сложно, а мне приятно)

Источник

Спагетти со шпинатом и рикоттой в сливочном соусе. Готовлю с удовольствием для родных!

Паста с замечательным мегасливочном соусом с рикоттой и шпинатом готовиться за 20, а то и за 15 минут, если у вас свежий шпинат, а получается очень вкусной и сытной. Блюдо вызывает положительные эмоции у всех попробовавших, даже у тех, у кого шпинат не входит в список любимых продуктов, и станет беспроигрышным вариантом для обеда, ужина, романтического ужина или семейного праздника. Максимум вкуса при минимуме ингредиентов и усилий!

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал « Fresh Recipes » в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru , в соцсетях Фейсбук , Инстаграм и Youtube , где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Время приготовления: 20 м.

Ингредиенты (2 порции)

Масло сливочное — 20 г
Паста спагетти — 100 г
Перец черный молотый — по вкусу
Сливки — 50 мл
Соль — по вкусу
Сыр пармезан — по желанию
Сыр рикотта — 100 г
Шпинат — 0.5 пуч.

1. Подготовить необходимый набор ингредиентов: сливки любой жирности, творожный сыр рикотту, сливочное масло, свежий или замороженный шпинат, спагетти (или другой вид пасты, например, лингвини), соль и чёрный молотый перец.
Для придания блюду пикантности можно добавить 1-2 зубчика чеснока.
По желанию, для подачи блюда можно использовать тёртый пармезан.

2. Шпинат сполоснуть, оборвать стебли и порвать руками или нарезать более мелко.
Если у вас замороженный шпинат, разморозить его и отжать от жидкости.
На сковороде растопить сливочное масло, выложить шпинат и обжарить в течение 40-60 секунд, чтобы он «увял».

3. Выложить на сковороду рикотту и влить сливки.
Перемешать и прогреть в течение 3-х минут на среднем огне.
Попробовать соус на вкус и при необходимости посолить.

4. Спагетти отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке до состояния аль-денте.
Добавить спагетти на сковороду.

Читайте также:  Вегетарианские рецепты фасолевый суп

5. Перемешать спагетти с соусом и прогреть в течение 2-3 минут.
При желании, на этом этапе добавить в пасту зубчик раздавленного через пресс чеснока.

6. Разложить блюдо по тарелкам.
Поперчить и посыпать тёртым пармезаном.
Приятного аппетита!

Источник

Паста с рикоттой

Очень простой рецепт пасты с рикоттой.

Ингредиенты для «Паста с рикоттой»:

  • Спагетти — 140 г
  • Рикотта — 150 г
  • Пармезан — 40 г
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло оливковое — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Петрушка — по вкусу

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
899.4 ккал
белки
45.5 г
жиры
32.2 г
углеводы
104.6 г
Порции
ккал
449.7 ккал
белки
22.8 г
жиры
16.1 г
углеводы
52.3 г
100 г блюда
ккал
272.5 ккал
белки
13.8 г
жиры
9.8 г
углеводы
31.7 г

Рецепт «Паста с рикоттой»:

Для этой пасты я решил использовать фетучини.

Ставим фетучини на огонь. Пока они варятся мы успеем приготовить наш соус. Для него просто закидываем всё в миску: рикотту, мелко натёртый пармезан, нарезанную петрушку, соль, перец, немного оливкового масла.

И перемешиваем. Далее необходимо довести соус до нужной консистенции. Для этого просто постепенно подливаем в него воду из кастрюли с фетучини и перемешиваем.

Как только фетучини будут готовы, достаём их и переносим в соус. Тщательно перемешиваем.

И незамедлительно подаём. Ещё можно посыпать небольшим количеством пармезана и положить немного зелени.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень простой рецепт пасты с рикоттой.

Похожие рецепты

Пенне с тыквой «Золото осени»

Макароны с грибами, фаршем, сливками, пармезаном

Фарфалле с лососем и зелeным горошком

Паста «Примавера»

Паста с грибами и ветчиной

Сливочная паста с кальмаром

Паста с фасолью

Паста «По-белорусски»

Тальятелле «Мимоза»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Злато скифов»

Струли с луком, морковью и курицей

Чизкейк в горошек

Фотографии «Паста с рикоттой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

14 июля 2020 года Akira Shinrei #

14 июля 2020 года kr_andr # (автор рецепта)

20 мая 2020 года топиарий #

20 мая 2020 года mazziadri #

21 мая 2020 года kr_andr # (автор рецепта)

20 мая 2020 года Ирушенька #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector