- Рикотта
- Рецепты с макаронами по ингредиентам, виду и типу приготовления
- 🥘 С соусом
- 🍅 С овощами
- 🥓 С мясом
- 🐟 С морепродуктами
- 🧀 С сыром
- 🍄 С грибами
- 🌱 С зеленью
- 🥛 Сливочные
- 🧾 По видам
- 🍜 По типу
- Вкусные рецепты макарон с рикоттой в домашних условиях с фото
- Паста с рикоттой и томатами
- Ингредиенты
- Спагетти с рикоттой
- Как приготовить «Паста с рикоттой и томатами» пошагово с фото в домашних условиях
- Спагетти с рикоттой и томатами за 10 минут. Рецепт
- Спагетти со шпинатом и рикоттой в сливочном соусе. Готовлю с удовольствием для родных!
- Паста с замечательным мегасливочном соусом с рикоттой и шпинатом готовиться за 20, а то и за 15 минут, если у вас свежий шпинат, а получается очень вкусной и сытной. Блюдо вызывает положительные эмоции у всех попробовавших, даже у тех, у кого шпинат не входит в список любимых продуктов, и станет беспроигрышным вариантом для обеда, ужина, романтического ужина или семейного праздника. Максимум вкуса при минимуме ингредиентов и усилий!
- Паста с рикоттой
- Ингредиенты для «Паста с рикоттой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Паста с рикоттой»:
- Похожие рецепты
- Пенне с тыквой «Золото осени»
- Макароны с грибами, фаршем, сливками, пармезаном
- Фарфалле с лососем и зелeным горошком
- Паста «Примавера»
- Паста с грибами и ветчиной
- Сливочная паста с кальмаром
- Паста с фасолью
- Паста «По-белорусски»
- Тальятелле «Мимоза»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Злато скифов»
- Струли с луком, морковью и курицей
- Чизкейк в горошек
- Фотографии «Паста с рикоттой» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рикотта
Рецепты с макаронами по ингредиентам, виду и типу приготовления
🥘 С соусом
🍅 С овощами
🥓 С мясом
🐟 С морепродуктами
🧀 С сыром
🍄 С грибами
🌱 С зеленью
🥛 Сливочные
🧾 По видам
🍜 По типу
Вкусные рецепты макарон с рикоттой в домашних условиях с фото
Макароны с рикоттой – это часть простых и вкусных рецептов с макаронами и сыром на этом сайте. В коллекции легких рецептов блюд с макаронами и рикоттой, вы можете на свой выбор дополнительно использовать подливки на основе томатных и сливочных соусов, мясных, овощных и грибных бульонов. В любом случае каждый рецепт с макаронами и рикоттой будет по своему уникальный, как при обжаривании на сковороде, так и при запекании в духовке. Если экспериментируете, то попробуйте выбрать рецепты со сливками, помидорами, шпинатом, соусом песто, курицей, беконом, зеленью и другими ингредиентами.
Несоленая рикотта очень похожа по вкусу на творог. Она подходит к десертам, что собственно и было указано на упаковке. В принципе вкусно, но с соленым сыром, например пармезаном, получается лучше. Также вместо рикотты можно добавить брынзу. Получится интересно. Чтобы блюдо получилось вкусным и сытным, рекомендую попробовать приготовить пасту с рикоттой и сыром.
Блюда из макарон с рикоттой подкупают своей простотой, ярким и пикантным вкусом. Часто, основа в рецептах — это спагетти (но можно брать любую пасту), сливочный соус, сыр и рикотта. Если вы любите готовить, я расскажу как сделать любимые блюда вкуснее или покажу то, что вы еще не пробовали. Полистайте рецепты на странице и вы всегда будете знать, как приготовить макароны с рикоттой в домашних условиях, чтобы точно получилось вкусно.
Выберите ингредиенты, сложность, стоимость или кухню в поиске сайта и насладитесь превосходным блюдом у себя дома!
Здесь собраны самые лучшие рецепты макарон с рикоттой, которые я готовил. Пока их всего 2, но я в процессе заполнения сайта. Скоро здесь будет больше рецептов, а сейчас выбирайте из этих:
Обычно, когда я готовлю, то к рецептам прилагаются: пошаговые фото, подробные инструкции, кулинарные лайфхаки и нюансы готовки, а в некоторых случаях расписываю калорийность всего блюда и снимаю пошаговое видео приготовления. Например, вы можете узнать:
- Как жарить блюдо на сковороде или сколько запекать макаронное блюдо с рикоттой в духовке,
- Как выбирать рикотту и ингредиенты в магазине, и на что обращать внимание,
- Чем заменить рикотту в рецепте с макаронами,
- Сколько варить или жарить блюдо с рикоттой, чтобы точно получилось вкусно.
Выбирайте, с чем можно сделать макароны с рикоттой быстро и вкусно. Все рецепты по своему интересные и вкусные.
Пишите комментарии. Буду рад любой обратной связи и новым идеям для рецептов.
Источник
Паста с рикоттой и томатами
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Спагетти с рикоттой
Залог успеха этого блюда — сочные томаты, поспевшие под лучами летнего солнца. Конечно, набор ингредиентов доступен круглый год, но что может быть прекрасней и ароматней летних овощей?!
Кстати, спагетти подаваемые к этой заправке из помидор и рикотты лучше отварить «аль денте». Этот термин означает, что паста отварена до готовности, но не переварена. При этом на вкус спагетти твёрдые, но не жёсткие. В некоторых случаях на упаковке указывают сколько необходимо варить пасту до состояния «аль денте». Но есть и более простой способ это определить: отнимите 2-3 минуты от предположительного времени готовности. Ну и, конечно, берите спагетти, которые изготовлены из твёрдых сортов пшеницы.
Как приготовить «Паста с рикоттой и томатами» пошагово с фото в домашних условиях
Для такой пасты возьмите: спагетти, сыр рикотта, свежие и твёрдые томаты, репчатый лук, чеснок, оливковое масло, соль, перец.
Источник
Спагетти с рикоттой и томатами за 10 минут. Рецепт
Сыр рикотта входит в топ самых полезных сыров, так как сделан из сывороточных белков, а это самые полезные белки. В небольшой порции содержится 14 гр белка и 25% суточной нормы кальция. Также в нем много фосфора, витаминов А, В и цинка.
- Спагетти — 200 гр
- Помидор — 1 шт
- Сыр Рикотта — 200 гр
- Твердый сыр — 50 гр
- Петрушка — 5 гр
- Оливковое масло
- Соль
- Черный перец
1. Поставить вариться спагетти
2. Мелко нарезать зелень, переложить в миску
Добавить рикотту, перемешиваем
Добавить оливковое масло
Добавить 1/3 половника с бульоном от спагетти, смешать, получится консистенция кремового соуса
3. Нарезать мелко помидор
Разогреть сковороду (огонь чуть ниже среднего), налить оливкового масла, добавить помидоры, обжаривать 3 минуты
Добавить к помидорам соус из рикотты и спагетти, перемешать
Разложить по тарелочкам и сверху приправить тертым твердым сыром
Также вам может быть интересно:
Если статья оказалась полезной, оцените, пожалуйста, лайком. Вам не сложно, а мне приятно)
Источник
Спагетти со шпинатом и рикоттой в сливочном соусе. Готовлю с удовольствием для родных!
Паста с замечательным мегасливочном соусом с рикоттой и шпинатом готовиться за 20, а то и за 15 минут, если у вас свежий шпинат, а получается очень вкусной и сытной. Блюдо вызывает положительные эмоции у всех попробовавших, даже у тех, у кого шпинат не входит в список любимых продуктов, и станет беспроигрышным вариантом для обеда, ужина, романтического ужина или семейного праздника. Максимум вкуса при минимуме ингредиентов и усилий!
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал « Fresh Recipes » в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru , в соцсетях Фейсбук , Инстаграм и Youtube , где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Время приготовления: 20 м.
Ингредиенты (2 порции)
Масло сливочное — 20 г
Паста спагетти — 100 г
Перец черный молотый — по вкусу
Сливки — 50 мл
Соль — по вкусу
Сыр пармезан — по желанию
Сыр рикотта — 100 г
Шпинат — 0.5 пуч.
1. Подготовить необходимый набор ингредиентов: сливки любой жирности, творожный сыр рикотту, сливочное масло, свежий или замороженный шпинат, спагетти (или другой вид пасты, например, лингвини), соль и чёрный молотый перец.
Для придания блюду пикантности можно добавить 1-2 зубчика чеснока.
По желанию, для подачи блюда можно использовать тёртый пармезан.
2. Шпинат сполоснуть, оборвать стебли и порвать руками или нарезать более мелко.
Если у вас замороженный шпинат, разморозить его и отжать от жидкости.
На сковороде растопить сливочное масло, выложить шпинат и обжарить в течение 40-60 секунд, чтобы он «увял».
3. Выложить на сковороду рикотту и влить сливки.
Перемешать и прогреть в течение 3-х минут на среднем огне.
Попробовать соус на вкус и при необходимости посолить.
4. Спагетти отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке до состояния аль-денте.
Добавить спагетти на сковороду.
5. Перемешать спагетти с соусом и прогреть в течение 2-3 минут.
При желании, на этом этапе добавить в пасту зубчик раздавленного через пресс чеснока.
6. Разложить блюдо по тарелкам.
Поперчить и посыпать тёртым пармезаном.
Приятного аппетита!
Источник
Паста с рикоттой
Очень простой рецепт пасты с рикоттой.
Ингредиенты для «Паста с рикоттой»:
- Спагетти — 140 г
- Рикотта — 150 г
- Пармезан — 40 г
- Перец черный — по вкусу
- Масло оливковое — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Петрушка — по вкусу
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 899.4 ккал | белки 45.5 г | жиры 32.2 г | углеводы 104.6 г |
Порции | |||
ккал 449.7 ккал | белки 22.8 г | жиры 16.1 г | углеводы 52.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 272.5 ккал | белки 13.8 г | жиры 9.8 г | углеводы 31.7 г |
Рецепт «Паста с рикоттой»:
Для этой пасты я решил использовать фетучини.
Ставим фетучини на огонь. Пока они варятся мы успеем приготовить наш соус. Для него просто закидываем всё в миску: рикотту, мелко натёртый пармезан, нарезанную петрушку, соль, перец, немного оливкового масла.
И перемешиваем. Далее необходимо довести соус до нужной консистенции. Для этого просто постепенно подливаем в него воду из кастрюли с фетучини и перемешиваем.
Как только фетучини будут готовы, достаём их и переносим в соус. Тщательно перемешиваем.
И незамедлительно подаём. Ещё можно посыпать небольшим количеством пармезана и положить немного зелени.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень простой рецепт пасты с рикоттой.
Похожие рецепты
Пенне с тыквой «Золото осени»
Макароны с грибами, фаршем, сливками, пармезаном
Фарфалле с лососем и зелeным горошком
Паста «Примавера»
Паста с грибами и ветчиной
Сливочная паста с кальмаром
Паста с фасолью
Паста «По-белорусски»
Тальятелле «Мимоза»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Злато скифов»
Струли с луком, морковью и курицей
Чизкейк в горошек
Фотографии «Паста с рикоттой» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
14 июля 2020 года Akira Shinrei #
14 июля 2020 года kr_andr # (автор рецепта)
20 мая 2020 года топиарий #
20 мая 2020 года mazziadri #
21 мая 2020 года kr_andr # (автор рецепта)
20 мая 2020 года Ирушенька #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник