Макароны с сыром с плесенью рецепт

Содержание
  1. Для искушенных: паста с голубым сыром
  2. Еще один великолепный рецепт — спагетти с томатным соусом, голубым сыром и шампиньонами.
  3. Макароны с голубым сыром
  4. Ингредиенты для «Макароны с голубым сыром»:
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Рецепт «Макароны с голубым сыром»:
  7. Похожие рецепты
  8. Лимонный кремовый сироп
  9. Сливочно-чесночный соус с цветной капустой
  10. Горчица по-домашнему
  11. Соус с петрушкой от Джейми Оливера
  12. Чатни из тыквы с апельсином и лимоном
  13. Простой и вкусный сырный соус
  14. Чатни
  15. Сырая аджика на зиму
  16. Соус из креветок и черри
  17. Фотографии «Макароны с голубым сыром» от приготовивших (1)
  18. Комментарии и отзывы
  19. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  20. Рецепты Паста с голубым сыром
  21. Паста пенне с голубым сыром
  22. Паста с голубым сыром
  23. Заправка из сыра с голубой плесенью
  24. Паста с тыквой и голубым сыром
  25. Форель с голубым сыром
  26. Ньокки с черемшой и голубым сыром
  27. Паста с брокколи, грецкими орехами и голубым сыром
  28. Паста с руколой и грецкими орехами под соусом с голубым сыром
  29. Паста с соусом из сыра и томатов
  30. Соус к пасте из сыра с голубой плесенью
  31. Фарфалле с лисичками и соусом из голубого сыра
  32. Пенне с радиккьо, голубым сыром и грецкими орехами
  33. Пицца с цукини, голубым сыром и эстрагоном
  34. Лингвини в соусе из голубого сыра со свекольной зеленью и фундуком
  35. Куриные кусочки с соусом из голубого сыра
  36. Паста со свеклой и голубым сыром
  37. Паста с сосисками и сыром Пармезан

Для искушенных: паста с голубым сыром

Всех нас кормили в детстве макаронами. Как правило, их давали на гарнир к котлетке или жареной курочке. И только когда мы выросли и начали путешествовать, в Италии нам открылось новое знание: макароны — это не гарнир. Это самостоятельное блюдо. И очень вкусное, если его правильно готовить. Конечно, правильнее называть их пастой — из уважения к знаменитой итальянской кухне.

Сейчас в нашей стране легко купить практически любой вид пасты, прямо как в Италии. Можно купить толстые каннеллони, нафаршировать их мясным фаршем с томатным соусом и запечь. Можно купить длинные тонкие спагетти и приготовить спагетти карбонара. Или маринара, если вам нравятся морепродукты. Можно купить легкомысленные бабочки фарфалле — и приготовить их с курицей и грибами.

А готовят ли пасту с голубым сыром? Давайте разузнаем.

Итальянцы очень любят пенне с горгонзолой. Пенне (в переводе с итальянского — «перья») — макаронные изделия, трубочки длиной около 4 см с краями, срезанными наискосок.

Для порции на 4-ех человек нужно взять:

Порежьте сыр на мелкие кусочки, сложите в кастрюлю, вылейте в нее сливки и поставьте на медленный огонь. Пасту отварите «аль денте» в подсоленной воде отдельно. Как только паста будет готова, слейте воду и сразу переложите пенне в сыр со сливками. Оставьте на медленном огне на 1-2 минуты. Поперчите и сразу подавайте на стол.

Еще один великолепный рецепт — спагетти с томатным соусом, голубым сыром и шампиньонами.

Для порции на 4-ех человек нужно взять:

Голубой сыр (сюда хорошо подойдет Дорблю) — 200 г

Томатный соус — 300 г (можно взять готовый по вашему вкусу, а можно сделать самостоятельно, взяв за основу резаные томаты в упаковке и припустив их с давленым зубчиком чеснока, обжаренным луком и базиликом)

Соль, черный перец, оливковое масло — по вкусу

Порежьте шампиньоны на тонкие ломтики, слегка обжарьте их в оливковом масле. Сыр порежьте на мелкие кусочки. Спагетти отварите до состояния «аль денте». Слейте воду, добавьте в кастрюльку к спагетти томатную пасту, поставьте на медленный огонь и потомите минут 5. Затем положите грибы, перемешайте и выключайте газ. Разложите спагетти по тарелкам, посыпьте сверху голубым сыром, поперчите и украсьте веточкой свежего базилика. Приятного аппетита!

Источник

Макароны с голубым сыром

. дочка подруги в процессе готовки кривила носик и говорила, что мы колдуньи, потому что мы готовим из какой-то травы и плесени! 🙂 Ни в какую не хотела пробовать наши макароны! 🙂 Долго пришлось ее убеждать! 🙂 А вообще получился очень вкусный соус: из Дор Блю и шпината! Рекомендую попробовать. ; -) P. S. Колдовские свойства блюда не выявлены! 🙂

Читайте также:  Электронный рецепт что это такое

Ингредиенты для «Макароны с голубым сыром»:

  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Шпинат — 1 пуч.
  • Сыр голубой (дор блю) — 30 г
  • Сливки — 50 мл
  • Масло сливочное (для обжарки)

Время приготовления: 15 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
392.7 ккал
белки
12.5 г
жиры
27.3 г
углеводы
26.3 г
100 г блюда
ккал
157.1 ккал
белки
5 г
жиры
10.9 г
углеводы
10.5 г

Рецепт «Макароны с голубым сыром»:

На растопленном сливочном масле обжарить мелко нарезанный лук и чеснок

Добавить шпинат, сливки и раскрошенный голубой сыр

Прогреть минуты 2, пока сыр не растает

. и можно полить полученным соусом самые обыкновенные макароны! Налить бокал французского белого вина и выдать макароны за изысканное блюдо!
Получается божественно вкусное сочетание! Честно-честно. 🙂

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

. дочка подруги в процессе готовки кривила носик и говорила, что мы колдуньи, потому что мы готовим из какой-то травы и плесени! 🙂 Ни в какую не хотела пробовать наши макароны! 🙂 Долго пришлось ее убеждать! 🙂 А вообще получился очень вкусный соус: из Дор Блю и шпината! Рекомендую попробовать. ; -) P. S. Колдовские свойства блюда не выявлены! 🙂

Похожие рецепты

Лимонный кремовый сироп

Сливочно-чесночный соус с цветной капустой

Горчица по-домашнему

Соус с петрушкой от Джейми Оливера

Чатни из тыквы с апельсином и лимоном

Простой и вкусный сырный соус

Чатни

Сырая аджика на зиму

Соус из креветок и черри

Фотографии «Макароны с голубым сыром» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

16 марта 2019 года Akira Shinrei #

29 июля 2011 года Витта2 # (автор рецепта)

19 июля 2011 года ирина66 #

29 июля 2011 года Витта2 # (автор рецепта)

19 июля 2011 года Жанночкин # (модератор)

19 июля 2011 года Витта2 # (автор рецепта)

19 июля 2011 года мисс #

Напишите лучше «Макароны с дор-блю», а то такой хороший рецепт и такое неаппетитное название

19 июля 2011 года Витта2 # (автор рецепта)

19 июля 2011 года мисс #

Изменила!
Надеюсь, эта маленькая вредина (доча подруги) не увидит!

19 июля 2011 года Витта2 # (автор рецепта)

19 июля 2011 года Демоника #

19 июля 2011 года Витта2 # (автор рецепта)

18 июля 2011 года СветаТ #

19 июля 2011 года Витта2 # (автор рецепта)

18 июля 2011 года Витта2 # (автор рецепта)

18 июля 2011 года Виктория-В #

18 июля 2011 года Витта2 # (автор рецепта)

18 июля 2011 года Виктория-В #

Спасибо! А шпинат попробуйте обязательно. Это очень вкусно! (хотя не все с этим соглашаются )

18 июля 2011 года Витта2 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Рецепты Паста с голубым сыром

Паста пенне с голубым сыром

Листья шалфея — 1 столовая ложка

Чеснок — 1 зубчик

Жареные грецкие орехи — по вкусу

Сливочное масло — 25 г

Лук репчатый — 1 головка

Голубой сыр стилтон — 100 г

Паста пенне — 400 г

Приготовьте пасту, следуя инструкциям на упаковке. Слейте воду.

Паста с голубым сыром

Мелко рубленный чеснок — 1 зубчик

Жареные грецкие орехи — по вкусу

Шалфей — 1 столовая ложка

Сливочное масло — 25 г

Паста пенне — 400 г

Голубой сыр стилтон — 100 г

Приготовьте пасту, следуя инструкциям на упаковке. Слейте воду.

Растопите масло в кастрюле, затем слегка обжарьте лук до золотистого цвета.

Заправка из сыра с голубой плесенью

1 ст. л. лимонного сока

Читайте также:  Рецепт приготовления хрустящий картофель

соль, свежемолотый черный перец

50 г сыра с голубой плесенью

1–2 ст. л. жирных сливок

2 ст. л. натурального йогурта

2–3 ст. л. масла грецких орехов

Протрите сыр через сито и смешайте с йогуртом, сливками и лимонным соком до состояния пасты. Продолжая мешать, вливайте масло грецких орехов. Добавьте соль и перец.

Паста с тыквой и голубым сыром

Голубой сыр — 100 г

Грецкие орехи — 60 г

Мякоть тыквы — 500 г

Оливковое масло — 2 чайные ложки

Тыкву очистить и нарезать кубиками.

Положить в кастрюлю, влить 30-40 мл оливкового масла, 50 мл воды, посолить и готовить под закрытой крышкой на среднем огне 10 минут.

Отварить пасту, как указано на упаковке.

Форель с голубым сыром

Сыр филадельфия 100 гр,

Листовой салат несколько листов.

Слабосоленая форель, можно даже вымочить.

Голубой сыр (сыр с плесенью) 30гр,

Рыбку разрезать на ломтики так чтобы удобно было в них завернуть начинку или купить нарезку.

Голубой сыр раскрошить, и вилочкой растолочь с сыром филадельфия, я люблю чувствовать вкус голубого сыра, можно сделать однородную массу тогда взбить в блендоре.

Листья салата измельчить и вмешать в нашу сырную пасту.

Ньокки с черемшой и голубым сыром

Листья кинзы (кориандра) — 4 столовые ложки

Черемша — 1 пучок

Тертый имбирь — ¾ столовой ложки

Лук-шалот — 1 головка

Чеснок — 3 зубчика

Голубой сыр — 100 г

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Разогрейте сковороду и добавьте измельченный чеснок, мелко нарезанный шалот и имбирь. Слегка обжарьте 2–3 минуты.

Добавьте ньокки и жарьте, помешивая, до золотистого цвета, примерно 5 минут.

Паста с брокколи, грецкими орехами и голубым сыром

Голубой сыр — 100 г

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Капуста брокколи — 250 г

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Паста пенне — 200 г

Толченые грецкие орехи — по вкусу

Приготовьте пасту, следуя инструкциям на упаковке. За 4 минуты до готовности добавьте в пасту соцветия брокколи.

В это время разогрейте масло в сковороде и поджарьте грецкие орехи на медленном огне в течение 1 минуты.

Паста с руколой и грецкими орехами под соусом с голубым сыром

соль, свежемолотый перец по вкусу

40г сливочного масла

70г голубого сыра (дор блю, горгонзола, рокфор)

1. Пасту отварить согласно инструкции на упаковкке.

2. В сковороде растопить сливочное масло. Добавить молоко и сыр, непрерывно помешивать, пока сыр не растворится и масса не станет однородной. Посолить, поперчить.

3. Руколу помыть, обсушить.

Паста с соусом из сыра и томатов

черный перец — 1 Щепотка (по вкусу)

паста — 680 Грамм

сахар — 1 Щепотка

чеснок — 3 Зубчика

оливковое масло — 2 Ст. ложки

соль — 1 Щепотка (по вкусу)

томаты — 780 Грамм

красный перчик — 1 Щепотка

густые сливки — 3/4 Стакана

Отварить тонкие спагетти в подсоленной кипящей воде.

Мелко порезать чеснок.

Обжарить чеснок в небольшом количестве масла.

Влить банку томатов.

Тщательно помешать. Добавить соль.

Добавить щепотку красного перца.

Соус к пасте из сыра с голубой плесенью

масло оливковое – 1 ст.л.

250 мл сливок жирностью не менее 30%

100 г сыра с голубой плесенью

чеснок – 1 зубчик

масло сливочное – 1 ст. л.

100 мл сухого белого вина

Цукини порезать ломтиками, чеснок очистить и размять. Цукини приправить чесноком, посолить. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить в нем ломтики цукини – по 2 мин. с каждой стороны. Сыр размять вилкой. Цукини залить вином и сливками, добавить сыр и оливковое масло, все размешать, приправить перцем и готовить на небольшом огне при слабом кипении 1.

Фарфалле с лисичками и соусом из голубого сыра

Молотый мускатный орех — на кончике ножа

Перец черный молотый — по вкусу

Сыр горгонзола — 50 г

Паста фарфалле (бабочки) — 500 г

Сливочное масло — 2 столовые ложки

Лук репчатый — 1 головка

Пшеничная мука — 2 столовые ложки

Сливки 10%-ные — 250 мл

Орегано — по вкусу

Пасту отварить до состояния аль денте. Лук нашинковать и обжарить в масле, добавить лисички. Посолить.

Читайте также:  Рецепт теста с молоком для булочек

В сотейнике растопить 2 столовых ложки масла, всыпать муку и активно перемешать без образования комочков.

Пенне с радиккьо, голубым сыром и грецкими орехами

Голубой сыр — 110 г

Куриный бульон — ¼ стакана

Паста пенне — 230 г

Сливочное масло — 2 чайные ложки

Салат радиккьо — 140 г

Красный лук — 120 г

Молотый белый перец — по вкусу

Толченые грецкие орехи — 30 г

Растопите сливочное масло в большой сковороде. Добавьте тонко нарезанный лук и пассеруйте 2–5 минуты до мягкости. Добавьте нарезанный радиккьо и куриный бульон. Варите 2 минуты.

Добавьте молоко и сливки и варите еще 1 минуту. Отставьте в сторону.

Пицца с цукини, голубым сыром и эстрагоном

Тесто для пиццы — 500 г

Листья эстрагона — 4 г

Сыр горгонзола — 125 г

Цукини — 2 штуки

Крупная соль — по вкусу

Красный лук — 1 головка

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Оливковое масло — по вкусу

Разогрейте духовку до 220 градусов. Раскатайте тесто большим кругом и выложите на застеленный бумагой для выпечки противень.

В миске смешайте нарезанные тонкими кружками кабачки, оливковое масло и немного соли и перца. Разогрейте сковороду и обжарьте кабачки примерно 4 минуты до мягкости.

Лук нарежьте тонкими кольцами.

Лингвини в соусе из голубого сыра со свекольной зеленью и фундуком

Голубой сыр — 60 г

Измельченный жареный фундук — 0,3 стакана

Чеснок — 1 зубчик

Крупная соль — по вкусу

Оливковое масло extra virgin — 1 столовая ложка

Свекольная ботва — 250 г

Паста лингвини — 400 г

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Отварить пасту в кипящей подсоленной воде до состояния аль-денте. Слить, оставив 0,5 стакана воды из-под пасты.

Тем временем, в большой сковороде разогреть оливковое масло на среднем огне. Добавиь измельченный чеснок и обжарьте 30 секунд. Добавить мелко нарезанную зелень и обжарить до мягкости пару минут.

Куриные кусочки с соусом из голубого сыра

Красный винный уксус — 1 столовая ложка

Голубой сыр — 30 г

Пшеничная мука — ½ стакана

Паприка — ½ чайной ложки

Масло канолы — 3 столовые ложки

Легкий майонез — 60 г

Свежемолотый черный перец — ¾ чайной ложки

Соус табаско — ½ чайной ложки

Соль — ½ чайной ложки

Чесночная паста — 1 чайная ложка

Филе куриной грудки — 450 г

Молотый красный перец — ½ чайной ложки

В небольшой миске смешайте пахту с соус табаско. В тарелке смешайте муку, паприку, молотый красный перец, 0,5 чайные ложки черного перца и 0,25 чайные ложки соль. Порежьте курицу на тонкие полоски. Обваляйте сначала в пахте, затем в мучной смеси.

Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Выложите курицу и жарьте примерно 5 минут до готовности и зо.

Паста со свеклой и голубым сыром

Голубой сыр — 170 г

Паста джемелли — 500 г

Чеснок — 1 зубчик

Крупная соль — по вкусу

Молотый кориандр — ½ чайной ложки

Апельсиновый сок — ¼ стакана

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Оливковое масло extra virgin — 2 столовые ложки

Разогреть духовку до 200 градусов.

Выложить свеклу в форму, влить 0,5 стакана воды, сверху закрыть фольгой и отправьте в духовку на 45 минут–1 час до мягкости. Охладить, очистить и порезать небольшими кусочками. Переложить в большую миску.

К свекле добавить измельченный чеснок, апельсиновый сок, оливковое масло и кориандр. Посолить и поперчить. Перемешать.

Паста с сосисками и сыром Пармезан

Свежие листья орегано — 1 стакан

Итальянские сосиски — 200 г

Перец черный молотый — по вкусу

Тертый сыр пармезан — по вкусу

Мягкий голубой сыр — 20 г

Жирные сливки — 1 стакан

Белое вино — 1 стакан

Паста пенне — 250 г

Оливковое масло extra virgin — 2 столовые ложки

Нарежьте сосиски. В сковороде нагрейте масло и обжарьте сосиски до золотистого цвета на среднем огне.

Отварите пасту до состояния al dente. 1/2 стакана жидкости, в которой варилась паста, сохраните.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector