- Для искушенных: паста с голубым сыром
- Еще один великолепный рецепт — спагетти с томатным соусом, голубым сыром и шампиньонами.
- Макароны с голубым сыром
- Ингредиенты для «Макароны с голубым сыром»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Макароны с голубым сыром»:
- Похожие рецепты
- Лимонный кремовый сироп
- Сливочно-чесночный соус с цветной капустой
- Горчица по-домашнему
- Соус с петрушкой от Джейми Оливера
- Чатни из тыквы с апельсином и лимоном
- Простой и вкусный сырный соус
- Чатни
- Сырая аджика на зиму
- Соус из креветок и черри
- Фотографии «Макароны с голубым сыром» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Рецепты Паста с голубым сыром
- Паста пенне с голубым сыром
- Паста с голубым сыром
- Заправка из сыра с голубой плесенью
- Паста с тыквой и голубым сыром
- Форель с голубым сыром
- Ньокки с черемшой и голубым сыром
- Паста с брокколи, грецкими орехами и голубым сыром
- Паста с руколой и грецкими орехами под соусом с голубым сыром
- Паста с соусом из сыра и томатов
- Соус к пасте из сыра с голубой плесенью
- Фарфалле с лисичками и соусом из голубого сыра
- Пенне с радиккьо, голубым сыром и грецкими орехами
- Пицца с цукини, голубым сыром и эстрагоном
- Лингвини в соусе из голубого сыра со свекольной зеленью и фундуком
- Куриные кусочки с соусом из голубого сыра
- Паста со свеклой и голубым сыром
- Паста с сосисками и сыром Пармезан
Для искушенных: паста с голубым сыром
Всех нас кормили в детстве макаронами. Как правило, их давали на гарнир к котлетке или жареной курочке. И только когда мы выросли и начали путешествовать, в Италии нам открылось новое знание: макароны — это не гарнир. Это самостоятельное блюдо. И очень вкусное, если его правильно готовить. Конечно, правильнее называть их пастой — из уважения к знаменитой итальянской кухне.
Сейчас в нашей стране легко купить практически любой вид пасты, прямо как в Италии. Можно купить толстые каннеллони, нафаршировать их мясным фаршем с томатным соусом и запечь. Можно купить длинные тонкие спагетти и приготовить спагетти карбонара. Или маринара, если вам нравятся морепродукты. Можно купить легкомысленные бабочки фарфалле — и приготовить их с курицей и грибами.
А готовят ли пасту с голубым сыром? Давайте разузнаем.
Итальянцы очень любят пенне с горгонзолой. Пенне (в переводе с итальянского — «перья») — макаронные изделия, трубочки длиной около 4 см с краями, срезанными наискосок.
Для порции на 4-ех человек нужно взять:
Порежьте сыр на мелкие кусочки, сложите в кастрюлю, вылейте в нее сливки и поставьте на медленный огонь. Пасту отварите «аль денте» в подсоленной воде отдельно. Как только паста будет готова, слейте воду и сразу переложите пенне в сыр со сливками. Оставьте на медленном огне на 1-2 минуты. Поперчите и сразу подавайте на стол.
Еще один великолепный рецепт — спагетти с томатным соусом, голубым сыром и шампиньонами.
Для порции на 4-ех человек нужно взять:
Голубой сыр (сюда хорошо подойдет Дорблю) — 200 г
Томатный соус — 300 г (можно взять готовый по вашему вкусу, а можно сделать самостоятельно, взяв за основу резаные томаты в упаковке и припустив их с давленым зубчиком чеснока, обжаренным луком и базиликом)
Соль, черный перец, оливковое масло — по вкусу
Порежьте шампиньоны на тонкие ломтики, слегка обжарьте их в оливковом масле. Сыр порежьте на мелкие кусочки. Спагетти отварите до состояния «аль денте». Слейте воду, добавьте в кастрюльку к спагетти томатную пасту, поставьте на медленный огонь и потомите минут 5. Затем положите грибы, перемешайте и выключайте газ. Разложите спагетти по тарелкам, посыпьте сверху голубым сыром, поперчите и украсьте веточкой свежего базилика. Приятного аппетита!
Источник
Макароны с голубым сыром
. дочка подруги в процессе готовки кривила носик и говорила, что мы колдуньи, потому что мы готовим из какой-то травы и плесени! 🙂 Ни в какую не хотела пробовать наши макароны! 🙂 Долго пришлось ее убеждать! 🙂 А вообще получился очень вкусный соус: из Дор Блю и шпината! Рекомендую попробовать. ; -) P. S. Колдовские свойства блюда не выявлены! 🙂
Ингредиенты для «Макароны с голубым сыром»:
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Шпинат — 1 пуч.
- Сыр голубой (дор блю) — 30 г
- Сливки — 50 мл
- Масло сливочное (для обжарки)
Время приготовления: 15 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 392.7 ккал | белки 12.5 г | жиры 27.3 г | углеводы 26.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 157.1 ккал | белки 5 г | жиры 10.9 г | углеводы 10.5 г |
Рецепт «Макароны с голубым сыром»:
На растопленном сливочном масле обжарить мелко нарезанный лук и чеснок
Добавить шпинат, сливки и раскрошенный голубой сыр
Прогреть минуты 2, пока сыр не растает
. и можно полить полученным соусом самые обыкновенные макароны! Налить бокал французского белого вина и выдать макароны за изысканное блюдо!
Получается божественно вкусное сочетание! Честно-честно. 🙂
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
. дочка подруги в процессе готовки кривила носик и говорила, что мы колдуньи, потому что мы готовим из какой-то травы и плесени! 🙂 Ни в какую не хотела пробовать наши макароны! 🙂 Долго пришлось ее убеждать! 🙂 А вообще получился очень вкусный соус: из Дор Блю и шпината! Рекомендую попробовать. ; -) P. S. Колдовские свойства блюда не выявлены! 🙂
Похожие рецепты
Лимонный кремовый сироп
Сливочно-чесночный соус с цветной капустой
Горчица по-домашнему
Соус с петрушкой от Джейми Оливера
Чатни из тыквы с апельсином и лимоном
Простой и вкусный сырный соус
Чатни
Сырая аджика на зиму
Соус из креветок и черри
Фотографии «Макароны с голубым сыром» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
16 марта 2019 года Akira Shinrei #
29 июля 2011 года Витта2 # (автор рецепта)
19 июля 2011 года ирина66 #
29 июля 2011 года Витта2 # (автор рецепта)
19 июля 2011 года Жанночкин # (модератор)
19 июля 2011 года Витта2 # (автор рецепта)
19 июля 2011 года мисс #
Напишите лучше «Макароны с дор-блю», а то такой хороший рецепт и такое неаппетитное название
19 июля 2011 года Витта2 # (автор рецепта)
19 июля 2011 года мисс #
Изменила!
Надеюсь, эта маленькая вредина (доча подруги) не увидит!
19 июля 2011 года Витта2 # (автор рецепта)
19 июля 2011 года Демоника #
19 июля 2011 года Витта2 # (автор рецепта)
18 июля 2011 года СветаТ #
19 июля 2011 года Витта2 # (автор рецепта)
18 июля 2011 года Витта2 # (автор рецепта)
18 июля 2011 года Виктория-В #
18 июля 2011 года Витта2 # (автор рецепта)
18 июля 2011 года Виктория-В #
Спасибо! А шпинат попробуйте обязательно. Это очень вкусно! (хотя не все с этим соглашаются )
18 июля 2011 года Витта2 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Рецепты Паста с голубым сыром
Паста пенне с голубым сыром
Листья шалфея — 1 столовая ложка
Чеснок — 1 зубчик
Жареные грецкие орехи — по вкусу
Сливочное масло — 25 г
Лук репчатый — 1 головка
Голубой сыр стилтон — 100 г
Паста пенне — 400 г
Приготовьте пасту, следуя инструкциям на упаковке. Слейте воду.
Паста с голубым сыром
Мелко рубленный чеснок — 1 зубчик
Жареные грецкие орехи — по вкусу
Шалфей — 1 столовая ложка
Сливочное масло — 25 г
Паста пенне — 400 г
Голубой сыр стилтон — 100 г
Приготовьте пасту, следуя инструкциям на упаковке. Слейте воду.
Растопите масло в кастрюле, затем слегка обжарьте лук до золотистого цвета.
Заправка из сыра с голубой плесенью
1 ст. л. лимонного сока
соль, свежемолотый черный перец
50 г сыра с голубой плесенью
1–2 ст. л. жирных сливок
2 ст. л. натурального йогурта
2–3 ст. л. масла грецких орехов
Протрите сыр через сито и смешайте с йогуртом, сливками и лимонным соком до состояния пасты. Продолжая мешать, вливайте масло грецких орехов. Добавьте соль и перец.
Паста с тыквой и голубым сыром
Голубой сыр — 100 г
Грецкие орехи — 60 г
Мякоть тыквы — 500 г
Оливковое масло — 2 чайные ложки
Тыкву очистить и нарезать кубиками.
Положить в кастрюлю, влить 30-40 мл оливкового масла, 50 мл воды, посолить и готовить под закрытой крышкой на среднем огне 10 минут.
Отварить пасту, как указано на упаковке.
Форель с голубым сыром
Сыр филадельфия 100 гр,
Листовой салат несколько листов.
Слабосоленая форель, можно даже вымочить.
Голубой сыр (сыр с плесенью) 30гр,
Рыбку разрезать на ломтики так чтобы удобно было в них завернуть начинку или купить нарезку.
Голубой сыр раскрошить, и вилочкой растолочь с сыром филадельфия, я люблю чувствовать вкус голубого сыра, можно сделать однородную массу тогда взбить в блендоре.
Листья салата измельчить и вмешать в нашу сырную пасту.
Ньокки с черемшой и голубым сыром
Листья кинзы (кориандра) — 4 столовые ложки
Черемша — 1 пучок
Тертый имбирь — ¾ столовой ложки
Лук-шалот — 1 головка
Чеснок — 3 зубчика
Голубой сыр — 100 г
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Разогрейте сковороду и добавьте измельченный чеснок, мелко нарезанный шалот и имбирь. Слегка обжарьте 2–3 минуты.
Добавьте ньокки и жарьте, помешивая, до золотистого цвета, примерно 5 минут.
Паста с брокколи, грецкими орехами и голубым сыром
Голубой сыр — 100 г
Лимонный сок — 1 столовая ложка
Капуста брокколи — 250 г
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Паста пенне — 200 г
Толченые грецкие орехи — по вкусу
Приготовьте пасту, следуя инструкциям на упаковке. За 4 минуты до готовности добавьте в пасту соцветия брокколи.
В это время разогрейте масло в сковороде и поджарьте грецкие орехи на медленном огне в течение 1 минуты.
Паста с руколой и грецкими орехами под соусом с голубым сыром
соль, свежемолотый перец по вкусу
40г сливочного масла
70г голубого сыра (дор блю, горгонзола, рокфор)
1. Пасту отварить согласно инструкции на упаковкке.
2. В сковороде растопить сливочное масло. Добавить молоко и сыр, непрерывно помешивать, пока сыр не растворится и масса не станет однородной. Посолить, поперчить.
3. Руколу помыть, обсушить.
Паста с соусом из сыра и томатов
черный перец — 1 Щепотка (по вкусу)
паста — 680 Грамм
сахар — 1 Щепотка
чеснок — 3 Зубчика
оливковое масло — 2 Ст. ложки
соль — 1 Щепотка (по вкусу)
томаты — 780 Грамм
красный перчик — 1 Щепотка
густые сливки — 3/4 Стакана
Отварить тонкие спагетти в подсоленной кипящей воде.
Мелко порезать чеснок.
Обжарить чеснок в небольшом количестве масла.
Влить банку томатов.
Тщательно помешать. Добавить соль.
Добавить щепотку красного перца.
Соус к пасте из сыра с голубой плесенью
масло оливковое – 1 ст.л.
250 мл сливок жирностью не менее 30%
100 г сыра с голубой плесенью
чеснок – 1 зубчик
масло сливочное – 1 ст. л.
100 мл сухого белого вина
Цукини порезать ломтиками, чеснок очистить и размять. Цукини приправить чесноком, посолить. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить в нем ломтики цукини – по 2 мин. с каждой стороны. Сыр размять вилкой. Цукини залить вином и сливками, добавить сыр и оливковое масло, все размешать, приправить перцем и готовить на небольшом огне при слабом кипении 1.
Фарфалле с лисичками и соусом из голубого сыра
Молотый мускатный орех — на кончике ножа
Перец черный молотый — по вкусу
Сыр горгонзола — 50 г
Паста фарфалле (бабочки) — 500 г
Сливочное масло — 2 столовые ложки
Лук репчатый — 1 головка
Пшеничная мука — 2 столовые ложки
Сливки 10%-ные — 250 мл
Орегано — по вкусу
Пасту отварить до состояния аль денте. Лук нашинковать и обжарить в масле, добавить лисички. Посолить.
В сотейнике растопить 2 столовых ложки масла, всыпать муку и активно перемешать без образования комочков.
Пенне с радиккьо, голубым сыром и грецкими орехами
Голубой сыр — 110 г
Куриный бульон — ¼ стакана
Паста пенне — 230 г
Сливочное масло — 2 чайные ложки
Салат радиккьо — 140 г
Красный лук — 120 г
Молотый белый перец — по вкусу
Толченые грецкие орехи — 30 г
Растопите сливочное масло в большой сковороде. Добавьте тонко нарезанный лук и пассеруйте 2–5 минуты до мягкости. Добавьте нарезанный радиккьо и куриный бульон. Варите 2 минуты.
Добавьте молоко и сливки и варите еще 1 минуту. Отставьте в сторону.
Пицца с цукини, голубым сыром и эстрагоном
Тесто для пиццы — 500 г
Листья эстрагона — 4 г
Сыр горгонзола — 125 г
Цукини — 2 штуки
Крупная соль — по вкусу
Красный лук — 1 головка
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Оливковое масло — по вкусу
Разогрейте духовку до 220 градусов. Раскатайте тесто большим кругом и выложите на застеленный бумагой для выпечки противень.
В миске смешайте нарезанные тонкими кружками кабачки, оливковое масло и немного соли и перца. Разогрейте сковороду и обжарьте кабачки примерно 4 минуты до мягкости.
Лук нарежьте тонкими кольцами.
Лингвини в соусе из голубого сыра со свекольной зеленью и фундуком
Голубой сыр — 60 г
Измельченный жареный фундук — 0,3 стакана
Чеснок — 1 зубчик
Крупная соль — по вкусу
Оливковое масло extra virgin — 1 столовая ложка
Свекольная ботва — 250 г
Паста лингвини — 400 г
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Отварить пасту в кипящей подсоленной воде до состояния аль-денте. Слить, оставив 0,5 стакана воды из-под пасты.
Тем временем, в большой сковороде разогреть оливковое масло на среднем огне. Добавиь измельченный чеснок и обжарьте 30 секунд. Добавить мелко нарезанную зелень и обжарить до мягкости пару минут.
Куриные кусочки с соусом из голубого сыра
Красный винный уксус — 1 столовая ложка
Голубой сыр — 30 г
Пшеничная мука — ½ стакана
Паприка — ½ чайной ложки
Масло канолы — 3 столовые ложки
Легкий майонез — 60 г
Свежемолотый черный перец — ¾ чайной ложки
Соус табаско — ½ чайной ложки
Соль — ½ чайной ложки
Чесночная паста — 1 чайная ложка
Филе куриной грудки — 450 г
Молотый красный перец — ½ чайной ложки
В небольшой миске смешайте пахту с соус табаско. В тарелке смешайте муку, паприку, молотый красный перец, 0,5 чайные ложки черного перца и 0,25 чайные ложки соль. Порежьте курицу на тонкие полоски. Обваляйте сначала в пахте, затем в мучной смеси.
Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Выложите курицу и жарьте примерно 5 минут до готовности и зо.
Паста со свеклой и голубым сыром
Голубой сыр — 170 г
Паста джемелли — 500 г
Чеснок — 1 зубчик
Крупная соль — по вкусу
Молотый кориандр — ½ чайной ложки
Апельсиновый сок — ¼ стакана
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Оливковое масло extra virgin — 2 столовые ложки
Разогреть духовку до 200 градусов.
Выложить свеклу в форму, влить 0,5 стакана воды, сверху закрыть фольгой и отправьте в духовку на 45 минут–1 час до мягкости. Охладить, очистить и порезать небольшими кусочками. Переложить в большую миску.
К свекле добавить измельченный чеснок, апельсиновый сок, оливковое масло и кориандр. Посолить и поперчить. Перемешать.
Паста с сосисками и сыром Пармезан
Свежие листья орегано — 1 стакан
Итальянские сосиски — 200 г
Перец черный молотый — по вкусу
Тертый сыр пармезан — по вкусу
Мягкий голубой сыр — 20 г
Жирные сливки — 1 стакан
Белое вино — 1 стакан
Паста пенне — 250 г
Оливковое масло extra virgin — 2 столовые ложки
Нарежьте сосиски. В сковороде нагрейте масло и обжарьте сосиски до золотистого цвета на среднем огне.
Отварите пасту до состояния al dente. 1/2 стакана жидкости, в которой варилась паста, сохраните.
Источник