- Новый хит TikTok. Паста с запечённой фетой и помидорами
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Рецепт Паста с сыром Сиртаки, помидором и зеленью . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Паста с сыром Сиртаки, помидором и зеленью
- Пищевая ценность и химический состав «Паста с сыром Сиртаки, помидором и зеленью».
- Готовлю макароны с сыром как их любят американцы: блюдо за 10 минут с длинной спорной историей
- Ингредиенты для Mac’n’cheese
- Готовим Mac’n’cheese
- Блюдо, которое «порвало» Instagram и TikTok. Как приготовить пасту с фетой и помидорами
- Metro проверило «вирусный» рецепт: он оказался простым и очень «вкусным»
- У этого рецепта в Instagram – миллионы просмотров. В комментариях пишут: «И это всё? Неужели так быстро?» и «Выглядит круто. Надо попробовать!». Реально, паста ещё никогда не была такой простой и такой вкусной – почти как в ресторане.
- Проверяю знаменитый рецепт из трёх инцидентов, который «взорвал» TikTok: макароны с фетаксой и помидорами (моё честное мнение)
Новый хит TikTok. Паста с запечённой фетой и помидорами
Ингредиенты
- Помидоры черри 600–700 г
- Оливковое масло 80 мл
- Соль по вкусу
- Молотый чёрный перец по вкусу
- Фета 200–230 г
- Паста 250 г
- Чеснок 2 зубчика
- Свежий базилик по вкусу
Способ приготовления
Разогрейте духовку до 200 °C.
В форму для запекания выложите помидоры.
Полейте маслом, посыпьте солью и перцем и перемешайте.
Освободите в середине место и поместите туда целый блок феты. Полейте маслом из формы.
Запекайте овощи и сыр 30 минут. Затем увеличьте температуру до 230 °C и готовьте ещё 10–15 минут.
Под конец приготовления отварите пасту в подсоленной воде по инструкции. Сохраните 1–2 стакана жидкости из кастрюли, а остальное слейте, откинув макароны на дуршлаг.
Достаньте форму из духовки и сразу же хорошенько всё перемешайте, добавив измельчённый чеснок.
Переложите в соус пасту и ещё раз перемешайте. При необходимости приправьте солью и перцем.
При подаче украсьте блюдо листьями базилика.
Источник
Рецепт Паста с сыром Сиртаки, помидором и зеленью . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Паста с сыром Сиртаки, помидором и зеленью
Помидоры (томаты) | 80 г |
Масло оливковое | 10 г |
Соль поваренная пищевая | 5 г |
Петрушка | 10 г |
Базилик, свежий | 6 г |
Спагетти из цельнозерновой муки, приготовленные | 140 г |
сыр сиртаки | 30 г |
Нам понадобится: 50 гр спагетти из твердых сортов пшеницы; 1 небольшой помидор; 30 гр сыра Сиртаки (у меня легкий, калорийность 130, но можно взять и Фетаксу, и риккоту); несколько капель оливкового масла; зелень петрушки и базилика. ГОТОВИМ: в кипящую воду отправляем спагетти, солим, добавляем в кипяток несколько капель оливкового масла, варим 5 минут, откидываем на дуршлаг. В это время ошпариваем помидор кипятком, снимаем с него кожицу. Мелко режем, измельчаем зелень. Смешиваем помидор, зелень, размятый кусочек сыра. Капаем оливковое масло для запаха, немного соли. Любители могут добавить зубчик чеснока. Выкладываем соус на спагетти. Перед употреблением перемешать пасту. Надеюсь, этот рецепт разнообразит Ваше диетическое меню. Приятного аппетита!
Пищевая ценность и химический состав «Паста с сыром Сиртаки, помидором и зеленью».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 128.4 кКал | 1684 кКал | 7.6% | 5.9% | 1312 г |
Белки | 3.8 г | 76 г | 5% | 3.9% | 2000 г |
Жиры | 6.3 г | 56 г | 11.3% | 8.8% | 889 г |
Углеводы | 15.4 г | 219 г | 7% | 5.5% | 1422 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ||||
Пищевые волокна | 2.6 г | 20 г | 13% | 10.1% | 769 г |
Вода | 65 г | 2273 г | 2.9% | 2.3% | 3497 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 96.4 мкг | 900 мкг | 10.7% | 8.3% | 934 г |
бета Каротин | 0.613 мг | 5 мг | 12.3% | 9.6% | 816 г |
Витамин В1, тиамин | 0.073 мг | 1.5 мг | 4.9% | 3.8% | 2055 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.037 мг | 1.8 мг | 2.1% | 1.6% | 4865 г |
Витамин В4, холин | 7.94 мг | 500 мг | 1.6% | 1.2% | 6297 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.3 мг | 5 мг | 6% | 4.7% | 1667 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.078 мг | 2 мг | 3.9% | 3% | 2564 г |
Витамин В9, фолаты | 10.989 мкг | 400 мкг | 2.7% | 2.1% | 3640 г |
Витамин C, аскорбиновая | 12.84 мг | 90 мг | 14.3% | 11.1% | 701 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.775 мг | 15 мг | 5.2% | 4% | 1935 г |
Витамин Н, биотин | 0.356 мкг | 50 мкг | 0.7% | 0.5% | 14045 г |
Витамин К, филлохинон | 69.8 мкг | 120 мкг | 58.2% | 45.3% | 172 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5991 мг | 20 мг | 3% | 2.3% | 3338 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 139.41 мг | 2500 мг | 5.6% | 4.4% | 1793 г |
Кальций, Ca | 30.51 мг | 1000 мг | 3.1% | 2.4% | 3278 г |
Магний, Mg | 25.42 мг | 400 мг | 6.4% | 5% | 1574 г |
Натрий, Na | 702.97 мг | 1300 мг | 54.1% | 42.1% | 185 г |
Сера, S | 33.85 мг | 1000 мг | 3.4% | 2.6% | 2954 г |
Фосфор, P | 57.7 мг | 800 мг | 7.2% | 5.6% | 1386 г |
Хлор, Cl | 1078.33 мг | 2300 мг | 46.9% | 36.5% | 213 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 32.7 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.985 мг | 18 мг | 5.5% | 4.3% | 1827 г |
Йод, I | 0.57 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.3% | 26316 г |
Кобальт, Co | 1.975 мкг | 10 мкг | 19.8% | 15.4% | 506 г |
Марганец, Mn | 0.7616 мг | 2 мг | 38.1% | 29.7% | 263 г |
Медь, Cu | 132.86 мкг | 1000 мкг | 13.3% | 10.4% | 753 г |
Молибден, Mo | 3.95 мкг | 70 мкг | 5.6% | 4.4% | 1772 г |
Селен, Se | 13.028 мкг | 55 мкг | 23.7% | 18.5% | 422 г |
Фтор, F | 5.69 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 70299 г |
Хром, Cr | 1.42 мкг | 50 мкг | 2.8% | 2.2% | 3521 г |
Цинк, Zn | 0.5265 мг | 12 мг | 4.4% | 3.4% | 2279 г |
Энергетическая ценность Паста с сыром Сиртаки, помидором и зеленью составляет 128,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Готовлю макароны с сыром как их любят американцы: блюдо за 10 минут с длинной спорной историей
Американцы любят говорить, что блюдо, известное в мире под названием Mac’n’cheese (или просто «макароны с сырным соусом») — это их национальное изобретение. В чем-то они правы, ведь невероятную популярность оно приобрело в 1937 году, когда компания Крафт выпустила свою версию быстрых и дешевых макарон, которые в измученных Великой депрессией США расходились как горячие пирожки.
Простые в приготовлении, достаточно калорийные, чтобы накормить всю семью — конечно, их раскупали сразу. Позже упаковки Mac’n’cheese отправились вместе с солдатами на фронты Второй мировой войны.
Однако, как и большинство блюд американской кухни, эти макароны имеют куда более длинную и запутанную историю. Первый записанный рецепт относится к середине 18 века и найден он был где-то в Северной Европе, кто-то пробовал подобное во Франции и Италии, но чаще всего следы ведут в швейцарские Альпы.
Там, среди гор и туманов, подают блюдо под названием Älplermagronen (переводится примерно как «макароны альпийского пастуха»). Как и в Америке, для его приготовления используются макароны-«рожки», которые пастухам было легко брать собой в длинные походы, а сыр у них всегда был в изобилии. Для приготовления берут тот, который легко плавится: в Швейцарии это грюйер, в США и Канаде — чеддер, ну а я приготовила это блюдо с нашим «Российским» и ниже предлагаю на ваш суд этот простой рецепт.
Ингредиенты для Mac’n’cheese
Для чего давать подробный рецепт обычных макарон, которые можно просто посыпать сыром и съесть? А потому что американский вариант несколько отличается от того, что мы привыкли называть «макаронами с сыром».
Это сливочный тягучий соус, который готовится очень легко, буквально за 10 минут пока варятся макароны.
А нужны нам будут следующие ингредиенты:
- соль и гранулированный чеснок (он добавит пикантности, но можно обойтись и без него)
Готовим Mac’n’cheese
Первым делом нужно поставить вариться макароны в подсоленной воде. Время приготовления указано на упаковке и, как правило, у нас есть 10-12 минут за которые мы и сделаем сырный соус.
На дне кастрюли (берем такую, чтобы уместились все макароны) растапливаем сливочное масло и обжариваем в нем муку до нежного орехового аромата и легкого кремового оттенка (сильно зажаривать не нужно).
Отправляем к ней также соль и гранулированный чеснок (по вкусу). Без фанатизма, в конце готовки можно добавить еще при необходимости.
Теперь вливаем в муку стакан молока комнатной температуры и, не прекращая мешать лопаточкой или венчиком, добавляем сметану.
Должен получиться соус с равномерной текстурой, без комочков.
Пришло время добавлять сыр. Его нужно предварительно измельчить на крупной терке. Отравляем его в горячий соус, где он быстро и полностью расплавится.
Текстура сырного соуса станет очень нежной, бархатной. Если вдруг он получится слишком густым, то можно его разбавить небольшим количеством кипятка и все снова хорошо перемешать.
Пробуем то, что получилось, солим при необходимости и все готово! Теперь пришло время соединить соус и отваренные макароны (воду из-под них надо слить).
Швейцарцы посыпают свои макароны с сырным соусом жареным луком, американцы иногда добавляют бекон, а я предлагаю просто посыпать их красивой зеленой приправой, которую я приготовила из остатков урожая.
Источник
Блюдо, которое «порвало» Instagram и TikTok. Как приготовить пасту с фетой и помидорами
Metro проверило «вирусный» рецепт: он оказался простым и очень «вкусным»
У этого рецепта в Instagram – миллионы просмотров. В комментариях пишут: «И это всё? Неужели так быстро?» и «Выглядит круто. Надо попробовать!». Реально, паста ещё никогда не была такой простой и такой вкусной – почти как в ресторане.
Ингредиенты на две порции:
- паста – около 200 граммов, половина стандартной пачки: около 50 рублей. Можно брать любую, хоть «спирали», хоть «перья» – но не «паутинку» и не суповую засыпку, иначе будет каша.
- помидоры черри – 2 стандартных стаканчика или 300-400 граммов: около 200 рублей. Лучше выбирать те, что послаще.
- сыр типа «фета» или «сиртаки» – 250 граммов: около 150 рублей. Подойдет только сыр с «творожной» консистенцией, монолитная брынза – мимо.
- оливковое масло – 2 столовые ложки: ну рублей, наверное, 30. Можно заменить любым растительным без запаха.
- чеснок – 4 средние дольки: около 10 рублей.
- петрушка – 4 веточки: около 20 рублей.
- чёрный молотый перец: не поддаётся обсчёту. В идеале – свежесмолотый.
- соль.
- любимая приправа.
Время приготовления – около 10 минут активной работы. Всего – не больше 40 минут.
Как готовить пасту с фетой и помидорами.
Последовательность действий (фото – в ленте чуть повыше!).
1. Ставим воду для пасты. Моем помидоры и чистим чеснок.
2. Берем глубокое огнеупорное блюдо, кладём в середину брусок сыра (без рассола) и по бокам засыпаем помытые помидоры черри. Сверху выдавливаем чеснок и сбрызгиваем всё оливковым маслом. Солим и посыпаем любимой приправой. У нас были «Итальянские травы».
3. Разгореваем духовку до 180 градусов и отправляем туда блюдо на 30 минут.
4. Отвариваем пасту, следуя указаниям на упаковке. Доводим до своего любимого состояния.
5. Прошло полчаса? Достаем блюдо и выкладываем туда пасту. Всё перемешиваем.
6. Готово! Украшаем зеленью или тёртым сыром.
Источник
Проверяю знаменитый рецепт из трёх инцидентов, который «взорвал» TikTok: макароны с фетаксой и помидорами (моё честное мнение)
Всем привет. Сегодня мы будем готовить самый популярный рецепт из Тик Тока. Этот рецепт повторяют все популярные тиктокеры и набирают огромное количество просмотров. Подобные трендовые рецепты появляются каждый год, они обычно очень простые, всегда удивляют своей необычностью, добавляют в серое однообразие что-то новое. В них всегда есть нестандартные решения, которые могут превратить банальную картошку и морковь в кулинарный шедевр. Тем самым такие рецепты блюд быстро завоёвывают популярность, а через некоторое время интерес к ним так же быстро пропадает и про них быстро забывают.
На этот раз нам предлагают приготовить макароны с сыром, но по особенному рецепту. При приготовлении каждый автор добавляет что-то новое, но всегда неизменными остаются: сыр, помидоры и макароны. Я купила весь набор продуктов и должна сказать, что вышло довольно дорого.
Также нельзя не упомянуть о весьма противоречивых отзывах: многие восхищаются рецептом, другие ругают рецепт и называют его полной чушью. Мол переводят тонны продуктов ради видео, создавая лживый восторг ради лайков. Собственно, противоречивые отзывы и сподвигли меня на приготовления этого рецепта. Я захотела сама проверить и выяснить насколько вкусное получается блюдо.
Приготовление начнём с помидоров. Я купила две упаковки по 250 грамм. Помидоры черри хоть и маленькие, но их нужно обязательно разрезать пополам, чтобы они успели запечься. Нарезанные помидоры выкладываем в жаропрочную форму. Посередине кладём сыр «Фетакса». Если бы не кулинарный канал, я никогда бы, наверно, такой сыр за такие деньги не купила.
Получается, что у нас сыр лежит по середине, а вокруг него лежат помидоры. Затем начнём добавлять специи. В рецептах каждый кладёт разные специи, я же добавлю: пол чайной ложки паприки, пол чайной ложки прованских трав, 3 зубчика чеснока, 1/4 чайной ложки молотого чёрного перца. Сверху обильно поливаем оливковым маслом. Единственное, что я не делала – это не стала добавлять соль, так в этом сыре и так много соли. Зачем ещё пересаливать?
А теперь нужно просто отправить это всё в духовку на 25 минут при температуре 200 градусов.
В это время мы должны сварить макароны. Я боялась не успеть, поэтому сначала сварила макароны, а потом отправила помидоры с сыром в духовку. У меня 400 грамм макарон вида «перышки».
На сковородку наливаем горячую воду, доводим до кипения и высыпаем макароны. Варим 10 минут после того, как положили макароны в кипящую воду (так указано на упаковке). Соль я добавлять не буду, так как сыр очень солёный. После истечения 10 минут воду сразу сливаем, но не выбрасываем. Вода может ещё пригодится.
Прошло 25 минут, помидоры с сыром вытащили из духовки. Сверху посыпаем зелень, у меня это: петрушка и зелёный лук. В духовке помидор и сыр стали мягкими, выделилось много жидкости. Затем всё это нужно перемешать. Получается сырный соус с помидорами и зеленью.
Теперь сюда нужно просто добавить макароны. Добавляем макароны и перемешиваем. И вот наше блюдо уже готово. Сразу выкладываем на тарелку и начнём пробовать.
Про внешний вид ничего не буду говорить, вы сами всё видите. Что качается вкуса, то он необычный. Помидоры и сыр дали кисловатый привкус . Сначала очень непривычно, кажется, как будто чего-то не хватает . Это как впервые попробовать селёдку под шубой или окрошку. В первый раз невкусно, а через некоторое время появляется желание попробовать снова. Тут уже дело вкуса, кому-то понравится, а кому-то и нет. Само блюдо очень сытное. Сначала думала, зря перевела продукты, но на следующий день макароны хорошо пропитались с сырным соусом, и я уже не смогла остановится. Съела всё. Конечно между этим блюдом и макаронами по-флотски я бы выбрала второе. Но в целом получилось неплохо . Рецепт имеет место быть.
Надеюсь, он вам понравился. Буду рада, если поддержите мои старания лайком и комментарием. Ещё можете подписаться на канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты. Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения.
Источник