- Макароны по-итальянски с телятиной
- ВИДЕО РЕЦЕПТ МАКАРОНЫ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ С ТЕЛЯТИНОЙ
- Телятина с макаронами
- Ингредиенты для «Телятина с макаронами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Телятина с макаронами»:
- Похожие рецепты
- Телятина в запечатанной кастрюле
- «Битые четверть часа»
- Бефстроганов
- Типа сэндвича для мужа
- Телятина «дикая»
- Палочки выручалочки
- Чевапчичи в беконе
- Тефтели из телятины в кизиловом соусе
- Сливочная телятина
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Палермо»
- Закуска из рыбы «Новогодняя»
- Печенье «Пряная красота»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Спагетти с телятиной и сельдереем
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
Макароны по-итальянски с телятиной
10 декабря 2014
Для тех, кто действительно разбирается в рецептах классических блюд из итальянской пасты, данный рецепт чем-то напомнит всем известную пасту карбонара. Однако присмотревшись поближе, понимаешь, что это совершенное иное блюдо, ведь вместо ветчины и жирного бекона мы будем использовать совершенно иной мясной деликатес – телятину. Такое мясо очень нежное на вкус, а также весьма сочное и легкое для усвоения. Оно придаст нашему блюду ту легкость, которой порой так не хватает во многих рецептах блюд из макаронных изделий. А для того чтобы наше блюдо стало еще более пикантным и полностью соответствовало всем традициям итальянской кухни, добавим буквально пару ложек белого сухого вина, желательно итальянского.
Количество порций: 4
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 340 ккал
1. Телятину промываем под водой, нарезаем небольшими равными кусочками.
2. Сыр пармезан натираем на крупной терке.
3. Зубчики чеснока нарезаем мелко и слегка обжариваем их на ароматном оливковом масле.
4. Когда чеснок начнет отдавать свои соки, масло насытится его ароматами, добавляем нарезанные кусочки телятины. Следом добавляем букет наших пряных специй, пару ложек белого сухого вина и сметану, обжариваем мясо до готовности.
5. Макароны отвариваем в 2 литрах кипящей, слегка подсоленной воде. Точное время их приготовления вы можете уточнить на упаковке изготовителя.
6. Готовые макароны откидываем на дуршлаг и сразу перекладываем в сковороду к телятине, все ингредиенты перемешиваем, добавляем натертый сыр пармезан и продолжаем готовить блюдо еще буквально пару минут до расплавления сыра.
Готовое блюдо презентуем на стол, посыпав его петрушкой или свежим орегано. Для тех, кто все-таки хочет побаловать себя более жирными и острыми блюдами из пасты, предлагаем приготовить пасту Карбонара с кукурузой и перцем чили и фаршированные макароны в духовке.
ВИДЕО РЕЦЕПТ МАКАРОНЫ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ С ТЕЛЯТИНОЙ
Желаем вам приятного аппетита и легкого, незабываемого ужина!
Источник
Телятина с макаронами
Нашла рецепт на просторах интернета, немного его изменила и решила вот поделиться) Вполне доступное блюдо, готовится достаточно быстро и легко.
Ингредиенты для «Телятина с макаронами»:
- Телятина — 500 г
- Макаронные изделия / Макароны — 400 г
- Шампиньоны — 300 г
- Лук репчатый — 3 шт
- Сметана — 4 ст. л.
- Чеснок — 4 зуб.
- Перец черный (по вкусу) — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1663 ккал | белки 150.3 г | жиры 39.2 г | углеводы 179.7 г |
Порции | |||
ккал 415.8 ккал | белки 37.6 г | жиры 9.8 г | углеводы 44.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 102.7 ккал | белки 9.3 г | жиры 2.4 г | углеводы 11.1 г |
Рецепт «Телятина с макаронами»:
Сначала режем лук. Нарезаете, как вам удобно, значения не имеет. Я брала 3 средние луковицы.
Затем обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета.
Режем телятину полосочками или небольшими кусочками.
Добавляем телятину к луку и обжариваем.
Режем шампиньоны пластинками.
И добавляем их к мясу и луку. Солим, перчим и добавляем специи. Специи можно любые, по своему вкусу. Я клала перчик молотый и итальянские травы.
Добавьте немного воды и тушите все около 40 минут.
Начинайте варить макароны.
Трем на мелкой терке чеснок и добавляем в сковороду.
Добавляем 4 ст. л. сметаны и перемешиваем. Тушим еще около 10 минут.
Макароны уже должны свариться. Сливаете воду, можно добавить немного маслица.
Выкладываете макаронки на тарелку, а сверху добавляете мясо. При желании сверху можно посыпать тертым сыром.
Все, блюдо готово! Приятного аппетита!)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нашла рецепт на просторах интернета, немного его изменила и решила вот поделиться) Вполне доступное блюдо, готовится достаточно быстро и легко.
Похожие рецепты
Телятина в запечатанной кастрюле
«Битые четверть часа»
Бефстроганов
Типа сэндвича для мужа
Телятина «дикая»
Палочки выручалочки
Чевапчичи в беконе
Тефтели из телятины в кизиловом соусе
Сливочная телятина
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Палермо»
Закуска из рыбы «Новогодняя»
Печенье «Пряная красота»
Комментарии и отзывы
6 июня 2015 года ktktkt #
17 марта 2014 года K_Olga_S #
17 марта 2014 года Татьянаангел89 # (автор рецепта)
16 марта 2014 года Аэлена #
15 марта 2014 года paradigme #
14 марта 2014 года кто я 1 #
14 марта 2014 года Татьянаангел89 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Спагетти с телятиной и сельдереем
ОПИСАНИЕ
Если готовите только для взрослых, влейте к мясу 150 мл белого вина вместо горячей воды. Часть соуса можно не смешивать с макаронами, а подать на стол отдельно и добавлять по желанию.
Пищевая ценность порции
Белки | 30 г |
Жиры | 17 г |
Углеводы | 61 г |
Это тонкие, круглые в сечении, похожие на палочки или веревки (шпагат) изделия из теста.
Телятина — это мясо 4—5 месячного теленка. Любители мясных блюд уважают этот деликатес за изысканный вкус. Из всех видов телятины особенно ценится мясо молочных телят, которых вскармливают только молоком.
Растущий на грядке, он очень похож на лук репчатый — такие же веерообразно растущие зеленые листья-стрелки. А вот луковицы у порея нет. Вместо нее лук-порей имеет просто утолщенный белый ложный стебель. Но это и есть самое вкусное.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano».
Источник