- Паста с трюфелем и другие блюда с самым дорогим грибом
- Почему именно трюфели?
- Спагетти с черным трюфелем
- Паста по-итальянски в сливочном соусе с грибами и трюфельным маслом
- Карпаччо из ростбифа с трюфельной заправкой
- Тартуфо с трюфелем
- Хранение трюфелей
- Макароны с трюфелями: рецепт и фото
- Как приготовить пасту с трюфелями
- Состав:
- Рецепты трюфельной пасты
- Классический рецепт пасты с трюфелями
- Паста с трюфельным маслом
- Макароны с трюфельным соусом
- Паста с трюфельным маслом и пармезаном
- Паста из трюфелей с курицей
- Спагетти с трюфелями и зеленью
- Ингредиенты:
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Приготовление:
- Полезные советы
- добавить сливки
- Заключение
Паста с трюфелем и другие блюда с самым дорогим грибом
Эта статья будет посвящена рецептам и тому, как готовить блюда с использованием трюфеля. Мы покажем вам, как приготовить в домашних условиях такие вкусные блюда как: паста из трюфеля в сливочном соусе, карпаччо из ростбифа с грибами и трюфельной заправкой. Узнаем что такое тартуфо с трюфелем, как их хранят, дорогие ли они и какой дороже, черный или белый, как едят, какая калорийность, какой вкус и как пахнет этот гриб.
Паста с трюфелем и другие блюда с самым дорогим грибом
Почему именно трюфели?
На вкус эти грибы похожи на обычные, их используют в кулинарии в основном из-за неповторимых ароматов, которые у каждого отдельного вида похож на разные интересные вкусовые оттенки.
Так же трюфель обладает очень низкой калорийностью, меньшей, чем обычные грибы, примерно 25 килокалорий на 100 грамм. Поэтому вряд ли у вас получится поправиться, объедаясь этим грибом.
Цена полностью обоснована тем, что их очень сложно добывать и культивировать, а так же своими полезными для организма свойствами. Сферы медицины, кулинарии и косметологии очень высоко ценят полезные свойства и химический состав этого представителя царства грибов.
По поводу цен мы уже говорили в прошлых статьях и приводили сравнение цен разных видов и там можно прочитать, что по объективным причинам белый трюфель дороже.
Спагетти с черным трюфелем
Для приготовления нам понадобится:
- Паста 400 грамм
- 1 трюфель, либо ¼ гриба с добавлением трюфельной сальсы
- 33-х процентные сливки объемом 300 мл
- Тёртый пармезан 50 грамм
- Масло трюфельное
- Соль и перец по вкусу
Алгоритм приготовления спагетти:
- Гриб необходимо очистить от кожуры и порубить мелко, либо натереть на крупной тёрке.
- Пасту варим до аль-денте, после чего добавляем топленую ложку сливочного масла.
- Приготовление соуса: вливаем в сковороду сливки и добавляем пару капель трюфельного масла, после подготовленный трюфель, перчим и солим.
- После натираем пармезан, доводим до кипения и оставляем настояться.
Спустя 2-3 минуты можно приступать к пище.
Паста по-итальянски в сливочном соусе с грибами и трюфельным маслом
- 300 грамм любой пасты (автор текста советует вам феттучини)
- 500 грамм белых грибов (можно приготовить и с шампиньонами, но лучше не стоит)
- Масло трюфельное
- 80 мл сухого белого вина
- 500 миллилитров жирных сливок (минимум 20% жирности)
- 200 грамм пармезана, либо любой другой нейтральный по вкусу сыр
- Маленькая головка белого лука
- Пара цветочков петрушки, орегано сушеный и итальянские травы по вкусу
Для того что бы приготовить превосходное итальянское блюдо достойное ресторанов вам необходимо следовать этому нехитрому алгоритму действий:
- В кипящую и подсоленную воду сначала добавить столовую ложку растительного масла, а уже после добавить пасту и варить до состояния аль-денте постоянно помешивая и промыть холодной водой по готовности и оставить их ждать других ингредиентов.
- Вымыть и нарезать белые грибы кусочками.
- Нарезать лук и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
- Добавить к луку нарезанные грибы и обжаривать примерно 10 минут на среднем огне.
- Добавить белое вино к грибам с луком и тушить на протяжении 3-5 минут.
- Аккуратно влить сливки и сдобрить специями по вкусу, дать закипеть.
- Спустя 2-3 минуты добавить приготовленную ранее пасту тщательно перемешать и дать покипеть уже почти готовому блюду еще 2-3 минуты.
- Выложить на тарелку и полить небольшим количеством трюфельного масла и посыпать с верху оставшимся сыром и петрушкой.
Карпаччо из ростбифа с трюфельной заправкой
Рецепт от Раймзи Гордона из его великой книги «Gordon Ramsay Bread Street Kitchen»
Для приготовления блюда в количестве 4х порций в качестве закуски нам понадобится:
- Рибай в количестве 600ьграмм
- Растительное масло
- Салат фризе 50 грамм
- Шнитт-лук две столовые ложки
- Тонко нарезанная свёкла 2шт (для подачи, необязательный ингредиент)
- Кресс-салат (для подачи)
- Один свежий чёрный трюфель
- Шампиньоны 20 грамм
- 10 грамм сливочного масла
- Крем-фреш 100 грамм
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Чайная ложка трюфельного масла
- Чайная ложка хересного уксуса
- Свежемолотый перец чёрный и соль морская
Затем вам необходимо следовать инструкции по приготовлению, с начала готовим мясо:
- Духовку разогреть до 200-180 градусов Цельсия. Говядину (рибай) смазать небольшим количеством масла, сдобрив перцем и солью и поместить в лоток для запекания
- Запекать 15-20 минут
- Переложить по истечению времени в закрывающуюся емкость и дать остыть
- После остывания закрыть крышкой и убрать охлаждаться в холодильник не меньше чем на 2 часа
- Берём небольшую сковороду и разогреваем в ней масло
- Обжариваем на среднем огне одну минуту
- Даём остыть
Остывшие грибы мелко нарезаем и перекладываем в миску и добавляем туда крем-фреш, вливаем трюфельное и оливковые масла, хренесный уксус и взбиваем в однородную консистенцию. Приправляем солью и перцем по вкусу.
На финальном этапе нам необходимо:
- Намазать соус на 4 тарелки
- Как можно тоньше нарезать охлаждённую говядину (нож должен быть максимально острым)
- Разложить по 4-5 ломтиков на соус
- Кресс-салатом и свёклой украсить фризе
- Стружкой чёрного трюфеля украсить окончательно и приправить перцем
Тартуфо с трюфелем
Итальянские сыроделы в погоне за идеальным вкусом создали полутвёрдый сыр тартуфо, с мелкими частицами чёрного трюфеля.
Это не сыр, а настоящее произведение искусства, попробовав хоть раз – вы захотите еще. Чёрный трюфель добавляет незабываемые ароматические нотки и увеличивает стоимость сыра.
Хранение трюфелей
Без специальных условий, дома, трюфель хранится максимум 10 дней. Для этого гриб необходимо завернуть в ткань и убрать в холодильник в герметичном контейнере. Для того что бы ни дать возможность грибу загнить, ткань меняют раз в 2 дня, но лучше каждый день.
Совет от профессионала: для большего срока хранения просто очистите гриб от земли.
Срок хранения напрямую зависит от влажности места хранения трюфеля, поэтому вместе с хранящимся трюфелем стоит положить сухую бумагу, ткань или крупу. Это нехитрое действие увеличит срок хранения гриба до тридцати дней
Источник
Макароны с трюфелями: рецепт и фото
Трюфельная паста – угощение, которое поражает своей изысканностью. Она способно украсить и дополнить любое блюдо. Трюфели можно подавать на различные праздничные мероприятия, это лакомство ресторанного уровня. Можно использовать белые и черные трюфели, но у черных более сильный аромат.
Как приготовить пасту с трюфелями
Трюфель – необычный гриб, плодовые тела формируются под землей. В этом его особенность. Они имеют круглую или клубневидную форму и мясистую консистенцию.
Важно! Грибы имеют отличительный рисунок. Светлые и темные разводы чередуются, это видно на разрезе.
Молодые экземпляры имеют белую кожицу, со временем она желтеет, а затем становится бурой.
Трюфель используется для приготовления соусов, супов, паст и различных подлив.
Химический состав трюфеля:
- углеводы – 100 г;
- жиры – 0,5 г;
- вода – 90 г;
- протеины – 3 г;
- пищевые волокна – 1 г.
Опытные грибники знают, как отыскать трюфели:
- почва слегка приподнята;
- высохшая трава.
Во Франции научились искать деликатес при помощи трюфельных мух. Насекомые откладывают личинки там, где растут трюфели. Свиноматки также хорошо отыскивают грибы.
Паста имеет неповторимый аромат.
Входящие в состав ингредиенты:
- спагетти – 450 г;
- трюфель (черный) – 2 штуки;
- сливочное масло – 20 г;
- морская соль – 10 г;
- сливки с высоким процентом жирности – 100 мл.
Трюфели используются для приготовления соусов, супов, подлив и различных паст
Пошаговая технология приготовления трюфельной пасты:
- Сварить макароны в подсоленной воде, слить жидкость и добавить сливочное масло.
- Очистить гриб от кожицы, нарезать на небольшие кусочки.
Важно! Процесс аналогичен чистке картофеля.
Совет! Если имеется трюфельное масло, его можно добавить к блюду.
Рецепт отличается простотой. Даже неопытный кулинар может справиться с задачей.
Состав:
- Паста – 350-400 г
- Сливки (33%) – 1,5 стакана
- Сыр (Пармезан) – 150-200 г (половина сыра сразу добавляется в соус, вторая половина используется при подаче)
- Сливочное масло – 20-30 г
- Трюфельный крем – 2 ч. ложки
- Сушеная зелень (базилик и орегано) – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
Рецепты трюфельной пасты
Готовить трюфели научились еще в Древнем Риме. Грибы имели высокую стоимость по причине того, что их привозили из Северной Африки. Деликатес также растет в лесах Италии и Франции. На сегодняшний день существует множество кулинарных шедевров из этих грибов.
Классический рецепт пасты с трюфелями
Древние римляне считали трюфель особенным грибом. Существует предположение, что он вырастает в результате взаимодействия тепловой энергии, молнии и воды.
В состав рецепта входят:
- паста – 400 г;
- сливки – 250 мл;
- трюфели – 40 г;
- трюфельная паста – 30 г;
- перец черный молотый – по вкусу;
- вода – 600 мл;
- соль – по вкусу.
Хранить трюфели нужно в холодильнике не больше 2 недель
Алгоритм действий, позволяющий приготовить пасту:
- Вылить воду в кастрюлю, посолить, дождаться, когда она закипит.
- Положить пасту и варить в течение 10 минут.
- Немного подогреть сливки, все перемешать и добавить трюфельную пасту.
- Перемешать сваренные макаронные изделия с соусом, посолить и поперчить блюдо.
- Добавить грибы.
Важно! Гриб можно использовать в качестве специи. Это придает еде особый вкус.
Паста с трюфельным маслом
Трюфель – полезный продукт.
Компоненты в составе блюда:
- спагетти из твердых сортов пшеницы – 200 г;
- трюфельное масло – 45 г;
- твердый сыр – 80 г;
- соль – по вкусу;
- черный перец – 5 г.
Спагетти с трюфельным маслом получается вкусным и очень ароматным
Пошаговый алгоритм действий:
- Сварить макароны в подсоленной воде (согласно рекомендациям, указанным на упаковке).
Важно! Воду необходимо слить, промывать продукт не нужно.
Совет! Сыр лучше добавлять в последнюю очередь. Продукт станет украшением.
Макароны с трюфельным соусом
Блюдо очень вкусное и ароматное. Главное достоинство – быстрота приготовления.
Ингредиенты, входящие в состав:
- макароны – 200 г;
- лук-порей – 1 штука;
- жирные сливки – 150 мл;
- трюфель – 2 штуки;
- соль – по вкусу;
- оливковое масло – 80 мл;
- чеснок – 1 зубчик.
Нужно не увлекаться специями, чтобы сохранить аромат трюфелей
Пошаговый рецепт для приготовления пасты с трюфельным соусом:
- Поставить кастрюлю с водой на огонь, в кипящую воду сложить макароны, варить до готовности.
Совет! Время варки конкретного продукта указано на упаковке.
За минимальное количество времени можно приготовить изысканный обед или ужин.
Паста с трюфельным маслом и пармезаном
Рецепт позволяет получить блюдо с необычным вкусом и ароматом.
В состав входят следующие продукты:
- спагетти – 150 г;
- петрушка – 1 пучок;
- помидоры черри – 6 штук;
- чеснок – 2 зубчика;
- перец (острый) – 1 штука;
- оливковое масло – 60 мл;
- трюфельное масло – 50 мл;
- сыр пармезан – 120 г.
Пасту с трюфельным маслом можно поперчить, посолить и добавить тертого пармезана
Алгоритм действий для приготовления спагетти с трюфельным маслом:
- Очистить перец от семян и мелко нарезать.
- Выдавить чеснок при помощи чесночницы, мелко нарезать зелень.
- Натереть сыр на терке (крупного размера).
- Нагреть сковороду, влить туда оливковое масло, выложить чеснок, перец и нарезанную петрушку.
- Нагреть воду в кастрюле, положить туда спагетти.
Важно! Варить продукт необходимо до полуготовности, затем откинуть спагетти на дуршлаг.
Совет! Не следует добавлять другие специи. Это поможет сохранить трюфельный запах.
Паста из трюфелей с курицей
Курица и сливки делают блюдо насыщенным.
Входящие в состав компоненты:
- куриное филе – 200 г;
- оливковое масло – 30 г;
- бекон – 150 г;
- лук – 1 штука;
- чеснок – 1 зубчик;
- плодовые тела – 2 штуки;
- сливки – 200 г;
- макароны – 300 г;
- зелень – 1 пучок;
- соль – по вкусу.
Паста из трюфелей получается сытной и полезной
Пошаговый рецепт приготовления пасты:
- Разрезать зубчик чеснока пополам.
- Порубить лук (слишком мелкие куски не подходят).
- Разогреть оливковое масло на сковороде и обжарить нарезанное филе.
Важно! С двух сторон должен получиться золотистый оттенок.
Рецепт имеет отличное сочетание: грибы, курица, бекон, зелень. Все компоненты питательны и полезны.
Спагетти с трюфелями и зеленью
Рецепт прост. Грибы в этом случае используются в свежем виде.
Ингредиенты, входящие в состав:
- спагетти – 450 г;
- трюфели – 2 гриба;
- сливочное масло – 30 г;
- соль – 15 г;
- петрушка – 1 пучок.
Спагетти лучше сочетать с черными трюфелями, у них аромат намного ярче, чем у белых
- Натереть грибы на мелкой терке. Также можно использовать блендер.
- Сварить макароны в подсоленной воде, откинуть их на дуршлаг. Вода должна полностью стечь.
- Добавить в спагетти сливочное масло. Все тщательно перемешать.
- Нарезать мелко зелень.
- Посыпать макароны грибами и петрушкой.
Важно! Для приготовления блюда можно использовать белые и черные грибы. У черных аромат намного сильнее.
Ингредиенты:
- Спагетти — 400 Грамм
- Оливковое масло — 4 Ст. ложки
- Черные трюфели — 2-3 Штук (Маленького размера)
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Анчоусы — 4-5 Штук
- Листья свежего базилика — 10 Штук
- Соль — По вкусу
Количество порций: 3-4
Добавление рецепта в книгу
Добавление рецепта в книгу
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Пахта — ккал/100г
- Сливки — 300 ккал/100г
- Сливки 10%-ной жирности — 120 ккал/100г
- Сливки 20 % — ной жирности — 300 ккал/100г
- Макаронные изделия, высшего сорта, витаминизированные — 337 ккал/100г
- Макаронные изделия, высшего сорта, молочные — 309 ккал/100г
- Макаронные изделия, высшего сорта, яичные — 342 ккал/100г
- Макароны — 338 ккал/100г
- Макароны из муки 1 сорта — 333 ккал/100г
- Макароны из муки в/с — 338 ккал/100г
- Макароны отварные — 135 ккал/100г
- Трюфели свежие — ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Соль — ккал/100г
- Пармезан сыр 45% жирности — 389 ккал/100г
Калорийность продуктов: Макароны, Сливочное масло, Сливки, Пармезан, Трюфели, Соль, Перец черный молотый
Приготовление:
Для приготовления пасты был использован вот такой трюфельный крем/трюфельная паста.
Лучше всего соус и пасту готовить одновременно. В кастрюлю налейте воду для пасты и поставьте ее на плиту, что бы она закипела. Пока вода закипает, начните приготовление соуса. В сковороду влейте сливки, добавьте трюфельный крем, сушеную зелень и перец. Трюфельный крем имеет очень насыщенный вкус, поэтому всего двух чайных ложек будет достаточно для 400 г пасты.
Постоянно помешивая, доведите соус до кипения. Лучше всего для этих целей использовать силиконовую лопаточку. Как только соус закипит, всыпьте заранее натертый на средней терке Пармезан.
Снова все перемешайте до растворения сыра, посолите и выключайте. Соус готов.
Параллельно с приготовлением соуса, закиньте в закипевшую подсоленную воду пасту и варите согласно инструкции до состояния al dente. Используйте для этого блюда настоящую итальянскую пасту из твердых сортов пшеницы. Готовую пасту не промывайте под водой. В готовую пасту добавьте кусочек сливочного масла.
Сначала растворите масло в горячей пасте, а затем выложите пасту с маслом в подготовленный трюфельный соус.
Тщательно перемешайте пасту с соусом. Трюфельная паста готова, подавайте ее горячей, посыпав сверху тертым пармезаном. Паста с трюфелями, как и другие виды пасты, хороша сразу после приготовления и немного теряет во вкусе после разогревания.
Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:
Полезные советы
- Добавлять трюфель можно в различные блюда. Как правило, к мясу – белый трюфель, а черный готовят с пиццей, рисом, овощами.
- Трюфельное масло – полезный продукт, который при возможности необходимо включать в рацион.
- При похудении трюфели – отличный продукт. Он не содержит жиров.
- Людям, находящимся на диете, лучше употреблять в пищу трюфели с овощами. В таком блюде содержится всего 51 ккал на 100 г, трюфельная паста – калорийная еда (около 400 ккал).
- Срок годности у гриба небольшой, поэтому для длительного хранения его замораживают.
добавить сливки
Заключение
Трюфельная паста – продукт, содержащий большое количество полезных веществ. Организм получает витамины группы В, РР, С. Особенно они важны для детей и подростков. Кроме того, грибы содержат феромоны, которые благотворно влияют на настроение человека и его эмоциональный фон.
Источник