- Сладкие макароны с творогом и сливками
- Сладкие макароны с творогом — фото рецепт:
- Макароны с творогом: популярный рецепт с авторскими дополнениями
- Ингредиенты
- Приготовление
- Готовим с ребенком: макароны с творогом и изюмом
- Как приготовить макароны с творогом и изюмом
- Приготовление: Шаг 1
- Вермишель с творогом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Запеканка из макарон с творогом как в детском саду
- Как приготовить запеканку из макарон с творогом как в детском саду
- Приготовление: Шаг 1
Сладкие макароны с творогом и сливками
Ингредиенты:
- макароны фарфалле/бантики/бабочки – 100 г
- творог свежий жирность 5-9% — 50 г
- сливки питьевые 10-20% жирности – 50 мл
- грецкие орехи – 3-4 ядра
- сахар белый или коричневый – 1 ст. л. без верха
- масло сливочное – ½ ч.ложки
- соль на кончике ложки.
Если ваш ребенок любит макароны «бантики/бабочки» и сладкие завтраки, этот пошаговый рецепт сладких макарон «фарфалле» со свежим творогом и грецкими орешками предназначен для Вас.
Достоверно известно, что мамы, бабушки и диетологи настоятельно рекомендуют начинать день с правильного завтрака. Причем, в любом возрасте! Список полезных продуктов для утреннего меню включает творог, орехи и молочные продукты. Предлагаю объединить эти продукты, а еще добавить пасту/макароны из твердых сортов пшеницы. Мой выбор – итальянские фарфалле, имеющие форму бантиков или бабочек. Но можно использовать любые другие фигурные детские макароны.
Во время приготовления этого блюда дом наполняется знакомыми с детства запахами, а роскошный внешний вид аппетитных «бабочек» с кусочками творога и орешками радуют малышей и взрослых. Еще один плюс — приготовление сладкого завтрака займет всего несколько минут.
Сладкие макароны с творогом — фото рецепт:
1. Размельчить ядра грецких орехов в кофемолке или ступке на мелкие, но ощутимые на зубок, кусочки. Смешать с сахаром.
2. Макароны/пасту фарфалле варить до состояния «al dente» (с учетом рекомендаций на упаковке, но на 5 минут меньше). Воду подсолить обязательно.
3. В глубокой сковороде/сотейнике довести до кипения сливки с несоленым маслом сливочным. Ф 4
4. Добавить бантики и тщательно перемешать.
5. Сверху макароны присыпать творогом. Обжарить все ингредиенты вместе всего несколько минут, и обязательно — постоянно помешивая. Горячий творог начнется слегка плавиться и «тянуться» за ложкой/вилкой.
6. Горячие сладкие макароны с творогом и сливками выложить на порционную тарелку, щедро посыпать смесью грецких орешков с сахарным песком.
Ну вот и все! Ароматный, вкусный и полезный завтрак вами уже приготовлен. Приятного аппетита!
Макароны «фарфалле» в сливках с творогом и орехами готовила Eva Adamova
Источник
Макароны с творогом: популярный рецепт с авторскими дополнениями
Мы не устаем радовать наших читательниц новыми рецептами и все время помним, что среди домохозяек немало мам с маленькими детками. Накормить детей — порой настоящая проблема. Именно поэтому время от времени мы подкидываем идеи в копилочку под названием «чем накормить ребенка».
Макароны с творогом обычно очень нравятся детям.
Для многих мам заставить своих деток есть творог — настоящая проблема. Но ее можно легко решить, если приготовить сладкие макароны с творогом. Разумеется, злоупотреблять этим блюдом не стоит — все же оно достаточно калорийно. Поэтому готовьте его не чаще 1-2 раз в неделю.
Макароны с творогом существуют в двух разновидностях: сладкие и несладкие. Для детей, конечно, будем готовить сладкие.
Ингредиенты
- 800 грамм макаронных изделий (рожки, ракушки, перышки)
- 400 грамм творога;
- 50 грамм сливочного масла;
- соль и сахар по вкусу.
Совет от сайта pomoshnica.info:
Творог можно взять домашний, а можно немного снизить калорийность блюда, если использовать магазинный обезжиренный творог. Учтите, что творог из магазина намного более кислый, поэтому в готовое блюдо придется добавить больше сахара — конечно, в том случае, если вы вообще собрались его туда добавлять. Ведь макароны с творогом можно есть и несладкими. Сами макаронные изделия берите из твердых сортов пшеницы — как правило, они вкуснее.
Приготовление
Отварите макароны в подсоленной воде. Не забывайте помешивать их при варке и периодически пробовать — чтобы они не переварились и сохранили форму.
Правильно сварить макароны помогут следующие несложные рекомендации:
1. Воды в кастрюле должно быть примерно в 3 раза больше, чем макарон.
2. Обязательно добавляйте в воду соль и небольшое количество растительного масла (чтобы макароны не слиплись в процессе варки. В готовом блюде вкус растительного масла ощущаться не будет!)
Как только макароны сварятся, их нужно, не медля ни секунды, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Этот этап очень важен, иначе вместо аппетитного блюда у вас получится каша-размазня.
Заправку для макарон с творогом лучше всего готовить заранее. Она делается так:
Разомните творог вилкой и смешайте с сахаром до получения однородной массы . Иногда советуют взбивать творог блендером, но тогда теряется «изюминка» этого блюда — небольшие творожные комочки, а взбитая творожная масса как бы обволакивает макароны и вид получается не очень.
Так что лучше потратить немного больше времени и растереть творог с сахаром вручную. Затем добавить его к макаронам, полить растопленным сливочным маслом и перемешать. Вот и все. Макароны с творогом готовы, подавайте их сразу же. Для того, чтобы заинтересовать ребенка, можно добавить в блюдо немного распаренного изюма.
Источник
Готовим с ребенком: макароны с творогом и изюмом
Один из самых любимых детских рецептов готовится так просто, что ты обязательно сможешь приготовить его самостоятельно. Если нужно, попроси у мамы, чтобы она последила за кипящими макаронами, в остальном ты справишься сам (сама). Макароны с творогом и изюмом — это вкусный и сытный завтрак или полдник.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 20 минут \ 10 минут
- Количество порций: 1 порция
- Калорийность (100g): 280 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить макароны с творогом и изюмом
Ингредиенты:
- Макароны – 125 г
- Творог – 100 г детский (сладкий)
- Изюм – 1 горсть (-и)
- Цукаты – 5 шт. или 1 мармеладка
Приготовление: Шаг 1
Прежде всего, нужно залить изюм теплой водой на 5 минут. Это нужно, чтобы изюм был мягким и нежным, а не сухим. Если не любишь изюм, можно взять курагу, тоже залить теплой водой, а затем мелко порезать детским ножом.
Шаг 2
Приступаем к варке макарон. В маленькую кастрюльку наливаем воду и доводим ее до кипения. Если ты не умеешь пользоваться плитой, попроси маму включить ее и поставить воду, так будет безопасней. Лучше всего использовать ковш с длинной ручкой, тебе удобней будет сливать воду.
Когда на поверхности воды появятся пузыри, всыпаем макароны. Макароны можно выбрать любые, какие ты любишь: ракушки, перышки, бантики, звездочки, макароны в виде буковок или фигурок. На упаковке должно быть написано, сколько минут варить макароны, примерно это 7-9 минут. Нам важно, чтобы макароны не переварились. Если ты совсем маленький и не можешь слить аккуратно горячую воду, тогда нужно варить макароны всего 7 минут, выключить кастрюльку, и дать макаронам немного остыть. Если водичку ты слить можешь, то вари на пару минут дольше. Откинь макароны на сито, чтобы стекла жидкость. Будь осторожен, чтобы не обжечься. Обязательно возьми полотенце или прихватку.
Шаг 3
Добавь к макаронам творожок. Творожок можно брать с ароматом ванили, с кусочками кураги, с какао — какой ты больше любишь. Хорошо перемешай макароны с творогом, чтобы творожок равномерно распределился по всем макаронам.
Шаг 4
Слей водичку с изюма, процеди его через ситечко и промокни бумажной салфеткой. Добавь его к макаронам с творогом. Хорошо перемешай еще раз. Переложи в тарелку, а сверху укрась цукатами или нарезанной мармеладкой.
Если добавить в макароны с творожком 1 яйцо и перемешать, то получится вкусная запеканка. Нужно смазать небольшую формочку маслом, присыпать манкой или сухарями и выложить туда массу. Запечь в духовке до румяной корочки при 180 градусах. Присыпать сверху сахарной пудрой или подавать с ложкой варенья или сметаны.
Источник
Вермишель с творогом
Ингредиенты
Вермишель — 150 г
Творог любой жирности — 150 г
Масло сливочное — 40 г
Соль — 2-3 щепотки
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Я в детстве очень любила такое блюдо из вермишели с творогом. Причем в чистом виде творог мне на вкус не нравился, а вот с каким-нибудь блюдом из муки — за милую душу съедался. Видимо, и мой ребенок пошел в меня — обожает такую же вермишель. Главное, чтобы она была вязкой!
Возьмите указанные продукты для приготовления вермишели с творогом и начнем кулинарить!
Воду влейте в казан или ковш с антипригарным покрытием, кастрюлю. Всыпьте соль и доведите ее до кипения, поместив на плиту. Всыпьте вермишель и готовьте то количество времени, которое указано на пачке. Зачастую это 8-10 минут, но при умеренном нагреве.
Как только вермишель будет готова, сразу же вмешайте в нее кусочек качественного сливочного масла. Его с легкостью можно заменить смальцем.
Вслед за маслом выложите творог любой жирности и вмешайте его в вермишель. На этом же этапе вы можете добавить сахар либо цветочный мед по вкусу.
Правильно созданное блюдо получится немного вязким, но очень вкусным и ароматным.
Выложите его в тарелки и подайте к столу теплым. Вермишель с творогом отлично утолит голод на многие часы!
Источник
Запеканка из макарон с творогом как в детском саду
Эту запеканку из макарон с творогом помнят почти все, она была частым гостем на столах во многих детских садиках. И признаться, я ее любила, как и рисово-творожную. На мой вкус я бы добавила больше творога, горсть изюма и пакетик ванильного сахара, от этого она только выиграет. А с чем подавать — пусть решает сам малыш (сливочное масло, сметанный соус, мед, варенье).
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 45 минут \ 10 минут
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 229 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить запеканку из макарон с творогом как в детском саду
Ингредиенты:
- Макаронные изделия – 290 г отварные
- Молоко – 130 г
- Яйцо – 20 г
- Творог – 100 г
- Сахар – 20 г
- Сухари панировочные – 10 г для формы
- Масло сливочное – 10 г для формы
- Соль – 1 щепотка (-и)
Приготовление: Шаг 1
Технологическая карта — запеканка из макарон с творогом как в детском саду.
Шаг 2
Технология приготовления запеканки из макарон с творогом как в детском саду.
Шаг 3
Творог протереть через сито.
Шаг 4
Яйцо взболтать вилкой в мисочке и отделить нужное для запеканки количество.
Смешать протертый творог с яйцом, молоком, солью и сахаром.
Шаг 5
Перемешать массу с отварными макаронами.
Иногда после ужина или после приготовления других блюд остается немного отварных макарон, их можно пустить в дело, но можно и отварить макароны специально. Для нужного количества готовых макарон мне понадобилось 130 сухой вермишели, которую я отварила в большом количестве подсоленной воды до готовности, а затем откинула на дуршлаг. В эту запеканку лучше всего класть мелкие макароны, так они легче смешаются с творожно-молочной массой. Вермишель подходит идеально, но не стоит брать вермишель-паутинку, которая варится 1-2 минуты, она может превратиться в кашу.
Шаг 6
Выложить получившуюся массу в форму, смазанную сливочным маслом и присыпанную сухарями. Разровнять поверхность ложкой или лопаткой.
Шаг 7
Запекать до румяной корочки в духовке при температуре 180-200 градусов. Я не стала слишком зарумянивать запеканку, чтобы она не пересушилась.
Шаг 8
Готовую запеканку из макарон с творогом как в детском саду нарезать на порции (куски в виде ромбов или квадратов).
При подаче полить прокипяченным сливочным маслом. Моей семье больше понравилось есть запеканку теплой с цветочным медом.
Источник