- Готовлю макароны с сыром как их любят американцы: блюдо за 10 минут с длинной спорной историей
- Ингредиенты для Mac’n’cheese
- Готовим Mac’n’cheese
- Приготовила макароны по знаменитому рецепту из Тик-Тока так, как нужно на самом деле! Все домашние просят повторить!
- В чем «фишка» этого рецепта?
- Что я изменила в классическом рецепте из Тик-тока?
- Как приготовить правильные макароны из тик-тока, чтобы всем понравилось
- Ингредиенты:
- Новый хит TikTok. Паста с запечённой фетой и помидорами
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Спагетти с индейкой и творожным сыром, пошаговый рецепт, фото, ингредиенты – Natalia_на кухне
- Соус из творожного сыра
- Пищевая и энергетическая ценность:
- ОПИСАНИЕ
- Сливочно-сырный соус с грибами
- 2. Сливочно-сырный соус
- Ингредиенты
- Приготовление
- Рецепт «Пикантный соус из творожного сыра»:
- 3. Острый чесночно-сырный соус
- Ингредиенты
- Приготовление
- Ингредиенты
- Творожный соус с зеленью
- фотоотчеты к рецепту 0
- Фотографии «Пикантный соус из творожного сыра» от приготовивших (1)
- Томатный соус для спагетти с мини-фрикадельками
Готовлю макароны с сыром как их любят американцы: блюдо за 10 минут с длинной спорной историей
Американцы любят говорить, что блюдо, известное в мире под названием Mac’n’cheese (или просто «макароны с сырным соусом») — это их национальное изобретение. В чем-то они правы, ведь невероятную популярность оно приобрело в 1937 году, когда компания Крафт выпустила свою версию быстрых и дешевых макарон, которые в измученных Великой депрессией США расходились как горячие пирожки.
Простые в приготовлении, достаточно калорийные, чтобы накормить всю семью — конечно, их раскупали сразу. Позже упаковки Mac’n’cheese отправились вместе с солдатами на фронты Второй мировой войны.
Однако, как и большинство блюд американской кухни, эти макароны имеют куда более длинную и запутанную историю. Первый записанный рецепт относится к середине 18 века и найден он был где-то в Северной Европе, кто-то пробовал подобное во Франции и Италии, но чаще всего следы ведут в швейцарские Альпы.
Там, среди гор и туманов, подают блюдо под названием Älplermagronen (переводится примерно как «макароны альпийского пастуха»). Как и в Америке, для его приготовления используются макароны-«рожки», которые пастухам было легко брать собой в длинные походы, а сыр у них всегда был в изобилии. Для приготовления берут тот, который легко плавится: в Швейцарии это грюйер, в США и Канаде — чеддер, ну а я приготовила это блюдо с нашим «Российским» и ниже предлагаю на ваш суд этот простой рецепт.
Ингредиенты для Mac’n’cheese
Для чего давать подробный рецепт обычных макарон, которые можно просто посыпать сыром и съесть? А потому что американский вариант несколько отличается от того, что мы привыкли называть «макаронами с сыром».
Это сливочный тягучий соус, который готовится очень легко, буквально за 10 минут пока варятся макароны.
А нужны нам будут следующие ингредиенты:
- соль и гранулированный чеснок (он добавит пикантности, но можно обойтись и без него)
Готовим Mac’n’cheese
Первым делом нужно поставить вариться макароны в подсоленной воде. Время приготовления указано на упаковке и, как правило, у нас есть 10-12 минут за которые мы и сделаем сырный соус.
На дне кастрюли (берем такую, чтобы уместились все макароны) растапливаем сливочное масло и обжариваем в нем муку до нежного орехового аромата и легкого кремового оттенка (сильно зажаривать не нужно).
Отправляем к ней также соль и гранулированный чеснок (по вкусу). Без фанатизма, в конце готовки можно добавить еще при необходимости.
Теперь вливаем в муку стакан молока комнатной температуры и, не прекращая мешать лопаточкой или венчиком, добавляем сметану.
Должен получиться соус с равномерной текстурой, без комочков.
Пришло время добавлять сыр. Его нужно предварительно измельчить на крупной терке. Отравляем его в горячий соус, где он быстро и полностью расплавится.
Текстура сырного соуса станет очень нежной, бархатной. Если вдруг он получится слишком густым, то можно его разбавить небольшим количеством кипятка и все снова хорошо перемешать.
Пробуем то, что получилось, солим при необходимости и все готово! Теперь пришло время соединить соус и отваренные макароны (воду из-под них надо слить).
Швейцарцы посыпают свои макароны с сырным соусом жареным луком, американцы иногда добавляют бекон, а я предлагаю просто посыпать их красивой зеленой приправой, которую я приготовила из остатков урожая.
Источник
Приготовила макароны по знаменитому рецепту из Тик-Тока так, как нужно на самом деле! Все домашние просят повторить!
Всем привет, друзья! Ну вот и я поддалась на всеобщий тренд и решила приготовить «те самые» знаменитые макароны из Тик тока, правда немного на свой лад. Для тех кто не знает, что такое макароны из Тик-тока, поясняю: это что-то среднее между итальянской пастой с помидорами и классическими американскими mac n cheese (макаронами с сыром).
В чем «фишка» этого рецепта?
Прежде всего в том, что его может приготовить даже тот, кто вообще не умеет готовить 🙂 Оливковое масло, помидоры-черри, травы и главный элемент – целый брикет сыра, который кладется в центр формы для запекания. И собственно все.
Что я изменила в классическом рецепте из Тик-тока?
Я изменила следующее:
- разрезала помидоры ,
- разрезала сыр на кусочки,
- положила специи на свой вкус.
Почему? Я много раз готовила запеченные помидора и точно знаю — в разрезанном виде томаты лучше впитывают специи и получаются гораздо ароматнее и вкуснее, к тому же они передают этот аромат сыру и макаронам.
Что касается разрезанного сыра, то тут все зависит от его марки и степени плавкости, а также от размера формы. Если сыр лекоплавкий, то можно и не разрезать.
Лук и чеснок, как некоторые блоггеры, я не добавляла сознательно, на мой вкус они лишние.
Ну и последнее, но очень важное – этот сорт макарон. Я считаю, что для этого блюда лучше всего подходят «бантики» — фарфале, в крайнем случае небольшие рожки пене или перья, а вот «толстые» макароны, такие как таглиотелле и фетучинни — не годятся – они требуют очень большого количества достаточно жидкого соуса, что невозможно получить в этом варианте пасты. Если приготовить с ними, то вкус будет только одних макарон, а соуса не будет чувствоваться абсолютно.
Как приготовить правильные макароны из тик-тока, чтобы всем понравилось
Ингредиенты:
- 200 г томатов черри
- 1 блок веганского сыра для плавления (в оригинале сыр фета)
- Оливковое масло
- Травы по вкусу (базилик, орегано, майоран, кинза)
- Макароны на выбор (у меня фарфале)
- Соль, перец
- Поливаем форму для запекания оливковым маслом (это обязательно!). Кладем туда разрезанные помидоры черри и посередине сыр (я его разрезала на кусочки, чтобы он легче расплавился). Посыпаем травами, солью, перцем. Ставим в духовку примерно на 30 минут при 200С (время может быть разное – в зависимости от плавкости сыра). Как сыр расплавился – вынимаем.
2. Пока готовится соус – варим макароны (у меня фарфале).
3. Вынимаем форму и перемешиваем макароны с расплавленным сыром, помидорами, травами.
4. Сверху посыпаем свежей зеленью по вкусу — лучше всего подходят свежий зеленый базилик и кинза. Готово!
Все очень просто и вкусно! Попробуйте!
Спасибо, что дочитали! Если вам понравился этот рецепт, то нажмите лайк, мне будет очень приятно 🙂 Подписывайтесь на мой канал , если хотите готовить оригинальные блюда со всего мира!
Источник
Новый хит TikTok. Паста с запечённой фетой и помидорами
Ингредиенты
- Помидоры черри 600–700 г
- Оливковое масло 80 мл
- Соль по вкусу
- Молотый чёрный перец по вкусу
- Фета 200–230 г
- Паста 250 г
- Чеснок 2 зубчика
- Свежий базилик по вкусу
Способ приготовления
Разогрейте духовку до 200 °C.
В форму для запекания выложите помидоры.
Полейте маслом, посыпьте солью и перцем и перемешайте.
Освободите в середине место и поместите туда целый блок феты. Полейте маслом из формы.
Запекайте овощи и сыр 30 минут. Затем увеличьте температуру до 230 °C и готовьте ещё 10–15 минут.
Под конец приготовления отварите пасту в подсоленной воде по инструкции. Сохраните 1–2 стакана жидкости из кастрюли, а остальное слейте, откинув макароны на дуршлаг.
Достаньте форму из духовки и сразу же хорошенько всё перемешайте, добавив измельчённый чеснок.
Переложите в соус пасту и ещё раз перемешайте. При необходимости приправьте солью и перцем.
При подаче украсьте блюдо листьями базилика.
Источник
Спагетти с индейкой и творожным сыром, пошаговый рецепт, фото, ингредиенты – Natalia_на кухне
Средиземноморская кухня славится своими сытными блюдами и изысканными сочетаниями продуктов. Знаменитые итальянские спагетти являются одним из самых популярных и любимых кушаний гурманов всего мира. На стол их подают с различными подливками, и хозяйке хочется, чтобы ее соус б
Соус из творожного сыра
Соус из творожного сыра с чесноком получается очень вкусным и нежным. Его можно подать к макаронам, мясу, сосискам, молодому картофелю и т.д. Соус готовится очень просто, из вполне доступных продуктов. Попробуйте, этот соус сделает вкус привычных блюд более интересным!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1861.1 ккал | белки 63.9 г | жиры 59.9 г | углеводы 269.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 224.2 ккал | белки 7.7 г | жиры 7.2 г | углеводы 32.4 г |
ОПИСАНИЕ
Приготовить это блюдо мне помог конкурс «Barilla». Такой соус со сливочным сыром там готовится с рыбой, моя дочь любит сливочный соус, а вот рыба для нее фаворитом не считается. Специально для нее я приготовила спагетти с филе индейки. Результатом остались довольны все!
Сливочно-сырный соус с грибами
Такой соус гармонично сочетаются с макаронами, дополняет их вкус, превращая из будничного блюда в праздничное угощение.
Необходимые продукты:
- Грибы шампиньоны – 0,50 кг.;
- лук – 2 шт.;
- сливки (20%) – 0,40 л.;
- мука – 2 ст. л.;
- твердый сыр – 0,05 кг.;
- растительное масло для обжарки;
- соль, перец на ваш вкус.
Приготовление:
Грибы прополоскать, очистить от тонкой кожицы и мелко нарезать. С лука снять шелуху и нарезать маленьким кубиком.
Полезно знать! Снимать кожицу нужно только с тех грибов, диаметр которых превышает 3 см. А все потому, что у таких грибов кожица становится более жесткой и в процессе готовки она не станет такой же мягкой как сам гриб, чем может испортить блюдо.
На сковородку налить небольшое количество растительного масла и после прогревания, высыпать на нее грибы и лук. Обжаривать до состояния полуготовности. Это займет 6-7 минут.
Далее медленно влить сливки не прекращая перемешивать, иначе соус может получиться неоднородным.
Муку отдельно смешать с водой в объеме 20 мл. Хорошо размешать и только после этого влить в сковородку, все также размешивая соус.
Твердый сыр потереть на терке с мелкими отверстиями и всыпать к остальным ингредиентам. Тщательно размешать и накрыть крышкой, уменьшить огонь и готовить еще 6-7 минут.
Сливочно-сырный соус с грибами готов, подавать вместе с макаронами.
2. Сливочно-сырный соус
Ингредиенты
- 200 мл сливок жирностью 15–20%;
- 180 г плавленого сыра в брикетах;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- ½ чайной ложки приправы «Итальянские травы»;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 50 г любого твёрдого сыра.
Приготовление
Влейте сливки в небольшую кастрюлю, добавьте нарезанный плавленый сыр и масло и поставьте на слабый огонь. Помешивайте венчиком, пока кусочки не растворятся полностью.
Доведите массу до кипения, всыпьте «Итальянские травы», перец и мелко натёртый сыр. Помешивая, варите соус ещё 2–3 минуты, пока его консистенция не станет полностью однородной.
Рецепт «Пикантный соус из творожного сыра»:
Вяленные томаты мелко нарежьте и смешайте с творожным сыром
Добавьте сюда же нарезанную петрушку (или зеленый базилик) и итальянские травы, перемешайте
Для оладий в подогретую сыворотку добавьте дрожжи Саф-момент быстродействующие
Добавьте половину муки, размешайте и оставьте на 15 минут. Затем добавьте яйцо, масло и остальную муку. Оставьте тесто на 1 час для подъема
Жарьте оладьи на сковороде обычным способом, смазывая маслом сковороду и выкладывая тесто ложкой.
Я обычно на первой стороне жарю оладьи под крышкой, так они лучше поднимаются. Затем крышку снимаю, оладьи переворачиваю и дожариваю на второй стороне.
Масло для жарки я не указывала – просто смазывайте каждый раз сковороду маслом.
Горячие оладьи подавайте с соусом.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пикантный соус из творожного сыра
Я больше люблю несладкие соусы к оладьям и блинам. Поэтому предложу вариант вкусного и пикантного соуса из творожного сыра с вялеными томатами.
Категория: Соусы › Другие соусы
Ингредиенты для «Пикантный соус из творожного сыра»:
3. Острый чесночно-сырный соус
povarenok.ru
Ингредиенты
- 50 г любого твёрдого сыра;
- 3 зубчика чеснока;
- несколько веточек укропа;
- ¼ перца чили;
- 100 г мягкого плавленого сливочного сыра;
- 1 столовая ложка сметаны.
Приготовление
Натрите сыр на крупной тёрке, измельчите чеснок, укроп и чили. Пюрируйте все необходимые ингредиенты блендером.
Ингредиенты
Творожный соус с зеленью
творог (обезжиренный), растительное масло, сливки или сметана, петрушка и укроп (зелень), лук зеленый, черный перец (молотый), сахар, соль , …
фотоотчеты к рецепту 0
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Фотографии «Пикантный соус из творожного сыра» от приготовивших (1)
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Томатный соус для спагетти с мини-фрикадельками
Ингредиенты: – 250 г говядины или постной свинины; – 3 помидора; – 0,5 ст куриного или мясного бульона; – 3 дольки чеснока; – 1 луковица; – 3 ст.л. тертого пармезана; – 1 ч.л. соли; – щепотка черного молотого перца; – маленькая щепотка молотого чили; – растительное масло.
Пропустите мясо через мясорубку, добавьте тертый сыр, половину соли, перец и чили. Тщательно вымесите фарш и сформируйте небольшие шарики. Обжарьте их в сковороде, аккуратно мешая деревянной лопаткой. Помидоры очистите от кожицы, нарежьте. Потушите их на среднем огне до получения жидкой массы, посолите оставшейся солью и положите пропущенный через пресс чеснок. Влейте бульон (его можно сварить заранее, процедить и заморозить впрок в пластиковых стаканчиках).
Источник