- Макароны с устричным соусом рецепт
- Лапша с устричным соусом
- Для рецепта лапши вам потребуется:
- Рецепт приготовления лапши:
- Макароны с креветками в устричном соусе | Вкусные рецепты
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Макароны с креветками рецепт.
- Ингредиенты:
- Как приготовить макароны с креветками:
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6
- Состав устричного соуса
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Рецепт «Яичная лапша в устричном соусе»:
- Попробуйте приготовить вместе
- Применения устричного соуса
- Лапша удон с курицей, грибами и устричным соусом. Пошаговое приготовление:
Макароны с устричным соусом рецепт
Согласитесь, название этой пасты — просто фантастическое! А готовить ее — одно удовольствие: ингредиентов минимум, времени отнимает минут 10 максимум 15! Идеальный вариант, например, для стильного девичника;)
Итак, на 2 порции нам потребуется: 250 грамм пасты Paolo Linguine (можно брать и спагетти, но лингвини в этом варианте пасты выглядят более эффектно), 200 грамм очищенных креветок (больших), 2 столовые ложки устричный соуса, оливковое масло, 2 зубчика чеснока и свежая петрушка.
Ставим варить пасту. Перед началом кулинарам — новичкам обязательно заглянуть на страницу »Варим пасту: правила«!
Разогреваем на довольно большом огне оливковое масло и обжариваем измельченный чеснок.
Добавляем креветки и обжариваем их минуты 2-3 (с обеих сторон). Наши креветки должны приобрести аппетитный розоватый цвет.
Добавляем устричный соус и немного воды из кипящей пасты…
… уменьшаем огонь, накрываем крышкой и даем нашему соусу «потомиться» минуты 3.
Тем временем, наша паста уже должна свариться до состояния All Dente. Сливаем воду и добавляем пасту к соусу. Хорошенько перемешиваем пасту и соус на сковороде.
Все! Выкладываем пасту на тарелки, посыпаем измельченной петрушкой и подаем к столу!
Источник
Лапша с устричным соусом
Для рецепта лапши вам потребуется:
- яичная лапша — 250г
- куриные ножки — 450г
- арахисовое масло — 2 ст.л. арахисовое масло — Различают арахисовое масло и арахисовую пасту. В странах Азии распространено нерафинированное арахис. » href=»/dictionary/192/arahisovoe_maslo.shtml»>
- морковь (порезанная) — 100г
- устричный соус — 3 ст.л.
- яйцо — 2 шт.
- вода (холодная) — 3 ст.л.
Рецепт приготовления лапши:
Чтобы приготовить Лапша с устричным соусом необходимо.
Положить лапшу в большую миску, полностью залить кипящей водой и оставить на 10 мин.
Тем временем снять кожу с куриных ножек. Порезать мясо на маленькие кусочки с помощью острого ножа. Разогреть арахисовое масло в вок, добавить кусочки курицы и моркови, обжаривать 5 мин.
Слить лапшу, добавить лапшу в вок, обжаривать еще 2-3 мин.
Взбить устричный соус, яйца и 3 ст л воды. Побрызгать соусом лапшу, обжаривать еще 2-3 мин до готовности яиц.
Разложить по тарелкам и подавать горячим.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Источник
Макароны с креветками в устричном соусе | Вкусные рецепты
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1505.7 ккал | белки 34.5 г | жиры 42.7 г | углеводы 144.2 г |
Порции | |||
ккал 301.1 ккал | белки 6.9 г | жиры 8.5 г | углеводы 28.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 203.5 ккал | белки 4.7 г | жиры 5.8 г | углеводы 19.5 г |
Макароны с креветками рецепт.
Очень легкий, вкусный и красивый рецепт. Готовится очень быстро. Рецепт приготовления макарон с креветками не потребует от вас особых кулинарных навыком, а блюдо получится очень вкусным и красивым. Мои домашние очень его очень любят.
Ингредиенты:
- макароны — 50 грамм;
- креветки — 6 штук;
- лук — 1 маленькая головка;
- устричный соус — 50 мл. ;
- растительное масло для жарки;
- соль по вкусу.
Как приготовить макароны с креветками:
Шаг 1
В подсоленную кипящую воду добавляем немного растительного масла, чтобы макароны не слиплись. Варим макароны до готовности.
Шаг 2
Креветки чистим. Лук нарезаем перышками.
Шаг 3
В сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем креветки по 1 минуте с каждой стороны и выкладываем на отдельную тарелку.
Шаг 4
В том же масле обжариваем лук. Как только лук приобрел золотистый цвет добавляем устричный соус и разогреваем его.
Шаг 5
В сковороду с соусом выкладываем макароны и перемешиваем.
Шаг 6
Выкладываем макароны на тарелку и украшаем креветками.
(Просмотрено 7 раз, 2 визитов сегодня)
Состав устричного соуса
Изначально добавка делалась из устриц, однако ее стоимость была довольно велика. Поэтому сегодня в состав входит концентрированный экстракт этих деликатесных моллюсков. Вязкость жидкости придает кукурузный или пшеничный сироп, также в состав входит соевый и рыбный соусы. Вкус может быть обогащен за счет добавления цитрусовых – например, грейпфрута. Калорийность устричного соуса невелика – около 100 кКал/100 г, поэтому на фигуру он не влияет. Зато замечательно повышает работоспособность за счет насыщенности аминокислотами, макро- и микроэлементами. Выбирая категорию продукта, обратите внимание на процентное соотношение экстракта из устриц с другими приправами. Чем выше содержание экстракта, тем лучше и вкуснее соус.
Ингредиенты
Лапша удон – упаковка | 65 руб. |
Куриное филе – 500-600 гр. | 180 руб. |
Шампиньоны или другие грибы – 200 гр. | 60 руб. за свежие шампиньоны |
Болгарский сладкий перец – 2 шт. | 70 руб. |
Репчатый лук – 1 шт. | 5 руб. |
Морковь – 1 шт. | 5 руб. |
Чеснок – 3-4 зубчика | 5 руб. |
Свежий имбирь – 30-50 гр. | 10 руб. |
Устичный соус – 1-2 ст. ложки (на вкус) | 100 руб. упаковка |
Соус соевый – 1-2 ст. ложки (также на вкус) | 45 руб. |
Кунжут – 1-2 ст. ложки | 35 руб. упаковка |
Петрушка или другая зелень по вкусу | 20 руб. |
Оливковое или подсолнечное масло | |
Соль и перец по вкусу |
Итого ориентировочная стоимость продуктов на 23.06.14: 600 рублей.
Это первое (и не последнее) блюдо азиатской кухни, которое мы приготовили. Получилось вкуснее, чем покупная «лапша из коробочек». Ингредиенты можно комбинировать на свой вкус. Мы выбрали «максимальный» рецепт. В итоге из тех продуктов, что купили мы, вышло 5-6 порций (если сварить всю пачку лапши удон).
Денег, как и времени на приготовление тратиться не много.
Шампиньоны в рецепте можно заменить на любые другие грибы или же совсем обойтись без них. Мы готовили с лесными грибами, собранными в прошлом году.
Болгарские сладкие перцы лучше брать разных цветов. Так итоговое блюдо на вид получиться ярче и интересней .
Желательно иметь вок для жарки. С ним готовить это блюдо получится проще и быстрее.
Если интересно, то более подробно про лапшу удон можешь узнать здесь.
Способ приготовления
Сварите рисовую лапшу по инструкции, указанной на упаковке. Если инструкции нет, то просто замочите её на 15 минут в кипячёной воде, а затем в этой же воде сварите до готовности и откиньте на дуршлаг.
Теперь в глубокой сковороде обжарьте на раскалённом оливковом масле горсть ростков сои, нарезанный кубиками сыр тофу (несколько кубиков), 2-4 крупных креветки. Чтобы креветки прожарились достаточно 5-ти минут.
Добавьте на эту же сковороду предварительно сваренную рисовую лапшу (на одну порцию). Обильно заправьте всё соевым соусом. Добавьте устричный соус и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте и оставьте на огне ещё на пару минут. Подавая к столу, можно украсить блюдо зеленью.
Рецепт «Яичная лапша в устричном соусе»:
Подготовим продукты. Морковь нарезать тонкой соломкой, мясо небольшими пластинками поперек волокон, репчатый лук -квадратами (примерно 2 на 2 см), болгарский перец-соломкой.
Яичную лапшу сварить в подсоленой воде и промыть холодной водой, добавить немного растительного масла и перемешать.
Чеснок раздавить ножом, а потом мелко нарезать. На сковороду с раскаленным растительным маслом кладём чеснок, примерно через минуту добавляем мясо ( у меня свинина), хорошо перемешиваем и жарим пока мясо не посветлеет.
Добавляем к мясу морковь, перемешиваем, долго не жарим, морковь должна оставаться немного твёрдой.
В сковороду кладём лук, болгарский перец и стручковую фасоль. Вообще, в этом рецепте можно использовать любые овощи по своему вкусу, а также грибы.
Готовим заправку. Смешиваем 1 ст. л сахара,2 ст. л. устричного соуса и 2-3 ст. л. соевого соуса. У меня устричный соус острый. Если вы возьмете не острый соус (такой тоже бывает), тогда вместе с чесноком надо добавить немного стручкового перца чили по своему вкусу.
Добавляем заправку к мясу с овощами, перемешиваем и недолго всё прожариваем.
Яичную лапшу кладём в сковородку и хорошо перемешиваем. Получается очень вкусное слегка острое блюдо.
Это я готовила второй раз с парной говядиной. Приятного аппетити1
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Яичная лапша в устричном соусе
Это очень вкусное блюдо, которое распространено в Азии. Лапша готовится быстро, а выглядит настоящим праздничным блюдом. В неё кладут различное мясо, это может быть свинина, курица или говядина. Овощи также можно использовать по своему вкусу. А заправка придаёт блюду нотку пикантности.
Категория: Горячие блюда › Паста
Ингредиенты для «Яичная лапша в устричном соусе»:
Попробуйте приготовить вместе
Применения устричного соуса
Как ни парадоксально, но соус из даров моря лучше всего подходит не к рыбе или другим морепродуктам, а к мясу. Он великолепно оттеняет вкус говядины и свинины, придает им изысканный аромат. Впрочем, в азиатских странах им обогащают продукты на любой вкус:
- Курицу и индейку;
- Рыбу, кальмары и креветки;
- Различные овощные миксы;
- Рис;
- Супы;
- Блюда стир-фрай (приготовленные на разогретом масле).
Лапша удон с курицей, грибами и устричным соусом. Пошаговое приготовление:
- Отвари грибы в подсоленной кипящей воде 10 минут. Кстати, эту воду после грибов, чуть позже, можешь использовать для отварки лапши. Так удон пропитается грибным отваром и в итоге блюдо будет ароматнее и вкуснее.Но с этим не торопись, так как лапша варится около 6-8 минут (уточни на упаковке), а пока начинай резать чеснок и имбирь (мелко), курицу, лук, перцы и натирай морковь. Курицу, лук, перцы и морковь можно нарезать тонкой соломкой. Потратишь немного больше времени, но эстетически блюдо будет выглядеть интересней.
- Для приготовления «начинки» для лапши удон нужно в идеале использовать сковородку вок, но за неимением ее, можно обойтись и обычной.И еще момент. Пламя при жарке должно быть максимальным, а твои действия быстрыми, чтобы продукты поджаривались, а не варились.Итак, включай большое пламя. На сухую сковороду высыпай пару столовых ложек кунжута. Обжаривай 2-3 минуты, помешивая, пока он не начнет менять цвет и высыпай его в отдельную посуду.
Потом вливай масло на сковороду. Первыми закидывай чеснок и имбирь. Через 1-2 минуты положи к ним куриное филе. Немного посоли и обжаривай, помешивая пока не испариться влага.
Лапша удон с курицей, грибами и устричным соусом готова.
Доставай тарелку, готовь вилку и buon appetito.
Источник