Макароны с вялеными помидорами рецепты

Итальянская паста (макароны) с вялеными помидорами

Приготовление пасты с вялеными помидорами занимает не более 15 минут — быстрое и вкусное блюдо с итальянским колоритом. Возьмите качественные макароны, изготовленные из твердых сортов пшеницы, смешайте их с соусом с добавлением ароматных томатов, вяленых на солнце, и вот он — кусочек Италии на вашей тарелке. Несмотря на быстроту приготовления, такая паста получается очень сытной, ароматной, изысканной. Отличный вариант ужина на скорую руку. К помидорам и спагетти можно добавлять мясо, курицу, морепродукты и овощи в любых пропорциях и вариациях. Я предлагаю вам ознакомиться с лучшими, по моему мнению, рецептами пасты с вялеными помидорами, которые вам наверняка понравятся. А как приготовить такие томаты в домашних условиях смотрите здесь.

Правила и порядок варки пасты

1. Для варки каждых 100 г пасты потребуется 1 л воды и 10 г соли. Чтобы запомнить эту пропорцию, итальянцы придумали правило «1110», которое ее расшифровывает: 1000 (кипяток) + 100 (макаронные изделия) + 10 (соль).

2. Для приготовления блюд используйте только качественную пасту, приготовленную из твердых сортов пшеницы.

3. Если длинные виды пасты, например, спагетти, не помещаются в кастрюлю, не нужно их ломать. «Поставьте» их под наклоном, а по мере размягчения (через 1-2 минуты варки), опускайте сырые кончики в кипяток.

4. Закладывать макароны следует в кипящую воду.

5. Продолжительность приготовления разных видов пасты отличается, поэтому перед варкой внимательно изучите информацию на упаковке.

6. Готовят пасту, не накрывая кастрюлю крышкой.

7. Готовые изделия не промывают!

8. При последующем добавлении соуса, вяленых помидоров и других продуктов, пасту варят аль-денте (не до полного размягчения, серединка должна остаться чуть твердой).

Пикантные спагетти с вялеными томатами, обжаренной грудинкой и сыром

Ингредиенты:

спагетти (другая длинная паста) — 150 г копченая свиная грудинка (курица, говядина) — 150 г
вяленые помидоры — 70 г сыр (любой твердый или козий) — 100 г
чеснок — 1-2 зубчика оливковое масло — 3-4 ст. л.
свежий базилик — для украшения соль — 15 г
молотый перец, другие специи — по вкусу
Читайте также:  Свиные ребрышки рецепт приготовления тушеные

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Поставьте воду для варки спагетти, добавив в нее соль. Параллельно займитесь приготовлением второй части блюда. Грудинку нарежьте тонкой соломкой. Салфетками удалите с долек помидоров остатки масла. Нарежьте небольшими кусочками. Чеснок очистите, измельчите.

2. Обжарьте грудинку до золотистой корочки.

3. Добавьте чеснок, перемешайте. Готовьте 1-2 минуты на умеренном огне.

4. Положите на сковороду помидоры. Перемешайте, обжаривайте еще 30-60 секунд.

5. К этому моменту должна быть сварена паста. Слейте с нее воду. Переложите в сковороду к остальным ингредиентам. Перемешайте, прогревайте на минимальном огне, помешивая, несколько минут, чтобы спагетти напитались ароматами подкопченного мяса, помидоров и специй.

6. Подавайте, посыпав тертым или раскрошенным сыром, листиками свежего базилика.

Вкусные спагетти со шпинатом, вялеными помидорами и креветками

Перечень продуктов:

спагетти (или другой вид пасты) — 200 г креветки крупные (свежемороженые) — 150-200 г
свежий шпинат — 200 г сливки жирностью от 20% — 250 мл
чеснок — 2 дольки сливочное масло — 50 мл
оливковое масло — 1 ч. л. вяленые томаты — 70 г
черный перец, мускатный орех — по щепотке соль — 20 г + щепотка (по вкусу)

Пошаговый рецепт:

1. Мелко нарежьте чеснок. В сковороду влейте растительное масло, добавьте сливочное. Подождите, пока сливочное масло растопится и нагреется. Всыпьте чеснок. Обжаривайте до золотистого цвета в течение примерно 1-2 минут.

2. Шпинат промойте, удалите хвостики. Листья порвите руками на средние кусочки, добавьте в сковороду.

3. Приправьте молотыми специями, перемешайте. Протушите на небольшом огне до мягкости шпината.

4. Влейте сливки, добавьте очищенные креветки. Готовьте, помешивая, около 2-х минут.

5. Положите в сковороду нарезанные помидоры. Через минуту тушения выключите огонь и добавьте сваренные аль-денте спагетти. Перемешайте. Дайте блюду настояться под крышкой. Паста пропитается ароматами и вкусами соуса.

6. Подавайте, разложив по тарелкам.

Спагетти с курицей, вялеными и свежими помидорами

Состав блюда:

длинные макароны — 160 г филе куриной грудки — 200 г
оливковое масло — 1-2 ст. л. чеснок — 1-2 зубчика
вяленые, залитые маслом, помидоры — 100 г свежие томаты — 150 г (2 шт.)
сыр твердых сортов — 100-120 г базилик — для украшения
соль — для варки и соуса, по вкусу прованские травы — щепотка

Как приготовить:

1. Курицу нарежьте толстой соломкой. Обжарьте в оливковом масле до появления румяной корочки.

Читайте также:  Малиновый пирог рецепт с замороженными ягодами

2. Свежие помидоры бланшируйте, снимите кожицу. Перебейте в блендере вместе с чесноком до консистенции морса.

3. Отправьте томатное пюре к курице. Тушите все вместе 2-3 минуты. Добавьте немного соли и пряных трав, перемешайте.

4. Отправьте в сковородку вяленые помидоры, предварительно вынув их из масла и измельчив. Прогревайте соус при минимальном нагреве, помешивая, несколько минут.

5. Макароны сварите по инструкции на упаковке в подсоленной воде.

6. Смешайте спагетти с соусом, дайте блюду настояться в течение 3-5 минут.

7. Готово! Каждую порцию макарон посыпьте тертым сыром.

Пенне с соусом песто и вялеными помидорами

Требуемые продукты:

макаронные изделия — 200 г вяленые томаты — 150 г
сыр фета — 100-150 г (по желанию) зеленый базилик — пучок
кедровые орешки (очищенные) — 50 г чеснок — 1 зубчика
оливковое масло — 70-100 мл + 2 ст. л. для обжаривания твердый сыр (пармезан) — 80-100 г
соль — 20 г

Способ приготовления:

1. Отварите пенне или другую пасту до готовности, положив ее в 2 литра кипящей воды с добавлением 20 г соли.

2. Одновременно с варкой приготовьте соус песто. Ядра кедровых орехов подрумяньте на сухой сковороде, остудите. Базилик помойте, сорвите со стеблей листья. Измельчите в блендере 1 зубчик чеснока, орешки и базиликовые листики, постепенно добавляя оливковое масло. Доведите соус до нужной густоты. Смешайте с тертым пармезаном.

3. Вяленые томаты нарежьте. Оставшийся зубчик чеснока мелко нарубите ножом. Поджарьте в масле до золотистого цвета. Затем добавьте помидоры. Обжаривайте в течение 1-1,5 минут.

4. Отваренную пасту откиньте на дуршлаг, смешайте с помидорами и соусом.

Источник

Простой итальянский рецепт пасты с вялеными помидорами

Итальянская паста — любимое блюдо многих людей. Ее любят за простоту приготовления и за множество разноплановых рецептов. Ведь с обычными мучными изделиями можно приготовить до сотни разных вариантов, сочетая макароны с овощами, мясом, рыбой, сыром и различными соусами. Такое блюдо, в зависимости от дополнительных компонентов, заменит целый обед, станет сытным ужином и перекусом. К тому же, готовится оно в считанные минуты.

Пасту охотно употребляют как и любители плотной еды, так и приверженцы здорового питания. Ведь правильные итальянские макароны из твердых сортов пшеницы содержат в себе всего 111 ккал.

Простой итальянский рецепт – паста с вялеными помидорами

Предлагаем ознакомится с легким и быстрым в приготовлении, но очень изысканным обедом. Паста с вялеными помидорами – это будет яркое, ароматное, вкусное, сытное и поистине классическое итальянское блюдо. А подробный рецепт с фото покажет, как приготовить его всего за 10-12. Предлагаемый вариант станет основой для ваших собственных кулинарных шедевров, ведь такая паста с вялеными помидорами позволяет дополнить себя любой зеленью или расширить состав сыров, включив в них сорта для жарки.

Читайте также:  Приготовить луковый пирог простой рецепт

Ингредиенты:

  1. Спагетти – 200 гр
  2. Вяленые томаты – 50 гр
  3. Пармезан – 30 гр
  4. Чеснок – 1 зубчик
  5. Соль – по вкусу

Метод приготовления – варка

Кухня – итальянская

Время подготовки – 2-3 минуты

Время приготовления – 7-10 минут

Количество порций – 2

Воду в широкой кастрюле в объеме не меньше 2 л поставить для закипания. Посолить ее по вкусу.

Совет. Для пасты любого вида рекомендуемое соотношение воды и изделий 2 к 1. Соль, как правило, берется из расчета 10 гр на 1 л.

В кипящую воду положить спагетти. Отварить их согласно инструкции на упаковке, но на 1 мин. меньше. Паста должна получиться al dente.

Важно. Не нужно насильно укладывать спагетти в кастрюлю. Оставьте их торчать, со временем низ изделий размякнет и они сами опустятся в посуду.

Пока варятся макароны лучше заняться подготовкой чеснока и томатов. Крупный чесночный зубчик нарезать пластинками. Обжарить его 40-60 сек. в горячем оливковом масле.

Совет. На этом этапе разновидностью сырами можно поиграть. Для получения более насыщенного вкуса к блюду следует добавить нарезанные на кубики сыры для жарки (адыгейский, тофу, сулугуни и др.) Слегка пассеровать их на чесночном масле до появления корочки.

Вяленые помидоры достать из банки. Нарезать мякоть пополам. Выложить их к чесноку и пассеровать 1-1,5 минуты.

Совет. При отсутствии вяленых заготовок можно использовать сушеные томаты. Но тогда такие изделия предварительно замачиваются на ночь водой или кипятятся несколько минут перед употреблением.

Паста с вялеными помидорами может готовится в предложенном варианте или более расширенном, вместе с оливками и перцем. Такой средиземноморский рецепт найдете здесь

В горячую сковородку с овощами выложить уже отваренные спагетти. Пассеровать все вместе 1-2 минуты.

Разложить спагетти с вялеными помидорами по порционным тарелкам. Каждую порцию посыпать мелко тертым пармезаном.

Прежде чем насладиться пастой с сыром , ей следует немного остыть, а пармезану слегка расплавиться.

Такой рецепт вполне приемлем для тех, кто следит за своей фигурой. Ведь настоящая паста с овощами хорошо насыщает, не оставаясь в виде лишних килограммов на талии. Еще одним распространенным облегченным вариантом для всех любителей макаронных изделий является паста с тунцом и вялеными помидорами . Рецепт этого блюда представлен на видео

Источник

Оцените статью
Adblock
detector