Макароны с яблоком рецепт

Содержание
  1. По просьбе своего пятилетнего сына готовлю макароны с яблоками на ужин
  2. Запеканка из макарон с яблоками
  3. Описание приготовления:
  4. Макароны запеченные с яблоками
  5. Ингредиенты для «Макароны запеченные с яблоками»:
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Рецепт «Макароны запеченные с яблоками»:
  8. Похожие рецепты
  9. Десерт «Дуэт»
  10. Печеные груши с орехами и корицей
  11. Клубничный десерт с чиа
  12. Немецкий десерт из ягод «Роте грютце»
  13. Шарлотка «Назад в СССР»
  14. Фруктовый салат
  15. Десерт-фантазия «Осень»
  16. Печеные фаршированные яблоки
  17. Рулет безе с клубнично-карамельным кремом
  18. Комментарии и отзывы
  19. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  20. Вермишель с яблоками
  21. Читайте также
  22. Вермишель с яйцами
  23. Вермишель с сыром
  24. Молочная вермишель
  25. Вермишель под яблочным вареньем
  26. Вермишель с ванилью
  27. ВЕРМИШЕЛЬ ШУРПА II (СУП ВЕРМИШЕЛЕВЫЙ)
  28. ВЕРМИШЕЛЬ С МОЛОКОМ
  29. Печенье «Вермишель»
  30. Вермишель с сыром
  31. Вермишель с яйцами
  32. Вермишель с яблочным пюре
  33. Вермишель из иророщеиной пшеницы
  34. «Абрикосовая вермишель»

По просьбе своего пятилетнего сына готовлю макароны с яблоками на ужин

По просьбе своего пятилетнего сына готовлю вкусные макароны с яблоками. Ему очень нравится такое блюдо. Он есть с удовольствием.

Многие мамы соглашаться, что накормить свое чадо очень тяжело.

Иногда приходится идти на хитрости, чтобы дети ели вкусную и полезную еду.

Я люблю готовить и еда у меня дома разнообразная. Никогда мы не едим одно и тоже блюдо несколько дней. Но все равно детки вредничают и не хотят есть.

Давайте приступим к процессу приготовления.

Количество ингредиентов которые мне понадобились для приготовления блюда я оставлю в конце статьи.

Поделитесь идеями и рецептами в комментариях, что можно приготовить вкусного из яблок или макарон.

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и делитесь с друзьями в социальных сетях.

Самая лучшая благодарность за рецепт, это ваши лайки и коментарии.

Давайте приступим к процессу приготовления.

1 Первое что нужно сделать – это поставить греется воду для макарон. Добавить в ее соль и ждать пока она закипит.

2. Когда вода закипит, бросаем в ее макароны. Перемешиваем и варим до готовности.

3. Когда макароны будут готовы, их нужно отбросить на дуршлаг и слить всю воду. Промыть под проточной холодной водой. Перемешать и подождать пока жидкость вся стечет.

4. Пока буду готовится макароны. Параллельно можно приготовить яблоки. Для этого спелые и вкусные плоды следует помыть, порезать, удалить сердцевину.

5. Порезать кубиками или натереть на терке.

6. На сковородку положить сливочное масло, добавить яблоки, сахар и специи. Я люблю когда пахнет корицей или ванилью. Очень вкусно.

Если вы, или кто из членов семьи не любит данные специи, можете их не добавлять.

7. Тушить яблоки на умеренном огне до мягкости.

8. Готовые макароны отправить в сковородку к яблокам и перемешать.

Подавать к столу в горячем виде.

Вас могут заинтересовать такие рецепты:

  • Макароны – 300-400 гр;
  • Яблоки – 4 шт;
  • Масло – 50-100 гр;
  • Сахар – по вкусу;
  • Специи.

Источник

Запеканка из макарон с яблоками

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вместо обычной макаронной запеканки с добавлением мяса или фарша попробуйте приготовить вкуснейшую запеканку из макарон с яблоками. Такое сладкое блюдо точно всем понравится, а особенно вашим детям.

Читайте также:  Как готовить козлятину рецепт

Описание приготовления:

Если добавить к макаронам сочные яблоки и ароматные специи и запечь все это в духовке, то получится очень вкусное блюдо к завтраку или полднику. И если вам интересно, как же его приготовить, то я с радостью поделюсь своим простым рецептом запеканки из макарон с яблоками. Хоть такое сочетание в начале и кажется немного странным, но на деле оно оказывается весьма удачным, и запеканка из макарон с яблоками в домашних условиях выходит изумительно вкусной. Дети от нее в восторге, да и мы с мужем всегда рады полакомиться таким угощением, попробуйте его обязательно.

1) Для начала мы, конечно же, должны отварить макароны до полной готовности, откинуть их на дуршлаг и поставить остывать.

2) В отдельной миске соединяем яйца с сахаром и специями, взбиваем все хорошенько. Количество сахара, как и выбор специй, зависит от вашего вкуса.

3) Яблоки тщательно промываем и нарезаем их на небольшие кусочки, можно прямо с кожурой.

4) Когда макароны остынуть заливаем их яичной смесью, добавляем яблоки и тщательно все перемешиваем.

5) Далее мы берем форму для выпечки и смазываем ее сливочным маслом, перекладываем в форму макаронную смесь, сверху на нее кладем небольшие кусочки сливочного масла.

6) Готовим запеканку в духовке на среднем огне (180-190 градусов) в течение 40-50 минут, причем первые пол часа форму накрываем крышкой или фольгой, а остальное время запекаем блюдо без нее, чтобы образовалась румяная корочка.

Подаем готовую запеканку со сметаной или вареньем, приятного всем аппетита!

Источник

Макароны запеченные с яблоками

Делюсь довольно простым рецептом десерта. Нашла этот рецепт в книге «Вегетарианские рецепты», меня заинтриговало название «Макароны запеченные с яблоками» и, конечно, очень хотелось попробовать его на вкус. На сайте искала по ингредиентам, по названию, такого рецепта не нашла, решила выложить, может быть кому-то пригодится, особенно тем, кто не хочет возиться с тестом.

Ингредиенты для «Макароны запеченные с яблоками»:

  • Джем — 50 г
  • Корица — по вкусу
  • Вода (кипяченая) — 250 мл
  • Сухари панировочные / Панировка
  • Яблоко — 500 г
  • Сахар коричневый (ТМ «Мистраль») — 200 г
  • Макаронные изделия / Макароны (состав: вода, мука) — 400 г
  • Маргарин (постный, без животных жиров) — 100 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2440 ккал
белки
28 г
жиры
66.3 г
углеводы
428.3 г
Порции
ккал
488 ккал
белки
5.6 г
жиры
13.3 г
углеводы
85.7 г
100 г блюда
ккал
159.5 ккал
белки
1.8 г
жиры
4.3 г
углеводы
28 г

Рецепт «Макароны запеченные с яблоками»:

Ингредиенты для приготовления.

Макароны отварите в подсоленной воде.

Яблоки помойте, выньте сердцевину с семенами, наколите в нескольких местах и запеките в духовке.
Я запекала в микроволновке, это быстрее.

В воду добавьте сахар и размешайте.
Печеные яблоки протрите через дуршлаг или измельчите в блендере

И смешайте с подслащенной кипяченой водой.

Противень или форму для выпечки смажьте растительным маслом и посыпьте панировочными сухарями.

Читайте также:  Рецепты имеют право выписывать все кроме

Положите на противень (или форму) несколько слоев,

чередуя яблоки и макароны. Каждый слой яблок посыпать корицей.

На верхний яблочный слой распределите маргарин, посыпьте корицей,

И поставьте десерт в разогретую духовку при 180-190*С на 20-30 мин., пока сверху не появится золотистая корочка.
Перед подачей украсить джемом и ягодами, можно посыпать мятой, есть такой десерт можно и холодным, и теплым.

Примечание: желательно, чтобы форма была по высоте не больше 7 см, из такой формы легче выкладывать десерт.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Делюсь довольно простым рецептом десерта. Нашла этот рецепт в книге «Вегетарианские рецепты», меня заинтриговало название «Макароны запеченные с яблоками» и, конечно, очень хотелось попробовать его на вкус. На сайте искала по ингредиентам, по названию, такого рецепта не нашла, решила выложить, может быть кому-то пригодится, особенно тем, кто не хочет возиться с тестом.

Похожие рецепты

Десерт «Дуэт»

Печеные груши с орехами и корицей

Клубничный десерт с чиа

Немецкий десерт из ягод «Роте грютце»

Шарлотка «Назад в СССР»

Фруктовый салат

Десерт-фантазия «Осень»

Печеные фаршированные яблоки

Рулет безе с клубнично-карамельным кремом

Комментарии и отзывы

11 марта 2014 года Мария 963 #

11 марта 2014 года golubga # (автор рецепта)

10 марта 2014 года mizuko #

10 марта 2014 года golubga # (автор рецепта)

10 марта 2014 года Натуля70 #

10 марта 2014 года golubga # (автор рецепта)

10 марта 2014 года Лилия1112 #

10 марта 2014 года golubga # (автор рецепта)

10 марта 2014 года para_gn0m0v #

10 марта 2014 года golubga # (автор рецепта)

10 марта 2014 года Ольчик40 #

10 марта 2014 года golubga # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Вермишель с яблоками

Вермишель с яблоками

Понадобится: 180 г вермишели, 4 яблока, 2 ст. л. растительного масла, соль, сахар

Вермишель отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать кружочками и слегка обжарить в растительном масле. Добавить вермишель и, аккуратно перемешивая, обжарить все вместе. Горячую вермишель посыпать сахаром и подать на стол.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Вермишель с яйцами

Вермишель с яйцами Ингредиенты 1/ 2кг вермишели (мелкой), 4 яйца, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки томатной пасты, вода, соль. Способ приготовления Вермишель высыпать в емкость, залить кипящей подсоленной водой, поставить на нижний

Вермишель с сыром

Вермишель с сыром Ингредиенты 300 г вермишели (мелкой), 100 г сыра (любого, твердых сортов), 1 яйцо, 1 столовая ложка томатной пасты, соль. Способ приготовления Вермишель сложить в емкость, залить кипящей водой, посолить и поставить на нижний поддон

Читайте также:  Пышки с маком рецепт

Молочная вермишель

Молочная вермишель Ингредиенты: 1 л. молока, 300 г. вермишели, 2 ст. л. сахара, 400 г. абрикосового варенья, 50 г. сливочного масла.В кипяченое молоко добавить сахар и сироп из варенья. Вермишель засыпать в порционные глиняные горшочки, залить горячим молоком, перемешать и

Вермишель под яблочным вареньем

Вермишель под яблочным вареньем Ингредиенты: 1 л. молока, 300 г. вермишели, 4 ст. л. сахара, 400 г. яблочного варенья, 50 г. сливочного масла.Довести до кипения молоко, добавить сахар и сироп яблочного варенья. Вермишель засыпать в порционные глиняные горшочки, залить горячим

Вермишель с ванилью

Вермишель с ванилью Приготовить домашнюю лапшу или взять 400 г купленной вермишели; вскипятить 3 1/2 стакана молока, положить ложку сливочного масла, 4-5 кусков сахару, истолченного с ванилью, соли и опустить лапшу; когда вскипит и начнет густеть, накрыть крышкою, поставить на

ВЕРМИШЕЛЬ ШУРПА II (СУП ВЕРМИШЕЛЕВЫЙ)

ВЕРМИШЕЛЬ ШУРПА II (СУП ВЕРМИШЕЛЕВЫЙ) В раскаленное масло положить мясо, нарезанный лук, помидоры или томат, пережарить, добавить картофель, нарезанный соломкой, морковь, вермишель и жарить 5-7 минут. Затем добавить соль и специи, налить воды. Варить в течение 10-15 минут на

ВЕРМИШЕЛЬ С МОЛОКОМ

ВЕРМИШЕЛЬ С МОЛОКОМ 200 мл молока, 200 г отварной вермишели, 5 г сливочного масла, щепотка сахара Вермишель, предварительно сваренную в воде, положите в мультиварку и залейте теплым кипяченым молоком. Включите режим тушения на 6–8 минут, затем – подогрева на 5 минут. Выложите в

Печенье «Вермишель»

Печенье «Вермишель» Требуется: 200 г муки, 2 яйца, 375 г сахара, 4 ст. л. молока, 100 г сливочного масла, ванилин, сахарная пудра.Способ приготовления. Разбейте в муку яйцо, добавьте немного воды и замесите тесто. Все тщательно промешайте и засыпьте в тесто сахар, влив при этом

Вермишель с сыром

Вермишель с сыром Время приготовления 20 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 300 г мелкой вермишели, 100 г твердого сыра, 1 яйцо, 1 ст. ложка томатной пасты, соль.Способ приготовления:Вермишель сложить в емкость, залить кипящей водой, посолить и поставить на нижний поддон

Вермишель с яйцами

Вермишель с яйцами Время приготовления 20 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 0,5 кг мелкой вермишели, 4 яйца, 2 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки томатной пасты, вода, соль.Способ приготовления:Вермишель высыпать в емкость, залить кипящей подсоленной водой, поставить на нижний

Вермишель с яблочным пюре

Вермишель с яблочным пюре Вермишель – 3 ст. л.Сливочное масло – 1,5 ч. л.Панировочные сухари – 1 ч. л.Раствор соли – 1 ч. л.Для пюреЯблоко – 1 шт.Сахарный сироп – 2 ч. л.Чтобы приготовить пюре, яблоко помыть, в нескольких местах проколоть вилкой и запечь в духовке, после чего

Вермишель из иророщеиной пшеницы

Вермишель из иророщеиной пшеницы Это блюдо хотя и не является в полном смысле живым, но его нельзя отнести и к «убитым». Оно сохраняет аромат свежести проросшей пшеницы — в отличие от обычной вермишели, запах которой удушает.Поскольку используется проросшая пшеница, то

«Абрикосовая вермишель»

«Абрикосовая вермишель» Требуется: 1 л молока, 300 г вермишели, 4 ст. л. сахара, 1 1/2 стакана абрикосового варенья, 50 г сливочного масла.Способ приготовления. Вскипятите молоко, добавьте в него сахар, сироп из-под варенья. Вермишель засыпьте в горшочки на 2/3, залейте горячим

Источник

Оцените статью
Adblock
detector