Макароны с яйцом калорийность рецепт

Рецепт Макароны с яйцом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Макароны с яйцом

Макароны из муки в/с (Варка со сливом) 200 г
Яйцо куриное (Жарка яичница) 50 г
Суп, куриный бульон, в кубиках, сухой 5 г
Масло подсолнечное 5 г

Пищевая ценность и химический состав «Макароны с яйцом».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 507 кКал 1684 кКал 30.1% 5.9% 332 г
Белки 20.8 г 76 г 27.4% 5.4% 365 г
Жиры 9.6 г 56 г 17.1% 3.4% 583 г
Углеводы 84.2 г 219 г 38.4% 7.6% 260 г
Пищевые волокна 5.2 г 20 г 26% 5.1% 385 г
Вода 29 г 2273 г 1.3% 0.3% 7838 г
Витамины
Витамин А, РЭ 94.5 мкг 900 мкг 10.5% 2.1% 952 г
бета Каротин 0.02 мг 5 мг 0.4% 0.1% 25000 г
Витамин В1, тиамин 0.191 мг 1.5 мг 12.7% 2.5% 785 г
Витамин В2, рибофлавин 0.216 мг 1.8 мг 12% 2.4% 833 г
Витамин В4, холин 167.64 мг 500 мг 33.5% 6.6% 298 г
Витамин В5, пантотеновая 0.931 мг 5 мг 18.6% 3.7% 537 г
Витамин В6, пиридоксин 0.287 мг 2 мг 14.4% 2.8% 697 г
Витамин В9, фолаты 32.8 мкг 400 мкг 8.2% 1.6% 1220 г
Витамин В12, кобаламин 0.2 мкг 3 мкг 6.7% 1.3% 1500 г
Витамин C, аскорбиновая 0.04 мг 90 мг 225000 г
Витамин D, кальциферол 0.8 мкг 10 мкг 8% 1.6% 1250 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 4.003 мг 15 мг 26.7% 5.3% 375 г
Витамин Н, биотин 10.284 мкг 50 мкг 20.6% 4.1% 486 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 5.6691 мг 20 мг 28.3% 5.6% 353 г
Макроэлементы
Калий, K 166.49 мг 2500 мг 6.7% 1.3% 1502 г
Кальций, Ca 36.58 мг 1000 мг 3.7% 0.7% 2734 г
Кремний, Si 5.818 мг 30 мг 19.4% 3.8% 516 г
Магний, Mg 26.18 мг 400 мг 6.5% 1.3% 1528 г
Натрий, Na 922.59 мг 1300 мг 71% 14% 141 г
Сера, S 167.27 мг 1000 мг 16.7% 3.3% 598 г
Фосфор, P 175.5 мг 800 мг 21.9% 4.3% 456 г
Хлор, Cl 168.73 мг 2300 мг 7.3% 1.4% 1363 г
Микроэлементы
Железо, Fe 3.141 мг 18 мг 17.5% 3.5% 573 г
Йод, I 9.45 мкг 150 мкг 6.3% 1.2% 1587 г
Кобальт, Co 5.964 мкг 10 мкг 59.6% 11.8% 168 г
Марганец, Mn 0.8635 мг 2 мг 43.2% 8.5% 232 г
Медь, Cu 1048.36 мкг 1000 мкг 104.8% 20.7% 95 г
Молибден, Mo 20.509 мкг 70 мкг 29.3% 5.8% 341 г
Селен, Se 12.542 мкг 55 мкг 22.8% 4.5% 439 г
Фтор, F 53.45 мкг 4000 мкг 1.3% 0.3% 7484 г
Хром, Cr 4.65 мкг 50 мкг 9.3% 1.8% 1075 г
Цинк, Zn 1.4407 мг 12 мг 12% 2.4% 833 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 207.7 мг max 300 мг
Читайте также:  Рецепт салата с дикой уткой

Энергетическая ценность Макароны с яйцом составляет 507 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Размер порции (—> —> —> —> —>

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства МАКАРОНЫ С ЯЙЦОМ

Чем полезен Макароны с яйцом

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Макароны с яйцом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Макароны с яйцом

Содержание в порции % от РСП
Макароны отварные, по 1-302 200 г
Яйцо куриное вареное (вкрутую) 60 г
Масло подсолнечное 10 г
Соль поваренная пищевая 2 г

Пищевая ценность и химический состав «Макароны с яйцом».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 140.1 кКал 1684 кКал 8.3% 5.9% 1202 г
Белки 5.5 г 76 г 7.2% 5.1% 1382 г
Жиры 6.5 г 56 г 11.6% 8.3% 862 г
Углеводы 14.9 г 219 г 6.8% 4.9% 1470 г
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 3.2% 2222 г
Вода 71 г 2273 г 3.1% 2.2% 3201 г
Витамины
Витамин А, РЭ 57.9 мкг 900 мкг 6.4% 4.6% 1554 г
бета Каротин 0.013 мг 5 мг 0.3% 0.2% 38462 г
Витамин В1, тиамин 0.045 мг 1.5 мг 3% 2.1% 3333 г
Витамин В2, рибофлавин 0.105 мг 1.8 мг 5.8% 4.1% 1714 г
Витамин В4, холин 55.93 мг 500 мг 11.2% 8% 894 г
Витамин В5, пантотеновая 0.29 мг 5 мг 5.8% 4.1% 1724 г
Витамин В6, пиридоксин 0.031 мг 2 мг 1.6% 1.1% 6452 г
Витамин В9, фолаты 1.56 мкг 400 мкг 0.4% 0.3% 25641 г
Витамин В12, кобаламин 0.116 мкг 3 мкг 3.9% 2.8% 2586 г
Витамин D, кальциферол 0.49 мкг 10 мкг 4.9% 3.5% 2041 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.119 мг 15 мг 14.1% 10.1% 708 г
Витамин Н, биотин 4.501 мкг 50 мкг 9% 6.4% 1111 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 1.1738 мг 20 мг 5.9% 4.2% 1704 г
Макроэлементы
Калий, K 49.64 мг 2500 мг 2% 1.4% 5036 г
Кальций, Ca 20.11 мг 1000 мг 2% 1.4% 4973 г
Магний, Mg 7.25 мг 400 мг 1.8% 1.3% 5517 г
Натрий, Na 444.64 мг 1300 мг 34.2% 24.4% 292 г
Сера, S 40.54 мг 1000 мг 4.1% 2.9% 2467 г
Фосфор, P 61 мг 800 мг 7.6% 5.4% 1311 г
Хлор, Cl 473.66 мг 2300 мг 20.6% 14.7% 486 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.019 мг 18 мг 5.7% 4.1% 1766 г
Йод, I 4.46 мкг 150 мкг 3% 2.1% 3363 г
Кобальт, Co 2.338 мкг 10 мкг 23.4% 16.7% 428 г
Марганец, Mn 0.0083 мг 2 мг 0.4% 0.3% 24096 г
Медь, Cu 20.49 мкг 1000 мкг 2% 1.4% 4880 г
Молибден, Mo 2.146 мкг 70 мкг 3.1% 2.2% 3262 г
Селен, Se 7.063 мкг 55 мкг 12.8% 9.1% 779 г
Фтор, F 12.26 мкг 4000 мкг 0.3% 0.2% 32626 г
Хром, Cr 0.89 мкг 50 мкг 1.8% 1.3% 5618 г
Цинк, Zn 0.2517 мг 12 мг 2.1% 1.5% 4768 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 127 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Макароны с яйцом составляет 140,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью
Adblock
detector