- Макароны с капустой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Макароны с капустой
- Как приготовить макароны с капустой
- Приготовление: Шаг 1
- Макароны с капустой и морковью на сковороде
- Макароны с капустой и морковью на сковороде
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Макароны с жареной капустой
- Оригинальное блюдо из макарон с тушеной капустой
Макароны с капустой
Ингредиенты
Паста (перья) — 120 г
Лук репчатый — 1 шт.
Капуста белокочанная — 250 г
Подсолнечное масло — 1 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления макарон с капустой используйте следующие продукты.
Лук нарежьте на полукольца, а морковь натрите на крупной терке. Поджарьте овощи на подсолнечном масле до прозрачности лука.
Капусту нашинкуйте тонкими полосками и добавьте в сковородку. Налейте 100мл воды, подсолите, накройте крышкой и тушите до готовности капусты (20-30 минут).
Отварите пасту в кипящей и подсоленной воде 6 минут.
Добавьте пасту в сковородку и готовьте еще 5 минут. Выключите огонь и дайте блюду немного настояться.
Источник
Макароны с капустой
Если быть абсолютно точной, то этот рецепт из венгерской кухни называется «Капуста с галушками», причем под «галушками» понимается не привычное нам вареное тесто, а домашние макаронные изделия специальной формы (домашняя паста, лапша). Что и говорить, мы сейчас редко делаем домашнюю пасту, чаще покупаем готовые макаронные изделия, так что первоначальный рецепт модернизировался. Но в нем осталось главное: нереальная простота в приготовлении, дешевизна ингредиентов (доступны совершенно всем!) и, кажется, ничем необъяснимый вкус. Это нереально вкусно, попробуйте непременно!
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 30 минут
- Количество порций: 7 порций
- Калорийность (100g): 108 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить макароны с капустой
Ингредиенты:
- Макаронные изделия – 400 г
- Капуста белокочанная – 1 шт. маленькая
- Лук репчатый – 2 шт.
- Паприка сладкая – 1 ч.л.
- Бекон – по желанию
- Соль – по вкусу
- Смесь перцев – по вкусу
- Масло растительное – 3 ст.л.
Приготовление: Шаг 1
Базовыми продуктами для этого рецепта являются макароны, капуста, лук, паприка и растительное масло.
Паприка – ингредиент, который нельзя заменять или игнорировать. Ведь паприка есть практически во всех блюдах венгерской кухни. И пусть Вам кажется, что она не дает особенного вкуса блюду, зато цвет получается неотразимый.
Репчатый лук, который в этот раз использовала я, легко можно заменить на зеленый (если вдруг Вы с опаской относитесь к репчатому луку). А вот бекон можно и вовсе не использовать. И тогда получится постное блюдо, но при этом очень вкусное!
Начнем мы с того, что поставим на плиту кастрюлю с водой, в которой мы потом будем варить макароны.
Теперь очистим репчатый лук, нарежем его и обжарим на растительном масле до изменения цвета.
Шаг 2
Пора добавлять капусту! Ее нужно начинать шинковать сразу, как только поставим жариться лук. Если Вы готовите из молодой белокочанной капусты, то ее достаточно просто нарезать. А если, как я сегодня, из уже старой капусты, то нужно непременно пожать ее с солью перед тем, как начать готовить (это сделает капусту несколько мягче, нежнее).
Выкладываем подготовленную капусту на сковороду к луку, перемешиваем и жарим почти до готовности.
Шаг 3
Наверняка, закипела вода в кастрюле. Солим воду и кидаем макаронные изделия. Варим до полной готовности согласно инструкции.
К практически готовой капусте добавляем молотую паприку, свежемолотую смесь перцев и – при необходимости – соль. Не забывайте, что если Вы будете использовать бекон, то с солью нужно быть поосторожнее.
Вот какая яркая капуста у нас получается.
Шаг 4
Теперь можно заняться вкусными добавками к блюду. Это может быть тонкий бекон полосками, или грудинка копченая, или просто сало. Подойдет любой вариант. Если будете использовать сало, то его нужно прожарить до состояния шкварок. У меня была грудинка, я нарезала ее средними кусочками и обжарила на отдельной сковороде. На дно сковороды лучше капнуть совсем немного растительного масла, поверьте, это существенно изменит результат: получится не вытопившийся сухой бекон, а вкусные сочные кусочки.
Шаг 5
Осталось промыть макароны и соединить блюдо воедино. К готовой капусте отправляем макаронные изделия и бекон. Все перемешиваем и оставляем на медленном огне примерно на 3-5 минут. Макароны с капустой готовы!
До сих пор не знаю, что тут за секрет, но получается невозможно вкусно!
Источник
Макароны с капустой и морковью на сковороде
Макароны с капустой и морковью на сковороде
Рецепт приготовления макарон с капустой и морковью на сковороде я нашла на просторах Интернета, другое название этого блюда — «ленивые вареники с капустой и морковкой». Конечно, к вареникам такие макароны с овощами никакого отношения не имеют, но решила попробовать и результат меня не разочаровал. Это сытное, вкусное блюдо готовится достаточно просто, быстро, не требуя особых усилий. По желанию, можно использовать два вида капусты — свежую и квашеную. Сегодня я использовала только свежую капусту. Макароны, тушёные с капустой и морковью, или «ленивые вареники» прекрасно разнообразят повседневное меню, попробуйте и вы!
Ингредиенты
Этапы приготовления
В кастрюлю подходящего размера влить воду, поставить на огонь, довести воду до кипения. Как только закипит вода, всыпать макароны, перемешать, слегка посолить и уменьшить огонь. Варить макароны до состояния al dente, то есть слегка не доваривая их (не доваривая, примерно, 1-2 минуты), затем воду слить.
Тем временем капусту очистить от грязных листьев, помыть и тонко нашинковать.
Морковь помыть, очистить и натереть на средней тёрке. Влить растительное масло в сковороду, добавить натёртую морковку, обжаривать её на среднем огне, периодически помешивая, до мягкости (минут 5-6).
Далее в сковороду к моркови выложить нашинкованную капусту и обжарить овощи, примерно, 10-15 минут на среднем огне, не забывая помешивать. Если капуста попалась суховатой, в процессе обжаривания можно влить в сковороду, примерно, 100 миллилитров воды.
Обжаренные овощи слегка посолить и приправить специями по вкусу.
Уже готовые отварные макароны добавить в сковороду к обжаренной капусте и морковке, хорошо перемешать. При необходимости, ещё раз приправить по вкусу (я добавила измельчённый укроп), добавить сливочное масло. Накрыть сковороду крышкой и тушить макароны с капустой и морковью ещё минуты 3-4 на среднем огне. Затем отключить огонь и дать настояться под крышкой минут 10.
Сытные и ароматные макароны, тушёные с капустой и морковью, разложить со сковороды по тарелкам и подавать в горячем виде как самостоятельное блюдо, дополнив свежей зеленью.
Источник
Макароны с жареной капустой
А вы любите вареники с капустой? Если да, то этот рецепт точно для вас! Несмотря на не совсем привычное нам блюдо, скажу вам с уверенностью, что его ингредиенты отлично между собой сочетаются. Почему я спросила про вареники? Да все просто! По вкусу готовое блюдо очень схоже именно с ними.
Такие макароны мне напомнили детство. Вареники с капустой (а чаще всего с квашеной) очень любила моя бабушка, она часто готовила их нам. Помню, как она раскатывала пласт, разрезала его на квадратики и начиняла капустой. Обрезки теста она нарезала на полоски и отваривала отдельно, а затем смешивала с остатками капусты и жареного лука. Так вот именно эти полосочки и первыми исчезали со стола. Не знаю почему, но нам очень нравились такие «ленивые» вареники.
Так и с макаронами, по вкусу они практически один в один. Я очень хочу, чтобы вы попробовали приготовить такую пасту. И еще, важный момент, который, считаю, не стоит пропускать: используйте два вида капусты – свежую и квашеную, так будет вкуснее.
Не берите спагетти или лапшу. Идеально подойдет короткая паста из твердых сортов пшеницы.
Источник
Оригинальное блюдо из макарон с тушеной капустой
Рецепт приготовления макарон с мясом и тушеной капустой. Интересный рецепт приготовления оригинального блюда из обычных продуктов. Возможной кажется необычно, но как только попробуете убедитесь, что это очень вкусно и сытно. Рецепт остался еще от бабушки.
Итак для начала нарезаем мясо кубиками. Можно использовать любое мясо по вашему вкусу. Далее нарезаем репчатый лук также кубиком. Наливаем растительное масло на сковороду и хорошенько разогреваем.
Затем выкладываем мясо и обжариваем до испарения жидкости, примерно 5-8 минут.
После испарения жидкости добавляем нарезанный лук и готовим до золотистости. Теперь заливаем все водой, добавляем лавровый лист и солим. Затем тушим все под крышкой до готовности. Примерно уходит минут 20-30.
Далее нарезаем капусту соломкой и натираем морковь на крупной терке. Выкладываем капусту на сковороду с маслом. Когда капусту станет меньше в объеме пересыпаем сюда морковь. Все хорошо размешиваем, солим и тушим до готовности капусты. Примерно 10-15 минут. В конце приготовления нарезаем зелень и добавляем к капусте. Все снова размешиваем и снимаем с огня.
Отвариваем макароны в подсоленной воде до готовности. С готовых макарон сливаем воду и добавляем обжаренное мясо и капусту. Все тщательно размешиваем и подаем к столу.
Источник