- Макароны со шпинатом под сыром
- Описание приготовления:
- Спагетти со шпинатом в сырно-сливочном соусе
- Ингредиенты для «Спагетти со шпинатом в сырно-сливочном соусе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Спагетти со шпинатом в сырно-сливочном соусе»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Макароны со шпинатом под сыром
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт вегетарианского блюда для вдохновения — макароны со шпинатом под сыром. Аппетитное и здоровое блюдо, богатое полезными свойствами, легко утолит голод и принесет эстетическое удовольствие!
Описание приготовления:
Макароны со шпинатом под сыром — блюдо, которое готовится достаточно легко и быстро. Правда, есть пару нюансов, влияющих на вкус блюда, которые нужно сразу оговорить.
Во-первых, макароны следует варить до состояния al dente.
Во-вторых, специи, добавляемые в шпинат, выбираются на ваш личный вкус.
В-третьих шпинат жарится на таком масле, которое больше любите — на оливковом, на растительном, либо на сливочном. Каждое масло придает блюду свой неповторимый вкус.
В-четвертых, при подаче макароны следует сдобрить свежими овощами. Например, листьями салата и помидорами Черри.
Желаю приятного приготовления и хорошего настроения!
Источник
Спагетти со шпинатом в сырно-сливочном соусе
Очень вкусное блюдо! Пикантное и сытное! Рецепт нашла давно в журнале «Домовой».
Ингредиенты для «Спагетти со шпинатом в сырно-сливочном соусе»:
- Спагетти — 1/2 пач.
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Шпинат (замороженный, 400г, можно использовать и свежий — листики нарезать) — 1 упак.
- Сливки (22%) — 250 мл
- Сыр голубой (у меня Rosenborg, нужно с плесенью, в рецепте было написано «типа дор-блю») — 100 г
- Грибы (свежие, у меня шампиньоны) — 250 г
- Лук-порей — 1/2 шт
- Соль — по вкусу
- Масло сливочное
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2326.2 ккал | белки 66.6 г | жиры 120.6 г | углеводы 238 г |
Порции | |||
ккал 387.7 ккал | белки 11.1 г | жиры 20.1 г | углеводы 39.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 219.5 ккал | белки 6.3 г | жиры 11.4 г | углеводы 22.5 г |
Рецепт «Спагетти со шпинатом в сырно-сливочном соусе»:
Грибы нарежьте, лук-порей нарежьте половинками колечек. Обжарьте грибы и порей на небольшом количестве масла.
Когда они будут почти готовы, положите сверху замороженный шпинат и накройте сковороду крышкой.
После того, как шпинат размякнет, влейте сливки и хорошо перемешайте. Добавьте соль и перец по вкусу.
Нарежьте сыр кубиками и высыпьте на сковородку. Перемешайте. Готово. Дайте соусу немного постоять под крышкой.
Одновременно с началом приготовления соуса нужно начать варить спагетти.
Соедините соус с готовыми спагетти и можно подавать! Приятного аппетита!
Этот рецепт — участник акции » Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4497
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусное блюдо! Пикантное и сытное! Рецепт нашла давно в журнале «Домовой».
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
21 апреля 2020 года АлексЮстас #
5 октября 2019 года Лидусичка1 #
7 октября 2019 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
4 апреля 2019 года yuvl #
4 апреля 2019 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
22 октября 2018 года Akira Shinrei #
22 октября 2018 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
31 января 2017 года Volodya Malkov #
31 января 2017 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
18 сентября 2016 года Мария Штайгер #
18 сентября 2016 года Navely #
18 сентября 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
18 сентября 2016 года Мария Штайгер #
18 сентября 2016 года специалист # (модератор)
18 сентября 2016 года Мария Штайгер #
18 сентября 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
12 апреля 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
16 марта 2016 года pupsik27 #
16 марта 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
17 марта 2016 года pupsik27 #
8 января 2016 года yuvl #
9 января 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
8 октября 2015 года Мария Штайгер #
8 октября 2015 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
16 июля 2015 года ungurian777 #
16 июля 2015 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
22 апреля 2015 года Евгения2103 #
22 апреля 2015 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
8 марта 2015 года anatalija #
8 марта 2015 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
11 декабря 2014 года Натуля70 #
11 декабря 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
25 ноября 2014 года Navely #
25 ноября 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
23 июля 2014 года Катрин242 #
23 июля 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
2 марта 2013 года Роня #
2 марта 2013 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
21 мая 2012 года т-тя-ля #
21 мая 2012 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
16 мая 2012 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
15 мая 2012 года Solen #
15 мая 2012 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник