- Вкуснейшая паста с креветками в сметанном соусе
- Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
- Войти
- Паста с креветками в сметанно-чесночном соусе
- Ингредиенты
- Приготовление
- Паста с креветками в сметанном соусе
- Исторический экскурс
- Набор продуктов и инструментов для приготовления
- Паста с креветками в сметанном соусе: рецепт, список ингредиентов
- Описание приготовления блюда
- Паста орзо с креветками и сметаной
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Креветки со спагетти в сметанном соусе
- Креветки со спагетти в сметанном соусе
- Фото-отчеты
Вкуснейшая паста с креветками в сметанном соусе
Итальянская еда никогда не выйдет из моды. Ее обожают и мужчины, и женщины. Что может быть вкуснее, чем свежевыпеченная пицца с пивом под футбольный матч? Или нежные равиоли с бокалом вина после тяжелого трудового дня? Мы предлагаем вам рецепт вкуснейшей пасты с креветками, которую можно легко приготовить в домашних условиях. Кроме того, это блюдо невероятно полезно и поможет повысить мужскую потенцию. Загрузите морозильники морепродуктами, выберите в супермаркете любимые макаронные изделия и приступайте к приготовлению. Оно займет у вас всего лишь 25 минут.
1. креветки – 500 г;
2. макароны;
3. сыр твердый – 200 г;
4. сметана – 200 г;
5. итальянские травы;
6. чеснок – 3 зубчика;
7. зелень.
Для начала поставьте вариться макароны. Используйте любимые: спагетти, обычные рожки или итальянские Тальятелле.
Затем достаньте из морозился креветки и залейте горячей водой. Когда креветки станут теплыми, очистите их. Натрите на терке твердый сыр. На сковороду налейте оливкового масла. Чеснок очистите и мелко нарежьте. Чесночницу использовать не следует. Обжарьте чеснок в течение 30 секунд, затем добавьте креветки. Обжарьте до золотистого цвета. Затем аккуратно удалите чеснок.
Источник
Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
Войти
Паста с креветками в сметанно-чесночном соусе
Ингредиенты
- варено-замороженные королевские креветки — 1-1,2 кг
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- молотая сушеная петршка — 0,5 ч.ложки или свежая петрушка
- мука — 1 ст.ложка
- кипяток — 100 мл
- жирная сметана (не менее 20%) — 3 ст.ложки
- соль по вкусу
- молотый черный перец по вкусу
- паста — 400 гр.
Приготовление
Сначала надо очистить креветки. Я практически всегда покупаю креветки в панцире. Замороженные креветки залила горячей водой. чуть подержала. потом очистила от панциря. разрезала креветку по спинке и убрала кишку.
На смеси сливочного масла и растительного масла обжариваем мелко нарезанный репчатый лук.
Потом кладем наши креветки.
Солим, перчим, добавляем сушеную петрушку (я кладу ее именно на этом этапе. у меня средний сын петрушку не любит, поэтому я готовую пасту свежей петрушкой не посыпаю. все на ваш вкус!). Перемешиваем.
Все обжариваем при немного открытой крышке минут шесть.
Затем кладем мелко нарезанный чеснок. Опять все обжариваем, помешивая, минуты две.
Посыпаем все сверху ложкой муки, перемешиваем. Вливаем кипяток.
Кладем жирную сметану, перемешиваем и даем прокипеть минуты две. Пробуем на соль.
Пасту отдельно отвариваем согласно инструкции. Откидываем ее на дуршлаг. потом кладем пасту в соус с креветками. Перемешиваем.
Подаем. При подаче можно сверху посыпать нарезанной зеленью петрушки. А еще можете посыпать сверху натертым пармезаном, но если честно, то и так было довольно жирновато, можно и обойтись.
Источник
Паста с креветками в сметанном соусе
Креветки в сметанном соусе – достаточно простое, но при этом вкусное блюдо. Очень важно подать их с правильным гарниром. Зачастую это паста.
Паста с креветками в сметанном соусе – исконно итальянское блюдо. В данной статье рассказано, как правильно его приготовить.
Исторический экскурс
Не все знают, что в Италии пастой называют не все макароны. Настоящая итальянская паста выгладит как мелкие фигурные изделия. Это могут быть фетучини, фонетти.
Первыми пасту придумали китайцы. После того как Марко Поло — известный путешественник попробовал макаронные изделия на их родине, он решил привезти их в свою страну, где они успешно прижились и впоследствии стали известны по всему миру.
Итальянцы употребляют пасту в качестве основного блюда. Уже после нее подают супы, салаты и другое.
Набор продуктов и инструментов для приготовления
Самым дорогим из ингредиентов для приготовления пасты с креветками в сметанном соусе, конечно, являются морепродукты. Поэтому к их выбору стоит подойти ответственно. Покупать лучше уже очищенный продукт.
В классическом рецепте приготовления блюда используют оливковое масло. Но на сегодняшний день не каждая хозяйка может позволить себе купить столь дорогой продукт. Заменить его можно подсолнечным рафинированным маслом. Также вам понадобится пару зубчиков чеснока и сливки (сметана) с высоким процентом жирности. Пасту выбирайте на свое усмотрение.
Инвентарь, который вы будете использовать в процессе приготовления, подготовьте заранее:
- Небольшого размера сотейник или сковороду с толстым дном и высокими краями.
- Еще одну сковороду с толстым дном.
- Лопатку для перемешивания ингредиентов. Лучше использовать деревянную или силиконовую.
- Одного острого ножа будет достаточно.
- Кухонные весы. Нужны только в том случае, если вы не доверяете своему «глазомеру».
- Пару ложек. Можно взять и чайную, и столовую.
- Дуршлаг для промывки пасты.
- Стакан.
Паста с креветками в сметанном соусе: рецепт, список ингредиентов
Необходимо взять следующие продукты:
- триста граммов жирной сметаны;
- полкилограмма очищенных мороженных креветок;
- несколько зубчиков чеснока;
- пара столовых ложек оливкового масла;
- веточка свежего базилика (можно заменить на чайную ложку сухого);
- щепотка соли — лучше используйте морскую;
- полкилограмма любой пасты.
Описание приготовления блюда
В первую очередь нужно отварить пасту. Для этого предварительно в сотейнике вскипятите воду и отправьте в нее макаронные изделия. Варите не более 8 минут. Паста должна получиться немного недоваренной или, как еще говорят, «альденте». Откиньте на дуршлаг.
На следующем этапе очистите чеснок и нарежьте его как можно мельче в произвольном порядке.
На сковороде разогрейте оливковое масло и отправьте в него чеснок. Прожарьте его не более минуты, чтобы он пустил сок. После его необходимо убрать со сковороды. Иначе он подгорит и даст горьковатый привкус всему блюду.
Креветки следует разморозить и отправить обжариваться на оливковом масле в сковороду с высокими бортами.
Тем временем в сковороду с ароматным оливковым маслом влейте сметану, посолите. Туда же добавьте мелко нарезанный базилик. Держите смесь на слабом огне, пока она не загустеет. Не забывайте периодически помешивать.
На этом этапе слегка поджаренные креветки можно отправлять к сметанному соусу. Тушите не более трех минут, иначе морепродукт может стать жестким.
После того как вы выключите огонь, можете смело выкладывать макароны в сковороду.
Несмотря на то что для приготовления пасты с креветками в сметанном соусе используется минимальный набор продуктов, блюдо получится очень вкусным. Подавать его можно, не перемешивая креветки с пастой, а выкладывая составляющие слоями на тарелку.
Источник
Паста орзо с креветками и сметаной
Ингредиенты
Паста орзо — 150 г
Сметана любой жирности — 2 ст.л.
Сливочное масло — 1,5 ст.л.
Креветки отварные очищенные — 150 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Я не знаю чем, но паста орзо очень нравится моему ребенку — дочь ест ее за милую душу с любыми добавками: мясом, колбасой, креветками. Последний вариант приготовления такого гарнира я вам как раз и покажу. Доваривая пасту орзо до состояния «аль денте», я выключаю нагрев и оставляю ее пропариваться на 10 минут. За это время она впитывает в себя всю жидкость, становится сочной, густой. Вы по желанию можете затем ее промыть в дуршлаге с мелкими ячейками, но мы любим пасту наподобие каши.
Креветок заранее отварите или разморозьте в теплой воде, если они вареномороженые. Можно вместо них использовать креветочную пасту. Сметану и сливочное масло выбирайте и приобретайте качественные, желательно фермерские. И тот, и другой продукты вы можете создать и на своей кухне по рецептам с нашего сайта.
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления пасты орзо с креветками и сметаной и начнем кулинарить!
Пасту орзо высыпьте в казан или ковш с антипригарным дном, влейте кипяток, всыпьте пару щепоток соли и поместите емкость на плиту. Доведите до кипения и убавьте нагрев. Отварите в течение 10 минут, но обязательно перед варкой прочитайте инструкцию на упаковке, так как пасты бывают разными и по составу, и по времени готовки! Выключите нагрев и накройте емкость крышкой, пропарьте около 10 минут.
Вмешайте в пасту сметану и сливочное масло.
Выложите сдобренную пасту в тарелки и добавьте в них очищенных креветок. По желанию украсьте веточками зелени или присыпьте измельченной зеленью, предварительно промыв ее.
К столу пасту орзо с креветками и сметаной подайте в тёплом виде.
Источник
Креветки со спагетти в сметанном соусе
Модератор: Модераторы
Креветки со спагетти в сметанном соусе
VikaD » Пн дек 03, 2012 7:44 am
Креветки-300 грамм
Спагетти
Сметана-6-8 ст.ложек
Натертый сыр- грамм 50-80
Соль,перец
Вода
Отварить креветки до готовности, тоже самое сделать со спагетти ,затем сделать соус. Нагреть в сковороде сметану, добавить любой мелко натертый сыр и прогреть. Добавить немного воды(чтобы соус не был слишком густым), добавить перец и соль. Я использовала чесночную соль. Как все уже прогреется добавить креветки,перемешать и оставить на минуты 2. Потом добавить спагетти и перемешать. Протушить все вместе перемешивая где-то 5 минут.
Фото-отчеты
star777 » Пн дек 03, 2012 3:12 pm
Busyatka » Пн дек 03, 2012 6:11 pm
Gnomus » Ср апр 15, 2015 5:22 pm
Gnomus » Ср апр 15, 2015 5:23 pm
LASTO4KA » Ср апр 15, 2015 5:23 pm
Gnomus » Чт апр 16, 2015 9:14 pm
VikaD » Ср сен 20, 2017 6:14 am
Очень рада что пришлось по вкусу
wredin1 » Вс янв 28, 2018 11:10 pm
Источник