Макароны сметана сыр курица рецепт

Макароны с курицей в сметанном соусе: домашний рецепт

Магазинные приправы и разнообразные заправки позволяют сделать готовку быстрой, но также хочется, чтобы еда была полезной и вкусной. Приготовьте макароны с курицей в сметанном соусе, и ваш обед будет полноценным и полностью натуральным. Причем готовка занимает минимум времени, к тому же можно свободно фантазировать с разнообразными ингредиентами.

Как выбрать сметану для соуса

Чтобы сделать отменный сметанный соус, нужно уделить немного времени выбору основного продукта. Ведь от качества сметаны зависит итоговый вкус блюда.

  • При выборе продукта в первую очередь изучите упаковку. Убедитесь, что перед вами именно сметана, а не сметанный продукт. Просмотрите дату выпуска и срок хранения продукта — он не должен превышать 14 дней.
  • Для приготовления соуса лучше всего покупать нежирную сметану. Она лучше всего подойдет по консистенции и вкусовым качествам. Куриное мясо в «содружестве» с нежирной сметаной больше раскроет свой вкус.
  • Обязательно покупайте свежую сметану. При тепловой обработке вкусовые качества продукта усилятся, поэтому несвежая сметана будет горчить.
  • Если вы покупаете сметану в мягкой упаковке, тогда прощупайте ее на предмет комочков. Если продукт однородный — хорошо, а если на ощупь попадаются комочки — откажитесь от покупки.

  • На рынке выбрать сметану можно на вкус. Она не должна быть сладкой, в настоящей сметане присутствует кислинка, как и у любого кисломолочного продукта. Если сметана тут же тает во рту — хороший знак. Будьте уверены, производитель не использовал загустители и прочие добавки.
  • По цвету сметана должна быть белой или с лёгким кремовым оттенком. Если цвет темный или неоднородный — воздержитесь от покупки.

Куриное филе в сметане с макаронами

Ингредиенты

  • Спагетти — 350 г + —
  • Куриное мясо — 2 шт. + —
  • Бульон — 100 мл + —
  • Сметана — 5 ст.л. + —
  • Топлёное масло — 2 ст.л. + —
  • Соль — по вкусу + —
  • Черный перец — по вкусу + —
  • Лимонный сок — 3 ст.л. + —
  • Шнитт-лук — 1 пучок + —
  • Оливковое масло — 2 ст.л. + —
  • Паприка — 1 ч.л. + —
  • Мука пшеничная — 30 г + —

Как приготовить филе курицы в сметане с макаронами

Макароны с курицей — очень вкусное и сытное блюдо, а дополнив его сметанным соусом, вы только улучшите вкусовые качества. Мясо с макаронами — доступное яство, готовить его можно хоть каждый день.

Не обязательно использовать только один сорт макарон, как приведено в рецепте, выбирайте те, которые вам нравятся больше всего. Также вы можете самостоятельно приготовить домашнюю лапшу и заправить ее чудесным соусом.

  1. Филе курицы освободите от костей и кожи. С помощью кухонного молоточка слегка отбейте мясо. Филе приправьте солью, перцем и паприкой, а затем обваляйте в муке.
  2. В глубокой сковородке разогрейте топленое масло, поджарьте в нем филе с обеих сторон около 5 минут. Снимите мясо со сковородки и поставьте в теплое место.
  3. В жидкость после жарки мяса влейте бульон и доведите до кипения. Зеленый лук хорошо вымойте, мелко нарежьте и добавьте на сковороду.
  4. Лимонный сок соедините со сметаной и понемногу вводите в кипящий бульон. На медленном огне проварите соус в течение 5 минут. Приправьте смесь по вкусу солью и перцем, затем поместите в сковородку поджаренное мясо. Накройте крышкой и готовьте блюдо в течение 10 минут на медленном огне. После снимите соус с огня и подержите под крышкой еще 5-7 минут.
  5. В это время отварите в подсоленной воде спагетти до готовности. Откиньте макароны на дуршлаг и смажьте оливковым маслом.
  6. Разложите спагетти на тарелки. Филе выньте из соуса, по желанию, порежьте и выложите поверх макарон. Щедро полейте соусом спагетти и мясо.
Читайте также:  Кулинария сырный суп рецепт

Украсить угощение можно любой зеленью и кружочками лимона. Подавать блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде.

Рецепт макарон с копченой курицей и сметаной

Чтобы приготовить блюдо еще быстрее, можно использовать готовое копченое мясо для соуса. Аромат у этого угощения будет просто невероятным, и если вы еще не готовили макароны в такой вариации, тогда знайте — блюдо вызовет у вас восторг.

Копченые куриные окорока больше всего подойдут для приготовления, но если у вас есть другой вариант — можете использовать его (например копченая грудка или ножки).

Ингредиенты

  • Копченые окорока — 2 шт.;
  • Макароны рожки — 500 г;
  • Сметана — 1 ст.;
  • Репчатый лук — 2 шт.;
  • Растительное масло — 3 ст.л.;
  • Сушеный эстрагон — 0,5 ч.л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Базилик — 2 веточки.

Как приготовить макароны с курицей и сметаной

  1. Макаронные изделия отварите в подсоленной воде в течение 5-7 минут. Затем добавьте 1 столовую ложку растительного масла, перемешайте макароны и накройте крышкой. Через 5 минут откиньте рожки на дуршлаг и поместите обратно в кастрюлю.
  2. Репчатый лук очистите и мелко нарежьте, а лучше измельчите в блендере. В сковородку налейте масла и бросьте лук. Поджарьте его до полуготовности.
  3. Копченые окорока разделайте: освободите от костей и нарежьте равномерными кубиками. Отправьте мясо на сковороду к луку и готовьте вместе 1-2 минуты.
  4. Теперь влейте на сковороду сметану. Приправьте смесь солью по вкусу и сушеным эстрагоном. Потушите соус на медленном огне около 2 минут.
  5. Веточки базилика вымойте, оборвите листики и мелко нарежьте.
  6. Макароны разложите по тарелкам, полейте сметанным соусом и украсьте нарезанным базиликом.

Макароны с курицей в сметанном соусе однозначно соберут всех ваших домочадцев за обеденным столом. Готовьте простые блюда и удивляйте их вкусом себя и своих близких.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Источник

Ужин за полчаса: паста с куриным филе, томленным в сметане

Вопрос о том, что приготовить на ужин, думаю, нередко встает перед многими хозяйками. Но чтобы приготовить вкусное блюдо, не нужно три часа выстаивать возле плиты.

Читайте также:  Рецепт салата с сайрой консервированной мимоза

Время приготовления – 35 минут.

Количество порций – 2.

Ингредиенты

Чтобы приготовить задуманное, возьмем:

· куриное филе – 300 г;

· соевый соус – 70 мл;

· прованские травы – 1,5 ч.л.;

· макароны – 2 стакана;

· растительное масло – 50 г.

Обратите внимание! Из большого обилия макаронных изделий можно выбрать любые. Я использовала рожки, которые как раз удобно отмерять стаканами.

Способ приготовления

Рецепт приготовления заключается в выполнении пошаговых рекомендаций:

1 . Куриное филе или любую другую мясную часть курицы нарезаем на кубики. Сильно мельчить я не стала, чтобы мясо не получилось пересушенным.

2 . Выкладываем мясо на сковороду к маслу и сразу заливаем соевым соусом. Вообще я люблю соевый соус, поэтому нередко использую его в приготовлении блюд, особенно мясных.

3 . Томим курицу в соевом соусе, не добавляя больше никаких специй, 10 минут. Огонь минимальный, под крышкой. Через 10 минут добавляем сметану. Но ее вмешиваем на сразу в указанном в рецепте объеме, а постепенно. Первые 100 грамм сейчас, а вторые еще через 10 минут.

4 . После добавления второй партии сметаны, вмешиваем прованские травы и томим еще 5 минут.

5 . Теперь добавляем макароны, отваренные до полуготовности. При необходимости, если вся сметана впиталась в мясо, добавляем еще. Томим макароны с мясом вместе 3 минуты до того момента, пока макароны не пропитаются сметаной.

Паста с курицей, томленная в сметане с добавлением соевого соуса, готова.

Если ищете рецепты быстрых блюд к ужину, попробуйте приготовить куриное филе с морковью, томленое в сливках .

Источник

Макароны с курицей, плавленым сыром и сметаной

22 августа 2015

Макароны с курицей, плавленым сыром и сметаной отличаются от прочих рецептов пасты своим насыщенным, густым соусом. Это не только вкусное, но и очень сытное блюдо именно благодаря соусу. Он получается таким густым, вкусным и нежным за счет добавления сметаны и плавленого сыра, а чеснок придает остроту и пикантность.
Особое внимание при приготовлении макарон с молочно-сметанным соусом и сыром следует обратить на последовательность приготовления компонентов. У итальянских кулинаров есть железное правило: к тому моменту, когда будут готовы макароны, соус должен быть готов. Его можно даже приготовить чуть-чуть раньше и разогреть, чтобы залить макароны непременно горячим соусом. Попробуйте все сделать по правилам, и вы убедитесь, что традиции складываются не на пустом месте.

Количество порций: 3
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 950 ккал

1. Куриное филе вымойте, обсушите бумажной салфеткой и нарежьте на небольшие кусочки. В небольшом количестве оливкового или растительного масла обжарьте кусочки курицы со всех сторон на сковородке.
2. Как только куриное мясо побелеет, влейте в него теплое молоко и сметану, перемешайте и доведите до кипения. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте натертый плавленый сыр и мелко нарубленный чеснок. На среднем огне потушите курицу в этом соусе минут 10-15, пока он не загустеет.
3. Тем временем воду для варки макарон доведите до кипения, посолите и аккуратно опустите в нее спагетти, чтобы они не сломались. Можно добавить в воду ложку подсолнечного или оливкового масла, это помешает макаронам слипнуться. Отварите макароны согласно инструкции производителя на упаковке. Готовые макароны откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.
4. К тому моменту, когда спагетти будут готовы, соус с курицей тоже должен быть готов. Разложите спагетти по порционным тарелкам, сверху выложите кусочки курицы и щедро полейте соусом. Посыпьте мелко нарезанной зеленью и подавайте на стол.
А для любителей морепродуктов предлагаем отличный рецепт – макароны с креветками и кальмарами в томатном соусе.

Читайте также:  Каша для крыс рецепт

Источник

Макароны и курица стали запеканкой. Заливаем сметаной, а через 30 минут зовем всех к столу

Рецепты

Рецепты

Рецепты

Рецепты

Рецепты

Макароны принято варить и подавать в качестве гарнира, однако вкуснее будет приготовить из них полноценное и довольно простое блюдо: апеканку с курицей. Ни один из ингредиентов заранее подготавливать не нужно: просто перекладываем все в форму для запекания, заливаем сметаной, добавляем тертый сыр и ставим в духовку на 30 минут.

Куриную грудку нарезаем кубиками. Макароны сразу пересыпаем в форму для запекания, сверху выкладываем курицу.

Нарезаем небольшими кубиками помидоры и кладем их следующим слоем.

Теперь в отдельную миску разбиваем яйцо, туда же добавляем 150 граммов сметаны, соль, перец, орегано и 250 миллилитров воды. Получившимся соусом заливаем курицу и макароны, а сверху натираем еще один слой сыра.

Ставим запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

Видеорецепт:

Этот простой рецепт будет очень легко доработать, добавив к нему например немного обжаренных грибов.

Источник

Спагетти с курицей в сметанном соусе

Ингредиенты

Куриное филе — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Масло растительное — 2-3 ст.л.

Сметана — 200 мл

Перец — по вкусу

Орегано — 0.25 ч.л.

Спагетти или лапша — 200 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Многих хозяек выручит вариант быстрого ужина, который готовится в течение 20 минут. Здесь макаронная составляющая может быть разной, спагетти, лапша, любые макаронные изделия, одним словом — паста.

Спагетти с курицей в сметанном соусе можно приготовить в двух вариантах: более диетическом, нейтральном и в пикантном, слегка с остринкой. Я выбираю второй вариант. Для этого всего лишь нужно добавить яркие специи и немного дольше обжаривать куриное филе.

Для приготовления спагетти с курицей в сметанном соусе нам понадобятся простые продукты, имеющиеся в наличии у каждой хозяйки.

Куриное филе нарезать не слишком крупными ломтиками.

В разогретом растительном масле обжарить куриное филе до побеления.

Добавить мелко нарезанный лук и чеснок. Жарить еще 7 минут, чтобы лук зарумянился и чеснок отдал свой аромат.

Посолить и добавить специи. Если блюдо предназначено для детей, то не стоит его слишком зажаривать, а специи можно совсем не добавлять. А вот сладкая паприка совсем не делает соус острым, но придает блюду очень красивый цвет.

Далее нужно добавить сметану и довести соус до кипения.

Прокипятить до нужной густоты, проверить еще раз на соль. Все. Куриное филе в сметанном соусе готово.

Осталось только отварить макаронные изделия, спагетти или лапшу, как написано на упаковке.

А далее можно смешать спагетти с соусом прямо в сотейнике или сковороде, но я предпочитаю выложить их на блюдо, а сверху полить соусом. Так гораздо презентабельнее получается.

Спагетти с курицей в сметанном соусе готовы. У меня вместо спагетти — тонкая лапша. Приятного аппетита.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector