Макароны со сгущенкой рецепт

Содержание
  1. Макароны со сгущенкой
  2. Популярные рецепты блюд из макаронных изделий
  3. Сладкие макароны — рецепт из детства
  4. Сладкие макароны. Рецепт базовый
  5. Улучшенный вариант блюда
  6. Готовим просто
  7. Макароны с творогом: сладкие лакомства
  8. Нюансы приготовления
  9. Вермишель молочная на сгущенном молоке
  10. Компоненты и калорийность рецепта «Вермишель молочная на сгущенном молоке»
  11. Сладкие макароны
  12. Ингредиенты
  13. Фото готового блюда
  14. Оцените рецепт
  15. Пошаговый рецепт с фото
  16. Сладкие макароны
  17. Ингредиенты для «Сладкие макароны»:
  18. Пищевая и энергетическая ценность:
  19. Рецепт «Сладкие макароны»:
  20. Другие варианты рецепта
  21. Вишнёвый суп
  22. Похожие рецепты
  23. Аппетитные гнезда
  24. Спагетти «Болоньезе» по-домашнему
  25. Спагетти а-ля «Карбонара»
  26. Макароны с соусом «5 минут»
  27. Чечевица с макаронными звездочками на гарнир
  28. Эришта по-ливийски
  29. Спагетти с тыквой
  30. Макароны, тушенные в сковороде
  31. Лазанья мясная по-брауншвейгски
  32. Попробуйте приготовить вместе
  33. Салат для Деда Мороза
  34. Горячие бутерброды с чесночной морковью
  35. Яблочные вафли
  36. Фотографии «Сладкие макароны» от приготовивших (1)
  37. Комментарии и отзывы
  38. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Макароны со сгущенкой

Популярные рецепты блюд из макаронных изделий

Практически для любого рецепта требуется предварительно отваривать макароны в подсоленной воде. Макароны со сгущенкой Для приготовления макарон под овощным соусом (на 300 г макаронных изделий) вам понадобятся следующие овощи:
• сладкий перец (3 стручка),
• помидоры (3 штуки),
• баклажан,
• репчатый лук (1 головка),
• молодой кабачок,
• стручковая фасоль (100 г),
• пряная зелень.

Нарезанные овощи обжарьте на растительном масле (1/3 стакана), добавьте немного воды (1/3 стакана), тушите 10 минут, затем соедините с отварными макаронами и зеленью. Для макарон с грибами под сырным соусом возьмите на 300г макаронных изделий 300г шампиньонов, обжаренных на растительном масле (1/4 стакана). Макароны со сгущенкой Для приготовления сырного соуса в кипящее молоко (2/3 стакана), всыпать натёртый сыр (150г), щепотку чёрного молотого перца, перемешать. Подавать (порционно) в горячем виде макароны, политые соусом и посыпанные жареными шампиньонами.
Секрет великолепного вкуса макарон по-итальянски заключается в особо приготовленном растительном масле. 300г макарон отварите до готовности в подсоленной воде. На сковороде обжарьте в 2 столовых ложках растительного масла дольку чеснока до светло-коричневого цвета и свежий жгучий красный перец. Чеснок и перец из масла удалите и выложите на сковороду отваренные ранее макароны. Добавьте базилик, ложку оливкового масла, перемешайте и оставьте под крышкой на пару минут. Подавайте порционно, посыпав натёртым сыром (50г) и листиками свежего базилика. Наслаждайтесь вкусом Италии!

Чтобы тесто не было твердым, а внутри сырым не раскаляйте духовку. Духовку лучше предварительно разогреть и выпекать тесто на медленном огне.

Источник

Сладкие макароны — рецепт из детства

Наверняка многим с детства известен данный рецепт. Сладкие макароны наши бабушки готовили в еще советские времена, когда такое яство отлично заменяло ребенку конфетку или десерт. Бесспорно, времена изменились. Но блюдо это вкусное само по себе.

Читайте также:  Свиная шкура рулет рецепт

Конечно, его вряд ли можно назвать самым полезным, но вреднее конфет и прочих современных магазинных сладостей оно точно не будет. Да и в качестве десерта блюдо подойдет вполне (в особенности в сочетаниях с такими полезными продуктами, как творог, мед и корица). Ну что, попробуем приготовить?

Сладкие макароны. Рецепт базовый

Для блюда нам понадобятся: полпачки (граммов 200-250) макарон, немного соли, пара ложечек сливочного масла, полстакана сахара-песка (по возможности можно добавить и ванильный – на кончике ножа).

  1. Макароны засыпаем в кипящую воду с солью, варим до готовности (время приготовления обычно указано на упаковке). В первые несколько минут готовки их нужно старательно помешивать, чтобы не слипались – по часовой стрелке.
  2. Готовые макароны в кастрюле накрываем крышкой и даем постоять две минуты.
  3. Откидываем продукт на дуршлаг и возвращаем обратно в кастрюлю.
  4. Соединяем в емкости макароны и сахар, снова перемешивая, чтобы тот растаял.
  5. Заправляем сладкие макароны (пока они горячие) сливочным маслом. А при подаче на стол раскладываем по тарелкам (при желании можно полить сметаной).

Улучшенный вариант блюда

Можно приготовить макароны не просто с сахаром-песком, а попробовать улучшить старинную советскую рецептуру и обжарить сладкие макароны в сахарной карамели. А затем подать к столу, присыпая ароматной корицей. Просто пальчики оближешь!

Нужно взять: фигурные макаронные изделия из пшеницы твердых сортов (лучше поддаются обжарке и не слипаются), сахар-песок, сливочное масло, немного корицы. Соль добавляем по вкусу при варке.

Готовим просто

  1. Отвариваем макароны в слегка подсоленной воде до готовности, откидываем на дуршлаг.
  2. Растапливаем на сковородке сливочное масло с сахаром и держим на малом огне до появления легкого золотистого оттенка.
  3. Выкладываем в сковородку сваренные макаронные изделия. Готовим на малом огне, постоянно перемешивая, не более десяти минут, пока сладкие макароны не возьмутся золотистой корочкой из карамели.
  4. Выкладываем готовое блюдо в тарелки, присыпая сверху молотой корицей. Подаем горячими.

Макароны с творогом: сладкие лакомства

А можно еще приготовить данное блюдо с использованием такого ингредиента, как творог. Лучше брать зернистый продукт «рыночного» типа, но если базара поблизости нет, то и магазинный творог из пачки подойдет. Главное, чтобы он был не пастообразным.

Все остальные ингредиенты оставляем, как и в первом варианте рецептуры. Выполняем пошагово. А в финале засыпаем крошками (или зернами) творога порционно разложенное по тарелкам блюдо-десерт. В этом случае сладкие макароны будут не только вкусны, но и полезны для вашего чада.

Нюансы приготовления

Для блюда следует выбирать макароны твердых сортов и не слишком большого размера. А интересней для деток будут изделия необычных форм: бантики и спиральки, шестеренки и буквы.

Можно также полить сладкие макароны сгущенным молоком или посыпать какао (тогда сахара можно положить поменьше). А еще – украсить этот простенький десерт свежими ягодами, полить жидким вареньем. Хороши для заправки и густые джемы. Но это опционально, согласно личным пожеланиям и вкусам (например, вашего ребенка). Некоторые детки просто обожают сладкие макароны, посыпанные потертым сырком и сдобренные крошкой белого шоколада. А может, им понравится блюдо, политое медом? В общем, начинайте с классического рецепта, а затем уже можно поэкспериментировать. Приятного всем аппетита!

Читайте также:  Сладкие рецепты для мультиварок

Источник

Вермишель молочная на сгущенном молоке

Пищевая ценность блюда «Вермишель молочная на сгущенном молоке» (на 100 грамм ):

Калории: 344.2 ккал.

Компоненты и калорийность рецепта «Вермишель молочная на сгущенном молоке»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
масло сливочное 3 гр 3 0.02 2.48 0.02 22.44
молоко сгущенное с сахаром 50 гр 50 3.6 4.25 28 160
вермишель Myllyn Paras 20 гр 20 2.08 0.22 14.3 68.8
Итого 73 5.7 7 42.3 251.2
1 порция 73 5.7 7 42.3 251.2
100 грамм 100 7.8 9.5 58 344.2

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Источник

Сладкие макароны

Ингредиенты

Макароны — 160 грамм

Масло сливочное — 30 грамм

Корица молотая — 1 ч.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Наверняка многим из нас в детстве бабушки и мамы готовили сладкие макароны с сахаром. Во времена советского дефицита такое блюдо отлично заменяло конфеты и другие сладости. Конечно, блюдо не самое полезное, но и не страшнее конфет, поэтому небольшими порциями в качестве лакомства подойдет вполне!

Предлагаю приготовить не просто макароны с сахаром, а улучшить старый советский рецепт — обжарить макароны в хрустящей карамели и подать, присыпав ароматной корицей. Это очень вкусно!

Подготовьте необходимые ингредиенты: фигурные макароны из твердых сортов пшеницы (они лучше обжариваются и не слипаются), сахар, сливочное масло, корицу и соль.

Соли нужно совсем немного, чтобы добавить в воду при варке макарон. Если этого не сделать, блюдо получится приторным и невыразительным.

Отварите макароны в подсоленной воде до полной готовности и откиньте на дуршлаг.

Растопите на сковороде сливочное масло и сахар до легкого золотисто-желтого цвета. Огонь конфорки — средний, иначе карамель быстро сгорит.

Выложите в сковороду вареные макароны.

Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, минут 10-15 — до тех пор, пока макароны не покроются золотистой карамельной корочкой.

Выложите сладкие макароны в тарелку, присыпьте молотой корицей и подавайте в горячем виде.

Источник

Сладкие макароны

Не подумайте, что я,, издеваюсь,, над продуктами. Раньше в детстве мама всегда готовила мне именно такие макароны — обычные, варeные меня не устраивали. А сейчас и мои девчонки с удовольствием уплетают такие же. Попробуйте.

Ингредиенты для «Сладкие макароны»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Сладкие макароны»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Не подумайте, что я,, издеваюсь,, над продуктами. Раньше в детстве мама всегда готовила мне именно такие макароны — обычные, варeные меня не устраивали. А сейчас и мои девчонки с удовольствием уплетают такие же. Попробуйте.

Другие варианты рецепта

Вишнёвый суп

Похожие рецепты

Аппетитные гнезда

Спагетти «Болоньезе» по-домашнему

Спагетти а-ля «Карбонара»

Макароны с соусом «5 минут»

Чечевица с макаронными звездочками на гарнир

Эришта по-ливийски

Спагетти с тыквой

Макароны, тушенные в сковороде

Лазанья мясная по-брауншвейгски

Попробуйте приготовить вместе

Салат для Деда Мороза

Горячие бутерброды с чесночной морковью

Яблочные вафли

Фотографии «Сладкие макароны» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

6 апреля 2020 года Лиса Петровна #

3 июля 2014 года nemezidai #

7 июня 2012 года liljondr #

23 июня 2010 года ирина66 #

28 августа 2010 года Джей # (автор рецепта)

4 июня 2010 года Mrs Lola #

28 августа 2010 года Джей # (автор рецепта)

4 июня 2010 года Elvyrka #

28 августа 2010 года Джей # (автор рецепта)

4 июня 2010 года wowan5 #

28 августа 2010 года Джей # (автор рецепта)

4 июня 2010 года WaterNymph #

28 августа 2010 года Джей # (автор рецепта)

3 июня 2010 года Лисенок #

28 августа 2010 года Джей # (автор рецепта)

3 июня 2010 года laraa #

3 июня 2010 года Джей # (автор рецепта)

3 июня 2010 года oxana7 #

28 августа 2010 года Джей # (автор рецепта)

25 апреля 2017 года Димка-1971 #

А я такие до сих пор ем. и Мои дети тоже. Правда я не заморачиваюбсь со сковородкой. Просто в отваренные макароны добавить сливочное масло, перемешать, посыпать сахаром. И есть.

3 июня 2010 года Джей # (автор рецепта)

3 июня 2010 года Джей # (автор рецепта)

3 июня 2010 года Мария-Софья #

28 августа 2010 года Джей # (автор рецепта)

3 июня 2010 года Мама Оля #

28 августа 2010 года Джей # (автор рецепта)

3 июня 2010 года Halynka #

28 августа 2010 года Джей # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector