- Макароны со сгущенкой
- Популярные рецепты блюд из макаронных изделий
- Сладкие макароны — рецепт из детства
- Сладкие макароны. Рецепт базовый
- Улучшенный вариант блюда
- Готовим просто
- Макароны с творогом: сладкие лакомства
- Нюансы приготовления
- Вермишель молочная на сгущенном молоке
- Компоненты и калорийность рецепта «Вермишель молочная на сгущенном молоке»
- Сладкие макароны
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Сладкие макароны
- Ингредиенты для «Сладкие макароны»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сладкие макароны»:
- Другие варианты рецепта
- Вишнёвый суп
- Похожие рецепты
- Аппетитные гнезда
- Спагетти «Болоньезе» по-домашнему
- Спагетти а-ля «Карбонара»
- Макароны с соусом «5 минут»
- Чечевица с макаронными звездочками на гарнир
- Эришта по-ливийски
- Спагетти с тыквой
- Макароны, тушенные в сковороде
- Лазанья мясная по-брауншвейгски
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат для Деда Мороза
- Горячие бутерброды с чесночной морковью
- Яблочные вафли
- Фотографии «Сладкие макароны» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Макароны со сгущенкой
Популярные рецепты блюд из макаронных изделий
Практически для любого рецепта требуется предварительно отваривать макароны в подсоленной воде. Макароны со сгущенкой Для приготовления макарон под овощным соусом (на 300 г макаронных изделий) вам понадобятся следующие овощи:
• сладкий перец (3 стручка),
• помидоры (3 штуки),
• баклажан,
• репчатый лук (1 головка),
• молодой кабачок,
• стручковая фасоль (100 г),
• пряная зелень.
Нарезанные овощи обжарьте на растительном масле (1/3 стакана), добавьте немного воды (1/3 стакана), тушите 10 минут, затем соедините с отварными макаронами и зеленью. Для макарон с грибами под сырным соусом возьмите на 300г макаронных изделий 300г шампиньонов, обжаренных на растительном масле (1/4 стакана). Макароны со сгущенкой Для приготовления сырного соуса в кипящее молоко (2/3 стакана), всыпать натёртый сыр (150г), щепотку чёрного молотого перца, перемешать. Подавать (порционно) в горячем виде макароны, политые соусом и посыпанные жареными шампиньонами.
Секрет великолепного вкуса макарон по-итальянски заключается в особо приготовленном растительном масле. 300г макарон отварите до готовности в подсоленной воде. На сковороде обжарьте в 2 столовых ложках растительного масла дольку чеснока до светло-коричневого цвета и свежий жгучий красный перец. Чеснок и перец из масла удалите и выложите на сковороду отваренные ранее макароны. Добавьте базилик, ложку оливкового масла, перемешайте и оставьте под крышкой на пару минут. Подавайте порционно, посыпав натёртым сыром (50г) и листиками свежего базилика. Наслаждайтесь вкусом Италии!
Чтобы тесто не было твердым, а внутри сырым не раскаляйте духовку. Духовку лучше предварительно разогреть и выпекать тесто на медленном огне.
Источник
Сладкие макароны — рецепт из детства
Наверняка многим с детства известен данный рецепт. Сладкие макароны наши бабушки готовили в еще советские времена, когда такое яство отлично заменяло ребенку конфетку или десерт. Бесспорно, времена изменились. Но блюдо это вкусное само по себе.
Конечно, его вряд ли можно назвать самым полезным, но вреднее конфет и прочих современных магазинных сладостей оно точно не будет. Да и в качестве десерта блюдо подойдет вполне (в особенности в сочетаниях с такими полезными продуктами, как творог, мед и корица). Ну что, попробуем приготовить?
Сладкие макароны. Рецепт базовый
Для блюда нам понадобятся: полпачки (граммов 200-250) макарон, немного соли, пара ложечек сливочного масла, полстакана сахара-песка (по возможности можно добавить и ванильный – на кончике ножа).
- Макароны засыпаем в кипящую воду с солью, варим до готовности (время приготовления обычно указано на упаковке). В первые несколько минут готовки их нужно старательно помешивать, чтобы не слипались – по часовой стрелке.
- Готовые макароны в кастрюле накрываем крышкой и даем постоять две минуты.
- Откидываем продукт на дуршлаг и возвращаем обратно в кастрюлю.
- Соединяем в емкости макароны и сахар, снова перемешивая, чтобы тот растаял.
- Заправляем сладкие макароны (пока они горячие) сливочным маслом. А при подаче на стол раскладываем по тарелкам (при желании можно полить сметаной).
Улучшенный вариант блюда
Можно приготовить макароны не просто с сахаром-песком, а попробовать улучшить старинную советскую рецептуру и обжарить сладкие макароны в сахарной карамели. А затем подать к столу, присыпая ароматной корицей. Просто пальчики оближешь!
Нужно взять: фигурные макаронные изделия из пшеницы твердых сортов (лучше поддаются обжарке и не слипаются), сахар-песок, сливочное масло, немного корицы. Соль добавляем по вкусу при варке.
Готовим просто
- Отвариваем макароны в слегка подсоленной воде до готовности, откидываем на дуршлаг.
- Растапливаем на сковородке сливочное масло с сахаром и держим на малом огне до появления легкого золотистого оттенка.
- Выкладываем в сковородку сваренные макаронные изделия. Готовим на малом огне, постоянно перемешивая, не более десяти минут, пока сладкие макароны не возьмутся золотистой корочкой из карамели.
- Выкладываем готовое блюдо в тарелки, присыпая сверху молотой корицей. Подаем горячими.
Макароны с творогом: сладкие лакомства
А можно еще приготовить данное блюдо с использованием такого ингредиента, как творог. Лучше брать зернистый продукт «рыночного» типа, но если базара поблизости нет, то и магазинный творог из пачки подойдет. Главное, чтобы он был не пастообразным.
Все остальные ингредиенты оставляем, как и в первом варианте рецептуры. Выполняем пошагово. А в финале засыпаем крошками (или зернами) творога порционно разложенное по тарелкам блюдо-десерт. В этом случае сладкие макароны будут не только вкусны, но и полезны для вашего чада.
Нюансы приготовления
Для блюда следует выбирать макароны твердых сортов и не слишком большого размера. А интересней для деток будут изделия необычных форм: бантики и спиральки, шестеренки и буквы.
Можно также полить сладкие макароны сгущенным молоком или посыпать какао (тогда сахара можно положить поменьше). А еще – украсить этот простенький десерт свежими ягодами, полить жидким вареньем. Хороши для заправки и густые джемы. Но это опционально, согласно личным пожеланиям и вкусам (например, вашего ребенка). Некоторые детки просто обожают сладкие макароны, посыпанные потертым сырком и сдобренные крошкой белого шоколада. А может, им понравится блюдо, политое медом? В общем, начинайте с классического рецепта, а затем уже можно поэкспериментировать. Приятного всем аппетита!
Источник
Вермишель молочная на сгущенном молоке
Пищевая ценность блюда «Вермишель молочная на сгущенном молоке» (на 100 грамм ):
Калории: 344.2 ккал.
Компоненты и калорийность рецепта «Вермишель молочная на сгущенном молоке»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
| 3 гр | 3 | 0.02 | 2.48 | 0.02 | 22.44 |
| 50 гр | 50 | 3.6 | 4.25 | 28 | 160 |
| 20 гр | 20 | 2.08 | 0.22 | 14.3 | 68.8 |
Итого | 73 | 5.7 | 7 | 42.3 | 251.2 | |
1 порция | 73 | 5.7 | 7 | 42.3 | 251.2 | |
100 грамм | 100 | 7.8 | 9.5 | 58 | 344.2 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Источник
Сладкие макароны
Ингредиенты
Макароны — 160 грамм
Масло сливочное — 30 грамм
Корица молотая — 1 ч.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Наверняка многим из нас в детстве бабушки и мамы готовили сладкие макароны с сахаром. Во времена советского дефицита такое блюдо отлично заменяло конфеты и другие сладости. Конечно, блюдо не самое полезное, но и не страшнее конфет, поэтому небольшими порциями в качестве лакомства подойдет вполне!
Предлагаю приготовить не просто макароны с сахаром, а улучшить старый советский рецепт — обжарить макароны в хрустящей карамели и подать, присыпав ароматной корицей. Это очень вкусно!
Подготовьте необходимые ингредиенты: фигурные макароны из твердых сортов пшеницы (они лучше обжариваются и не слипаются), сахар, сливочное масло, корицу и соль.
Соли нужно совсем немного, чтобы добавить в воду при варке макарон. Если этого не сделать, блюдо получится приторным и невыразительным.
Отварите макароны в подсоленной воде до полной готовности и откиньте на дуршлаг.
Растопите на сковороде сливочное масло и сахар до легкого золотисто-желтого цвета. Огонь конфорки — средний, иначе карамель быстро сгорит.
Выложите в сковороду вареные макароны.
Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, минут 10-15 — до тех пор, пока макароны не покроются золотистой карамельной корочкой.
Выложите сладкие макароны в тарелку, присыпьте молотой корицей и подавайте в горячем виде.
Источник
Сладкие макароны
Не подумайте, что я,, издеваюсь,, над продуктами. Раньше в детстве мама всегда готовила мне именно такие макароны — обычные, варeные меня не устраивали. А сейчас и мои девчонки с удовольствием уплетают такие же. Попробуйте.
Ингредиенты для «Сладкие макароны»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
Рецепт «Сладкие макароны»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Не подумайте, что я,, издеваюсь,, над продуктами. Раньше в детстве мама всегда готовила мне именно такие макароны — обычные, варeные меня не устраивали. А сейчас и мои девчонки с удовольствием уплетают такие же. Попробуйте.
Другие варианты рецепта
Вишнёвый суп
Похожие рецепты
Аппетитные гнезда
Спагетти «Болоньезе» по-домашнему
Спагетти а-ля «Карбонара»
Макароны с соусом «5 минут»
Чечевица с макаронными звездочками на гарнир
Эришта по-ливийски
Спагетти с тыквой
Макароны, тушенные в сковороде
Лазанья мясная по-брауншвейгски
Попробуйте приготовить вместе
Салат для Деда Мороза
Горячие бутерброды с чесночной морковью
Яблочные вафли
Фотографии «Сладкие макароны» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
6 апреля 2020 года Лиса Петровна #
3 июля 2014 года nemezidai #
7 июня 2012 года liljondr #
23 июня 2010 года ирина66 #
28 августа 2010 года Джей # (автор рецепта)
4 июня 2010 года Mrs Lola #
28 августа 2010 года Джей # (автор рецепта)
4 июня 2010 года Elvyrka #
28 августа 2010 года Джей # (автор рецепта)
4 июня 2010 года wowan5 #
28 августа 2010 года Джей # (автор рецепта)
4 июня 2010 года WaterNymph #
28 августа 2010 года Джей # (автор рецепта)
3 июня 2010 года Лисенок #
28 августа 2010 года Джей # (автор рецепта)
3 июня 2010 года laraa #
3 июня 2010 года Джей # (автор рецепта)
3 июня 2010 года oxana7 #
28 августа 2010 года Джей # (автор рецепта)
25 апреля 2017 года Димка-1971 #
А я такие до сих пор ем. и Мои дети тоже. Правда я не заморачиваюбсь со сковородкой. Просто в отваренные макароны добавить сливочное масло, перемешать, посыпать сахаром. И есть.
3 июня 2010 года Джей # (автор рецепта)
3 июня 2010 года Джей # (автор рецепта)
3 июня 2010 года Мария-Софья #
28 августа 2010 года Джей # (автор рецепта)
3 июня 2010 года Мама Оля #
28 августа 2010 года Джей # (автор рецепта)
3 июня 2010 года Halynka #
28 августа 2010 года Джей # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник