Макароны со шпикачками рецепт

Макароны с сосисками

Когда совершенно нет времени на готовку, а кормить семью нужно, то на выручку приходят старые-добрые блюда на скорую руку. Почетное место в их числе занимает рецепт макарон с сосисками. Приготовить их можно по-разному, каждый раз меняя соус, набор овощей и специй. Всего 15 минут, и обед готов, вкусный, сытный и бюджетный.

Сегодня я предлагаю один из самых простых, популярных и интересных рецептов — макароны с сосисками в томатном соусе. Для приготовления подойдут любые сосиски, особенно подкопченные, которые придадут блюду тонкий аромат дымка.

Макаронные изделия желательно использовать твердых сортов, они лучше держат форму и не развариваются. В идеале взять спагетти или пустотелые макароны (рожки, перья и так далее), которые впитают в себя часть соуса, за счет чего получатся особо сочными. На томатной пасте также не стоит экономить, используйте качественный продукт, тогда и соус на его основе получится насыщенным, с выраженным ароматом помидоров, густым и вкусным.

Ингредиенты

  • сосиски 350 г
  • макаронные изделия 250 г
  • чеснок 1 зуб.
  • репчатый лук 1 шт.
  • вода 1 ст.
  • растительное масло 2ст. л.
  • томатная паста 1,5 ст. л.
  • черный перец и сушеный базилик по 2 щеп.
  • соль по вкусу

Как приготовить макароны с сосисками

  1. В сковороде разогреваю растительное масло и обжариваю репчатый лук, измельченный кубиком. Следите, чтобы лучок не подгорел, но и хрустеть он не должен.
  2. Как только лук станет мягким, добавляю к нему сосиски, нарезанные поперек кружками — толщина примерно 0,5 сантиметра. Обжариваю еще 1-2 минуты, помешивая, до золотистого цвета.
  3. В стакане воды развожу томатную пасту и вливаю в сковороду. Добавляю соль и перец по вкусу, пару щепоток сушеного базилика. Тушу сосиски в соусе под крышкой 5-7 минут. В самом конце добавляю зубчик чеснока, пропущенного через пресс, даю прокипеть и сразу же снимаю с огня. Получается густой томатный соус с сосисками, густой и ароматный, с ароматом чесночка.
  4. Параллельно отвариваю макароны в подсоленной воде. Здесь главное не переварить их, так как они еще будут чуточку доготавливаться в горячем соусе, набухая и впитывая его. Макароны откидываю на дуршлаг, а затем высыпаю в сковороду с сосисками, перемешиваю.

Подавать блюдо лучше всего в горячем виде, можно посыпать сверху тертым сыром или мелкорубленным зеленым луком. Приятного аппетита!

Читайте также:  Как приготовить пирог киш рецепт

Источник

Рецепт спагетти с сосисками

Рецепт спагетти с сосисками

Хочу предложить вам отличный рецепт приготовления спагетти с сосисками. Это повседневное, вкусное, сытное блюдо может стать палочкой-выручалочкой, когда нужно что-то быстро приготовить на обед или ужин. Сосиски обязательно используйте только высшего качества, спагетти — из твердых сортов пшеницы. Это быстрое блюдо, наверняка, понравится всей семье, попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Спагетти поместить в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности, согласно инструкции на упаковке (обычно спагетти готовы через 6-8 минут).

Откинуть спагетти на дуршлаг, дать стечь воде.

Сосиски нарезать кружочками толщиной около 0,5 см.

Очищенный лук, мелко нарезав, поместить в сковороду, добавить растительное и сливочное масло.

Обжарить лук на среднем огне до мягкости, периодически помешивая, после чего добавить сосиски.

Обжарить сосиски с луком до легкой румяности, далее добавить в сковороду томатную пасту, соль, специи, черный молотый перец, паприку, влить горячую воду, перемешать.

Также добавить немного сахара и протушить на слабом огне около 5 минут. В конце добавить измельченный чеснок, прогреть еще 1-2 минуты и выключить газ.

Отваренные спагетти выложить в соус с сосисками, перемешать.

Не снимая сковороду с огня, посыпать макароны тертым сыром и измельченной зеленью. Прикрыть сковороду крышкой и подержать ее на небольшой огне до расплавления сыра (2-3 минуты).

Подать вкуснейшие спагетти, приготовленные с сосисками, к столу в горячем виде.

Источник

Макароны с сосисками

Подборка рецептов макарон с сосисками с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить макароны с сосисками вкусно и просто! Кстати, паста с макаронами — это вовсе не фастфуд, а вполне себе домашняя еда, если продукты выбраны правильно.

Упорядочить рецепты по .

Рецепты макарон с сосисками
Рецептов в подборке: 14 шт.

Ингредиенты

Спагетти — 200 грамм;

Масло сливочное — 1 ч.ложка;

Ингредиенты

Макароны твердых сортов — 300 г

Оливковое масло — 1 ст.л.

Зелень — на подачу

Ингредиенты

Макароны — 250 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Итальянские травы — 1/4 ч.л. (или по вкусу)

Растительное масло — 1 ст.л.

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло — 2-3 ст.л.

Томатная паста — 1 ст.л.

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Лавровый лист — 2 шт.

Ингредиенты

Макароны – 200 г

Чеснок – 2 зубчика

Соль, перец – по вкусу

Масло растительное – 1 ст.л.

Масло сливочное – 50 г

Ингредиенты

Макароны — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Помидоры — 1-3 шт.

Чеснок — 2 дольки

Пассата — 250 мл

Прованские травы, соль, перец, сахар — по вкусу

Масло для жарки — 3 ст.л.

Ингредиенты

Макароны — 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Читайте также:  Индийский гриб морской рис рецепт приготовления

Растительное масло — 1 ст.л.

Итальянские травы — 1/4 ч.л.

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Макароны — 150 г

Баклажаны — 2 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Масло растительное — 60 мл

Томатная паста — 1 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Орегано — по вкусу

Ингредиенты

Макароны — 250 г

Растительное масло — 1 ст.л.

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Спагетти — 50-60 г

Масло сливочное — 10 г

Соль — 3 щепотки

Майонез — для украшения

Ингредиенты

Макароны — 250 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Сыр твёрдый — 80 г

Растительное масло — 1 ст.л.

Ингредиенты

Спагетти — 200 г

Сливочное масло — для подачи

Ингредиенты

Спагетти – 150 г

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Томатный соус – 150 мл

Соль, перец – по вкусу

Масло растительное – 2 ст.л.

Масло сливочное – 50 г

Ингредиенты

Макароны – 200 г

Грибы (вешенки или шампиньоны) – 200 г

Лук репчатый – 1 шт.

Масло растительное – 2 ст.л.

Сухой чеснок – 0,5 ч.л.

Соль, перец – по вкусу

Сыр твердый – 30 г

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)

Заливной пирог с вареньем на молоке

Картошка с мясом в лаваше в духовке

Ленивые роллы в домашних условиях

Мясо в горшочках с баклажанами

Лепешки с сосисками и сыром на сковороде

Котлеты из гречки и манки (постные)

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Щи с фаршем (из свежей капусты)

Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке

Пельмени с бульоном в горшочках в духовке

Красная рыба на гриле

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Макароны с шпикачками и сыром запеченные в духовке

Наверное каждой хозяйке знакомо такое чувство, как мысленная пробежка в головном мозгу чем вкусненьким накормить семью, что приготовить и чтоб быстренько, без заморочек.

Так вот и у меня случилась такая пробежка, открыв холодильник, пришла идея приготовления незатейливого блюда. И не стала бы я писать эту статью, но сам вид конечного результата, сподвигло поделиться с вами.

Незатейливый наш ужин «Макароны с шпикачками и сыром в духовке» состоял из продуктов:

Ингредиенты:

  • 0,5 кг макарон (у меня были спиралевидные)
  • 3 шпикачки
  • 1 головка репчатого лука средних размеров
  • растительное масло для обжарки
  • 2 яйца
  • 150 грамм молока ( у меня 2,5%)
  • сыр моцарелла (можно любой твердых сортов)
  • 3 веточки укропа
Читайте также:  Рецепты соуса болоньезе для пасты

Приготовление:

  1. Макароны отварить привычным обычным способом, откинуть на дуршлаг для слива воды
  2. Лук очистить от шелухи покрошить на полукольца отправить на разогретую сковороду с растительным маслом
  3. Со шпикачек снять кожуру, разрезать на четыре части, и присоединить к луку- все это обжариваем, но не зажариваем
  4. Далее соединяем вместе макароны и шпикачки, перемешиваем, выкладываем в форму в которой будем запекать в духовке
  5. Следующим шагом будет- взбалтывание яиц с молоком, этой смесью заливаем макароны.
  6. Ставим в уже разогретую духовку 200 градусов на 15 минут.
  7. Пока запекается в духовке наш незатейливый ужин, трем сыр на крупной терке, и измельчаем зелень укропа
  8. Через 15 минут достаем блюдо из духовки, посыпаем укропом и сыром, и снова ставим в духовку на 5 минут.

И вот наше готовое блюдо!

Можно конечно все это просто отварить по отдельности макароны и шпикачки и не мудрить, но МУДРИТЬ то хочется, пусть даже с незатейливым блюдом! Приятного аппетита, друзья!

Источник

Сосиски со спагетти

Как приготовить обыденное несложное блюдо оригинальным способом? Сегодня я хотела рассказать о сосисках с пастой.

Дополнительно:
— листья салата

Краткая версия приготовления:

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 127281
  • 10
  • 8
  • 8 ( 5 0 5 ) Сосиски со спагетти

Юля, сосиски уже давненько исчезли с моего стола: не могу забыть вкус прежних — мясных, которые не идут ни в какое сравнение с продаваемыми сейчас.

Но, увидев Ваш бесподобный рецепт и не менее изумительные фото (спасибо за них — я в полном восторге!), которыми заинтригована была сразу же, захотелось испробовать столь необычное но, в то же время, довольно-таки простое блюдо (от любимых спагетти не могу отказаться, а в такой оригинальной интерпретации — тем более).

Изредка меня навещают сын со снохой, привозя с собой сосиски под названием «Детские» (у нас в продаже наблюдается полнейшее отсутствие таковых: маленьких, с мизинчик), утверждая, что они отличаются от других и вкусом, и ароматом, что они более съедобны, и… жарят их на шампурах, как шашлыки. Я как-то раз решила изменить своим правилам — попробовала! И что Вы думаете? Мне понравилось! Вкусные, сочные, нежные сосиски с ароматом дымка, придающим им некий шарм и особое очарование, поедаются с превеликим удовольствием!

Спасибо за отзыв, Симона!

У нас я тоже маленьких с мизинчик не видела)) а было бы интересно! Присмотрюсь. Может быть, не обращала внимания.

Я тоже не особый фанат сосисок, по мне лучше колбаска))) Но, опять же, смотря какая колбаска, и какие сосиски. А вообще — мясо — самое то!))

Источник

Оцените статью
Adblock
detector