- Рецепт: Макороны со шпротами — совсем по- флотски, с рыбой
- Шпроты по-флотски, необычный рецепт
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Дополнительная информация
- Макароны по шпротски
- Вкусная еда от Ирины Кукинг
- Только проверенные рецепты, которые получаются у всех. Вкусно и полезно.
- Макароны со шпротами и томатом
- Рецепт макарон со шпротами
- Как сделать соус со шпротами для пасты
- Как варить пасту
- Видео — Как приготовить пасту со шпротами
- Макароны по-шпротски. Бюджетный и вкусный ужин за 10 минут
Рецепт: Макороны со шпротами — совсем по- флотски, с рыбой
Пока макароны варятся почистить и тонко порезать лук.
Я покупаю шпроты не сильно мелкие.
Хотя, по рецепту, их надо измельчить, но не сильно.
Слить с макарон воду и добавить лук.
И слегка измельченные шпроты.
Перемешать и макароны со шпротами готовы.
Источник
Шпроты по-флотски, необычный рецепт
22 октября 2018, 19:25
Ингредиенты
- рецепт пасты со шпротами:
- 2 банки шпроты (по 200 г)
- 500 гр. макароны, паста
- 200 гр. помидоры
- 1 зубчик чеснока
- 1 шт. лук репчатый
- зеленый лук
Пошаговый рецепт приготовления
Хочу предложить вам рецепт довольно необычного блюда, макароны со шпротами. Нужно было быстро накормить детей после школы, получилось весьма интересно. Кто любит копченую кильку – тому понравится.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Поставить воду и сварить макароны.
Кубиком нарезать лук, помидоры черри — пополам. Если помидоры обычные – тоже кубиком.
Шпроты можно нарезать на 2-3 части, можно оставить целиком.
Масло из шпротов вылить на сковороду, разогреть и обжарить лук до золотистого цвета.
Когда лук обжарился добавить помидоры и чеснок.
Нагрев сделать немного поменьше.
Немного потушить помидоры (3 минуты) и добавить зеленый лук и шпроты.
Сильно месить не нужно, прогреть и выключить нагрев.
Выложить макаронные изделия прямо из кастрюли в сковороду со шпротами и оттуда же добавить несколько ложек воды.
Все аккуратно перемешать и пару минут прогреть.
Источник
Макароны по шпротски
- Макароны 150 г
- Шпроты 0,5 банки
- Лук красный 0,5 шт.
- Сыр твердый 20 г
- Зелень по вкусу
- Специи по вкусу
- Масло растительное 2 ст.лож.
- Вам понадобится: 15 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Макароны
- Тип блюда:Обед
Подготовьте нужные ингредиенты. Сразу поставьте на плиту воду для макарон. Нарежьте лук красный или желтый репчатый. Сыр натрите на терку. Нарежьте зелень.
Лук жарьте до мягкости с растительным маслом.
Я макароны варила с веточкой базилика. Слейте полностью жидкость.
И смешайте макароны с луком, шпротами, зеленью и сыром. Перемешайте аккуратно, чтобы шпроты не превратились в месиво.
Источник
Вкусная еда от Ирины Кукинг
Только проверенные рецепты, которые получаются у всех. Вкусно и полезно.
Макароны со шпротами и томатом
Эти макароны со шпротами и томатом, когда ребенок неожиданно рано явился из школы и сказал — Есть хочу! А я еще и в магазине не была. Посмотрела в холодильнике — кое какие овощи и баночка шпротов, решила все использовать.
Результат понравился и мне, и остальным. Так что предлагаю попробовать и вам. Я назвала это блюдо шпроты по-флотски. Ну, и каждый раз я что-то в нем меняю, например, уже попробовали с морской капустой.
Рецепт макарон со шпротами
Точных пропорций в этом рецепте нет, все на «глаз» и вкус.
Сразу ставлю воду для приготовления макарон и, пока она закипает, успею смастерить соус.
Как сделать соус со шпротами для пасты
Откройте шпроты и вылейте на сковороду масло.
- Разогрейте его и выложите нарезанный кубиком лук, жарьте до золотистого состояния.
- Добавьте половинки помидоров черри и сюда же натрите на терке зубчик чеснока. Потушите все минуты 3.
- Добавьте шпинат, зеленый лук, шпроты и все прогрейте одну минуту.
Выключите нагрев и варите макароны.
Как варить пасту
Воду берите исходя из соотношения на 100 г пасты — 1 литр воды.
- Когда вода закипела, посолите и добавьте пасту.
- Варите до состояния альденте, когда макароны почти готовы, но еще упруги при раскусывании.
Готовые макароны выложите в сковороду со шпротами, добавьте несколько ложек воды, в которой варилась паста.
Включите нагрев и пару минут прогрейте.
Видео — Как приготовить пасту со шпротами
Приятного аппетита!
Источник
Макароны по-шпротски. Бюджетный и вкусный ужин за 10 минут
Всем доброго времени суток✌
Мы с Вами очень похожи. Ведь Вы сейчас читаете этот рецепт и по всей видимости интересуетесь кулинарией в целом. Я такой же как и Вы😉 Частенько смотрю блоги других авторов и нахожу для себя интересные рецепты. В этот раз я нашел необычный рецепт макарон на ютуб канале Ильи Лазерсона. И конечно же, решил повторить. Сразу скажу, что получается блюдо вкусным, а время приготовления равно времени варки макаронных изделий до готовности. Приступим😊
Подробный видео рецепт Вы можете посмотреть в конце статьи
Для приготовления нам понадобится:
- Макароны — 250 гр.
- Шпроты — 1 банка
- Лук — 1 шт.
- Сыр — 50 гр.
- Зелень — небольшой пучок
- Масло подсолнечное для жарки
1) Подготовим все ингредиенты. Шпроты откидываем на дуршлаг, чтобы с них стекло масло. Лук мелко нарезаем. Сыр натираем на крупной терке.
2) Пока закипает вода для макарон, обжариваю лук на подсолнечном масле до золотистого цвета.
3) В кипящую подсоленную воду закладываем макароны. Я варю их до состояния аль денте, то есть чтобы они оставались внутри немного твердыми. Вы ориентируйтесь на свой вкус или читайте рекомендации производителя.
4) Когда макароны готовы, сливаю воду и добавляю к ним обжаренный лук. Хорошо перемешиваю.
5) Добавляю шпроты и соль, по необходимости. У меня, например, шпроты пресноватые и пришлось подсолить. Снова перемешиваю, разбивая рыбку на небольшие кусочки. Почти готово.
Уже в тарелку добавляю сыр и зелень. Быстрый вкусный и бюджетный ужин готов! Все как мы любим 😊 Обязательно попробуйте приготовить и делитесь впечатлением в комментариях.
Приятного аппетита! Подробный рецепт смотрите в нашем видео 👇
Вас могут заинтересовать и другие рецепты на нашем блоге:
Источник