Макароны со шпротами рецепт

Рецепт: Макороны со шпротами — совсем по- флотски, с рыбой

Пока макароны варятся почистить и тонко порезать лук.

Я покупаю шпроты не сильно мелкие.

Хотя, по рецепту, их надо измельчить, но не сильно.

Слить с макарон воду и добавить лук.

И слегка измельченные шпроты.

Перемешать и макароны со шпротами готовы.

Источник

Шпроты по-флотски, необычный рецепт

22 октября 2018, 19:25

Ингредиенты

  • рецепт пасты со шпротами:
  • 2 банки шпроты (по 200 г)
  • 500 гр. макароны, паста
  • 200 гр. помидоры
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 шт. лук репчатый
  • зеленый лук

Пошаговый рецепт приготовления

Хочу предложить вам рецепт довольно необычного блюда, макароны со шпротами. Нужно было быстро накормить детей после школы, получилось весьма интересно. Кто любит копченую кильку – тому понравится.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Поставить воду и сварить макароны.

Кубиком нарезать лук, помидоры черри — пополам. Если помидоры обычные – тоже кубиком.

Шпроты можно нарезать на 2-3 части, можно оставить целиком.

Масло из шпротов вылить на сковороду, разогреть и обжарить лук до золотистого цвета.

Когда лук обжарился добавить помидоры и чеснок.

Нагрев сделать немного поменьше.

Немного потушить помидоры (3 минуты) и добавить зеленый лук и шпроты.

Читайте также:  Копченые ребрышки с горохом рецепт

Сильно месить не нужно, прогреть и выключить нагрев.

Выложить макаронные изделия прямо из кастрюли в сковороду со шпротами и оттуда же добавить несколько ложек воды.

Все аккуратно перемешать и пару минут прогреть.

Источник

Макароны по шпротски

  • Макароны 150 г
  • Шпроты 0,5 банки
  • Лук красный 0,5 шт.
  • Сыр твердый 20 г
  • Зелень по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Масло растительное 2 ст.лож.
  • Вам понадобится: 15 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Макароны
  • Тип блюда:Обед

Подготовьте нужные ингредиенты. Сразу поставьте на плиту воду для макарон. Нарежьте лук красный или желтый репчатый. Сыр натрите на терку. Нарежьте зелень.

Лук жарьте до мягкости с растительным маслом.

Я макароны варила с веточкой базилика. Слейте полностью жидкость.

И смешайте макароны с луком, шпротами, зеленью и сыром. Перемешайте аккуратно, чтобы шпроты не превратились в месиво.

Источник

Вкусная еда от Ирины Кукинг

Только проверенные рецепты, которые получаются у всех. Вкусно и полезно.

Макароны со шпротами и томатом

Эти макароны со шпротами и томатом, когда ребенок неожиданно рано явился из школы и сказал — Есть хочу! А я еще и в магазине не была. Посмотрела в холодильнике — кое какие овощи и баночка шпротов, решила все использовать.

Результат понравился и мне, и остальным. Так что предлагаю попробовать и вам. Я назвала это блюдо шпроты по-флотски. Ну, и каждый раз я что-то в нем меняю, например, уже попробовали с морской капустой.

Рецепт макарон со шпротами

Точных пропорций в этом рецепте нет, все на «глаз» и вкус.

Сразу ставлю воду для приготовления макарон и, пока она закипает, успею смастерить соус.

Как сделать соус со шпротами для пасты

Откройте шпроты и вылейте на сковороду масло.

  • Разогрейте его и выложите нарезанный кубиком лук, жарьте до золотистого состояния.
  • Добавьте половинки помидоров черри и сюда же натрите на терке зубчик чеснока. Потушите все минуты 3.
  • Добавьте шпинат, зеленый лук, шпроты и все прогрейте одну минуту.
Читайте также:  Рецепты сыров со всего мира

Выключите нагрев и варите макароны.

Как варить пасту

Воду берите исходя из соотношения на 100 г пасты — 1 литр воды.

  • Когда вода закипела, посолите и добавьте пасту.
  • Варите до состояния альденте, когда макароны почти готовы, но еще упруги при раскусывании.

Готовые макароны выложите в сковороду со шпротами, добавьте несколько ложек воды, в которой варилась паста.

Включите нагрев и пару минут прогрейте.

Видео — Как приготовить пасту со шпротами


Приятного аппетита!

Источник

Макароны по-шпротски. Бюджетный и вкусный ужин за 10 минут

Всем доброго времени суток✌

Мы с Вами очень похожи. Ведь Вы сейчас читаете этот рецепт и по всей видимости интересуетесь кулинарией в целом. Я такой же как и Вы😉 Частенько смотрю блоги других авторов и нахожу для себя интересные рецепты. В этот раз я нашел необычный рецепт макарон на ютуб канале Ильи Лазерсона. И конечно же, решил повторить. Сразу скажу, что получается блюдо вкусным, а время приготовления равно времени варки макаронных изделий до готовности. Приступим😊

Подробный видео рецепт Вы можете посмотреть в конце статьи

Для приготовления нам понадобится:

  • Макароны — 250 гр.
  • Шпроты — 1 банка
  • Лук — 1 шт.
  • Сыр — 50 гр.
  • Зелень — небольшой пучок
  • Масло подсолнечное для жарки

1) Подготовим все ингредиенты. Шпроты откидываем на дуршлаг, чтобы с них стекло масло. Лук мелко нарезаем. Сыр натираем на крупной терке.

2) Пока закипает вода для макарон, обжариваю лук на подсолнечном масле до золотистого цвета.

3) В кипящую подсоленную воду закладываем макароны. Я варю их до состояния аль денте, то есть чтобы они оставались внутри немного твердыми. Вы ориентируйтесь на свой вкус или читайте рекомендации производителя.

Читайте также:  Рецепт настоящего узбекского лагмана

4) Когда макароны готовы, сливаю воду и добавляю к ним обжаренный лук. Хорошо перемешиваю.

5) Добавляю шпроты и соль, по необходимости. У меня, например, шпроты пресноватые и пришлось подсолить. Снова перемешиваю, разбивая рыбку на небольшие кусочки. Почти готово.

Уже в тарелку добавляю сыр и зелень. Быстрый вкусный и бюджетный ужин готов! Все как мы любим 😊 Обязательно попробуйте приготовить и делитесь впечатлением в комментариях.

Приятного аппетита! Подробный рецепт смотрите в нашем видео 👇

Вас могут заинтересовать и другие рецепты на нашем блоге:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector