- Подлива из сосисок с томатной пастой к макаронам
- Подлива из сосисок с томатной пастой к макаронам
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Макароны с сосисками в томатном соусе
- Макароны с сосисками в томатном соусе
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Макароны с сосисками в томатном соусе: если нет времени готовить
- Ингредиенты
- Приготовление
- Макароны в томатном соусе с сосисками
Подлива из сосисок с томатной пастой к макаронам
Подлива из сосисок с томатной пастой к макаронам
Хочу предложить вам рецепт приготовления очень вкусной и достаточной сытной подливы из сосисок с томатной пастой к макаронам. Готовится блюдо достаточно просто и быстро, а получается замечательным. Такая аппетитная подлива в сочетании с макаронами станет отличным обедом или ужином для всей семьи. Сосиски обязательно выбирайте высшего качества. Уверена, несмотря на простоту, блюдо понравится многим!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Очистить лук, чеснок и морковь. Нарезать сосиски кружочками толщиной, примерно, 0,5 см.
На крупной тёрке натереть морковку, нарезать произвольно лук и выложить в сковороду, разогретую с растительным маслом.
Обжарить лук с морковью на среднем огне, помешивая, в течение 3-4 минут (до мягкости овощей), затем посыпать мукой и хорошо перемешать.
К обжаренным овощам добавить томатную пасту и влить горячую воду (или бульон).
Тщательно перемешать содержимое сковороды, посолить, всыпать 1 чайную ложку сахара, посыпать чёрным молотым перцем и специями, перемешать получившийся томатный соус.
Выложить сосиски в сковороду с томатным соусом.
Перемешать, довести до кипения, уменьшить огонь и протушить 2-3 минуты, затем добавить измельчённый чеснок, паприку и лавровый лист.
Снова перемешать, подержать сковороду на небольшом огне ещё 3-4 минуты и убрать подливу из сосисок с огня.
На макароны, отваренные в соответствии с инструкцией на упаковке, выложить аппетитную подливу, приготовленную из сосисок с томатной пастой, и сразу подать к столу. Это простое блюдо и насытит, и порадует прекрасным вкусом, попробуйте!
Источник
Макароны с сосисками в томатном соусе
Мелко нарезать 2-3 зубчика чеснока и мелко нашинковать луковицу.
На сковороде разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.
Добавить лук и чеснок. Готовить 1-2 минуты, помешивая.
Добавить 3 столовые ложки томатной пасты, 120 г воды.
Добавить нарезанные сосиски, посолить и поперчить соус по вкусу.
Готовить 3-4 минуты.
Отмерить в миску 400 г макарон ТМ «Алейка».
В кастрюле вскипятить 2,5 литра воды, добавить 1/2 чайной ложки соли.
Всыпать макароны ТМ «Алейка» и варить 5-6 минут на среднем огне, помешивая.
Откинуть на дуршлаг макароны и слить воду.
Горячие макароны выложить в соус и перемешать. Готовить 1-2 минуты.
Макароны с сосисками в томатном соусе готовы. Перед подачей посыпать мелко нарезанным зеленым луком и подавать к столу.
Традиционные рожки и вермишель, модные спагетти и букатини, красивые ракушки и ромашки – 14 видов макарон «Алейка» удовлетворят самый взыскательный вкус.
Источник
Макароны с сосисками в томатном соусе
Ингредиенты
Спагетти – 150 г
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Томатный соус – 150 мл
Соль, перец – по вкусу
Масло растительное – 2 ст.л.
Масло сливочное – 50 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Макароны с сосисками в томатном соусе – прекрасный вариант для сытного семейного обеда выходного дня. Согласитесь, выходной – это особый день недели, когда готовить сложные блюда и стоять у плиты полдня нет никакого желания, зато есть желание вкусно и сытно покушать. Этот рецепт подкупает своей простотой и невероятно вкусным результатом. Конечно же, сосиски выбираем самые вкусные, спагетти берем твердых сортов пшеницы, и тогда мы обеспечены на успех.
Подготовить все продукты по списку.
Очистить репчатый лук, сполоснуть, просушить. Нарезать лук небольшими кубиками. Также очистить и нарезать зубчики чеснока.
Сосиски нарезать кружочками или кубиками – как вам удобнее.
В сковороде растопить сливочное и растительное масло, после необходимо переложить в сковороду лук и чеснок – жарить пару минут, добавить сосиски, жарить еще несколько минут.
Влить в сковороду томатный соус, добавить соль, сахар, перец. Тушить соус 3-4 минуты.
Спагетти отварить в подсоленной воде, время учитывать согласно инструкции на упаковке. Добавить спагетти в сковороду, все перемешать и разложить по тарелкам — макароны с сосисками в томатном соусе готовы к подаче.
Источник
Макароны с сосисками в томатном соусе: если нет времени готовить
Вы поздно приходите с работы, и у вас совсем нет сил на приготовление вкусного ужина? Предлагаем вам оптимальное решение – приготовить макароны с сосисками в томатном соусе. Все, что от вас понадобиться, – это обжарить сосиски с луком и морковью, отварить макароны и протушить все в томате. У вас получится хоть и незатейливый, но вкусный домашний ужин.
Ингредиенты
- Макароны – 300 гр.;
- Сосиски – 400 гр.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Томат домашний – 250 мл;
- Растительное масло – 3 ст. л.;
- Соль и специи – по вкусу.
Приготовление
1. Сосиски порезать кружочками.
2. Лук нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на терку.
3. Сосиски обжарить на растительном масле до румяного цвета. Добавить лук, обжаривать, пока он не станет полупрозрачным.
4. Добавить морковь. Если использовать сырую морковь, то обжаривать нужно около 4 минут, если морковную заправку – достаточно 2 минут.
5. Добавить домашний томат. Его можно заменить магазинной томатной пастой. Обжарить сосиски и овощи в томате 3-4 минуты.
6. Пока овощи обжариваются, отварить макароны и промыть холодной водой. Затем высыпать их в сковородку и добавить специи по вкусу.
7. Накрыть крышкой и тушить 7-10 минут на минимальном огне. Макароны с сосисками в томатном соусе готовы! Приятного аппетита!
Любые вопросы, пожелания, заказы рецептов в моей новой группе ВК или Одноклассниках заходите не стесняйтесь))
Источник
Макароны в томатном соусе с сосисками
- Макароны 250 гр
- Сосиски 3-4 шт.
- Масло растительное 3 ст.л.
- Лук красный 0,5 шт.
- Морковь 0,3 шт.
- Томатная паста 2 ст.л.
- Бульон куриный 0,75 ст.
- Чеснок 1 шт.
- Маслины 7-8 шт.
- Соль 0,3 ч.л.
- Перец черный 0,1 ч.л.
- Базилик 0,5 ч.л.
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Итальянская
- Основной ингредиент:Макароны
- Тип блюда:Обед
Красный лук очищаем от шелухи, измельчаем и выкладываем на сковороду с нагретым растительным маслом.
Добавляем немного измельченной моркови. Помешивая, обжариваем эти овощи.
Спустя 5-6 минут добавляем порезанные кольцами сосиски. Кстати, можно использовать и сардельки.
Обжариваем несколько минут, и добавляем томатную пасту.
Вливаем на сковороду куриный бульон. Если у вас под рукой не оказалось готового бульона – сделайте его из бульонного кубика или возьмите просто воду. Посолите, поперчите.
Перемешайте и добавьте измельченный чеснок, а также порезанные маслины.
Готовьте еще 5-7 минут, пока соус не загустеет. Добавьте сушеный базилик для пряного аромата. Перемешайте. Соус готов.
Отдельно отварите макароны. Можно использовать спагетти.
Добавляем соус с отварным макаронам. Перемешиваем.
Источник